Я все понимаю - подростки, переходный возраст и т.д. и т.п. Сами были не подарки в таком же возрасте. Но нынешние дети вообще берегов не видят.
Дочери 13 лет. Совершенно разболтанное существо …
Аник, криком вы точно ничего не добьетесь, это вызывает противоположную реакцию, отторжение и неприятие. Нужно попробовать поговорить спокойно. Попытайтесь выяснить, какие у него цели в жизни и в будущем, и каким способом он надеется их достичь. Конечно ситуация осложнена еще и тем, что отец не родной, но встать на вашу защиту он имеет право, если сын поведет себя неадекватно по отношению к вам. Мы све прекрасно понимаем, что у подростков должно быть личное пространство, но объяснить сыну, что его комната принадлежит не только ему, а всем, как и кухня и все остальные комнаты, а соответственно порядок должен быть и там, и если ему не нравится, что вы там что-то трогаете, пусть справляется с порядком в ней самостоятельно, иначе вы возьмете это под свой контроль. Мне кажется, надо попробовать для начала наладить с ним контакт, не резко, постепенно, я просто этот период прошла, было тоже самое, сейчас вспоминать страшно, зато сейчас мне кажется, что лучшего сына и быть не может.
Сообщение было удалено
Этого вполне достаточно:о)
[quote="Огниво"]Аник, криком вы точно ничего не добьетесь, это вызывает противоположную реакцию, отторжение и неприятие.
Спасибо, Огниво, что откликнулись.))
Да есть контакт-то. Это еще характер мерзкий - наорет, потом извиняется, потом обижается, потом опять обижает меня. Сам не понимает, что с ним творится. Про комнату уже язык отболтался - воз и ныне там. Тупо: "Выйди из моей комнаты!", может еще и эпитет добавить. Вы правы - "страшный сон". Вечером еще, когда ужин разогревала, хохотал, обнимался, меня руках по квартире таскал (балдеет, что я маленькая, а он сильный), а утром уже - несчастный: живот болит, я плохая, плохо жалею. Только у него болит, кстати. Чисто морально тяжело жить с кактусом - то прекрасный цветок на нем распустится, то колешься постоянно. И врет про свои цели - заслушаешься. Не учится вообще (одни отмазки - все училки дуры, устал, есть дела важней, не мое это дело и т.д.), хотя мозги хорошие. Ну, интеллект всегда в мать, как нам известно...)))
Муж с ним практически не общается - во избежание: тоже характер взрывной и сам сын полковника, ему это все дико. Его-то в ежовых рукавицах держали, да еще и в провинции, ему московский расслабон понять трудно. Нас-то с братом на либерально-демократических основаниях воспитывала одна мама, а 2 года назад умерла...((( и все это свалилось мне на голову. Они с сыном лучшие друзья были. Умирала у нас на руках. Конечно, крышу сыну это подвинуло основательно. Много тревожных симптомов, ох...
Вот, наябедничала - легче стало.))) Но может все и обойдется, как у Вас, огниво... Дай Бог.
Кто бы и что не говорил, но общепризнанный учеными факт, что в таком возрасте взрыв гормонов. Этот период самый трудный. Тяжело нам, родителям, да и они сами плохо понимают, что с ними происходит, временное помешательство. Вот это пускай вас и успокаивает, что скоро все встанет на свои места. Наша задача этот период пережить, переждать, перетерпеть. Главное ниточку понимания не порвать. Чего только у нас не было, дурные компание, уходы из дома на несколько суток, пару раз напивался, даже воровство, это был ужасный период. Мы справились. Сейчас он и сам понять не может, что с ним было. Я не знаю что еще ждет впереди, но сегодня это совершенно другой сын, тот, которого мне всегда хотелось видеть. Мне очень помогло то, что он 1,5 года пожил без меня, с моей мамой и братом. Брат младше меня на 10 лет, сам в общем-то еще молод, воспиталель из него никакой конечно, чуть что, в глаз, но эта разлука многое поставила на свои места. Знаете, им встряска какая-то нужна, выпасть на какое-то время из привычной обстановки и привычной жизни.
Отбирайте у своих детей комп и вырубайте интернет. Это я вам как подросток говорю. И учёба хуже, и лень развивается.
Яблоко от яблони не далеко падает. С ув., доктор ФИЛАТОВА.
Неет, держите ка вы ее в "ежовых рукавицах!" а то потом действительно, невесть что из нее вырастет! нет, хотя многие такими были, но вы ведь тоже человек, и такого отношения к себе терпеть не должны! Например: она не хочет убираться в квартире, и сидит в "аське". Выключаем компьютер, и спокойным человеческим голосом еще раз обьясняем, что ей нужно сделать. И некричите на нее,кричат неадекватные люди, так она тем более неврубиться чего от нее хотят. Иногда полезно чем нибудь пошантожировать)))пробуйте)
Моей дочери 16, иногда бывает, что и сама также думаю, скорее бы исполнилось 18 и замуж, хотя понимаю, что ранние браки не долговечны. Я поняла только одно, что нынешних детей нужно с 5 лет отдавать в секции, чтобы энергии на все остальное просто не оставалось. Она у меня ходила в секцию баскетбола, но этого оказалось мало, нужно чтобы ребенок был занят 24 часа в сутки.
ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ, ЧТО ДОЧЬ ТАКАЯ.
Это бывает от того что более в раннем возрасте вы ей практически не уделяли внимание когда она была открыта и ей хотелось больше общения. А сейчас для нее скорее важней друзья, сверстники, интернет. Попытайтесь поговорить по душам, устроить праздник для вас двоих. Может все наладиться.
Честно говоря меня поражает эта логика. Почему все считают что ребенок им обязан чем-то и если это девочка, то она вообще родилась чтобы полы мыть? Вы для кого детей рожали, а точнее для чего? Чтобы вам легче жилось или чтобы видеть рядом с собой другого близкого человека? Это переходный возраст со скандалами ничего не поделать! Ограничение приведет только к обиде. И стоит задуматься почему Ваш ребенок только за интернетом сидит (прямое док-во что раньше Вы особо и не общались). Лучше вместо уборки отправьте ее на секцию или кружок, где ей будет интересно. Будет и благодарность с ее стороны.
Нужно развивать мозги ребенка, творческие способности, ответственность (а она не в мытье полов) и тогда она будет личностью. А то что она посуду убирает и борщ готовит никакого принца на белом мерседесе, хорошей любимой работы, высокой зп и мн. др. не принесет. Вырастет умной и уборщицу наймет! Так что мозгами ее занимайтесь, а не скандалами из-за тарелок. А этот стереотип про хозяйку просто смешной. Посмотрите вокруг сколько безответственных, глупых, ленивых, но умеющих и полы помомыть и обед сделать женщин.