Мамы сыновей-студентов, как вы считаете идти на военную кафедру в университете или сделать справку о негодности к военной службе? Как это повлияет на приём на работу?
Да лучше пойти,ничего ужасного в этом нет.Ну будут с метлой работать годика 4 и все.А потом реально с этим проблем не будет.Да и неужели деньги лишние.Маминькины сынки,млин...
Однозначно идти. В армию офицером вряд-ли заберут,зато солдатом не будет служить. Военник сейчас "сделать" ой как дорого стоит.
Конечно, сделать справку, если сможете. Военная кафедра автоматически предполагает дальнейшую службу. Вам это надо?
3.. чё правда ??
Света,не несите чушь.Бред полнейший.Ни один из моих одногррников не продолжил службу после окончания университета.
одногруппников*
У меня сын посещает кафедру (МГИМО). Будет офицером. Никто в армию его потом не заберет (предполагается работа в госучреждении, по крайней мере до 27 лет). А если что, то служить офицером и солдатом - две большие разницы!
У меня сын пока еще не студент. Но считаю, что военная кафедра это лучше - лишняя корочка еще никому не повредила!
Я "за" военную кафедру. Ладно мальчишки от армии косят липовыми справками, но чтоб от кафедры? это перебор какой-то. лучше быть офицером запаса, чем фальшивым инвалидом. Да и о сборах забавные истории ребята рассказывают :)
Ничего себе вопрос женщина задает! да сейчас на военные кафедры в ВУЗах конкурсы,как на поступление, их и осталось-то всего ничего.
у нас с военной кафедры забирали тех, кто не откупился. Причем косить солдату это административное преступление (до тех пор, пока не распишешься за повестку "явиться на призывной пункт"), а офицеру - уголовное. Но реально никто не пошел служить, по-моему. Откупиться недорого было, типа цифровых фотоаппаратов и сотовых иелефонов.
А я сама скоро буду офицер запаса медицинской службы. И даже не думала откосить от военки в универе, хотя можно было либо справку медицинскую сделать, либо пары посещать - чтоб учебный план выполнить, а присягу не принимать. У нас и парни и девчонки ходили, и ничего, наоборот на этих парах хоть немного расслаблялись, от профильных предметов отдыхали. А служить могут призвать только если война (тьфу-тьфу-тьфу).
Автор, вы о работе спрашиваете - думаю, большинству работодателей по фиг как молодой парень будет решать проблемы с возможным призывом в армию. Просто с военной кафедрой самому спокойней. И опять же, можно на контрактную службу пойти, если совсем не заладится с трудоустройством.
а,и еще Пятница правду написала - большой конкурс, и денег это сечас тоже стоит. Моему курсу повезло, мы еще успели бесплатно проскочить))
Конечно военная кафедра нужна.Учитывая,что сейчас идет сокращение ВС и кадровым офицерам негде служить, есть возможность в армию вообще не попасть.Да и написали правильно,что большая разница службы солдатской и офицерской.Если и призовут,на генеральской даче подсобником и разнорабочим он не будет.
Конечно лучше военка! По-моему даже думать не надо)
идти!!!
Я студент 2-го курса, ломал голову пол семестра, вывод :
не идти.
-здоровые нервы
-экономия время и денег
17, ага, и перспектива идти с в/о солдатом. Каждому свое, но на таких вещах не экономят.
Хожу на военку с февраля. Однозначно лучше, чем мести пыль на улице или мыть полы в корпусе(этим занимаются те, кто не пошёл на военную кафедру).
По закону РФ лица прошедшие военную кафедру в высшем учебном заведении РФ получают звание Лейтенанта и подлежат призыву только в военное время
Ещё в 2005 году в России сократили число военных кафедр до 30, почти половину мест в этом списке военные отдали наиболее рейтинговым московским и санкт-петербургским вузам (девять в Москве и пять √ в Санкт-Петербурге). Еще 16 военных кафедр оставлено в регионах. Военные кафедры остались у МГУ, Финансовой академии, МГТУ имени Баумана, МГИМО, МАИ, МАДИ и у некоторых других ВУЗах.
По словам теперь уже экс-министра обороны Сергея Иванова, выпускников военных кафедр выбранных ВУЗов не будут брать в армию, потому что они составляют интеллектуальную элиту России.
В 2010 году планируется очередное сокращение военных кафедр. Так число кафедр, готовящих военных финансистов сократится с 8 до 1. Единственная в России кафедра, готовящая начальников финансовых служб, останется в Финансовой академии.
это печально...
21, Евгенмй
Евгений, откуда информация?
Сообщение было удалено
КЛНГЛАНГ
Я вот хожу на эту кафедру-одни напряги, никаких нервов пе осталось!!!!!!!!!!!! Ненавижу военных!!!!!!!!!спасайте ваших отпрысков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в Академическом Международном Институте есть военная кафедра, и с удовольствием на нее хожу.Во первых не пойдешь на нее, ну пойдешь служить солдатом, а так хоть есть шанс быть офицером.
Идти,я хожу и мне всё очень нравится,и служить не буду,месяц сборов на 4ом курсе,и всё
так что однозначно
Господа, не несите ***. После ВК уже не призывают как 2 года никого. Идти туда - стоит. Если ВК неплохая, помимо звания и ещё кое-какие знания получите, и опыт.
Да лучше сразу в армию идти,чем на ВК,в армии выпускников ВК ненавидят
Сообщение было удалено
Это еще почему?
а зачем после вк идти в армию?
что то не пойму
это вроде альтернаативы армии
мой мужчина сейчас на сборах,после этого ему звание какое то присвоят и все.
ещё раз подтверждаю, что после ВК в армию не надо идти....Идут те, кто хочет стать профессиональным военным
а если парень с волосами длинными,брить не будут? ну или вообще что либо по этому поводу?
Сообщение было удалено
Отчислят с ВК и всё, принудительно там не держат никого. Тут кстати многие путают Военно Учебные Центры при ВУЗах и Военные Кафедры.
p/s учась денег не платил никто, полы мели лишь те кто не мог сдать какие-либо зачеты.
идти надо будете офицерами потом работу легче найти
Случайно зашел на ваш форум. Про обсуждаемые вами вопросы есть вообще отдельный сайт: военкафедра.рф. Все ясно и понятно.
"Света"после окончания военной кафедры не берут в армию,если только сам не пожелаешь.
Ну поступил я на военку.Одни нервы,с 8 утра до 5 вечера,тупо сидеть писать и заучивать дома.
Что нужно чтобы попасть на в/к ? так какие-та зачеты сдавать надо , а вдруг не сдам если , то я пролетаю с в/к тогда ?
Вот женщины не рубите в теме вообще военка это фуфло полное за 2 года 2000 баксов сума по сходили?Я хожу и чё косить и ещё раз косить
Какой бред...я служу на ВК и не желаю.и насчет нервов и с 8 до 5 вечера...если человек слабый и не понимает куда попал то лучше уйти.плюсов куча.откос от армии где тебя бы унижали и красил траву в зеленый цвет.я служу на специальности СпН Инженерных войск и не жалею.помимо моего ВУЗа у меня будет и воееная и гражданская специальность.мой совет одзначно надо
Что за бред большинство тут городит?Маменькие сынки, нули по жизни будут вырастать. Как тут говорят,я в армию не хочу идти солдатом,а если призовут,но уже офицером,а там служить уже не так.Да если такого убер бойца призовут офицером,его натягивать все будут,как солдаты так и офицеры.О каком тут нормальным руководстве личным составом может идти речь.Т ч или идите в армию солдатом,или не позорьтесь и делайте левую справку инвалидности.А то тошно смотреть на таких "защитничков-погонщиков".
А как вы считаете, стоит ли девушке идти на военную кафедру?
Да тошнит, когда липовые офицеры а армии прикрыли свою ***** трусливую погонами халявскими и строят из себя командиров, хотя на самом деле чмошники дешевые, что с нутри , что с наружи
По мне лучше в/к чем 1год в армии тухнуть.
Не идите в военную кафедру молодые люди. Сейчас тоже жалею лейтенанты не нужны там а сержантом не устроишься так как у тебя звание. Ходил везде в органы не ыига жалею сто закончил военную каыфедру. Недавно открылся новая часть вакансии есть по образованию подхожу по военному билету подхожу все норм. А потом ком роты подошел ко мне и говорит жду кадровых офицеров с гражданки не нужен. Так что не надо и себе тоже тратит время. Идите в армию. Сержантом устроитесь и с высшим получите офицера потом. Стоит идти если есть бабки и очень большой дядька. По своему опыту знаю.
Сообщение было удалено
Особенно офицерам СС на Нюрнбергском процессе не повредило)))))