Люди, а в детстве вас наказывали (били, ругали, ставили в угол и тд и тп) родители за, например разбитое стекло, когда и вы поранены были?
меня вообще не наказывали ни разу, только вразумительный беседы и нотации.
Нет, не наказывали. Деньги отстёгивали пострадавшим стекло-владельцам. А за память, считают, в ответе шрамы.
очень даже наказывали
и когда с ранами в результате несчастного случая
Автор, прошу прощения, но наказывали и били это абсолютно разные вещи!
А вообще ругали и порой так, что лучше бы наказали физически.
Не били ,а всегда объясняли хоть сто раз почему это или то-то нельзя делать.
прямо ран у меня не было, но когда хулиганила - словесное "вразумление" конечно делали и в угол ставили)) Но никогда не били.
За двойки в школе, ох, лубпила мамочка, из школи поздно придешь - тоже разборки. Хорошая пора детсво :))
Меня родители били не часто, но метко.
Если я что-то крала у них (мелочь из карманов, мамину помаду, отцовскую ручку) - в угол, на колени на соль, ремнем постегивали.
Если кому-то что-то разобью, поломаю нечаянно (стекла, игрушки чужие) - платили за меня, извинялись и меня заставляли, дома - мыть посуду, уборкой нагружали и ремни прочие были.
Один раз мне было лет 6, отец меня сильно избил маленькую, бил везде и по голове и по рукам и везде, и ногами пинал !!!!, и предметами бил, за то, что я то ли сожгла утюгом что-то, толи что-то потерялось (но я не была виновата! я так обиделась за эту несправедливость) он высокий и у него рука тяжелая, я под кроватью лежала всхлипывала, пока мать с работы не пришла до самого вечера боялась высунуться. (его отец тоже был жестким с ним) у нас была маленькая двухкомнатная квартира.
До сих пор прошло лет 15, таково не повторялось. Мать помню плакала, он и на нее руку поднимал. Сейчас нет.
А мою подругу за то, что она украла у родителей 1000 рублей (90-ые годы) на все лето под домашний арест наказали!
Неа. Меня не за что было. Совсем не за что.
за стекла разбитые меня не пороли, ибо я их и не била никогда. но за что-то все же били ремнем, вот только не помню за что. хмм... из вышеперечисленных проступков за мной ничего такого не водилось. короче, пороли меня за какую-то фигню. папаша мой козел! вот.
меня ругали, но не били никогда, мама не разговаривала со мной- вот самое ужасное на то время для меня наказание было, потом я извинялась,..
меня ругали,если случайно стакан разобью,то вообще конец света
пилили и пилили
сейчас у меня своя семья,от своих живу далеко.
Детей за разбивший стакан не ругаю и не пилю за мелочь
Если провинились в чем-то спокойно объясняю и говорю,что если еще раз.... ,то будет наказание (2 дня не смотреть телевизор или не играть в компьютер)
никогда не били. Отец один раз дал пошечину. Ругали-да
Ругали и подзатыльники вешали ( всегда мама). За тройки в школе заставляла извиняться под угрозой ремня. С братом младшим кстати такого уже не было. Зато поводов на меня поорать прибавилось. Если он что-то делал, меня ругали за херовый присмотр за ним, хотя мама не работала и сама всегда была дома.
9.Pu Catt, это так ужасно, родной всё-таки человек(((
били и бьют до сих пор, ногами в том числе(14 лет)
не за хулиганство,не за оценки,а говорят что на язык остренькая стала :)
Били. Ремнем пороли. Орали. Запрещали гулять. Не разговаривали. Зря во множественном числе написала - так делала только мама. Отец всегда был на службе, а когда попадал "на разборки" старался меня защитить и отмазать.
Еще мама лезла в переписку, постоянно шарилась в вещах.
И после этого она удивляется, что я через уже много лет, не очень-то и скучаю по ней? Как аукнулось - так и откликнулось.
А ведь я не какая-то там оторва была. И училась нормально, и спортом занималась, и в музыкалку ходила добровольно и с удовольствием. А уж домашние дела вообще были для меня нормой - посуду помыть, полы помыть, гладила тоже я и старала когда лет 12 исполнилось. Готовить вот только не разрешали - типа нечего продукты переводить-портить... так до сих пор и готовлю, как в общаге.
неа...послушная дефочка
Нет. Никогда такого не было и не будет ни с кем из нас. Это нарушение закона и уголовно наказуемо, как минимум. За это лишают родительских прав и правильно делают.