Здравствуйте! Я сейчас нахожус на 40 неделе беременности. Выбирая имя для дочки, я остановилас на имени Даяна. Это древнее латинское имя, обозначающее Свет, широко исползуется в Латинской Америке, а также в Армении. Проблемма одна: мой благоверный КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого имени! Лично я никогда не думала, что мой муж может оказатся таким тупым и ограниченным идиотом, которому все новое и неопознанное кажется полным бредом! Еще и меня сегодня дурой обозвал, хлопнул дверю и свалил куда-то!! Пишу вся в слезах, подумываю даже о разводе, потому как нихочу жит с ограниченными личностями! Его предложения имен: Мария, Надежда, Лариса, Алла, Анастасия или (о Боже!) Олга!!!!!!!!! Посоветуйте, что мне делат?
даяна - тупое имя
сол, фасол пишется с мягким знаком!
Не ну Даяна редкое имя, но что-то не то, может просто не привыкли. Я одну тетеньку встретила так ее звали Клеопатра я думала все прикалываются, оказалось нет.
думаю надо разводится.*** с ним,мужем.Зато Даяна будет под боком.
бедный муж...
Надежда рулит! Алла тоже ничего. Даяна отстой какой-то.
Надежда рулит! Алла тоже ничего. Даяна отстой какой-то.
имена предложенные вашим мужем самые обычные приевшиеся, но и имя выбраннное вами не очень, странное, какое то не девочковое.. может выберете Диану, Дану, Дарину, Марину, Полину, Кристину, Арину?? балдею от этих имен
странная географическая направленность в выборе имени-Северная Америка и Армения. а Диана никак? в Америках пусть Дайаной представляется, что за проблема?
Латинская
я Ольга! Муж молодец, истеричка -Вы!
последние несколько тем которые вышли - сплошные разводки, и эта видимо тоже
Мой отец тоже в свое время так заартачился и не захотел меня назвать Вероникой. Не знаю, почему мама не смогла настоять. В результате в течение месяца меня называли кто во что горазд - кто Катей, кто Ирой. Чушь полная...
В результате назвали нейтральным именем, которое ни у кого не вызывало раздражения, которое не прижилось... Мама называла по-другому и всем остальным пришлось тоже, так как я откликалась только на мамин варянт. Офицяльное имя стала использовать только в Канаде - оно в документах и легко запоминается.
А имя Вероника мне всегда очень нравилось, как несбыточная мечта. И так я назвала свою дочку. Мамы к тому времени уже не было в живых, но я думала, что ей все равно было очень приятно. Мой первый муж не был таким ослом как мой отец и согласился с именем сразу.
А по теме - мне лично имя Даяна нравится. Правда в Латинской Америке не слышала, хотя бываю часто. А вот в Северной америке - довольно распространено.
А я не представляю маленькую девочку Галей, Аллой, Надей, Людой... А Мария кстати нравится, только слишком распространено... Если вы верующая можно в книге посмотреть в церкви, по дню рождения там. ЯЕще в нете есть имена подбираются по дню рождения...
ЯЕще= А еще
у меня собаку так зовут
Даяна такое же редкое имя среди русского населения, как Вася среди армян....если вы не армяне то нет смысла называть дочь таким именем
Dirty Diana, Nah
Dirty Diana, Nah
Dirty Diana, No
Dirty Diana
Let Me Be!
Даяна - красивое имя! Но Ольга тоже ничего. Вот отец меня тоже назвал Ольгой не посоветовавшись с матерью - просто пошел и записал тайком. Я бы вам посоветовала вместе с мужем сесть и поразмышлять на эту тему хорошенько. Не называйте ребенка ориентируясь только на красоту звучания. Почитайте, какой характер оно придаст дочери, судьбу. Это очень важно.
это и его ребёнок тоже....надо искать компромисс!!! ругаться из-за этого...бред!!!
Посидели мы с мужем, порассуждали, но так и не пришли к консенсусу. Он упёрто хочет назвать нашу девочку Олей, а я просто ненавижу это имя! Что делать с мужем, может, согласиться внешне и записать тайком? Так как бы он меня не опередил....
К слову, его самого Захаром зовут.
Анна Захаровна
Хорошее имя. Мне еще нравятся Персол, Лоска, Тайда, Ариел, Рефлекта, Синка и настоящее русское имя Бэлизна.
Может он согласится на Диану, вам это имя не нравится?
Диана - тоже вариант. А из предложенных мужем - Надежда понравилось. А Ольга-как то грубо
Даяна - это по нашему Диана.
Как Барбара и Варвара.
Как Хельга и Ольга.
Как Энн и Анна.
В чем запарки?
у меня дочь зовут Олечка, а вот Дайаны, Василисы, Марфы и Николи, действительно, О Боже!
Автор,а как вам имя София? Почти интернациональное.Производных от этого имени много.
Не уступайте мужу,я вот уступила,а теперь жалею.В крайнем случае давайте ребенку двойное имя- Олга Дайяна или наоборот.Если живете в Америке ребенок все равно будет Олгой или Дайяной, а не Ольгой и Дианой.
Огласите полностью пожалуйста
Мне нравится Алла. Даяна не нравится категорически, неприятно на слух. Вы собираетесь жить в Америке или в Армении? Для чего вы эти страны написали?
у нас у сына в классе девочка с таким, дети называют - Даярка...
В вашем случае с таким отчеством ужасно просто будет Даяна Захаровна.... скажите фамилию - посмеемся))))))))
По-моему, разводка. "Пишу вся в слезах, подумываю даже о разводе, потому как нихочу жит с ограниченными личностями!" Это ж надо разводиться из-за имени для ребенка! Не верю!
Miss, это называется гормоны бушуют. Это еще что, автор. Потом вас еще накроет послеродовой депрессией, так вы вообще мужа убить будете подумывать, если беременные гормоны вас до слез доводят.
По теме: Даяна хорошо было бы, наверное, в Армении, в Латинской Америке, да, но не в России. В саду и в школе ее сокращенно будут называть как? Данькой? Вы уверены, что сможете всех поймать и ЗАСТАВИТЬ ее называть полным именем? А вы себе хоть приблизительно представляете, как ее будут жрать в школе? Я понимаю, что вы хотите назвать редко, нестандартно. Я даже понимаю, почему, но подумайте, что вашей дочери с этим жить, терпеть последствия такого решения, пожалейте ребенка.
Если вам не нравится имя Ольга, идите на компромис, только, не дай Бог, не обманывайте.
имя *** полный! И почему Даяна, а не Дайана? Ассоциации с певицей Дайаной Росс.
И будет ваша дочка , как одна из многих армяшек. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Фамилия Корниенко
ищите с мужем какоето третье имя. не Оля и не Даяна... А разводиться - не выход... получаеться, что вас важнее добиться своего, чем иметь щасливую семью...
Автор, на будущее: не светите своими личными данными в интернете. У вас же нет привычки каждому встречному и поперечному называть свое имя-фамилию-отчество?
у меня одну из дочек Василисой зовут. С самого рождения все называют полным именем и не только дома, и в садике и в школе... Иногда посторонние пытаются назвать Васей (просто не знают как сократить иначе) - она не отзывается никак. Так что в этом плане все нормально) Но мы с мужем в один голос так решили назвать... А младшая у нас Варвара - эту как раз и Вареником и Барбарой склоняют)
А разводится и вправду не стоит из=за имени для ребенка... Еще как вариант - двойное имя - Даяна-Ольга))) а там дальше видно будет - какое приживется))
Я-то думала речь о действительно редком и красивом имени - Брунгильда, Матильда, Изабель... Эх. Даяна Захаровна Корниенко. С такими отчеством-фамилией сочетаются классические имена, типа, Анна, Мария, Елена. Кстати, есть ещё хороший вариант - Клара Захаровна.
Сообщение было удалено
А вы в России живёте? Просто интересно.
Нет, на Украине, в Чернигове!
Назовите Оксаной. От Ольги будет буква О, от Дайаны - окончание. И само имя красивое, тем более в Украине популярное.
Ольга Захаровна наааааааааамного лучше звучит чем Да яна Захаровна!
Назови даздроперма
Сохлись на Агнессе в конечном итоге.
Подсказала свекровь