17 лет. В колледж раз 10 сходил ( на повара учился) , за 2 года. Могу в ресторан его пристроить на нормальную зарплату, не хочет. Бухает, девочки, компьютер. Посуду не моет, не готовит, не помогает. …
Света , не осуждайте Софи, это от усталости и от разбитых надежд, от злости на себя и на него что может быть мало ему дали и т.д. Тяжело видеть как ребенок скатывается... Столько сил вкладывается в детей пока вырастишь, стараешься дать нужное и лучшее, а они не ценят и не понимают.
Софи, вы знаете с кем он общается?
я зарегилась в контакте, год назад, примерно вижу с кем он в друзьях. И случайно он отстаивл открытую страницу свою, я, каюсь, но не могла устоять...Почитала переписки, пусть я буду 100 раз неправа, но все догадки подтветрдились, курит траву..И самое что удивительно, что курят даже те на кого бы я вжизни не подумала. То есть для них это практически нормально что ли..??
куда катится мир..
Из их компании есть те кто курит, но учится и работает, есть те кто ничего не делает, просто разводит родителей на деньги и все, как мой.
Но я правда решила, что будет то будет, но дальше не может так продолжаться, потму что уже на голову залазит.
Софи, а вы своему даете деньги?
А как же счастье - в детях7 Все детные песенки эти поют.А где ж счастье,Зин?
Счастье,что лодырями вырастут и будут в возрасте за 20 алкашами - идиотами?
Так чего ж вы все про розовые пяточки ,первые зубики и первые шажки.что ж все про обнимания - поцелуи?А где ж суровая правда?
А знаете, если перед вами закрывается одна дверь, то где- то открывается другая дверь. Теперь я это знаю уже. А трудности есть у всех, у кого- то проблемные дети, у кого- то муж или родственники или не ладится с работой. Но главное это здоровье, чего и всем желаю!
Так обидно, растишь , растишь сына, а в результате вырастает такая проблема ходячая. Я и сама не знаю , что мне с сыном делать, но одно знаю точно : нельзя позволять себе хамить, садиться себе на шею и деньги просто так давать категорически нельзя.
А как же счастье - в детях7 Все детные песенки эти поют.А где ж счастье,Зин?
Счастье,что лодырями вырастут и будут в возрасте за 20 алкашами - идиотами?
Так чего ж вы все про розовые пяточки ,первые зубики и первые шажки.что ж все про обнимания - поцелуи?А где ж суровая правда?
Это кому как повезет.Моя старшая дочь-ей почти 30-свет в моем окошке.Зато сынуля 17 лет не дает расслабиться.С рождения был проблемным ребенком.К окончанию основной школы(у нас 9 классов) казалось что ВСЕ,проблем больше не должно быть.НО сейчас ,когда он пошел учиться в гимназию в 10 класс ,он изменился ,стал очень раздражительным и заносчивым. У него появились новые друзья.Они в основном из обеспеченных семей.Парня как будто подменили.
Что делать? Сын не хочет учиться, 5 курс университета. Вообще не ходит, ни 1 дня не ходил.
Девочки, подскажите, пож-та. Сын, 5 курс универа, в прошлом году еле-еле сделала ему академ по семейным обстоятельствам (на 5 курсе). Вышел, думала, что будет учиться с 1 сентября. Врал, что ходит. Ни 1 дня не ходил. Сейчас последняя сессия идет Скоро могут отчислить. А ведь перед этим прошел полностью военную кафедру, без 5 минут лейтенант (если универ закончит). Если сейчас выгонят, то армейка светит простым рядовым. И не закончит никогда универ. Мы его не гнали именно на эту специальность, сам выбрал. Учился платно, я за все эти годы обучения больше 300 тыщ заплатила за учебу. Ему плевать на это. Ничего не хочет. Живет в свое удовольствие, с девочкой гуляет, она серьезная, но тоже не может его заставить учиться. Осталось то полгода, о не могу его заставить туда идти. Что делать?? Отступиться?? У меня уже чуть ли не депрессия по этому поводу. Места себе не нахожу. Он, вроде, тоже делает вид, что переживает. Врет, что пойдет в универ, но не ходит туда вообще!!! Что делать, посоветуйте, пожалуйста!!! Ему 22 года , взрослый парень. Отступиться?? 5 выброшены на ветер, деньги, военка, все под заднее место. Что делать? Не переживать и забить на все?? Не могу заставить, не идет и все. Что делать??
У наших знакомых сын просто завалил диплом, они в шоке были..но просто не делал диплом, приехал, естесственно работы нет, специальности тоже, гле-то немного поработал лето, и полгода был дома,но вот поехал сейчас снова восстанавливаться на 4 курс( сейчас же 2 диплома на 4 и 5 курсах) и будет сдавать. За это время подумал, отдохнул. Но год пропал. Но ничего..Вообще это проблема сейчас очень часто встречается - не хочет учиться, или бросил. Переживайте конечно, говорите с ним по-хорошему, что девочки любят успешных ребят и т.д. Я тоже своему это говорю...но толку пока нет, или я не вижу))
Двоечников за всё существование нашей планеты было огромное количество. Некоторые не успевали по физике, математике, истории А иногда эти ╚некоторые╩ становились великими людьми.
Например, Исаак Ньютон.. В детстве был лентяем и учился хуже всех. Особенно трудно ему давались физика и математика, когда он вырос, то стал великим учёным.
Чарльз Дарвин. любил поспать за партой. Кто из нас этого не делает? А потом Чарльз доказал всему миру, что труд сделал из обезьяны нас с вами.
Сэр Уинстон Черчиль. в школе отставал по большинству предметов и даже не стал поступать в университет.
Николай Гоголь. в школе за сочинения получал плохие оценки, а потом вырос и написал ╚Вечера на хуторе близ Диканьки╩, ╚Мертвые души╩.
Билл Гейтс,. прежде чем стать отличником производства, был самым обычным двоечником. Но в школе появилась ЭВМ, и разбудила дремавшие в ученике великие способности.
Альберт Эйнштейн. очень поздно начал говорить и отличался плохой речью. Учась в школе, он использовал лексикон дошкольника, но вырос и удостоился Нобелевской премии.
Томаса Эдисона. его школьная учительница посчитала умственно отсталым, и посоветовала родителям забрать его из школы. А в будущем Томас сконструировал первую в мире электростанцию.
Гений Скандинавии Карл Линней. ,учился он настолько плохо, что педагоги намекали родителям, что было бы лучше обучать его не наукам, а ремеслу.
Гениальных двоечников можно перечислять очень долго.
И кто теперь скажет, что двоечников надо отчислять из школы?
По данным психологов около 30% из отчисленных двоечников за неуспеваемость, составляют дети одаренные. В результате несложной арифметики получаем, что почти каждый третий из отчисленных, возможно, гений! Какие потери несут школы!!!.
Здравствуйте!! Начиталась вот здесь вчера. не спала полночи.
Сына вырастила практически одна. Влюбилась в молодости в непутевого. Он потом спился, жизнь не заладилась. Ребенок только один. Всегда был спокойный мальчик, учился хорошо, даже в подростковом возрасте был нормальный. В 8 классе чуток за ленился, перевела в физмат в другую школу.Компьютер купила в 2005. С тех пор, наверное, зависимость и пошла. После 9-го поступил в колледж радиотехнический. Правда, на платный. Проплатила. Учиться было там тяжело, практически высшая математика. Закончил в прошлом году. Еще весной устроился на работу параллельно с обучением. Заработал себе на одежду.
Летом поступил на программиста в институт.На бесплатно!!! На заочное. Сам, без репетиторов!! Я за этим не следила, так как прооперировали меня в июне, по результатам этой операции нашли рак. Назначили вторую операцию, очень серьезную, с удалением кучки органов. Я уже прощалась с жизнью. Машину на сына записала.
А он взял, после моей операции бросил работу, сказал, что та ему надоела, и что будет за мной ухаживать. Какое-то время возил меня по врачам после больницы.Кушать мне не готовил, мне было плохо, и я лежала голодная после больницы. Потом приехала мама и стало легче, она стала готовить, и ему тоже. (Всю жизнь ему под нос подносит еду, разбаловала). Я не написала, что он у нас очень слабенький, астматик, и всю жизнь его жалели, видимо "пережалели".
Через месяц я плакала, но стала понемногу работать, питаться ведь за что-то надо. Поработаю, потом сваливаюсь от усталости. После такой операции больничный как минимум 3 месяца, некоторые не работают по 6- 12 месяцев, пока восстановятся. Потом потихоньку начала радоваться жизни. Радоваться, что у меня есть сын, что я его вижу, и что не умерла. Сын 2 месяца искал работу, сказал, что ничего не нашел. Потом устроился на курсы, там всё завалил, и отчислился оттуда.Институт решил бросить, так как решил, что он ему не нужен, сессию сдавать не пошел. Сыну 20 лет, уже 4 месяца нигде не работает. НОчью сидит в компе, днем фильмы смотрит. Я была это все время в прострации из-за болезни. Сердце обливается кровью из-за института брошенного, и из-за того, что он сбился с пути. Его содержать мне тяжело, так как работать много я не могу. Что делать, пока не знаю. В город привезли дары волхов. Ходила просить за сына. Наверное, с 1 февраля включу счетчик ему за питание и коммунальные услуги, обслуживание машины. В общем за всё. Деньги у него уже закончились. Его настрой и состояние меня пугают. Свое состояние здоровья тоже, до сих пор от стресса отхожу.
Я тоже решила написать , хотя не знаю, ответит ли кто-нибудь. Моему сынку 28 с половиной , всю жизнь сидел на шее,нигде не работал, а если иногда подрабатывал , то все тратил на себя, сейчас сидит на шее с женой и дочкой. Постоянно тянет деньги. Им постоянно не хватает - мама займи, но не отдает никогда.Хам и скандалит.Отселяться категорически не хочет .В квартире считает себя хозяином, хотя я одна собственница.Коммуналку не платят, свет жгут, воду льют, а везде стоят счетчики.Вчера сказал - чтоб я скорей сдохла. Заступиться за меня некому, муж погиб когда сыну был 1 год.Я живу - будто квартирантка и нянька бесплатная.Просила отселиться добром - не хотят, ругалась - не хотят, говорят купи нам квартиру , тогда съедем.В милицию обращаться стыдно.Что делать -ума не приложу.Одно время хотела было провести ритуал черной магии, чтобы уехали из квартиры, но испугалась.Я совсем не старая, но личной жизни нет вообще, постоянно то с внучкой нянчусь, то посуду мою, то готовлю (сноха, в отличие от сына работает) вобщем как прислуга . Недавно сынок сказал, чтобы прекратила встречаться с подругой, якобы она сумасшедшая и что я тоже, глядя на нее с ума стала сходить, вобщем надо меня полечить бы кое-где.
Яна! Видимо, такая проблема чаще возникает у одиноких матерей. Занянчили мы их с детства. Может вам объединиться с невесткой по поводу его разгильдяйства. А то странная у вас ситуация получается, денег он не зарабатывает. а ходит командует. Я думаю, скандалить не нужно, толку никакого. Денег в долг не давать, больше внимания себе и личной жизни. Можно на здоровье потратить, отдых, на косметологов, одежду. Пусть сами решают свои проблемы.
Ирина 43. Большое спасибо , что ответили. Мне кажется, ваша ситуация не такая уж безнадежная, как моя. Ваш сын умен , ему только 20 лет и он найдет себя в жизни и не работает он только 4 месяца.Мой же сынок проработал продавцом электроинструмента всего 1.5 года в жизни и все.Остальное -иногда случайные заработки.Про школу вообще молчу- кое-как 9 классов.Со снохой объединяться пробовала, но она всегда на его стороне. Они вообще очень дружные, друг за друга горой. Видимо ее такая ситуация устраивает.Она работает в банке, он ее увозит на работу и привозит.А я в качестве прислуги, подай-принеси-погладь-убери.Ко мне отношение совершенно противоположное, я думаю, что он меня просто ненавидит.Недавно, за отказ погладить брюки он стал орать и кулаком разбил дверь в ванную.Я почти все время дома , раньше работала главным бухгалтером, но постоянные стрессы и дома и на работе, в общем проблемы со здоровьем, отказала щитовидка. Сейчас нашла работу в маленькой фирме, со свободным графиком работы.Сидим дома вдвоем, он спит или на диване лежит с компьютером, да еще меня погоняет, а я его уже бояться стала.Так что дома ад. Вам, Ирина 43, здоровья. Это самое главное.Все болезни от переживаний и стресса , это я теперь точно знаю.
Яна, вы себя так загоните..вернее сын вас загонит в гроб. Не гkадьте,не стирайте и не подносите, принципиально. Ударит в дверь, скажите что сейчас в милицию обратитесь, что квартира ваша, и если захотите- выпишите его в два счета. Проконсультируйтесь на всякий случай у юриста ..а то скоро и вам места в вашей квартире там не будет.
а про невестку..но это пока её устраивает эта ситуация, но любой надоест муж -бездельник. Сочувствую.
Моему 21, денег не даю, ноет, воет, психует, но быстро успокаивается..Пошел на одну работу, разносить товары в сумках продавать, никто ничего не покупал у него, растроился, но вроде что-то другое ищет. Говорит хочу гулять с девочками, просит деньги, но я не даю. Говорю иди работай и плати за девочек сам, а пока паузу выдержи. НО еще мне муж хорошо помогает и поддерживаем друг друга, а так бы тяжело было, давление моральное очнеь сильное. Вот вчера собрался идти, оделся, покрутился перед зеркалом, говорит я пошел. Иду закрыть дверь, а он говорит -дай немного денег,сегодня суббота, и хочу пойти погулять. Отказала, побухтел, сел играть в комп, до 5 утра. Переживаю, говорю что может лучше дать денег и вернется непоздно, а так может пойти на раойне тусоваться с гопниками. . Муж категорически сказал что ни в коем случае, если и пойдет то это его выбор. Я успокоилась. А вообще трудно конечно же ..такое моральное давление почти каждый день. Для себя поняла что нужно чтобы в жизни детей были проблемы, которые только они могут решить. А если мы облегчаем им жизнь своей излишней заботой, то тем самым мы развращаем их душу, и за это они нас ненавидят, но все это происходит на каком-то бессознательном уровне.
Яна, Ирина 43, держитесь, девочки. И пишите сюда по мере возможности, для обмена опытом и поддержки друг друга.
Яся. Спасибо за поддержку. Мне даже как-то легче стало, правда. Я никогда и никому про проблемы с сынком не рассказывала, а тут наткнулась на этот сайт. Держать все в себе очень трудно и к тому же надо "лицо держать" и на работе и перед соседями и т.д. Потому что очень стыдно, стыдно , что хотела воспитать достойного человека, а получился хам, тунеядец, наглец и лодырь. Вспоминаю СССР, была статья за тунеядство, жалко что сейчас нет. Таких , как мой сынок, может в чувство привести только страх. В тюрьме же дивана нет и мамочка кофейку с бутербродами не поднесет , а могут еще и красивую внешность попортить.
Продолжение. Пишу , вроде как , дневник, потому что поделиться мне не с кем, только с вами, подруги по несчастью.На неделе придумал аферу, больше никак назвать нельзя. Они берут ипотеку на квартиру, а так как большую сумму им не дадут, то надо в залог банку внести мою квартиру.Я сказала -нет.Очень удивился, я ведь всегда для него в лепешку разбивалась. "мама, почему". Я сказала - просто нет и без комментариев. Злился, орал, сказал, что я ему жизнь хочу испортить, что здесь нет никакого риска.Потом заявил , чтобы я их продукты не ела, хотя сидит на шее жены и меня. Вобщем не разговариваем несколько дней, питаюсь отдельно.Хочу выставить им счет за коммуналку, но знаю что не заплатят ни копейки.Еще хочу сказать что - давай за няню мне плати 150 руб.в час раз уж мы стали как соседи. Но..... боюсь испортить отношения со снохой, она хорошая и не скандальная, но всегда на его стороне.Мне втихушку сочувствует.Сильно любит моего забалдуя, они со школы дружили, лет с 16.
Сообщение было удалено
Не, магию не надо. Это большой грех с точки зрения церкви. Лучше ставьте в церкви свечки за здоровья и просите бога, что бы он изменил вашего сына.
Сообщение было удалено
Невестку ваша ситуация устраивает, потому что удовольствие от него получает, а материально мужа ее заменяете вы. Не давайте деньги, и ситуация поменяется. Скажите, что вам плохо, на лечение надо, придумайте что-нибудь.
Согласна с Ясей, за дебоширство можно и милицией пригрозить. А начнет что-то бить, то можно и вызвать. Хотя это крайний метод. У меня отец моего сына пил и скандалил. Так я на него тоже милицию вызывала пару раз. Но лучше спокойно проблемы решать. Сказать, что вы устали, что надо в поликлинику, а после прийти и лечь. А сколько у вас комнат в квартире?
Сообщение было удалено
Осенью мой сын захотел курьером идти на машине, заработанной мной. Так я не разрешила. Машина у нас для семейных поездок, а не для того, чтобы ее добивать курьерской работой. Так и объяснила. А на чужой машине нужно было анализы, мазки какие-то брать для санкнижки, так он побоялся анализов этих. Так и остался сидеть без работы.
А мы своему сыну паспорт теперь не даем, сказали работу найдешь- дам копию паспорта.Года 1.5-2 назад он брал 2 раза кредит в банке на гулянки, суммы небольшие по 200 долларов примерно. И мы узнали когда уже проценты капали, он же не выплачивал, и они звонят и предупреждают..мы не в курсе, муж поехал в банк, ему говорят что оформлен кредит и указан ваш адрес и телефон. У нас сейчас можно взять кредит без справки о з\пл, банки еще странно себя ведут, как бандиты ..поругались, муж поехал выплатил все. Паспорт спрятали, через 2 месяца снова нам звонят что опять кредит не погашается, сына чуть не придушили, потому что паспорт он нашел и снова оформил кредит как клиент с хорошей репутацией. ...снова погасил муж, в банке переругался. Паспорт теперь далеко спрятан. А банк и дают кредиты с таким расчетом чтобы потом можно было какое-то имущество забрать. Как бандиты банки себя ведут,дают детям кредит без справки о з\пл. У моей знакомой сынок тоже взял большой кредит и купил много техники себе, ноутбук, телефон, какие-то крутые наушники за 500 долл, телевизор, ...и начали мою знакомую дергать что кредит не погашается, и она быстро переоформила на себя квартиру, т.к. банк уже права мог предъявить..в итоге сынабанк отстал, т.к.взять нечего было с него
У меня двушка небольшая 50 м, в спальном районе.В маленькой комнате я , в побольше - они. Закрывалась пару-тройку раз в своей комнате, якобы плохо себя чувствую, внучка идет, "баба давай играть"я говору - потом. Она сразу плакать начинает. Тут же влетает сыночка , с примерно такой речью - Ах вот как, плохо ей видите-ли, с тобой внучка поиграть хочет, она к тебе тянется а ты ее отталкиваешь, доча не ходи к ней она тебя не любит.
Спокойно проблемы решить невозможно. У сыначки 2 мнения, одно его, другое - неправильное.Как только скажешь свое мнение, он заявляет, что я дура или сумасшедшая.
Сегодна утром опять подступил ко мне с идеей сдачи квартиры банку в залог. Я отказала.Что он мне наговорил-ужас. И чтоб я сдохла. и что он меня знать не хочет,и что я старость встречу одна со своей кошкой, и чтоб под старость меня облапошили черные риэлторы и я на вокзале ошивалась, а он меня не пустит на порог и будет только рад.Что даст денег санитарам и они меня в психушке запрут.Под конец так дверью хлопнул, что штукатурка посыпалась.
В полицию заявлять , не знаю, думала об этом, но есть один момент.Он вроде бы где-то на очереди стоит на получение одной государственной должности.Вроде бы в этом помогает мать жены, она занимает неплохую должность в гос.структуре.И якобы там нужна чистая биография, хоть одно столкновение с полицией - исключат из кандидатов. Заявить в полицию, и кто знает может действительно жизнь испорчу, и тогда уж незнаю чем дело кончится. Сейчас кроет почем зря, а там может и до побоев дойдет. Говорю-боюсь его.
Есть у меня дальняя знакомая, тоже сынок был-оторви и выбрось.С 14 лет из дома бегал, воровал, раза 2 в тюрьме посидел(понемногу), она билась-билась, а потом плюнула и из жизни вычеркнула. Сейчас ему гола 32 , где он,не знает и живет в свое удовольствие.
Яна, а есть к кому в гости ездить, к подругам, к родственникам?
"По осени ездила к родственникам, живут в 100 км от города.Так сынок сказал - мама ты поживи там подольше, а может понравится и останешся. Вообще-то надо обдумать , как вариант.Спасибо за совет.Легче жить когда кто-то сочувствует."
перед армией отдыхает наверно
Я с 15 подрабатывал в 16 уже полностью в работе был на путягу забил а в 17 лет пошол в загул и спорт перед армией Есть что вспомнить зато )) Потом 2 года оттрубил и на работу Узнал цену свободе и ее возможности Именно после армии перестал полностью заниматься ерундой типа плохих поступков унаследованной от гоп компании тк там только понимаешь смысл жизни до конца
У вашего сына просто апатия скорее всего недовольство жизнью тупик такой не видит смысла в ней и тд У меня бывало Это встрясывают только тяжелые ситуации стрессовые армия зона просто серьезные трудности
Я вам советую отправить его жить одного он бездельничает потому что вы держите его у сиськи Ему нужна смена обстановки он просто как мужчина не должен чуствовать защиты а должен сам себя уже защищать кормить и тд принимать решения Все изза этого он просто не хочет жить тк видит что все решено У мужчины должен быть стимул спорт работа завести детей незнаю девушка
Я вот например когда у меня женщины нету работать вообще ленюсь перебиваясь мелким заработком Тк просто 1му как то на все нас рать Всегда нужно искать стимулы ия думаю он их ищет Но вы ему мешаете возможно
ссср, а вы для кого лично это послание написали?
Согласна с ссср, трудности это стимул. Мой сегодня первый день на работу пошел, курьером, денег обещают мало, но труд дело хорошее. Дала бутеров с собой. На улице - 22 у нас, для нас это непривычно, Украина. Но сказал всё мама я решил идти работать, встал ночами играть , днем спать. Посмотрим, отпишусь.
Яна, сын вас выживает к родственнице, а назад просто может вас не пустить, проконсультируйтесь у юриста на всякий случай .. Не может ли сын каким то образом выгнать вас из квартиры, мол вы невменяемая, и он вас может в психушку отдать . Бред конечно, но сейчас за деньги все делается. Не бойтесь одна остаться с кошками, будете жить спокойно хоть и подольше чем с сыном вместе .
Сообщение было удалено
Поздравляю. А мой все еще в поиске.
389
Удачи вашему сыну.
А меня вряд ли можно выселить, очень затруднительно будет.Просто идет моральное давление и запугивание. Хочет чтобы я бессловесной прислугой была и сидела ниже плинтуса. Все ждет неведомую должность в гос. структуре, а сколько ждать неизвестно. Дня 4 назад снял с моей кредитки 15 т.р. Жена его сказала, что вернет. Сегодня клянчил 2 т.р. но я не дала., еще сегодня отсидела с внучкой с 1 часу дня до 24. Мне это очень утомительно, т.к. ребенок резвый и капризный . То что сынок меня в гроб раньше времени загонит - это точно.
А как он снял с кредитки деньги? С банкомата, что ли?
Да, с банкомата, знает код.
поменяйте код, или кредитку
to Света
Я тоже склоняюсь к тому же мнению+плюс есть что то еще.По поводу достижений: тут ведь такая штука- начнешь гордо перечислять - тут же скажут про родительские амбиции, напишешь мимоходом - то же как то некрасиво. Я не хочу конкретизировать по своим соображениям, поймите:)
to Яся Я представляю его круг общения.Попивают редко, но метко и не на мои деньги. На он-лайн игры он не подсажен.Со всякими кредитными мошенничествами знаком - тему дроповодства я постаралась донести до него в подробностях. Зарекаться не буду, что у него в голове я не знаю.
to ссср, что написали. Вгляд с другой стороны мамам полезен.
Продолжение нашей истории. Весело-весело встретил НГ и через четыре дня пришел. Ну и ладно. Деньги, заработанные в прошлый раз кончились. Обсудили с ним переезд и начало самостоятельного жития. Ну, вернее как, обсуждала я, а он делал вид что ему это не сильно противно слушать. Под мой периодический зудеж насчет работы, прошел месяц. Дома помогает, что называется на все руки от скуки. Он и на самом то деле, кроме науки, умеет много чего: поменять проводку, собрать кухню, испечь торт или спаять примочку для гитары - пожалуйста. А работу найти - неа. Вот от этого то и хочется биться головой апстену. Человек умеет и руками работать и головой, ну почему же так все катится то в тар тар- тарары?
Сегодня сын переехал. Дала ему 10т. на месяц. Инета там нет. За эти два неполных дня, муж и свекр выели мне весь мозг: я мать-ехидна, которая выгнала сына из дома и что он там бедненький будет есть, и надо же ему было сначала на работу дать устроиться и т. д.Самое неприятное, что дед готов его подкармливать (деньгами) в обход меня.Если это так и будет, то думаю, что моя идея с отселением приведет к еще большей головной боли минимум на пару лет, пока мозги на место не встанут. Если встанут вообще.
Дамы, пишите, как у вас будут развиваться события.
to ссср,
половина текста ушла куда то. Я хотела сказать, что взгляд с другой стороны всегда полезен. Хорошо, что написали свой опыт.
Софи, а куда вы его отселили? моему тоже скоро будет 21.
Софи, завидую вам немного. Повезло, что хотя бы сын что-то умеет делать руками, причем не так и мало. Моему 22 только что исполнилось, сейчас в армии. До армии дурью маялся все, так еще и делать особенно ничего не умеет, только разве комнату убрать-помыть да из еды что-нибудь не сильно замудренное для себя приготовить. Ни сантехники ни починить, ни электрики, т.е. то что касается мужского воспитания, его просто не было при живом и здравствующем отце, который напрочь отстранился от воспитания сына, облюбовав себе диван на долгие уже 23 года. Так что вроде сын и не виноват, что ничего не умеет делать, кто научит-то? Надеюсь, что после армии самостоятельно жить начнет, так может хоть сам чему-нибудь научится. Да молю бога, чтобы за ум взялся, учиться поступил и работу нашел.
to Ирина 43
Отселила в однушку, оставшуюся после моих родителей.Как Вы понимаете, отселив его, надеюсь на лучшее.Я не знаю, как поведу себя, когда он потратит деньги так и не ища работу. Я не знаю, как он поведет себя в этой ситуации. Конечно я как мантру повторяю себе " он живет свою жизнь, а я - свою" " это его выбор и его надо принять"и все в этом духе. Не сильно таки помогает, потому как периодически слышу что то про своих однокласников и ну его нафик такой выбор.
to Мама 22-летнего сына
У нас папа такой же.Никто сына не научит, пока сам не захочет научиться.
Знаете, что меня удивляет во всей этой проблеме? То, что и маменькины сынки, и дворовые ребята не хотят работать или учиться. Если предположить, что за первых все уже отхотели родители, то вторые то почему так поступают? Я понимаю, что кризис жанра, поиск себя и все такое прочее, но как не дать этому процессу затянуться то?
Сообщение было удалено
совсем не давать деньги..но! тут могут быть 2 варианта развития событий. Или пойдет работать, или пойдет по наклонной, и выбор за ним. Но держать возле себя его это тоже не выход, себя угробить можно. Прочитала недавно ..что самый главный долг родителей -это дать возможность ребенку учиться, получить профессию. Если не хочет учиться , то за все последствия своих нехотелок он сам отвечает. И чем раньше тем лучше и для него и для вас. Кто-то скажет что это жестоко, но может быть и да, но мне нравится такой подход.
Мой работает уже несколько дней, трудно..ноет, продает ходит книги, таскает 2 сумки, приходит уставший, я сочувствую, но денег не даю, только на проезд и бутеры с собой.
Девушки, держитесь.
Яна, может ваш играет , сейчас покер популярен, немаленькую сумму снял ..
Софи, вы молодец, каждый выбирает то что ему лучше. Кому-то нравится тянуть детей до 50 лет, и платить везде за них. Слышала от соседки..что ее знакомая выплачивает кредит который взяла дочь, т.к. дочь не работает и ее же могут посадить, вот и платит...
Или пойдет работать, или пойдет по наклонной, и выбор за ним. Но держать возле себя его это тоже не выход, себя угробить можно. Прочитала недавно ..что самый главный долг родителей -это дать возможность ребенку учиться, получить профессию. Если не хочет учиться , то за все последствия своих нехотелок он сам отвечает. И чем раньше тем лучше и для него и для вас. Кто-то скажет что это жестоко, но может быть и да, но мне нравится такой подход.
Согласна на все 100 %. Более того, еще бы и отселить куда-нибудь, желательно подальше. И никогда , ни при каких обстоятельствах не идти на попятную, иначе кранты. Ибо это люди без совести. И дальше будет однозначно хуже. Я тоже на днях буду решать вопрос с отселение 18- летнего оболтуса, к тому же усыновлённого, который нигде не учится, не работает, нагло врет на каждом шагу и хамит. Страшно подумать, что будет дальше, если сейчас его не спровадить на вольные хлеба.
to ЯСЯ
Дать волшебный пендаль и вот оно счастье.Если б все было бы так однозначно, то вопросов бы у нас с вами не возникало. Варианта два - это я согласна, но есть одно НО. Как Вы поведете себе в случае второго варианта? Вот я сейчас отселила, конечно же надеясь на первый. Но я не исключаю второго варианта и я не знаю, как себя вести в этом случае. С одной стороны - это будет его выбор, а с другой стороны - я не могу принять такой выбор и не хочу отказываться от сына.
Яся, в Чехии у вашего была русскоязычная тусовка
Про Чехию это был вопрос:)
Да, Софи, там русских, украинцев, белорусов очень много, и тусовка там такая же как здесь у нас. То есть кто что ищет, то и находит. Кто-то учится, а кто-то ищет развлечения, как мой сын. По-моему их всех ребят которые с ним учились, никто не уехал домой, кроме моего. Там познакомился с чехами, такими жи гуляками как он, они ему помогли язык подучить, но дальше дело не пошло.
Про отселение жить отдельно, мой только мечтает если бы мы ему сняли отдельное жилье. Мы поначалу думали если не прекратит свой веселый образ жизни, то отселим, снимем какую-то комнату и пусть живет и не мотает нам нервы, и ему я сказала это в разговоре и он уцепился за эти слова и потом через несколько дней и говорит "мне бы только отдельного жилья дождаться"..мы и поняли что это облегчение ему жизни и сказали " даже и не мечтай". И на самом деле лучше не будет моему от отдельного жилья, т.к. в Чехии пожил отдельно, полный капут..
продолжение....А у моего уже второй вариант, я понимаю что это трудно принять, и я временами то принимаю, временами нет, то себя ненавижу, то его. И что делать я не знаю. Моя мама мне говорит ( Она очень здравый человек в этом смысле) что перестань себя корить что ты что-то ему недодала, просто такой человек родился, такая душа пришла ..и это ее опыт на земле. А я уже стала как созависимый человек, то есть я не живу своей жизнью, а мое спокойствие и счастье зависит от его поведения. Если плохое- мне плохо, я подавлена, растоптана, растеряна. И муж также.
Вчера погулял, пришел вовремя, спокойно уснули все. Утром встал, поел, поиграл, переписался с друзьями в контакте, и начал просить деньги , немного..на дорогу, и купить сигареты. Не дала, мужа как раз не было дома, мы с сыном немного поссорились, но я внутренне была спокойной, я не хотела давать деньги. Ушел. вот сейчас ночь, где-то гуляет. Буквально бунт устроил что сегодня суббота и он идет гулять, дайте денег. Работу книги продавать бросил, ничего хорошего там нету, знала и раньше, но теперь и сын понял. Неделю проходил, понял..
еще напишу высказывание Кончаловского, это он написал в фейсбуке на своей странице после нескольких месяцев комы дочери:
╚Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом - оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства╩.
очень точно высказался, спасибо ему
Яся!! Это книги ему надоело продавать. Себя еще не нашел. А какая у него специальность, напомните, пожалуйста?
Высказывание Кончаловского верно. Мне сейчас хуже со здоровьем стало, еле держусь. понимаю, что держаться надо. Самое ужасное, что сын вовсе и не понимает, что мать больна и нуждается в помощи.
Ирина 43, специальности нет как таковой, потому что учебу 2 раза бросил, учился на программиста.
Ирина 43. Насчет здоровья- держитесь изо всех сил, не обижайтесь на сына , что не понимает , как вам плохо, он же здоров и не знает что это такое. Я сама такая была в молодости , удивлялась - как это ноги могут болеть или что -то еще.Просто ходите по врачам и принимайте все , что выпишут, и не нервничать .А насчет сынков- дал Бог таких, вот и все, это наш крест.У меня приятельница есть -семья интеллигентнейшая, муж- директор чего-то , сынок работает директором гимназии, а такой же хамло, как мой. Как начнет про него рассказывать - это как брат близнец моего.
[quote="Яся"]Ирина 43, специальности нет как таковой, потому что учебу 2 раза бросил, учился на программиста.[/quote
может еще куда ему поступить?