Здравствуйте. Я учусь в музыкальной школе. Сегодня там был концерт (зрителей было мало) и я на нём пела. В нашем зале очень холодно, а у меня было лёгкое концертное платье, но я выступала в тёплой накидке. В итоге я очень замёрзла, тряслась, и поэтому голос срывался, я не могла петь высокие ноты. Во время выступления, я смотрела на мою учительницу по вокалу, а она смотрела на меня такими глазами, будто я полная бездарность... Мне очень плохо, я прекрасно понимаю что нужно смириться, но я боюсь что другая девушка (она тоже выступала и спела в сотню раз лучше меня+ мы не подруги) может рассказать всем как я ужасно спела. Кроме того, я ещё чуть не упала когда спускалась со сцены. Милые девушки, подскажите, как относиться к моей неудаче??? Мне самой очень плохо. Очень жду ваши ответы... Пожалуйста не смейтесь над этой ситуацией и надо мной
Автор, ну всё бывает, чего вы так распереживались? у вас же не юбка упала во время концерта:) бывает даже и на большой сцене голос у певцов дрожит (у начинающих), будет другой концерт - споете лучше! одевайтесь только теплее))
Вывод один - когда будете петь в Олимпии или солировать в Большом, требуйте, чтобы там было + 23 как минимум. Автор, не берите в голову, в следующий раз лучше споете)
ты-Молодец, я бы вот ни за что не смогла бы выйти на сцену
вот уж точно автор молодец, я помню мне было так страшно солировать в муз школе. очень переживала и тоже выступала посредственно. но теперь это настолько не важно, я даже н вспоминаю. Автор, не парьтесь, это так не важно!
Автор, не волнуйтесь. Я-выпускница иняза-отличница, на госэкзамене ошибок наделала кучу, которых первокурсники не делают.
Да всем ***.
НЕ печалься, вот на современной эстраде все ужасно поют и ниче. Препод же все равно знает как ты поешь обычно.
Как хороша, что у вас нет других причин отравлять себе жизнь. Возьмите представьте, что вам уже лет 70, вы вспомните этот концерт?
вот в ансамбле трудно играть, представь если ты не так сыграешь все провалятся. Вообще к сцене надо привыкнуть и чувствовать ее. Я всегда представляла, что никого нет и я одна для себя играю) представь, что ты стоишь одна и в зале ни кого нет кроме тебя, вообще ни о чем не думай)
А то, что ты чуть не упала или учитель на тебя посмотрела вообще не парься это просто ты перенервничала...
Не зацикливайтесь на этом, постарайтесь забыть и спокойно жить дальше))) Понятно, что Вам сейчас плохо, но в жизни всякое бывает.. Не расстраивайтесь) Всё будет ОК)))
Автор, я тоже когда-то училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Был очередной концерт... Объявили мой выход... Я вышла, села за рояль и... совершенно все забыла.. Просто тупо смотрела на клавиши рояля и не понимала с какой начать. Такого со мной никогла не было, просто растерялась, народу было полный зал. Вот так встала и ушла ничего не сыграв. Моя учительница выбежала из зала ко мне с такими же глазами, как и Ваша... В общем, закончилось все благополучно, мы повторили с ней все в свободном классе и я повторно вышла на сцену, на этот раз удачно :) Так что всякое бывает...
Да в следующий раз отлично споете!!! Ну у кого в музыкалке таких проколов не было! Мы однажды на экзамене играли концерт в четыре руки на двух ф-но, и моя подружка партию забыла, а я забыла, что училка сказала нам, чтобы в таком случае часть проигрывалась еще раз (чтобы партнер вспомнил свое и вступил), а я давай жарить дальше (так весь концерт и отыграла одна).Ну, тройки получили, училка нас идиотками обозвала, а мы с подружкой поржали, купили по мороженке и домой пошли. Правда, этот случай до сих пор помним.
Автор вы Умница!!! а училка ваша - дурында. Следующий раз утрите им всем нос!!!
Да бывает у всех в музыкалке. Мы однажды были приглашены на концерт в другую школу играть ансамбль в 4 руки. Мы сбивались 3 раза и начинали все заново, было неловко и смешно, к тому же пянино было настолько ветхое, что у него ОТВАЛИВАЛИСь КЛАВИШИ! я их убирала в сторону. Зато до сих пор помню партию и свою, и партнерши!
Мне сегодня на хор надо идти, а эта училка уже директорше наверняка всё рассказала (у меня хор директорша ведёт). Мне так страшно, что она со мной сделает....
да не переживай,я вообще в клубе плохо выступила) сначала переживала,потом забила,просто подумай сама,рано или поздно кто-то другой лоханется,а про тебя забудут,не переживай и не зацикливайся на этом))) чем меньше сама об этом думать будешь,тем быстрее остальные про это забудут)))
я на сцене театра грохнулась, встала, посмеялась и давай продолжать... еще очень часто пропускала свой выход на сцену: стою и говорю: а кого все ждут, пока меня кто-то не вытолкнул на сцену со словами :тебя!!! и нормально, не растерялась, все подумали, что так по сценарию))))))))))
я тоже один раз так плохо выступила! ужас просто! в клубе дело было, на посвящении в студенты, песня была вроде знакомая и любимая, но пела ее в первый раз, выхожу значит под музыкуку, начинаю петь, понимаю-СЛОВА ЗАБЫЛА!!!! у меня уже истерика, чтала че-то бурчать и пальцем закрывать микрофон чтоб помехи создать, типа это не я, это все аппаратура виновата! на потом псомотрела вниз, там мои подруги сидели,одна на меня так смотрит и песню эту поет, я че-то глядя на нее и сама запела и слова вспомнила! а в конце вообще такие авации сорвала, все стоя хлопали и просили еще спеть!))) и ноты взяла даже в конце повыше, думала не так буду петь, а получилось еще лучше чем планировала!)) так что не переживай! со всеми бывает!)) а один раз вообще на свадьбе я тогда работала, пою понимаю че-то не то, а какая-то сволочь из персонала у микшера там че-то подверлула и темп изменился! а я так низко петь не могу и песня высокая довольно, пришлось вытаскивать из зала парня какого-то, делать вид что с ним танцую во время проигрыша, а сама просила его поменять мне чтоб все было так как раньше)))слава богу парень все понял и сделал так как просила!
Вот недавно а именно 9 мая)
вела концерт да и песни некотрые пела...
Была такая песня "Враги сожгли родную хату"
пол песни вроде отпела нормально а потом на словах
"Бутылку горькую поставил
На серый камень гробовой."
я поняла что плачу
ну вот стою и реву
хорошо что там проигрыш был...
так постаралась собраться и допеть когда взглянула в зал думала совсем разревусь вот смотрю на Ветеранов с медалями и понимаю что многие через это прошли и у меня такое чувство благодарности появилось что я просто не знала как выразить...
после окончания песни меня со сцены выталкивали потомучти я просто где стояла там и села...
отпаивали валерьянокой ну а концерт то продолжать надо так я когда после этой песни уже успокоившаяся вышла я увидела столько эмоций на лицах... это не описуемо... я думаю что многие даже и не вспомнили что я раз 15 спотыкалась и ешё столько же оговаривалась....
ничего страшного, в следующий раз споёте лучше)
Сегодня был отчетный концерт в музыкальной школе. Я выступала в первые и когда я вышла на сцену, была готова сквозь нее провалиться.До этого на репетициях меня все хвалили ставили пятерки ,но в этот день я вышла на сцену, и спела ужасно я вся дрожала у меня начался нервный тик.Комиссия закрывала глаза руками, папа чтобы не расстраивать меня сказал что все было нормально.Я не хочу больше выходить на сцену!!! Как мне побороть свой страх? Подскажите.
Ой дорогие,я как певица с многолетним стажем вам скажу.Нужен опыт,опыт и ещё раз опыт.Выступайте везде,куда вас зовут и приглашают.Да,поначалу будут и ноги и руки трястись и голос дрожать.Но потом,вы эти чувства уже с тоской будете вспоминать,т.к. сейчас я уже скучаю по тем эмоциям и переживаниям,которые были у меня в начале ;)
Нечего страшного,у тебя ещё всё получится,у меня точно так же было,я очень волновалась и плохо спела,не сдавайся,продолжай петь,будь спокойна и всё получится.
Сегодня был отчетный концерт в музыкальной школе. Я выступала в первые и когда я вышла на сцену, была готова сквозь нее провалиться.До этого на репетициях меня все хвалили ставили пятерки ,но в этот день я вышла на сцену, и спела ужасно я вся дрожала у меня начался нервный тик.Комиссия закрывала глаза руками, папа чтобы не расстраивать меня сказал что все было нормально.Я не хочу больше выходить на сцену!!! Как мне побороть свой страх? Подскажите.
У меня точно так же было,всё меня хвалили, я так долго готовилась,а в итоге всё в пустую,спела плохо,ты просто представь что ты в зале одна и никого нету или представь что тыу себя дома.
Видно Вы действительно об этом переживаете...пережить это конечно сложно, потому что хочется показать себя с лучшей стороны и если конкуренция присутствует - это дополнительный стресс. Я Вас очень понимаю...сама вокалист оперного пения, были неудачи, самой очень неприятно, потому что бывают периоды неприятностей, которые не дают тебе собраться, скорцентрироваться... А люди деньги платят, чтобы тебя послушать. К сожалению не бывает никогда идеально...но неудача нас чему-то учит, по-этому плохое выступление - это тоже результат. Не обращай внимание на взгляды, таких людей всегда много, кому-то ты нравишься, кому-то нет, как бы это банально не звучало...в следующий раз будет супер, не переживайте. Можете посмотреть в интернете фейлы солистов в театрах, очень часто киксы вылазят, забывчивость текста... Все будет точно лучше, неудачи у всех были!
Обнимаю!
Привет красавица, я тоже учусь в консерватории и у нас скоро заключительный концерт. Я ужасно боюсь и я очень опозорилась сегодня на подготовке с акомпониатором (я не живу в снг поэтому извиняюсь за ошибки в тексте) и я ужасно боюсь так что я тебя прекрасно понимаю. Красотка не волнуйся у тебя ещё будут успехи но так же иногда бывают провалы. Я желаю тебе удачи в вокале в будущем а училку твою нафиг. Вечно они недовольные