У нас проблема.Младшего сына(без месяца 3 года) вывели из садика(гингвит).Мне с ним сидеть невозможно.работа.Дочь старшая(15 лет) недельку посидела после школы.И теперь возмущается, что больше не …
Сообщение было удалено
"мой отец пропал в неизвестном направлении, после одной ночи с моей матерью, а отец сеструхи сидел в тюрьме."
Ужас! Хорошо, что больше мужчин у вашей мамы не было.
С чего вы это взяли?
Да, из-за гингивита запросто могут вывести из садика.У меня племянницу вывели за 2 недели.Неделю я с ней сидела.Мне и то этого хватило!
автор, а какого, собственно, черта вы вешаете своего ребенка на дочь? она не обязана заменять ему няньку, это ваш ребенок, не ее. думать надо было, когда рожали. думать о том, сможете ли сами ребенка поднять, а не о том, что вам весь свет обязан помогать носиться с вашим чадом. я от таких мамаш эгоистичных фигею просто. у самой такая была, и еще брат на 13 лет младше. мне сейчас 20, живу отдельно от родителей, мысль о собственных детях меня ужасает - слишком хорошо помню эти горы пеленок, которые постирать-погладить, молочные кухни эти несносные, детские питания, смеси, горшки, фу блин, какие мне дети, я еще раз такого не выдержу. дайте дочери жить нормально, автор.
У меня тоже была такая ситуация, залетела мама от командировочного. И во время сидения с сестрой я и подумала, что мама не мозгами по жизни думает, а другим кое-чем. С сестрой не общаемся так как ей постоянно от меня деньги нужны, а мама говорит, что я обязана ей помогать. Пусть работать идет!
Сообщение было удалено
Потому что у вас только одна сестра.
Сообщение было удалено
Ну и очень плохо.. это вообще-то ваш родной человек на всю жизнь. Меня мама тут замучила, сказал пойди и поставь сегодня свечку в церковь Ксении Петербуржской, она вроде как помогает делам в карьере и в работе. У нее сейчас сердце болит за моего брата младшего, на 11 лет моложе. Да у меня тоже за него болит сердце, чего кстати не понимает мой муж. Да, у брата было все классно, банки разные и должности, денег немеряно, а после кризиса все.. ушел из одного банка, пришел в другой, а там еще хуже и все хуже и хуже. У него полнейшая депрессуха, мужику за 30 и вот так оказаться у разбитого корыта после оченно красивой жизни. Можно конечно пнуть ногой и сказать- привык красиво жить, привыкай жить и похуже, мой муж уже высказался по этому поводу, типа не все банкирам жить красиво.А для меня это нонсенс, мне плевать кем он работал, это мой родной человек-младший брат, ну вот сейчас еще и я его отпихну от себя, когда ему плохо.Пошла и поставила за него сегодня свечку Ксении Петербуржской, чтобы у него все было хорошо.. а мужу тут недавно сказала, что ты единственный сын в семье и вырос просто бесконечным эгоистом, очень жалко что у него не было родных братьев и сестер.
моя свекровь из-за такой мамы так и не вышла замуж.у них четверо детей было-свекровь самая старшая. ее заставляли сидеть со всеми.потом младшие начали жениться,свекровь помогала свадьбы оплачивать,потом они детей рожать начали-она помогала материально.свою жизнь так и не устроила. моего мужа родила в 36 лет,от кого мы не знаем.всю жизнь ей родители испортили.хотя,это по ее словам, другую сторону я не выслушивала.
Кароче, много мам, которые своим нижним этажом думают вместо мозгов. А дети страдают. Не можешь потянуть материально - не рожай. Бедным вообще рожать противопоказано
Гость415, в Питере работы как грязи, или братец опять хочет в банке сидеть нихрена не делать. Муж ваш прав и молодец, держитесь его, а то из-за братца семья разрушится. В 30 лет у него жизнь кончилась! Люди в 50 с нуля начинают и много добиваются.
Знаете что.. а взрослым тоже много чего надоело, надоело ходить на ненавистную работу, но надо, потому что надо на что-то жить, надоело убираться дома, но надо, потому что все грязью зарастет и т.д. и т.п. Есть слово "надо" и все. Вот сейчас этой маленькой соплюшке "надо" помочь матери выжить и все.Давайте тут все мы , мамы взрослых и не очень взрослых детей взбрыкнем и скажем, надоело мне все и пошло все к чертовой матери. Но мы не можем, потому что понимаем, на нас лежит ответственность за них. А на этой девице значит нет никакой ответственности она может жить как хочет и упиваться своей свободой.Ну растите эгоистку дальше..
Сообщение было удалено
ну конечно когда девушка вырастет и родит своих детей,на ней будет ответственность.а пока она еще никого не родила-она ни за кого не брала на себя ответственность. многие до40 лет не рожают,потому что боятся ответственности.а так получается,что одна родила,а ответственность на другой.
412, вы неадекватная или с другой планеты?! Математика: вам 20, брату 20-13=7 лет. Какие пеленки? Какая молочная кухня? У вас богатая фантазия однако!!! Мне 18, моей сестре 5 лет, не большая разница с вашим братиком (если таковой конечно существует, или его вы тоже выдумали?)! В это время уже существовали нормальные подгузники, никаких молочных кухонь и в помине не было, смеси практически без запаха, а что вас пугает в горшке - ума не приложу... Сами чтоль принцесса несрущая?
Сообщение было удалено
мне кажется вы девушку не поняли.ей сейчас 20 лет. а сидела она с братом раньше,когда была моложе, а брат получается тогда был совсем маленьким.а молочные кухни и сейчас есть.
Ну горшок по-любому, противно. Датское д-мо подтирать должны только родители
Помню у подружки мать родила в 10 классе мы были. так вот она сидела в школу опаздывала а братец в 11, так же гулял с друзьями и ни разу не сидел, а её заставляли.Вывод она сделала сидит на таблетках детей не хочет.
У меня с сестрой разница 9 лет.Я с ней много возилась.Даже никогда не задумывалась,что это может как то напрягать.Ее мои друзья обожали и все с ней возились.И с уроками помогала, и учебники она мне портила.Может быть потому что, вся тяжелая работа была на родителях.В садик и в магазин я не ходила.
Мамы не думайте тем, что ниже пояса, а думайте мозгами прежде чем рожать.
Сообщение было удалено
Да нет, Ресничка, я как раз это и имела в виду. Автору 20. Брат на 13 лет младше. Значит, ему 7. У меня с сестрой тоже разница в 13 лет, только мне 18. Сестре 5. Поэтому я знаю о чем говорю. Подгузники в это время (7 лет назад, когда братик автора поста 412 был грудничком) уже были, они были и раньше!!! Смеси детские НЕ ВОНЯЮТ, это давнооооо уже не те смеси, которыми нас кормили в нашем детстве, в пост-совок. Молочные кухни может и есть, не знаю. Только зачем они? Все уже можно было купить в магазинах, в 2000-х годах-то!
Сообщение было удалено
молочные кухни нужны затем,что там все выдают бесплатно.это очень большая экономия. я до 2-х дочкиных лет пользовалась молочной кухней. давали 4 молока,2 кефира,2 творожка. все это агуша-выдавалось через день. почему бы не сэкономить,если государство так о нас заботится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Интересно, вы глупы или это шутка такая?
Сообщение было удалено
Ресничка, я с Украины, о нас государство так не заботится. Видимо, потому и кухонь молочных нету. Правда у нас деньги дают (тогда давали) за рождение ребенка - при чем не так уж и мало, а за второго еще больше. На памперсы и смеси вполне хватает. По-моему в Росии тоже так? (Простите, не сильна в знании российского законодательства).
Сообщение было удалено
ну тогда все понятно.просто,я из москвы.
Сообщение было удалено
Горы пеленок были у меня.. мне 46 лет, брату 35 лет на сегодняшний момент))И сидела с ним и маме помогала и вырос он непохим мужиком, а я не считаю, что у меня детства не было. А я вообще могу скоро бабушкой стать.. сын женился недавно.
Сообщение было удалено
Вот у вас, гость, мне вполне ясно откуда были "горы пеленок". А претензии 20-летней девули, брат которой родился в начале 2000-х, имхо, надуманны и сильно преувеличенны.
ну конечно когда девушка вырастет и родит своих детей,на ней будет ответственность.а пока она еще никого не родила-она ни за кого не брала на себя ответственность. многие до40 лет не рожают,потому что боятся ответственности.а так получается,что одна родила,а ответственность на другой.
Ага, а за маму значит никакой ответственности у практически взрослого чада быть не должно? А если мама заболеет, и ей уход понадобится? Дефачка тоже развернется и пойдет по своим делам? Тут очень у многих был негативный опыт с чрезмерно эгоистичными мамашами, поэтому они так осуждают автора. Откуда вы знаете, может, когда автор рожала детей, у нее все было в шоколаде, а теперь вот так... Кстати многие и вовсе не рожают, потому что боятся ответственности. И потому что все ситуации в жизни не просчитать - сегодня у тебя стабильная работа, любимый муж, а завтра - муж нашел молодуху и, как говорится "бывшая жена, бывшие дети". Вот этим-то и плохо такое воспитание - "дочь ничем вам не обязана". Правильно, дочь не обязана матери, муж - жене, братья и сестры - друг другу. Потому мы и вымираем и даже в сытой Европе отрицательный прирост населения. А у мусульман по-другому! Там все друг другу обязаны! Муж - жене, дети - родителям, братья - сестрам. Там дети в детдомах не растут, даже если оба родителя погибли. Значит родственники возьмут и воспитают. И, если понадобится, они друг за другом кланом станут. Там человек не останется один на один со своей бедой. И закладывается такое отношение друг к другу в детстве. А когда никто никому не обязан, правильно, малейшая сложная ситуация и капец. А уж если человек в сложной ситуации не помогает ближайшему родственнику, который старается для него же, то, простите, это самое чувство ответственности у него скорее всего уже никогда не появится.
[
Ага, а за маму значит никакой ответственности у практически взрослого чада быть не должно? А если мама заболеет, и ей уход понадобится? Дефачка тоже развернется и пойдет по своим делам? Тут очень у многих был негативный опыт с чрезмерно эгоистичными мамашами, поэтому они так осуждают автора. Откуда вы знаете, может, когда автор рожала детей, у нее все было в шоколаде, а теперь вот так... Кстати многие и вовсе не рожают, потому что боятся ответственности. И потому что все ситуации в жизни не просчитать - сегодня у тебя стабильная работа, любимый муж, а завтра - муж нашел молодуху и, как говорится "бывшая жена, бывшие дети". Вот этим-то и плохо такое воспитание - "дочь ничем вам не обязана". Правильно, дочь не обязана матери, муж - жене, братья и сестры - друг другу. Потому мы и вымираем и даже в сытой Европе отрицательный прирост населения. А у мусульман по-другому! Там все друг
вы конечно правы.люди должны помогать друг другу.но здесь,на сколько я поняла,речь идет не просто о помощи,а о полной заботе о ребенке.а это значит-забросить собственную жизнь и заниматься только ребенком. у меня маленькая дочка.вся моя жизнь посвящена в основном ей.когда ребенок еще маленький,то по другому и быть не может.это нормально для меня.я взрослая женщина,я рожала и знала,какая ответственность меня ждет. но в 15 лет совсем другие интересы.у девушки должна быть своя жизнь. ее главная обязанность сейчас-учеба.да и погулять тоже хочется.
Никогда и ни при каких условиях я не заставляла старшую дочь сидеть с младшей! как бы тяжело мне не было (муж есть в наличии, но работает на 3 работах, помощи от него минимум, я тоже работаю, проблема больничных очень острая, младшей сейчас 4 годика). просто боюсь представить, как бы потом "дружили" повзрослевшие сестрички. старшая бы шарахалась от младшей. старшей самой нужно внимание и забота. когда рожала второго ребенка, сразу знала, что старшую привлекать не буду. и точка.
и вообще, себя помню в 15 лет- дите дитем.
Сообщение было удалено
значит вы просто не ходили на молочную кухню и все дарили государству,потому что они до сих пор Существуют.А в подгузах нельзя вечно держать ребенка.
431. неправда ваша, в Киеве молочные кухни всю жизнь имелись. но я с них своему дитю ничего не брала - брезгую. молоко у знакомой хозяйки покупала, закваску - в аптеке или институте молока. сделать кефирчик, йогурт или творожок для ребеночка - пять минут дела
Милая Сашка, да за деньги все можно купить. И подгузники, и детские смеси, и нянь с гувернантками нанять можно. Только вот у автора и у многих других мам нет таких денег. Просто нет и все. Так что не стоит всех на свой аршин мерить. Обычно именно мамы в стесненных материальных условиях нагружают старших детей. А в сеьмях, где денег куры не клюют совсем другие проблемы :)
437 вы правы. У меня так мама наоборот поступала, теперь я и шарахаюсь от младшего. И с ним не общаюсь. Он вполне нормальный - но не тянет совсем как-то. так, в праздниками поздравлю - и все. Он тянется ко мне, но не могу я, надоел ужасно в маленьком возрасте
автор курица. сразу видно, малообразованная клуша.
а вам не приходило в голову, что в то время, когда вы сидели с младшими братьями и сестрами, вы могли заняться чем то более интересным и полезным? свою молодость благодаря мягкотелости загубили и молодость дочери хотите загубить?
я бы не стала сидеть с братом. зачем? кто рожал, пусть тот и отдувается. я лучше посуду помою за всеми, но с мелким сидеть не буду. ненавижу, когда на старших детей спихивают младших
а насчет того что дочь мажется тональным кремом на поргулку... так и должно быть. может, это вы предпочитаете плохо выглядеть и пугать всех своей естественностью, а ваша дочь растет женщиной и хочет всегда выглядеть нормально.
так что нехер на старшую мелкого спихивать, хорошим это не кончится, 100%
Вау,гречка!, я школу окончила 2 года назад.так вот 9-11 классы - это был тихий ужас.Я в клубе до сих пор ниразу не была именно из-за учебы.И это не какая-нибудь гимназия,а обычная Московская районная школа.и тоже иногда до ночи засиживалась с уроками-задавали просто нереально много.
жалко вашу дочь, сами бы так помучались,я один раз осталась сидеть с ребенком и 20 минут не выдержала
Автор,ваша дочка с таким к ней отношением со временем станет чайлд фри.Её будет при мысли о детях трясти!Вы этого добиваетесь? Да,как старшая сестра, она должна уделять внимание своему братику.За неделю в роли няньки вы должны её на руках носить,а не запрягать в телегу и кнутом лупить.Девочка познает мир,у неё друзья,она вам все-таки ПОМОГАЕТ,но становиться мамакой-нянькой ВАШЕМУ ребенку не обязана!!!
мамакой= мамкой
К маме - ребенка рожали ВЫ, а не ваша дочь. И вся ответственность, в том числе и воспитание, на вас. Просите от нее помощи, объясняйте, что если вы не будете работать - денег не будет. Но требовать... Я свою сестру дооолгих восемь лет ненавидела за то что она портила мне жизнь. Что когда она малая была, меня заставляли с ней гулять, во всех ссорах виновата была я, потому что "она маленькая, а ты взрослая" и т.д. Только пожив пару лет отдельно мы начали более-менее нормально общаться. Вы тоже хотите что бы ваши дети ненавидели друг друга?
Вот так всегда,мамашки еб.итесь поменьше и умоляю НЕ РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ!
У новой жены моего отца есть дочь от первого брака.
Стукнула им старость в голову- тетке 35, папе 41, завести братика.
Так вот эта самая дочь от первого брака, Ира её зовут, в 12 лет, когда мы познакомились, была ребёнок- ребёнком, совершенно далекая от нынешних 12-леток, в куклы играла и т.д.
Ну и сидит уже два года с нашим братиком (я живу с мамой, так что вижу его раз в месяц). Так вот из милого ребёнка превратилась в озлобленную сучку, наглую хамку. Потому что в 14 лет девчонка должна учиться, гулять, с парнями общаться, в кино бегать, а не *** подтирать за мелким. А на неё, бедную, скинули ВСЕ заботы о ребенке.
Вот вам и пожалуйста, "должны и обязана".
дочка не обязана тут помогать...не надо было второго рожать. а то пишут дескать хочу троих детей но забывают про то как с ними трудно.
Автор, поговорите с девочкой. Пусть она поможет вам, но это не должно припядствовать выполнению уроков и досуга. Лучше всего записать малыша в детский сад. Ну, а если никак не получается попросите бабушку. Она вам с радостью поможет. Ваша дочь должна понять, что вам тяжело и вы один родитель в семье. То есть зарплату приносите Вы и только. Если девочка будет с детства загружена проблемами ребёнка ничего хорошего не выйдет. Только отвращение к детям. Покупайте ей что-нибудь в вознаграждение или денег давайте. Это очень облегчает жизнь. Я по себе знаю.
Мамаша,ей ГИА в конце года сдавать надо.
Да и в её возрасте свободы хочется и гормоны бурлят.
Сообщение было удалено
Вот это уже точно развод.Явный развод и провокация.Один тон поста чего стоит.
Но если на секунду предположить,что это правда,то тут уже клинический случай. Мать описывает такими словами попытку самоубийста дочери.Просто страшно.Бедные ее дети.
Автор,вашей старшей дочери ГИА сдавать,а вы её заставляете
с малышом сидеть.Вы ей такими темпами,всю юность загубите
и её будущее.
Дочь НЕ ОБЯЗАНА сидеть с братом.Так у неё отобъётся желание иметь своих детей. Посидела неделю-спасибо.Но ей тоже учиться надо.И заниматься собой.
Автор,имейте совесть.
15-летняя дочь не обязана с ним круглосуточно сидеть (Я её хорошо понимаю,мне самой 13 лет и я не хочу брата),у неё гормоны в этом возрасте бурлят,погулять хочется,с парнем встречаться,
а вы ей повесили хомут в виде младшего брата.Она,между прочем,
в школе учиться и ей ГИА сдавать и в университет в дальнейшем
поступать.Такими темпами,она от вас отдалится,сама не захочет
иметь детей,да ещё и будет ненависть у неё к вам и младшему
брату.
Автор, вы младшего рожали для кого? Для дочери или все-таки для себя? И нечего свои материнские обязанности на дочь сваливать! Думать надо было до того, как рожали. Вообще, мне кажется, ужасно, когда родители старшего ребенка используют как бесплатную няньку или прислугу.
А вообще, дочку жалко. Ей 15 лет, переходный возраст, самые напряжные старшие классы в плане учебы. Только-только входит во взрослую жизнь, первая любовь и т.д., тут как раз нужна помощ и понимание мамы, а для мамы она "дылда вымахавшая", которая видите ли не хочет снимать с мамы ее материнские обязанности.
Кошмар мамашка. Ребенок учиться должен, в школу хоть пускаете или дома с ним 24 часа в сутки сидит? Вот где ЮЮ нужна, ан нет, БЛАГОПОЛУЧНЫЕ якобы.