живу с мамой, мне 20, маме 46, у мамы нет мужчины,она меня любит, говорит что я для нее- все, я ее тоже люблю. но, мне нельзя поздно выходить из дома, я не пью, совсем, не курю, парня нет. вообще отношений не было, есть одна подруга, если я где то задерживаюсь- мама звонит ей, к ним на домашний, узнает не у них ли я и не с подругой ли..
вечером обе на кухню зашли, чай пить хотели, у меня звонит сотовый, он лежал на столе, я там у плиты стояла, мама решила мне его дать, смотрит звонит МИША, ну дала, я вышла, поговорила, возвращаюсь- мама уже с расспросами, кто такой, откуда знаешь, почему поздно так звонит( 10 часов вечера), что хотел, что ему от тебя надо. говорю- просто парень, зовет прогуляться. мама - "и что?", говорю "в воскресенье, просто прогуляться",. мама устроила сцену ревности, говорит что к нам собиралась подруга ее придти и я бы должна была посидеть с ее дочкой 2годовалой. я говорю пускай с вами посидит что страшного, мама даже покраснела от возмущения, говорит да кто он такой, че он вообще звонит то. а это ЕЕ ПОДРУГА. я напомнила что мне уже 20, мне тоже хочется своей жизни. потом она успокоилась, говрит иди куда хочешь, с кем хочешь, до скольки хочешь. а я же вижу что обиделась. понимаю что она не права, но что я сделаю. говорю потом поговорим, посмотрим когда твоя подруга придет и там все решим. она мне- "что так хочешь идти?" и все таким тоном..
парень- нравится и я ему, долго думала как маме сказать вообще, но онасама увидела, еще наверное решила что я что то скрываю
просто хотелось выговориться...
найдите маме мужика и всё будет ок.
идите на свидание с Мишей. Только не очень поздно...и домой лучше прийти не под утро, конечно.
мне 24, тоже самое......хотя мне вообще без надобности из дома нельзя выходить. Даже на каток..."зачем тебе",...я могу неделю собираться пойти куда-то, а на кануне или уже в день сделает вид, что обиделась, что-то нужно и т. д.
Займитесь своей жизнью.Иначе будете как мама.Встречаться с подругами и сидеть с их детьми.А мужика мама пусть ищет сама.
Сообщение было удалено
не поняла,а что плохого в том,если дочь поможет мамуле найти мужика? это даже мило)))
у меня тоже так было
тотальный контроль
мне доверяли, но боялись окружающих - им не доверяли
в 22 года спрашивали: почему нет жениха?? и всё такое
но в то же время, создавали такие условия, что откуда этому жениху было взяться
мне было проще не идти туда, куда они не хотели бы меня пускать...потом вообще даже прекращала с ними на эту тему говорить (как только приглашали куда-то - сразу говорила, что занята и всё такое)...короче говоря, проще было свыкнуться, чем пытаться их уговорить
Когда вышла на работу - ничего не изменилось, но благо моё счастье меня само нашло....хотя и до свадьбы - позже 12 нельзя было возвращаться (всё равно волновались)
вот такая вот она родительская любовь
а у меня ведь оба родители, и я не одна в семье...но всё равно
так что одна - не одна это не показатель
Сообщение было удалено
)))
Согласна,что это мило.Но на эти поиски может уйти у автора не один год.В итоге может маме что нибудь и подберет,но сама останется на бобах.А мама так и будет манипулировать.Если идти у нее на поводу,то и старой девой остаться можно.
Хахахахаха
7,серьезно Вы ко всему подходите,прям страх берёт,проще живите))
Проще это как?Понять вашу шутку?А шутка как я понимаю заключается в вашем совете жить как старая дева.Которая садясь на гвоздь кричала,что старой она будет,а девой-никогда.
10,а Вы старая дева?
Нет,успела сесть на гвоздь.
Сообщение было удалено
так забей его))
сочувствую...
Автор, вы сами посадили маму себе на шею, а теперь плачетесь. Она ж над вами не с пистолетом стоит. "Не пускает", пф. Захотела - пошла, куда хочется. Обиделась мама - ее проблемы, пусть привыкает, что дочка уже не ребенок, контроль над собой терпеть не будет. Раз обидится, два, потом привыкнет и осознает.
Сообщение было удалено
Не хами,я советов не просила.Сама разберусь выдернуть или забить.
девушка, вы взрослая. пора дистанцироваться от мамы. придётся пройти и через её ревность и обиды. не ведитесь на это и не давайте собой манипулировать. возможно, что и конфликта не удастся избежать. если вы готовы отстаивать своё право на личную жизнь, готовьтесь, что маме это может не понравиться. боюсь, что дам уже набивший оскомину совет: надо жить отдельно. иначе редко кому удаётся избежать проблем
Автор, я сама в возрасте вашей мамы и у меня есть дочка, правда ей 17. Мама конечно ваша перегибает палку), но вот что я вам хочу посоветовать: вы с мамой поласковее, расскажите о Мише этом, где познакомились, как он вам нравится, мама разрешит, если будет знать с кем вы и где. И самое главное не приходите слишком поздно.
какаето отсталая мамка...
тест
мда уж...у меня такая же мама;((
У вас еще что, мой папа помню узнав заранее о моих свиданческих планах делал все, чтобы я физически не смогла выйти из дома в нужный момент. Училась безбожно и изощренно врать.
Сообщение было удалено
Родителей надо понемногу приучать, если вы до 20 лет мало "гуляли", то понятно что факт свидания приводит маму в шок. Раз на 10-й это уже будет норма жизни.
А моя мама всегда просила меня отвечать ей на звонки, если я иду куда-нибудь вечером. Больше ничего не требовала. Правда потом весь вечер названивала - "когда домой?")))
Блин, ***, сама мама дочки. Так делать не буду.
Автор, идите, конечно на свидание. Вам свою жизнь устраивать надо. И маме тоже. Жалко её, конечно, но вы уже "оторванный ломоть", пусть мама своей жизнью займётся, а вы вашей.
Соболезную...Но вроде же все нормально, вас же пустили, откуда тут столько уииииии какая мамаша противная, пустила же, хоть и по началу поинтересовалась. А интересоватся жизнью ребенка надо, чтоб по молоду-по зелену не попала в ситуацию неприятную.
А вам еще только 20, чтоб тут не говорили, а это самый тот возраст в котором надо прислушиватся как можно больше к советам родителей, чтоб не попасть в неприятности по взрослому...Я сама в 20 убежала из дома от якобы тираничной и излишне контролирующей меня мамы к парню жить, ничего хорошего из этого не вышло и назад стыдно было вернутся потом...
снимите квартиру
смешные такие - снимите квартиру.
на какие шиши в москве снять хотя бы задрапезную однушку в *** мира, когда ты - студентка, учащаяся в институте, где тебе прямым текстом ректорат каждый год заявляет, что "работать вам, ребятки, не удастся до окончания института" ( я музыкант, у меня абсолютно ненормированный график учёбы, мб и с 8 утра и до 9 вечера 3 дня подряд, а музыкантам помимо учёбы еще заниматься на инструменте своём нужно каждый день !!!! )
я бы мечтала съехать.
деньги бы найти.
Скажи маме, что если она тебя не будет пускать, то ты вряд ли когда-нибудь жениться и обретешь семью. Она должна понять это.