Даете ли вы на карманные расходу детям деньги?С какого возраста?сколько?Даете на конкретные покупки или фиксированную сумму за определенный период? Деньги на всякие пенки для лица, косметические кабинеты,шампуни, кофточки-это необходимые предметы, на которые деньги безоговорочно выделяются или излишества, с которыми можно потерпеть, если с деньгами туго?
Дочери стали с меня последнее время деньги клянчить?И одна, и вторая.Старшая летом подрабатывала.А теперь нет возможности подработать, просит.Недавно хочетла сходить на чистку в косметический кабинет.Но потом передумала,когда я ей сказала, что денег нету,ограничилась лосьоном за 200 руб и пенкой для лица(пенку на свои покупала).Недавно выпросила сапоги,правла дешевые,старомодные,говорит, главное, чтобы не скользили и удобные были.Иногда просит взять по 10-15 руб из сдачи от магазина.Иногда на сдачу купит что-нибудь вкусненькое(киви,мандарины.груши еще что-нибудь)Вчера она заявила, что будет копить деньги, она предложила делать работу по дому,а я ей буду давать деньги,хотя бы понемногу.Младшая ,глядя на нее, тоже стала просить.Младшая все смотрит на старшую и ей подражает.Как-то мне это не очень удобно.Стоит ли давать на косметику такие суммы?Не слишком ли это много?
Мне вообще интересно узнать, сколько вы даете вашим детям на карманные расходы и на покупки
Мы с дочерью вместе за косметикой ходим. Т.К моё мнение для нее авторитетнее мнения всех подруг.
Тоже касается одежды.
Ну а если они с девченками идут в кино, едут в пригород погулять, в сушибар...
Даю конечно.
Но у меня не вымогательница дочь, планку держит.
A.H., девочкам надо деньги на карманные расходы давать, чтобы таких проблем не возникало. Одежду, средства по уходу обычно родители покупают (стоимость одежды в зависимости от дохода). Я за домашнюю работу принципиально деньги не даю, мы одна семья и все в ней имеют определенные обязанности, но я ребят не загружаю, главное чтобы стол в детской был убран, старший иногда посуду моет, ну и так по мелочи, машину иногда помоют, дрова помогут поколоть.
Какая-то вы жадная, автор. Я бы давала 1-2 тысячи в неделю, а дальше пусть сами тратят, как хотят.
А просить денег, чтобы купить себе фрукты... ужас! Чем же вы детей кормите?!
У меня, слава богу, мальчики. Продукты, одежду, предметы гигиены, занятия и курсы, телефон и проезд в обществ. транспорте оплачиваю я. В месяц карманных даю 2 тысячи. Старший тратит их на разные комп. девайсы, остальное сундучит. Младший тоже примерно на то же тратит, только иногда покупает себе мусор типа мармеладок, жвачки и пр.
1-2 тысячи...ну-ну я б посмотрела как вы их давали имея доход допустим в 7 тысяч...
а так, я думаю стоит город указывать...
3, а если зарплата тысяч 15? Автор, а платить за работу по дому - категорическое нет. Ребенок что, не мусорит, не ест, не пачкает вещи? Так с какого перепуга платить за вынос мусора, мытье посуды и полов? Ребенок должен приучаться убирать за собой, причем тут деньги?
за работу по дому точно не надо платить! надо просто давать определенную сумму раз в неделю на карманные расходы.
Я деньги безоговорочно всегда давала на презервативы. Так всегда и говорила: "На презервативы деньги всегда найду. Береги себя, это очень важно".
безоговорочно деньги надо давать на еду, образование, лекарства, стредства гигиены.
Одежда, косметика и пр. - исходя из дохода семьи. По поводу косметичесикх кабинетов - зависит от того, насколько это необходимо. Если и правда у дочик с кожей беда, и без косметолога никак, то это святое , нечего комплексы плодить
карманные деньги стараюсь давай всегда, но сумма всегда разная, в зависимости от своих возможностей, если дочь просит деньги на что-то конкретное, то стараюсь никогда не отказывать, но опять же в меру возможностей (если они с девчонками идут покупать джинсы, то даю сумму и она сама старается в неё уложиться.Мне очень важно знать, что моя дочь у чужих людей ничего не просит и я в курсе всех её покупок.
автор, имеет смысл вести бюджет вместе с дочками, маленькая - так просто, чтоб чувствовала себя равной, а старшая сама увидит, насколько мало у вашей семьи денег. и постарайтесь выделить ей xотя бы малюсенькую, но регулайрную сумму денег на ее нужды. а то и вправду как нищенка она.
Вы одна их растите? Если настолько туго с деньгами или копите на что-то,ужимаетесь,то так дочкам и объясните. И старшей ну хоть те же 200р. стабильно выделяйте на мелочи,если это предел возможностей. А то выпрашивать по 10 руб при таких-то ценах думаю очень ломает психику. У меня подруга из такой семьи,где ей ничего не давали и только стипендию (гроши)выманивали на семейные нужды. В магазине на неё жалко смотреть. Она уже хорошо зарабатывает,а до сих пор руки трясутся ,когда деньгу кому-то из кошелька вытаскивает.
Автор, после заявления про оплату услуг помощи по дому, так сказать, я мягко говоря выпала в осадок! Сразу вспомнилась мне одна 18-летняя барышня (живет в Аргентине), которая за мытье пола с мамы своей по 5 долларов брала! Ваша дочь конечно работает, но смотрите чтобы у Вас до чего подобного не докатилось!
Если бы я предложила чего-нибудь подобное моей маме, то она бы сильно рассердилась!
А так на карманные детям просто необходимо давать!
а у меня вообще карманные появились только в 14лет(30р. в неделю, но потом через месяц перестали давть, давали только на столовую и то не всегда).
Я у нас в семье никогда не было как такового понятия "карманные деньги". Деньги мне или в каждый день на столовую и проезд давали, или раз в неделю. Ну или куда пойти надо - то немного могли дать на кафешку)) Просто знаю, что некоторым прям на месяц давали именно "карманные деньги" - я имею в виду на косметику, какие-то покупки мелкие и т.д. Ну ничего, как-то умудрялась копить, что-то откладывать - со столовки и т.д. Конечно, не кричу о том, что не надо есть, но все равно находились способы выкручиваться -, например, в кафешке не потратить всю сумму. Зато к окончанию школы умела распоряжаться своими деньгами, и сейчас знаю, где и что надо сэкономить, долгов не беру)) А иногда даже даю))) Сейчас 23 мне)
ага,у нас тож почти весь класс в школе не ел(ну невозможно было потреблять эту дрянь столовскую....) а так,неделю поголодаешь,не страшно ,в детстве особо есть не хотелось-и можно уже купить новый диск любимой группы..
Эх,мне бы по 1-2 т. в месяц :)
мне за помощ по дому(и то,это скорее генеральная уборка была)лет в 7, 50 р. платили :)
Сообщение было удалено
а мне так просто стыдно за уборку деньги брать, у каждого в доме свои обязанности
мне родители дают на карманные расходы каждый день столько сколько мне надо мне 13лет.но больше 600р.в день мне не давали(на карманные расходы). ну а если дело идет о шмотках,косметикм и т.д. то родители дают мне карточку.
ЗАРАБАТЫВАЙ В ИНТЕРНЕТЕ В СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ!
SMMOK.ru √ удобный и эффективный инструмент для проведения рекламных кампаний в социальной сети Вконтакте.
Рабочий график свободный, можно работать и по 15 минут и целый день!
Переходите по ссылке и зарабатывайте на заданиях!
http://smmok2.ru/?a=68776