Гость
Статьи
Сын не хочет не …

Сын не хочет не учиться, не работать. Что с ним делать ?

17 лет. В колледж раз 10 сходил ( на повара учился) , за 2 года. Могу в ресторан его пристроить на нормальную зарплату, не хочет. Бухает, девочки, компьютер. Посуду не моет, не готовит, не помогает. …

Репка
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
ТАТЬЯНА

Девочки,это просто кошмар какой-то- сколько нас много...Те же проблемы с 17 -летним.А почему никто не обсуждает проблемы с компом? ТАМ у них весь их ЧУДНЫЙ И ДИВНЫЙ МИР, а наш,здешний - помойка.Оттуда вся их жестокость.Комп занял все их свободное время,Играть в игрушки и остальное от мамки ам-ам.Полный инфантилизм!! 2 раза отнимала - он мне мой комп портил.А я ему на нем деньги зарабатываю дома.Все ручки на дверях сломаны от наших комп.войн.11 класс (платный экстернат,тк. платный 10 класс не перевели в 11 за прогулы)Клялся,что будет ходить.Хватило на пару дней.Потом делал вид,что ходил,потом уже просто тупо играл до утра и весь день спал.А сегодня только 25 сентября. 21-го выгнала его к бабушке в соседний подъезд от компа подальше.Он там истерит-месть мне придумывает.Как бы не прибил бы меня или машину не сжег(во дворе стоит)..Маму так жалко((Но смотреть как 17,5 летняя детина тупо рубится в игры для малолеток - сил больше никаких нет.Напишите,какие-то результаты у кого есть?

ымывмы
Хех...

Сообщение было удалено

Днепр

ох... и у меня чудо- чадо :восемнадцать годков от роду. Сегодня объявил, что бросил колледж ( второй курс) и подработки тоже надоели ( в магазине продавец -консультант ). Причина одна : " хочу спать долго, никуда не выходить или шляться ночами и пользоваться всеми домашними благами " . Оказалось, что я ещё и обязана содержать сына до пока ещё не определённого им возраста. Доказывал это с пеной у рта и выпученными глазами. Без хамства дня не проходит. Есть возможность хоть завтра собрать вещи и уехать из родной страны ( мой муж гражданин ЕС), но КАК оставить сына одного и жить в постоянном страхе за его жизнь и нашу недвижимость?! Совсем я поникла . Но реагировать же как- то надо. Пока игнор. Тарелку супа прятать -глупо, интернет отключу - съест мой мозг, себе дороже будет. Могу без вкусняшек оставить, на проезды не выдавать, одежду не покупать , не откликаться на его просьбы. Мамочки - форумчанки, и насчёт шантажа. Тоже неоднократно проходила, пока мой муж сидящему на перилах балкона моему сыну ( а это десятый этаж ) не сказал: " прыгай!" и закрыл за собой дверь. Как бабка пошептала после этого, теперь не стращает меня всякими ужасами. Поверьте, дети наши хитрые и продуманные. Раскусили они нас и прекрасно дёргают за ниточки, получая ( не зарабатывая !!!) желаемое. Зачем напрягаться, если и так будет без всяких усилий. Мама даст. Надо прежде всего себя перевоспитывать с нашим идиотским материнским инстинктом самопожертвования , тогда и сыновья поменяются.

Бабушка

Во всех случаях виноваты только сами родители... У меня куча тому наглядных примеров... И не обязатель, что родители обеспеченные люди... Среди них есть и обеспеченные, и просто напыщенные ( летающие в облаках и считающими своих детей " избранными"... Я же таких детей называю " ЗОЛОТОЙ пи@ды РЕБЁНОК " очень грубо, но это факт)... И самое страшное в этом то, что родители непроизвольно сами делают своих детей таковыми ТУНЕЯДЦАМИ, ЛАБОТРЯСАМИ И ОТБРОСАМИ ОБЩЕСТВА... И все это идёт с глубокого детства, когда у ребёнка возникают какие то мысли или идеи, а родители их просто на просто просекают на корню, считая, что родители знают лучше "что" да " как" и поэтому ребёнок должен делать именно то, что считает сам родитель... Итог очевиден " ребёнок" становится инфантильным, бесхребетным существом считающим, что ему все вокруг должны.... ЧТО ДЕЛАТЬ??? А НИЧЕГО.... КРОМЕ КАК ПРОДОЛЖАТЬ СОДЕРЖАТЬ ДО КОНЦА ЖИЗНИ ЛИБО ОТРУБИТЬ И ПОСЛАТЬ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ.... Третьего не дано... Печально, но это факт...

Наталия
1111

Сообщение было удалено

Zeta

Обычную лень теперь шизофренией называют??

Уважаемая мама! Я со своей барышней (сейчас нам 21) обращалась в клинику. Пролежали мы там 1.5 месяца-в 19 лет. Счастья ребёнка не было предела- мама бегает каждый день, вкусняшки носит, врачи-милые, добрые, внимательным. Вызвала меня лечащий по окончании срока пребывания, и сказала-" выписываем мы вашу девушку, от лени государство не выделяет средства лечитьлечить, меньше надо было в попу дуть". А диагноз - "деструктивный инфантилизм". Результат- вышла, решила искать себя дальше. Учиться не желает категорически. Работать смогла сна, НО. Во-первых, за ВОСЕМЬ тыс только идиоты горбатятся, во-вторых, весь день пусть такие *****, как мать вкалывают. И даже слушать не желает ничего. " в жизни главное-удобство". Гедонистка фигова. Вот теперь влезла я в ипотеку, переселилась её отдельно, денег не даю. И- ипотека, коммуналка-на мне все равно, и таскаюсь по звонкам рассерженных соседей туда чуть не каждый день. Сил нет . и полечились

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Как я с вами согласна! Старшего родила вне брака. Не захотела с ним жить, был проблемный. Вышла замуж за Хорошего человека родила еще трех сыновей. Вот эти трое хорошие дети, учаться, работают, конечно бывает всякое. Но старший весь в папашу! Ни где не работает. , бросил школу после 9 класс, все боиться перенапрячься. Оскорблял, воровал еду. Сейчас выселили в столицу. Так как большой выбор работы, но уже третий месяц ничего не может найти. Прервала с ним связь, отключила телефон и интернет. Уже нет сил возиться с ним. А ему 28 лет

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Гость

???

Гость

Кудахтать не надо было в детстве над детьми особенно парнями. Сейчас безотцовщина кругом! А то, что мужа себе не нашли это ваши проблемы! Женщина без мужчины не может воспитать полноценного парня это как де факто говорю!

Максим

Все будет хорошо!)

Екатерина

У меня просто катастрофа . Родила дочь без мужа , не захотел себя семьей обременять . Думала. что мне было тяжело когда она была малышкой ( работа по 12 часов, учеба , упреки матери) девочка росла очень смышленой все ей легко давалось . Артистичная, веселая , все схватывала на лету . Только вот все быстро ей надоедало , я думала ребенок ищет себя нельзя заставлять. В школе тоже хорошо училась и в музыкальной дополнительно тоже успех. Рыдала говорила нет у нее нормального детства с этими концертами и невропатолог мне в уши заливала , что ребенка беречь надо слишком большая нагрузка. Так бросили музыкальную , каратэ , йогу , гитару это все было не одновременно , просто человек как я думала искал себя. Пришел черед школы в 13 лет нашла сомнительных друзей стала пропадать по ночам , в школу не ходила . Я по неопытности как только ребенок перв раз пропал сразу в полицию. И тут началось таскали меня везде по инспекциям втирали какое я ничтожество и семья то неполная и авторитета у меня нет. Конечно я понимала , что виновата просто не знала как могут заклевать из за проблем с детьми . Школу еле еле закончили, поступила в техникум со своим другом стала учится хорошо ради стипендии, и вот май месяц сорвалась пошли пропуски , мальчик ей надоел , все подруги из сомнительной куомпании живут веселее: кактаются на тачках с мужиками по клубам , а у ней жизнь стороной за учебниками . И вот 1 экзамен сдан , на 2-й просто решила не ходить. Все напрасно , все мои мучения зря. Пересмтрела свои отношения с ней ходила к психологу налаживала контакты с ней ее друзьями . Не работает это все

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Он ещё молодой.. мой муж с 5 курса документы забрал! Свекровь рвала волосы на себе,из дома выпроводила.. прошло 10 лет. Все хорошо. Универ закончил заочно, женился, 2 детей у нас. Зарабатывает хорошо, Свекровь обеспечивает полностью. Все наладится. Это молодость

Гость

истории у всех похожи,если быть жесткими то сразу становишься сама плохой,что ты и не мать и тетя моя тоже говорит так нельзя он в уголовку пойдет,кредитов наберет.... и муж бывший подзуживает что плохая мать общаться не умет так как поступать ни кто и не знает

Марина
Жанна

Сообщение было удалено

Сижу читаю, на дворе 2017 ничего не изменилось и да Жанна в ваших словах есть правда.

Гость

Я Вас умоляю, все дело в отсутствии отцов, глупые самки, не способные к воспитанию детей забрали живую куклу, а когда поняли что не справляются с ней ограничились сторонним наблюдением результат налицо. Вот когда до дур дойдет, что с точки зрения воспитания ребенка самый плохой отец лучше самой заботливой матери тогда и перестанут возникать подобные темы. И да, я в курсе что сейчас польется поток возмущения от любительниц живых кукол.

хрюш
Елена

Сообщение было удалено

семь лет прошло, а вот вы гнилушки хyевы. у достойных людей, достойные дети и никак иначе. если дегенераты рассказывают сказки, какие они хорошие, а их дети плохие, то это ложь, потому как в библии написано узнаете их по плодам их, а дети есть самые яркие плоды.

Нина

Полезная статья вот https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/rebenok-ne-xochet-uchitsia/
Начинала сама с этого. Потом обратилась к психологу онлайн. Ребенок послушным стал через 3 месяца. Помимо учебы, еще и в бассейн захотел записаться.
Думаю, многим будет полезно, читайте)

Ляззат
Елена

Сообщение было удалено

Екатерина

Добрый вечер! Нужен совет! У меня 18 летний брат, школу бросил (10 классов), учился в хороше школе, потом перевили в лицей, где ему нравилось. Потом начались проблемы, хамил учителям, срывал уроки. По его мнению всегда виноват кто-то, но только не он. Из лицея перевели его в обычную школу. Но и там 10 класс не смог окончить. Каким-то чудом сам выбрал себе колледж, мы с мамой платили за него. Но проучившись там 3 месяца, стал прогуливать. Платить за колледж мы с мамой отказали. Смысл, если человек туда не ходит? В армию отказывается идти, говорит, что лучше сядет в тюрьму, чем пойдёт в армию . Работать - не устраивается. У него полно амбиций, считает, что ему должны платить больше, чем приезжим. Донести до него, Что он не является ценным сотрудником на рынке труда не получается. Ворует из дома деньги, украшения, ценности. Даже когда его ловишь за руку - не признается. Стал ломать мебель - и даже не чувствует себя виноватым. Маму, которая дала ему все, что могла - не уважает, открыто заявляет о том, что ненавидит ее. Уже пытались с ним и по хорошему вступать в диалог, и пытались не реагировать на все, что он делает. К психологу один раз привели, но дальше он пошёл в отказ. Мама растила нас одинаково, и он всегда видел, с каким трудом все доставалось. Мама работает 24 часа в сутки, я работаю в таком же графике. Но он все воспринимает, как должное. Ему почему то все должны. Да, возможно, в детстве ему давали все, что он хотел, избаловали. Кричит, Чилтон прописан в этой квартире, но он за неё не платит, не убирается, а только все ломает. Призвать его к совести, к отвественности - гиблое дело. Насильно отправить его в армию? Продать квартиру, а ему купить комнату в коммуналке? Или продать в квартире (где сейчас мы живём) свои доли, и пусть к нему подселяются новые жильцы и живет в коммуналке?? Что делать??

Гость

Моему 20. Закончил лицей (школу) с такими результатами ЕГЭ, что любой ВУЗ был открыт без экзаменов. Выбрал Физтех (хотя я думала, что выберет МГУ) и пошел туда, чтобы только съехать из нашего дома в общежитие. Первую сессию одолел, во второй начал сползать и к лету забил, сказал, что уходит. Забрал документы, валялся пол-лета на диване в компе, но как-то строил вроде планы, читал какие-то книги по совершенствованию себя, поступил без экзаменов в Вышку. Начал учиться просто как конь, первую сессию был лучшим, но внезапно пришла повестка в армию, отсрочка уже была в первом Вузе использована и он моментально сдулся, это выбило его из колеи. Просил помочь, чтобы не идти. Я пошла навстречу, ведь видела, что старался реально, учился же. Армия перенеслась на весну, но уже былого рвения к учебе не было, начал опять сползать и опять на весенней сессии та же история. Забрал доки. Он сам пошел к психологу и начал с ним там что-то разбирать в свой жизни. Вроде толковый был этот психолог, но результат вышел боком от такого общения. Сын подал документы в третий вуз, уже совсем простой и сказал мне, что планирует и учиться и подрабатывать. Вот на этом все действия и закончились. Постоянно в наушниках, в руках все время телефон. Если не тел, то ноут на пузе, лежа на диване. В Вуз он все еще ходит, но ни разу не видела его дома, делающим ДЗ или что-то в этом роде. Ночами лежит за играми, засыпает в одежде, выходит на кухню только поесть и то не всегда, иожет вообще жевать всякую *** прямо в постели, чтобы не вставать. На меня при любом замечании орет так, что приходят соседи. Говорит, что я воспитала морального урода и теперь должна за это страдать и расплачиваться. Я решила поступить так - раз я не могу его изменить и он меня просто доканывает таким видом и поведением, то я уеду. Пусть остается, телепается до весны в этом вузе, как-то находит деньги, может подработку какую и если реально не сдаст зимнюю и весеннюю сессии, то весной сама пойду в воекномат и привезу конвой за ним.

Светлана
Мужчина

Сообщение было удалено

Светлана

Не согласна с вами. Я мнооодетная мать одиночка, живем в однокомнатной квартире вместе с бабушкой (71 год). Дети не хотят ничего слышать,и учиться тоже не хотят. Работаю ,как все люди сейчас работают.смен много ,зарплаты никакой. Дети меня не уважают. Хотелось бы чтобы образование получили,а им пофиг,ещё и мне мозг выносят.

Гость

У нас аналогично. Учился более-менее. В институт уже с деньгами. От армии отмазался. После нашли работу. Работа - не бей лежачего. Лентяй жуткий. Ничего не хочет делать. Набрал кредитов. Гуляет, бухает, любит шикануть и т.д.
Скоро 35. Какое будущее? Да никакого. Всех в могилу скоро сведет. Что с ним делать - не знаем. Устали от него очень.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Антон
Репка

Сообщение было удалено

Антон

Наркотики он употребляет от того и апатия к жизни

Василий

Занятно читать эту ветку, ведь я как раз перестал учиться в 7 классе сканадалил много с предками (без рукоприкладства и жести) бросил несколько колледжей и сидел на шее у предков где-то до 25 ну хотя я и сейчас грубо говоря сижу у них на шее (за квартиру платят они), проблема у всех вас одна, вы живёте по шаблону который существует только у вас в головах поэтому дети живут в режиме бесконечной осады, не пытайтесь воспитывать взрослых людей, только бесить их будете, сейчас у меня всё ок и с работой и со всем остальным...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Самка не может воспитать сына. Лучше уж в детдом сдать, если отец не берет, чем самой растить.

Меруерт
Яся

Сообщение было удалено

У меня точно такая история.Я не знаю что мне делать только живет незнаю где уже 3месяц.Тел.номер поменял

Меруерт
Яся

Сообщение было удалено

У меня точно такая история.Я не знаю что мне делать только живет незнаю где уже 3месяц.Тел.номер поменял

ольгиден
Гость

Сообщение было удалено

тешьте себя дальше, только порядочный в 20 лет не станет вдруг колоться и бухать. У вас по жизни все были виноваты,только не вы. В школе-учителя, в саду воспитатели, на работе начальники. Жалели вы своих кровиночек, теперь пожинайте плоды.

ольгиден

Мы все отрабатываем свою карму. Гордыня, зависть, эгоизм,все оседает на детях. Все наши грехи. Стараемся урвать побольше, чтобы досталось нашим деткам, возводим детей на пьедистал, перехваливаем, одновременно обесцениваем, судим других. И на тебе- у таких правильных и хороших сын алкаш, тунеядец. За что нам все это?

Гость

Враг всему - интернет, хуже, чем уничтожение войнами. Тихое, постепенное разла гательство, воспитание ненависти детей к родителям, уничтожение нормальных семейных отношений.

Рия
Ивана

Сообщение было удалено

Рия

Как вы сейчас изменилось ли что-то? У меня похожая ситуация

Рия
Василий

Сообщение было удалено

А сколько лет вам, если не секрет? Моему олуху 25 сейчас, вот пытаюсь определить, есть ли свет в конце тоннеля.

Максим
Рия

Сообщение было удалено

Расскажите мне вашу ситуацию я вам постараюсь помочь.

Алёнка
Репка

Сообщение было удалено

найти интересное место. например, почитайте про Amаkids, где есть очень интересные программы, подходящие для всех возрастов. например, развитие памяти, скорочтение - это ведь всем и всегда интересно!

Гость

Девочки, хочу с вами поделиться. Не буду писать подробно - все один в один как у вас, плюс болел в детстве и отягощена наследственность по психике. До армии сына три года не хотела домой после работы. Армия - передых на год, хоть и страшно переживала.Теперь его туда бы лет на 10 опять. Я хочу написать об одном нюансе. Мне сказала одна верующая женщина, что мой сын одержим бесами, но это преодолимо. Надо молиться, исповедоваться. причащаться. Привспышках гнева и характера читать "Да воскреснет Бог...". В инете и книгах найти другие молитвы. Не поверите, но становится легче. Мой брат священник посоветовал ежедневно читать "Богородице, Дево, радуйся.." по 150 раз. Тогда милость Божия будет при жизни. Скажу, что это нелегко, даже очень - заставить себя. Работаю над собой, стараюсь. И еще нельзя впадатьв уныние. Это я познала тоже, даже пила феназепам. Жить не хотелось. Немного спасали кошки (6 шт развела, надо было стерилизовать, а мне было абсолютно все равно). Эти комочки меховые мне душу и согревали, надо было их кормить. Я тогда похудела на 10 кг.

Светлана

Помню однажды неделю вообще не ела, только пила несколько глотков воды, только потому, что надо. От переживаний. Еще котик любимый умер, рыдала 5 месяцев каждый вечер. Молитвы помогли чуть-чуть воспрянуть. Одновременно материально скатилась в долговую яму: сын перестал работать, я потеряла вторую работу. Долговая яма, уголь не на что купить. представьте, зимою пилю ножовкой доски, потом рублю щепки. Но в эти моменты я перестала ощущать тяжесть жизни, я радовалась ей, слушала радио на телефоне, смотрела на снежинки. И что-то стало меняться немного. Соседка просто вклинилась в мою жизнь и стала помогать морально и материально, подруги стали дарить вещи новые и не очень и т.д. Я старалась думать: "На все воля Божья, спасибо за все!". А за сына надо было не переставать молиться, тогда это бы не произошло". А я два реза прекращала: когда сняли диагноз и после дембеля. Если кратко. Если кто захочет написать izdatelstvo2007@mail.ru

Светлана

Еще добавлю: в детстве были судороги, 11 лет пил таблетки. к армии стал "здоров", я была только за. После армии хотел в военку. на медкомиссии "выплыл" положительный анализ на гепатит С. Шок, он вообще потерял смысл жизни, начались фобии, агрессия до небес, попытка суицида. кома на три дня. Из дома выгнать невозможно, хоть что говорите. Желание уехать далеко-далеко. Но мать должна до последнего своего вздоха бороться за детей. Вот так и живу.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Жрет,в зп мою забирает,мучает меня и унижает и бабушку.не знаю,как его заставить работать,не прописан,от армии прячется

Виктор

БЕГИ

Ксения

И у меня все то же самое. Не работает, не учится. Были проблески: после школы поступил на бюджет, был доволен, но потом стало скучно, по собственной инициативе ушел в армию. И не просто так, а псковская дивиция ВДВ. Вернулся попробовал продолжить учебу, но решил, что не его. Два года подряд пытался поступать в военные училища. Пока готовился, конечно, не работал. Сейчас ничего не делает. Временами врет и просит денег.
Никогда его не баловали. Были в курсе его дел, интересовались. Учителя и окружающие говорили, что он очень талантливый, "академиком будет"(((

Наталья

Вот читаю тут- армия...в армию... Ничего эта армия не дает. И мозгов не прибавляет. Отдохнуть разве годик от него-это да. Моя история- сыну почти 25. Не тупой, но страшный лентяй. Сотни тысяч были выброшены на репетиторов, чтобы хоть школу закончил. В конце 9 класса начал учиться лучше, отдали его в 10-11 ( ошибка) Поступил на бюджет!!! На 2 курсе бросил- "не мое." Лежал, играл на гитаре. Забрали в армию. Звонил- ах, какой я был дурак. Приду- опять буду учиться. Но уже по другой специальности . ОК. Пришел, с этими же ЕГЭ опять поступил на бюджет. И сейчас отчислили.Сладко ест, попивает, шлюшки. ( учился на заочном и работал). Сейчас с работы поперли, из универа выгнали. На мне повисли его 2 кредита. Работать не хочет.Уходит когда хочет, куда уходит- вопрос. Сегодня в который раз с ним поругалась. Покрыл меня матом!!! Меня!!! Выгнала его. Не могу больше.И так уже опухоль себе нажила.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена здрвствуйте прошло много времени ... что стало с вашим сыном .....у меня такая же беда....

Люся
Мама

Сообщение было удалено

Добрый день. Наткнулась на форум случайно. Увидела Ваше письмо.Судя по симптомам, в Вашем случае без госпитализации не обойтись. Сходите к психиатру по месту жительства, пусть даст направление, а суд принудительно госпитализирует. Можно съездить в психиатрическую больницу, на прием к глав врачу. Там подскажут как его принудительно госпитализировать

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Вы не относитесь к лентяям. У Вас всегда был план на ближайшее время, цель. И самое главное желание учиться! Мы говорим о детях, которые в 20 лет тупо не посещают колледж( уже второй) , не хочет найти работу. И самое страшное, постоянно выманивает деньги у матери на гулянки, сауны, курево!!!!! При этом мать его полностью содержит: жильё, питание, проезд, одевает, обучает, телефон. Он один в семье, без отца. Мать на 3 работах. И последние 2 гола просит найти подработку, помочь хоть немного. Так вместо этого он взял кучу кредитов, не платил, и постоянно врёт, когда просит деньги. При этом благополучно пропускает учёбу! Это лейтяй или хуже? И есть надежда на исцеление? Хотелось бы увидеть ответ с Вашей точки зрения- 20 лет.

Гость

К сожалению, такая же проблема, ума не приложим, как быть??? Страшно за его будущее...

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Добрый вечер, скажите, как пережить этот возраст у меня такая же ситуация
Как вы справились