Гость
Статьи
Сын не хочет не …

Сын не хочет не учиться, не работать. Что с ним делать ?

17 лет. В колледж раз 10 сходил ( на повара учился) , за 2 года. Могу в ресторан его пристроить на нормальную зарплату, не хочет. Бухает, девочки, компьютер. Посуду не моет, не готовит, не помогает. …

Репка
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кира

по-моему, автор отчасти потакае своему сыну... не готовит, мол, не убирает..

Ну и не надо. хочет ходить голодным и в грязи жить - пускай.

Раз он уже взрослый чтобы пить и гулять, то пускай сам принимает решения о том как и на что ему жить. Кстати, компьютер - а за интернет кто платит?

По-моему, автор просто боится проявить жесткость из опасений потерять сына...

Кира
Лада

Сообщение было удалено

И кстати, вот не верю я, что в семье все идеально, прилично, а с детьми проблем. Ну не бывает такого, ну ей-богу! у всех этих проблем ноги откуда-то растут. И все из семьи.

Если ребенка кормили-поили-сказки читали, не били в детстве - это еще не гарантия того что семья хорошая и здоровая психологически.

Иначе откуда было бы столько случаев, когда подросток совершает суицид, а родители и родственники в один голос твердят: "он был таким хорошим и счастливым ребенком."

Гость

53. согласна на все 10000!!!!!

Баклажан

Как вспомню как зажигали, так вздрогну.

Гостюг
Баклажан

Сообщение было удалено

Зажигать - это одно. И это не мешало другому.

А тут мама вырастила себе личного тиранозавра.

Maverick
Репка

Сообщение было удалено

Сына исправит регулярное чтение женского форума. Не менее 2-х часов в день. Через две недели создайте тему и сообщите об изменениях в поведении сына.

Anfisa

У нескольких моих знакомых сыновья, и так же они с ними мучались. Армия дает только временное облегчение родителям, но не меняет ситуацию. Все эти недоросли так и не стали после учится или работать. У знакомых сын 28 лет так сидит дома на шее родителей, может сутками за компом играть. Выход только один, отнестись жестко, объяснить что человек уже взрослый, сам за себя отвечает - не кормить, не одевать,отключить интернет, продать комп, заставить работать. На практике у знакомых только это повлияло, никакие душевные разговоры и армия не помогли.

Гость

Ну вообще-то в 17 лет никто не обязан работать. Это вы, автор, ОБЯЗАНЫ его содержать до 18 без всяких упреков, вы его достали видимо совсем. Мне его жалко, с такой мамашей жить и не таким станешь

куку

ппц,такая же история(списали с моего брата)

Алёна

В 17 лет у него должны быть обязанности.И никто никого не обязан содержать.Вот у нас так всегда 16 лет - рано,маленький,17 - тоже рано,пусть подрастёт.И так тянут,пока уже поздно.Знаете почему у нас столько инфантильных мужчин?!Потому что мамочки считают,что в 30 их дитятко ещё не дозрело(мыть полы,убирать хотя бы за собой).

Пинком под зад на вольные хлеба. Денег не давать. И озвучить почему. Раз ты, мол, такой взрослый и самостоятельный, решил, что учиться не хочешь - дело твое. Но люди взрослые обеспечивают себя сами, а не просят денег у мамы. Чего и тебе желаю. Флаг в зубы и ветер в спину.

А вообще-то учить надо было, пока под стол пешком ходил.

А армия - тоже вариант, кстати. Брат рассказывал, как у них там сеансы коллективного воспитания проводили. Накосячит один - расхлебывают все. И потом этому "одному" доходчиво объясняют свои же, кто он и как себя вести надо.

Серена

А лучше - стройбат!дурь напрочь вышибает.

Трава

Если моя вторая беременность покажет на узи мальчика - сделаю аборт нахрен. Ненавижу пацаньё!!!!!!!!!!!!!

Трава - ты где такую траву нашла?

JJgoing

Да ну бросьте, родители тут виноваты но только на 50%. Мне 21. Все мое поколение ( пацаны ) *** какие то, ничего не хотят, только дай дай дай. То что творится сейчас у нас в стране - это полная диз-мативация, без стимуляция. Я конечно уже в 17 лет снимал квартиру с другом работал и жил отдельно. Универы правда бросил 2-шт, но не в этом суть. Сейчас всякие эти неформалы, готы, эмо, панки ( хотя они всегда и были ) - там полный писец, собираются такие как ваш сын - и друг друга поддерживают что они хотят жить так, как они считают нужным, а родители не понимают бла бла бла. ЭТО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ. Что значит дальше. Это интернет - как говорит мистер фримэн - ржать жрать спать! это 3 чувства которые управляют человеком. И кроме них сегодняшним "пацанам" ничего не нужно. Блин вообще тему бы развернуть хотелось бы более глубоко. Но времени нет к сожалению

Алёна

[quote="JJgoing"]Да ну бросьте, родители тут виноваты но только на 50%. Мне 21. Все мое поколение ( пацаны ) *** какие то, ничего не хотят, только дай дай дай. То что творится сейчас у нас в стране - это полная диз-мативация, без стимуляция. Я конечно уже в 17 лет снимал квартиру с другом работал и жил отдельно. Универы правда бросил 2-шт, но не в этом суть. Сейчас всякие эти неформалы, готы, эмо, панки ( хотя они всегда и были ) - там полный писец, собираются такие как ваш сын - и друг друга поддерживают что они хотят жить так, как они считают нужным, а родители не понимают бла бла бла. ЭТО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ. Что значит дальше. Это интернет - как говорит мистер фримэн - ржать жрать спать! это 3 чувства которые управляют человеком. И кроме них сегодняшним "пацанам" ничего не нужно. Блин вообще тему бы развернуть хотелось бы более глубоко. Но времени нет к сожалению[/quoНАКОНЕЦ-ТО!!!Умное рассуждение,умного парня.

JJgoing, а деньги на бухло-интернет они где берут? С неба им, что ли, падает? Предки выдают, так ведь? А на сытый желудок, когда ни о чем мозгами шевелить не надо, так хорошо вопить, что "родители не понимают и бла-бла-бла".

Не давали бы предки денег - так неформалы эти живенько бы задницу от дивана оторвали. Ну ведь классика жанра получается - "их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть"

JJgoing

От сути Вы правы. Ведь в семьях где сложно все ( в плане денег ) дети сами стремятся куда нибудь да подняться , помочь матери, от которой ушел отец, которая пашет с 8 до 10 каждый день. Но тут мативация есть.

Просто сегодня не важно есть деньги у тебя или нет, у молодежи нет интереса их зарабатывать в большом количестве. По поводу тех же панков - им кайф вот собирать по мелочевке, скидываться вместе на два литра охота крепкое. ИХ КУЛЬТУРА выступать ( брынчать ) на гитаре на арбате или еще где нибудь. Ниразу не видали? Когда группа вроде нормальных ребят стоят около чувака с гитарой и ходят народ разводят на деньги - АЛЯ АРТИСТАМ заплатите. C одной стороны это романтика, и нет таких проблем (психологических ) когда ты работаешь или появляется ответственность.

Если говорить за себя - с появлением заразы стрима , когда у всех инет стал от мегабита. Фишки нет и т.д. порталов , блогов - жизнь стала там. Я уже не говорю про линейку и про wow.

JJgoing

Просто у кого то есть желание жить хорошо, а оно как следствие вызывает стремление этого достичь - а у кого то нет .

Ведь тот же самый СССР - ты водитель троллейбуса - ты нужен Общественности, получаешь ты конечно копейки, но с МОТИВАЦИЕЙ коммунизма - ты не считаешь себя чмошником. Хотя в те времена водители рогатого автобуса получали не особо меньше инженера. Разница была не ощутимой.

Так вот я говорю не только про неформалов, а еще и про самый уровень тосовки онлайн тусовки - где тот же самый капитализм - который "не давал" думать или желать - жить хорошо. Он закрывал тот горизонт жить лучше чем кто то или жить лучше чем "нормально" и интернет закрывает тот же горизонт. В нем нет богатых или бедных, в нем лишь сила твоих "комментов" и левела в линейке. Как только появится мотивация жить хорошо ( трахать красивых баб, причем не одну , а разных, наслаждаться атмосферой в дорогой и хорошей кофейни, ресторане, клубе - тогда народ и молодежь будет стремится жить лучше )

Самое опасное - что особенно девчонки создают некий виртуальный мирок - у себя в ЖЖ и живут там. А на улице весна лето зима - то жарко, то холодно, то дождь идет - и так проходит год за компом не выходя на улицу

JJgoing

Очень сложно выбраться из этого плена "равности" , сложно смотреть на улицу. И я в целом был в том же плене.

Учился я хорошо, поэтому в институт попасть мне было не сложно. Отец на лето сказал - иди работай, хотя для меня эти слова были шоком, мол я поступил сам, так еще и пахать заставляют. Знал бы отец к чему это привело тогда - он бы меня не отправил работать. Ну я и пошел работать - устроился менеджером в IT, и когда я получил свои первые 800$ - ЭТО ВЕДЬ АФИГЕННО, свои бабосы, которые можешь потратить КУДА ХОЧЕШЬ. , и через месяц МЕНЯ уже позвали ( перекупили ) работать в другую компанию, в которой я уже получал 1200$. И ЭТО стало для меня таким наркотиком, мне хотелось пахать ВЕЧНО чтобы получать ЕЩЕ БОЛЬШЕ. я бросил 2 универа, и ушел в IT с головой, получил кучу сертификатов и прочих прикольных привилегий связей друзей статуса . Азарт только усилился. причем я не то что знаю что можно быть еще круче, я вижу этих людей на своей же работе которые УЖЕ ЕСТЬ круче, и я понимаю что все это реально, реально достигать высот ( получать еще больше бабла ).

Вот первые мои 800$ и стали как дозой наркотика - чтобы работать и стремиться в карьера. Если хотите пойти по моему пути - дайте ему попытку заработать первые деньги

JJgoing

Сообщение было удалено

Уже. Мой малый в пять лет первые 20 грн. заработал. Оценил.)))

Гость

Мне кажеться лучше всего в этом случае оставить в покое и не пилить. Когда он до тошноты добездельничается, сам пойдёт и учиться и работать. Дайте ему время на осознание.

обязательно в армейку его, если захотят заберут-можно попросить, не откажут

Юля

денег лучше не давать, говорить, что нету, все потратила на одежду, еду, позычила кому-то, долги отдала и тд и тп. и больше ни в чем не ограничивать, пусть творит, что хочет. не упрекайте его ни в чем. само собой перерастет.

Ивана

"Мне кажеться лучше всего в этом случае оставить в покое и не пилить. Когда он до тошноты добездельничается, сам пойдёт и учиться и работать. Дайте ему время на осознание."

Моему сыну 24.Учебу бросил и не одну. ни на одной работе не продержался больше года,чаще - меньше. Нет даже трудовой книжки. уже несколько месяцев сидит дома. Денег не даю принципиально - подал мое золото, фотоаппарат, теперь мой моб.телефон. Возвращаясь с работы, проверяю - на месте ли еще компьютер. На все ответ - "вы меня так воспитали", "мне все равно". Постоянно живу под грузом вины и в страхе за сына. Ни с кем не могу даже поговорить об этом - стыдно, боюсь - отстранятся и только. Он это чувствует и манипулирует мной. Кажется, иногда,- схожу с ума. Могу ли жить, имею ли право. Ощущаю себя живым трупом

МАМА

ПРосто подойти к Военкому и поговорить, попросить, чтоб в армию забрали. Плоскостопие сейчас не та проблема, из-за которой в армию не берут. Правда не факт, что поможет...

Владимир

Собственно тема полезная и нужная я считаю.

Мне 16 лет и у меня проблема похожая, но дело не в том, что я не хочу или что-то в таком духе. Просто я не знаю что мне вообще от жизни этой нужно.

С грехом-пополам закончил 9 классов( и то, если бы с ответами на ЕГЭ по Алгебре не помогли, то пролетели вообще все практически, но нам повезло) сейчас учусь в 10-ом, но по состоянию здоровья форма обучения надомная. Вроде учится стал лучше, даже 3-ек меньше стало, но чем ближе конец года тем больше лени и апатия налетает с новой силой. По Алгебре у меня и так был полный аврал, а сейчас вообще. Причем если пару лет назад, я не хотел учится, но делал задания, то сейчас я хочу, но не могу. Пытаюсь переучивать математику начиная с 7-8 класса, но бесполезно. Уже 2 недели не брал в руки учебников. Нахожусь в больнице сейчас. Родителям по мере своих сил помогаю как только могу, но что делать после 11-ого класса и сдам ли я выпускные, вот тут большой вопрос. Мать и Бабушка очень многое для меня сделали и мне страшно и противно от того, что я ничего не могу сделать для них. После смерти отца в 2005 началась вся эта фигня. Т.е. я перестал мечтать, петерял цель в жизни, стал геймером и т.д. После меня 2-а года(5-6 классы) вытягивали Мать и классуха, но в 7-ом классе я опять на всё забил, а в восьмом классе спохватился, но было поздно, сейчас открывая например задачи по математике 9-10 класса я НИЧЕГО не могу понять, даже если заучиваю правила. На занятии они сразу вылетают из головы и я ничего не могу с этим поделать.

Владимир

Продолжение:

Недавно например завалил простейшую контрольную по...по...по триганометрическим ф-циям и квадратным уравнениям, это было для меня ударом. Пришёл домой стал пересматривать все записи и д/з в тетради, но к ужасу своему обнаружил, что всё напрочь забыл. Так что такие вот дела. Мне очень страшно за своих родителей, потому что я не хочу стать для них обузой и не хочу сидеть у них на шее, ибо считаю это унизительным, сейчас стараюсь переучивать, но с переменным успехом, одновременно контролирую сеструху, потому что та, тоже начала от рук отбиваться, а если ещё и она станет такой как я, то это будет кошмарно. У неё ещё есть шанс нормльно жить, у меня... не знаю...в случае не исправления думаю добровольно отправится в армию, быть может там из меня сделают человека, пока же живу тише воды, ниже травы и стараюсь не доставлять окружающим лишних проблем.

P.s. только что обнаружил, что это женский форум, тем не менее мне необходимо было с кем-то поделиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

avtor, kak vashi dela? est' li izmeneniya?

Мучаюсь с 21 летним оболтусом.Армия проблему не решает,вернулся более наглым и циничным.Для себя решила не верить ни одному слову,устроился на работу -покажи справку,учишься-покажи зачетку.денег не давать вообще,отключить интернет ,убрать компьютер.наделал долгов ,заработай и оплати.все двери в квартире на замок,чтобы ничего не стащил и не продал.выделить отдельную комнату(убирай и стирай себе сам)не кормить-хочешь есть приготовь себе сам.квартиру уже ему снимали,появились друзья,подруги разбили всю сантехнику люстры двери,пришлось самой восстанавливать,так как сын собирался бросить ключи и смыться.Успокаиваю себя мыслью что больной требует радикального лечения -операции по другому никак.Разговаривать и в чем-то убеждать его бесполезно.В семье двое детей,воспитывали одинаково,со вторым ребенком проблем практически никаких.Мучает чувство вины,что может было что-то не так.Но с другой стороны 21 год,должен уже отвечать за себя сам.

Гость
jkmuf

Сообщение было удалено

та же ситуация, обидно до слез.......ни на одной работе дольше 3-4 нед не держится, 2института бросил...

а что Вы пробовали делать?

Мамо

Дошли до этапа выгона из дома и отправки в самостоятельную жизнь...Не знаю, поможет ли сыну (2недели прошло, пока ничего не изменилось), а вот у самой сердце надорвалось...Самое трудное -держаться самой. Наступает апатия, если нет других, младших детей. Пропадает смысл активной жизни. Засыпаешь с мыслью о нем, непутевом, спишь с этой же мыслью, просыпаешься и сразу на тебя налетает опять круговорот мыслей о нем, непутевом. У нас не хам, не грубиян, не сволочь, а просто лентяй, врун и вор...Не дай Бог кому из матерей еще такое переживать. И кого это коснется-не угадаешь. У нас старший сын умничка, успешный, самостоятельный, самодостаточный...

jkmuf

Прочитайте про неустойчивый тип психопатии.Такое поведение может быть расстройством личности.Может быть нужна помощь психиатра?

оксана

У меня сыну 18 лет,не работает и не учиться уже 1,5 года,сутками в интернете,внешне очень привлекательный,но девушки нет и не хочет,даже если хочет есть будет ждать пока ему приготовят и принесут к компу,вещи все на полу,я в шкаф он из шкафа,разговаривать на тему будующего не желает,год назад тусовался с неформалами,проделал в ушах громадные дырки,сейчас хочет зашивать,уехать из дома не могу даже на дачу ,сижу сторожу квартиру,т.к. один раз уехала устроил "вписку",это когда списываются такие-же придурки и тусуются на свободной хате,квартиру тогда чут-ли не спалили,обокрали и все разбили,после этого сидим с мамой по очереди.До 8 класса учился в престижной английской школе в центре,потом переехали в другой р-он и его как подменили.Поступил в институт на психолога но бросил и сейчас даже не думает не о чем,сидит целыми днями дома,слава богу с придурками перестал общаться,не общается вообще ни с кем

Наталья

Моему через несколько дней 20, после 9 класса шел на медаль, на род.собрания я ходила как королева, рассуждая по поводу двоечников и хулиганов мол воспитывать надо лучше. Никогда не говори никогда. Сейчас в такой же ситуации.Перевели в 10 классе в другую школу и началось... Курение,девочки, драки.Два раза поступал сам на бюджет, два раза вылетал. Сейчас не работает и не учиться с мая.Кормить кормлю конечно,но денег не даю больше ни на что, он и не просит пока, может быть остатки стипендии тратит,сидит в интернете целыми днями, ни с кем практически не общается.(интернет тоже оплатил сам) Живем как соседи. Очень тяжело.

Сын

Не хочет не учиться = хочет учиться?

Дочь

Нет, не хочет не учиться = хочет работать.

Сын

>>Сын не хочет не учиться, не работать. Что с ним делать ?

>спасибо, буду дальше противозачаточные пить

Это что: послание самой себе сквозь время?

Гость

хорошо что у меня дочь.

Гость

А потом такой сидит под никами Чувак, Майул, Челлов на вумане и мстит всем теткам за свое рождение и никчемную жизнь

Гость

А что, это выход - пусть сменит пол.

Майул

У коровы сын теленок

У козы - козленок

Вырастет из свина сын

Если сын свиненок

Гость

Прдобная проблема заставила найдти этот сайт. Только у моей дочери( 22 года) 22летний друг тунеядец. вСЕ ЕЕ ПОПЫТКИ убедить устроится на работу после окончания института ни к чему не привели, того хуже ... и она теперь запела песню , что работать не обязательно. надо жить для себя , развиваться (куда??) ... путешествовать. от этих мыслей уже просто житья нет. выхода не вижу как просто пытаться беседовать, хтя ничего не получается поговорить по-хорошему. что делать? надеяться на вразумление. да еще эта общая тенденция среди молодежи (конечно не всей) философствовать (тупизм короче).

Гость

Ну по-моему, тут надо так смотреть, является ли это проблемой.

Мне кажется, что мир действительно уже в кризисе, потому что просто невозможно еще быстрее бежать в беличьем колесе - нет никакой надежды выиграть эту гонку. Особенно хорошо это японцы понимают.

И прогресс не принес больше свободного времени, а наоборот, забирает его.

Поэтому, возможно, это просто естественные процессы. Не стоит слишком бояться перемен. Поживем - увидим, как оно будет.

Кларк

Чушь. Кто пишет - лиши денег, дай ремнем, выгони из дома - идиоты. Выростила и что? Он чего-то должен? А какова цель была ребенка заводить? Чтобы его из дома выгнать? Знаете как было у меня? Я до 17 лет более менее учился, до 19 прогуливал колледж страшно, почти туда не ходил, но закончил. НО. Я матери дал ясно понять - "не лезь, я закончу, не лезь, не дёргай меня". Она же мне все мозги перевернула, говорила, что я идиот и что меня отчислят в припрыжку с преподами. И что? Знаете я вам не буду объяснять... Вощем после колледжа я себя чувствовал как выжытый лимон. Мне было пофигу всё. Поступил в универ на вечерку(1 раз в неделю), и то впадлу было ходить туда. Я студенческую мешуру и молодняк не переношу, косяков в башке много и подстав, мне это не интересно. Я сам знал и знаю чего хочу, но мне каждый божий день капали мозги. У меня не было своеи комнаты. Знаете что? Многие, сами знаете гуляют, выпивают, разгульная жизнь одним словом в период 15-20 лет. Но мне плевать было на это, я гулял, но фанатов, субкультуры я не понимал. Я просто просил, чтобы меня не трогали(вплане учёба и т.д.), чтобы дали мне покоя на 2-3 недели. Ненадо мне было ни денег, только по мелочевке, там бы подработал, это ерунда... Я хотел в голове разобраться, собраться с силами, проанализировать. Но нет. Всё что я слышал "ты идиот", "уходи из дома" "иди работай" "вон сын той-то уже работает" и т.д.. Всегда я слышал лишь негатив. И я скажу точно, что все унижения, все эти издевательства не закаляют человека, а ломают его нервную систему в прямом смысле слова. Уходишь из дома, тебе кричат - Вали и не возращайся или что-то вроде этого. Короче к чёрты всё

Кларк

мне не было наплевать на будущее. Я хотел сначала наити человека с которым я смогу обдумывать все действия, что-то делать своё. Мысли были. Но, первым делом что я задумал - это создать режим, прииучить организм спать по минимуму, делать пробежки, и работаь работать над идеей. Так нет. Только с мыслями сосредоточился - заидёт мать, скажет что я м""ак. Сестра ложится рано, а комната у нас на двоих, и мне тоже значит ложись - не мешаи своеи сестре мол. Вставать рано на пробежки нельзя, всех разбудишь, и т.д.. Вот вам пример. Я не вел разгульную жизнь, я хотел элементарного, выполнимого, я ничего из дома не выносил, я не требовал деньги. Я подработал 1 день - 2000 на пару недель хватало. Вот я и не смог воплотить свою идею. Сейчас времени нет, я работаю рабом.. Всё

Мужчина

Все верно, мое мнение подтверждается. Оно следующее:

Чтобы наши взрослые дети желали быть самостоятельными, желали учиться, работать, хоть о чем-то думали надо кое чем пожертвовать ради них а именно

1) Не быть благополучной семьей.

2) Надо иметь маленькую квартиру, чтобы он не жил в комфорте;

3) Надо показывать пример на себе, но не добропорядочных добрых родителей (у таких природа на детях отыгрывается), а наоборот отрицательный. Постоянно приходить домой в стельку пьяным, да еще и друзьями алкашами, закатывать истерики, драки, постоянно ╚пилить╩ по поводу и без повода.

4) Постоянно самим пропивать все деньги.

Вот тогда ваш ребенок поймет что такое ЖИЗНЬ и как ее надо использовать (а нервы восстановятся).

Моему мнению я пока не нашел противоречий. Чаще наоборот видел как у добропорядочных родителей получались совершенно не приспособленные к жизни ╚маменькины сынки╩.

А тебе КЛАРК советую поскорей устроиться на работу снять квартиру подальше и ты √ Свободен.