Не хочу, уже сил нет просто. Мы друг друга не понимаем..меня не устраивает наш домашний уклад..И всё равно понимаю, что на квартиру я сама заработаю лет за 20 только. В общем, нету выхода. Утопия.
сколько Вам лет?
забавное у вас понимание слова утопия
Автор, утопия - это немножко другое)))))
Сообщение было удалено
19
Сообщение было удалено
Утопия (др.-греч. τοπος ≈ ╚место╩, ου-τοπος ≈ ╚не место╩, ╚место, которого нет)
ищи мужика и уходи
а может сама виновата,что такие отношения с мамой,ну что ты для неё сделала хорошего?
Сообщение было удалено
Да может я ничего для нее и не сделала..ну а что я могу делать? Делаю по дому всё..разве что денег в дом не приношу, так это я доучиваюсь, а там и деньги приносить буду.
Мужика..а где этого мужика с квартирой взять..бесит собственная беспомощность.
Я не хотела жить с родителями и сняла квартиру, училась заочно, работала, тяжеловато приходилось, так что просто так ничего не бывает. Хотите жить отдельно - снимайте жилье. В жизни всегда так, хочешь чего-то - надо добиваться, учтите, что придется все-равно перенести какие-то тяготы. У меня подружка тоже хотела жить отдельно, но при этом чтобы мама деньгами помогала (привыкла), а она даже за жилье не помогала платить, а потом с завистью мне говорила, хорошо, ты живешь отдельно, а что ей мешало - вопрос.
Сообщение было удалено
А потом Вы наверное замуж вышли?
Познакомилась с молодым человеком, сейчас живем вместе плнируем свадьбу, мне 24 спешить не куда))) А из дома я ушла в 18.
Сообщение было удалено
Так же снимаете?
Нет, у него маленькая однокомнатная квартира своя. После проживания в съемном жилье, даже маленькая квартира кажется раем))) Свое гнездышко, где можешь делать что-хочешь.
У меня есть знакомые, им по 30, они снимают квартиру, мне их жаль, ведь в наше время на квартиру не заработать или очень сложно заработать.
В смысле теперь 2м квартиру снимаете?
последнее сообщение лишнее тогда, извиняюсь)
Сообщение было удалено
Вот и я переживаю, что до 30 буду жить с мамой или на съемной квартире...
А у вас сколько комнат, размен возможен?
Автор, сочувствую вам. А вы сами какой выход для себя видите? Только замужество с человеком, у которого есть квартира? И еще что?
не хотите - не живите, в чем проблема
да сама жила по съемным ужась.платить за то что никогда тебе не будет принадлежать.
а вообще авторша сваливай.я када свалила уже не представляю как потом жить с родаками.снимай на первое время с подругой.это будет хороший стимул чтобы двигатсья дальше
Утопия - это идеализированное место, социальный уклад. Естественно, существовать не может. А вы думаете, что это от слова "утопиться"?
У вас пока один выход - найти наименее болезненный путь сосуществования с родителями. Что именно не нравится? Из-за чего конфликты?
я ушла от родителей в 16 лет, когда в университет поступила. 5 лет жила в студ. обшаге, ездила к родителям 3-4 раза в месятс (1.5 часа на автобусе). Потом снимала квартиру, комнату, потом вышла замуж, продали квартиру мужа и купили дом))) сейчас мне 26.
мне тоже 19.
не хочу жить в родительской квартире.
размениваться они не будут, им на меня плевать.
свою купить еще долго не получиться, если честно будешь пытаться заработать
подруг нет, снимать со случайными людьми? а чего от них можно ожидать?
встречаться с парнем и жить с ним, я боюсь парней, у меня куча комплексов и я никогда не умела с ними общаться, более того, я девственница и закрытая, молчаливая. со мной скучно, пока я ближе не узнаю человека, я не раскроюсь. кому нужна такая?((((
исправить это не просто, титанический труд, потому что это не взять и развить силу воли вставая на утренние пробежки - это рефлексы, психотерапевты мне не сумели помочь!
теперь дальше, если даже сумею найти кого-то для совместно съема пополам, мне нужна своя комната!
есть неприятная тема: газоиспускание например. у всех это. но я не хочу так позориться перед кем-то, поэтому нужно свое пространство.
получается если с кем-то, нужна двушка.
если одной, однушка или даже просто комната. но если я буду жить одна, то я вообще с ума сойду, я итак целыми днями сижу дома из-за своей социофобии, а тут вообще никакого общения. посторонние вводят меня в панические атаки почти что.
наверно, самый реальный из всех, это последний. только как пережить одиночество? и тем более. как то страшно будет находиться в комнате одной. реально страшно, зная, что у тебя никого нет на всем белом свете????
так глупо все это. и самое последнее - себя жалеть(
Значит, вас еще не приперло основательно, иначе бы уже чемоданы паковали:) Вы еще вообще ничего не сделали, но паническая атака уже случилась. Ну а в институте, где вы учитесь, есть общежитие? Можно попробовать договориться снять там комнатку,за отдельную благодарность в конверте. И для общения люди найдутся, сверстники, ну и альма матер рядышком. И работать пора уже.
Сообщение было удалено
Автор, это не страшно. Снимайте квартиру и будет вам счастье. В съеме есть и свои +. Вы всегда можете жить рядом с работой\метро. Купили машину - сняли рядом с ттк или садовым. Съем дешевле ипотеки. Это свобода.
И ничего плохого жить в съемной нет, если хозяева нормальные. Ну а к пенсии вам все равно от мамы квартира в наследство достанется.
Сообщение было удалено
Да, у нас 3х комнатный дом, живем вдвоем, но мама даже думать не хочет ни о каком размене.
Сообщение было удалено
Может в силу возраста, или не знаю от чего мать постоянно на меня жалуется, причем всем. Приду позже 11, она звонит подругам бабушкам, какая ужасная у меня дочь, шляется где-то, после этого, если честно, людям в глаза стыдно смотреть..Причем всегда обвиняет меня, что я ничего дома не делаю..хотя т.к. у нее работа до вечера, то она просто не видит, что я весь день могу убираться...не знаю..аргументы, что только что убралась не помогают..она говорит, что всё равно могла ещё то то и то то сделать..это я просто пару случаев привела к примеру, а так много из-за чего ссоримся..в ссоре может меня обозвать, что не очень приятно, учитывая, что я не могу ответить тем же..она очень истерична, и в таких условиях у меня тоже начинает крыша ехать.
Я просто не понимаю, почему я для нее такая всегда плохая? Я учусь, я не пью, не курю, не наркоманка, ничего ужасного не делаю, а она всё кричит, что я такая ужасная, что ей козни всякие строю. Вобщем, не понимаю я её. Так когда не ссоримся всё нормально, но если вижу, что у нее настроение не очень стараюсь не вылезать из комнаты и вообще не подавать признаков жизни...
Сообщение было удалено
Чтобы не было страшно заведите собаку)
На кого вы учитесь?
Сообщение было удалено
На бухгалтера
тут многие про размен пишут. я фигею. с чего это родители должны для своего чада квартиту разменивать?с какой такой радости?
не нравится-собирайте чемоданы, а если уж денег не заработали даже на "чемодан", то сидите молча.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ещё, что обидно, так это маме дом бабушка купила, а я вот получается только на себя могу в этом вопросе надеяться, тоже не справедливо, но зато никто не будет тыкать, что мол да за счет мамы живу..
почему несправедливо-то?
а если моей подруге муж купил инфинити,а мне никто не купил инфинити,то это тоже несправедливо?)))))
смешно
Сообщение было удалено
Нет, в том плане, что мама конечно же считает, что каждый должен заработать себе на квартиру сам, и говорит, что помогать в этом не будет. Как она может об этом судить, если сама не покупала квартиру?..я об этом. Ну и тут же отвечу на свой вопрос, она же мама, поэтому может судить. Да мне если честно на это и пофиг, я всегда считала, что должна сама заработать на такие вещи, как квартира, машина, просто раньше не знала, что матери купили дом.
Те, кто пишет, что снимать квартиру-отстой..
Многие из вас, видимо, САМИ заработали на хату в юном возрасте, да?;)
да блин,как вообще можно САМОСТОЯТЕЛЬНО заработать на квартиру?
не на ипотеку,а на квартиру?женщине молодой?а?
Сообщение было удалено
Ну вот и я думаю над этим вопросом.
Автор, идите работайте, подрабатывайте, чтобы снимать квартиру или на худой конец комнату. Вы так быстрее станете самостоятельной.
Не обращайте внимания на форумский негатив. Хорошо рассуждать тем, у кого есть отдельная квартира от бабушек-дедушек-мужа.
23, ну у тебя и депрессняк!! Не волнуйся, это всё пройдёт)
А почему ты не хочешь жить с родителями? Просто стремишься к самостоятельности или же они тебя обижают?
А насчёт социофобии - тут только один выход: ты должна сама захотеть общаться с людьми! И не говори, что ты хочешь. Точнее, может, и хочешь, но боишься не понравиться, комплексуешь, ты неуверена в себе. У меня было почти то же самое. Но рано или поздно должен настать переломный момент, когда ты почувствуешь, что тебе НУЖНО быть рядом с людьми. Тогда ты наплюёшь на всю эту свою неувереннность, а просто встанешь и и пойдёшь общаться. Ты должна прежде всего измениться сама, созреть для общения. Вот когда ты действительно этого захочешь - у тебя будут и друзья, и парень, не сомневайся!:)
А жалеть себя - последнее дело. Так вообще можно превратиться в вечного нытика, и тогда с тобой тем более никто не захочет общаться. В какой-то статье по психологиии я прочла очень хорошую фразу: "Единственный выход из любой сложной ситуации - это встать и идти. Только так". Выучи эту фразу наизусть!!! Не зацикливайся на том, как тебе плохо, какая ты несчастная, как тебя не любят и т.п. Не думай об этом - просто вставай и иди. И ещё одно - повышай уверенось в себе! Если будешь считать себя ничтожеством, с тобой никто не захочет общаться. Запомни: ты - не ничтожество, ты - Человек!
*сорри, очепятка: уверенНосТь, конечно же)
Сообщение было удалено
Целый день убираешься и не видно? Значит, так убираешься. Лучше меньше по времени, но с отдачей, чтобы был результат.
Я так поняла, что ты совсем не подрабатываешь? Значит, мама имеет право ожидать вечером убранную квартиру и горячий ужин. Это минимум, что ты можешь сделать, не работая. Или же иди подрабатывать. Хоть что-то, хоть мелочь на карманные расходы. Важно не столько, сколько ты заработаешь, а что ты делаешь этот шаг. Когда уходишь гулять - говори, когда будешь и не приходи позже обозначенного времени. Мама имеет право знать, где ты и когда будешь, и что ты в безопасности.
Я тоже прошла через такое в твоем возрасте. Мне казалось, что мама придиралась. И позже я поняла, насколько обидно, отработав целый день, прийти в неубранный дом, когда там великовозрастная дочка полдня баклуши била.
Все будет нормально. Доучишься, пойдешь подрабатывать, снимешь квартиру, потом замуж выйдешь ( и не из-за жилплощади), с мужем уже что-то решите по поводу жилья. Сейчас не надо страдать по этому поводу. Надо доучиться, ну и с мамой найти компромисс (почаще ставь себя мысленно на ее место). А когда будешь жить отдельно, отношения станут вообще отличными.
Ну а по поводу "сидишь в своей комнате" - большая ошибка! Мама приходит с работы вечером, а ты ее игнорируешь. А спросить, как дела, рассказать о свои новости? Слабо? Конечно, легче сидеть букой и игнорировать проблемы.
знаете, никогда не понимала тех людей, которые конфликтуют с родителями. я своих очень люблю. и жила бы с ними хоть до пнсии, но понимаю, что нужно жить самой, отдельно, пора взрослеть. но скучаю по ним просто дико!!!!
Сообщение было удалено
Насчет работы, тоже не очень удачно сложилось...Этим летом нашла работу, так все мама с бабушкой сразу спохватились, к родственникам сослали, мол отдохнуть, поработать ещё успеешь...
Учиться осталось мизер, там дальше то я на заочку пойду, просто как ни крути, кажется, что жить отдельно и в достатке, вообще никак не выходит. Раньше думала, сначала купить квартиру, потом машину а потом и замуж можно..эх мечты-мечты..в реальности по моему я смогу половины всего этого к старости добиться.
последний пост мой
Сообщение было удалено
Бывает такое, поверь, у всех людей разные характеры..
поищи общежитие - недорого
Сообщение было удалено
Разве такое бывает, что в чужие общежития пускают? Или вы не про общежития Уч. зав? у нас других нет, раньше были, сейчас уже лет 15 как ни одного в городе