Подскажите как себя вести маме с 2-х летним ребенком, если он этот самый ребенок бьет ее (со злостью и психом). Моя племяшка просто очаровательная маленькая куколка, но характер показывает иногда просто не детский. Если она чего-нибудь хочет и не получает то начинает применять силу: дергнет за волосы, укусит, или стукнет со всей силой. Я стараюсь реагировать: изображаю гнев, обиду, она вроде бы понимает и отступает. А вот ее мама терпит, и получает по полной программе (да и папа тоже). Что делать с ребенком, а главное с родителями? Ситуация не меняется и малышка в семье похоже главная. Обидно что девченка толковая.
дык пускай с ней мама сама разбирается, вы тут при чем?
К детскому психологу обратиться.
Такое поведение у детей как правило из-за отношений в семье. Если ребенок живет в спокойной обстановке,он так демонстрировать свое поведение не будет. Если же в семье бывают ругани,рукоприкладство,разговоры на повышенных тонах,тогда и у ребенка бдет формироваться агрессивный характер.
значицца родители идиоты. дальше хуже будет, начнет их по поводу и без повода терроризировать. дети в этом возрасте проверяют границы дозволенного, если ваши родственники не поставят ее, грубо говоря, на место, то вырастет девчушка, задаст им жару по полной. что делать с ребенком? если начинает драться, когда ее на руках держат - сразу на пол ее и в игнор, еще лучше выйти из комнаты, наказать эмоционально так сказать. если не действует - посадить на стул. взять обычный стул, поставить в угол и посадить на него дочурку. оставить сидеть пару минут. и так каждый раз, когда попробует бить кого-нибудь. способ работает, проверенно на многих детях.
что делать с родителями? лучше по башке дать, чтобы очнулись и поняли, в кого превратится их ребенок через несколько лет
Сообщение было удалено
не обязательно. агрессия у маленьких детей - совершенно нормальное явление. просто выражается она по разному. кто-то ломает игрушки, кто-то громко орет, а кто-то лезет драться
Дать сдачи.
Сообщение было удалено
ага, самому снизойти до уроня маленького ребенка.
автор, не ваше это дело. Своих детей воспитывайте как хотите.
Дуры, ребёнок таким образом привлекает к себе внимание, мол, поиграй со мной!
Сообщение было удалено
Если это действительно так, это значит, что ребенок туп от природы, так как у нормальных, умных деток обычно присутсвует язык.
а я вот своего шлепаю,и не считаю,что это плохо....хоть закидайтесь помидорами,но мой ребенок если только случайно может меня ударить,да и других людей тоже....
учтите,я не призываю до синяков бить,просто шлепнуть,чтоб понимал,что так делать нельзя
Сообщение было удалено
Обстановка у них спокойная, родители никогда не ругаются при малышке. Просто она привыкла добиваться своего любыми способами
Сообщение было удалено
Это мое дело. Ситуации бывают разные, но я не чужая тетя. Со стороны сестры у племяшки больше родственников нет. А со стороны мужа деток воспитывают так, что они выростают эгоистами (экземпляров уже достаточно)
Сообщение было удалено
Ну я предлагаю нечто подобное. Ну не бить конечно, просто реагировать. Проблема то не в ребенке, родители боятся слово ей против сказать, а от бессилия иногда пугают моим мужем, которого девченка уважает (а он ее пальцем не тронул).
Пугать кем-либо не есть хорошо, а воспитывать надо. Я своему сыну давала сдачи, если так можно назвать. Не со все силы, естественно, а так, чтоб он понял, что мне больно. Да, ребёнок личность, никто и не спорит..., но если ему всё позволять вырастет монстр. У сына в классе есть мальчик, который спокойно может ударить любого, при этом со злостью в глазах. Вернее не только ударить, а отлупить. Весь класс его отправил в игнор, а родители не понимаю почему. Говорят, типа, это ж мальчик, для него естественно драться.
Сообщение было удалено
Значицца так. Только вот ребенок носилие не выносит, даже в таком варианте. Скорее глотку надорвет, чем допустит, чтобы ее куда-то там посадили. Да и впринцепе она все понимает, если объяснить (конечно если уже не вопит), но может быть это не так просто, если 24 часа в сутки с ней проводишь как ее мама, да и отношения у них - мама это подружка. Когда я с ней вожусь то в таких случаях делаю вид, что обиделась (хмурю брови, отварачиваюсь), она понимает и не истерит, а вот у ее мамы так не выходит, в итоге сплошная нервотрепка (причем для обоих).
Автор это я
в итоге имеем то, что имеем: ребенок вытворяет что хочет. могу предположить, что она истерит и в других ситуациях, когда ей что-то не разрешают. поговорите серьезно с родителями, это нельзя пускать на самотек. девочке всего два года, а мама и папа уже ходят перед ней по струнке
Сообщение было удалено
Истерику закатить, когда чего-то не дают, - святое дело. Знаете, как реагировать? А никак. Орет - ну и пусть орет, от этого не умирают. Увидит, что нет результата, и сама успокоится.
У моей подружки малая одно время на пол падала, если что ей не нравилось, и ногами колотить начинала. Подружка спокойно переступала через нее и шла по своим делам. Ребенок орал минут двадцать, понимал, что не прокатило, успокаивался и принимался спокойно играть.
Ребенок проверяет пределы дозволенного.
Если эти пределы не устанавливать - в том числе ответными шлепками, то вырастет моральный урод.