у меня чувство, что все мои друзья и подруги дружат со мной только из-за моей мамы! я ничего не говорю, она классная, веселая, всегда накормит когда мы со школы прийдем, спросит как дела и правда слушает, и т.д. У других родители не такие. но у меня подружки как обновку купят, сразу просятся ко мне показать моей маме, спросить ее мнение! и все завидуют, что мама со мной занимается, а мне обидно, всем можно гулять до вечера, а у нас уроки! а раз в неделю вообще мама устроила класс немецкого% приходит репетитор, и мы занимаемся всей семьей, еще и два одноклассника моих приходят, папа доску купил и лазерную указку. я чувствую себя как бесплатное приложение к классной маме, не верю, что сомной общаются из-за моих качеств...
ты дура?? радоваться надо
Учитесь у мамы, автор.
это же здорово иметь такую маму!автор,радуйтесь!поймите, ваша мама любит вас больше всех!никакая ваша подруга или друг ей вас не заменят НИ-КОГ-ДА!не надо ревновать, а постарайтесь быть хорошей подругой и дочерью для нее!
а ты свою маму то любишь??? или может быть ты ее не любишь так сильно, как твои подруги полюбили? Привыкла, может быть, что вся ее любовь тебе достается. Может это эгоизм просто? Это ты на самом деле счиатешь, что мама должна быть к тебе бесплатным приложением. А самой в ее шкуре не нравится??? Перестань быть эгоисткой. И стань для своей мамы лучшей подружкой. Все равно, она любит то тебя! И папа видимо любит! А ты глупая, наверное, раз не понимаешь. Не включай эгоизм. А пойми свою маму. Она же ради тебя старается.
моя вот мама после того как отец ушел, бросила на меня младшую сестру и это мне с ней пришлось заниматься, а мне хотелось и английский учить, когда папа был меня водили, и мне нравилось, и танцами заниматься, а я младшую сесру азбуке учила... а мама лет 7 просидела на кухне за книжками детективными... убегала от реальности... Вот и подумай, почему тебе подружки завидуют, что мама с тобой занимается.
а от гуляния до вечера ничего хорошего не получается... по себе знаю. когда чуть по старше стала я сама стала из дома без конца уходить да попозже возвращаться, потмоу что надоело нянькой быть. а лучше бы вместо этого хотя бы вышивкой занималась... Детсво оно короткое, остальная бОльшая часть жизни - взрослая... И подумай сама, своей взрослой частью тебя, что тебе в жизни важнее? сейчас нагуляться до потери пульса?... что совершенно бессмысленно, и ничего не останется от этого, кроме потери времени и приобретения вредных привычек. Или выучить немецкий язык? Что даст тебе возможность стать лидером среди других??? Надо просто иногда подумать и все! =))
я же не говорю, что мама плохая! она правда классная, я это вижу если сравнивать с родителями друзей и подруг! и она всегда такая была. просто сейчас это очень видно, что все от нее именно в восторге! раньше мы просто толпой приходили и играли в моей комнате, а сейчас подружки лучше с ней на кухне сядут чай пить... я ее очень люблю, и это совсем не ревность, но я до нее как бы дотянуться не могу...
и вся ее любовь не только мне достается, у меня еще и брат есть.
лилечка балда, учись у мамы и радуйся что она у тебя есть.
я радуюсь, что у меня есть родители. и что они такие. и учусь и все остальное! но хочется самой тоже быть интересной для собственных друзей.
Мама,сама про себя написала,что бы её в прямом эфире все похвалили)))
А с мамой на эту тему поговорить не пробовали?Раз она такая классная,все понимает,ко всему прислушивается.Неужели она не может понять вашу ревность?Не просто у вас все.И нет значит такого взаимопонимания о котором вы пишите.Озвучте маме свои проблемы.
Выход только один - стать такой же классной, как мама.
сказать маме "не общайся больше с моими друзьями"??
Лилечка, а я тебя понимаю! такая же фигня была всю жизнь, я еще сдуру пошла по стопам мамы в профессии. Теперь все это выслушиваю и на работе:(раньше перживала, а сейчас уже пофиг стало, только когда кто-то говорит, что я на маму похожа, отвечаю - что я одна такая. Не надо быть ТАКОЙ ЖЕ как мама, будьте просто личностью
Лилечка попробуйте поговорить с мамой. Проговорите с ней свои чувства и переживания. Объясните как вы себя чувствуете, она должна понять. Если и после разговора будет продолжаться все так же, постарайтесь пресекать контакты ваших подруг с мамой. Мама это мама, а подруги это подруги. С мамой вы близкие люди, но для дружбы есть подруги. Удачи вам.
да... вот если бы мне устраивали класс немецкого да еще и с доской, цените то что вам дают родители
Лиличка,я тоже думаю,вам нужно поговорить с мамой.И вот еще что- вполне возможно,что ваши подруги видят в вашей маме такую наставницу,которой им не хватает.Может быть дома их не слушают,критикуют и ваша мама выступает в роли психолога,советчика.Это не дружба,поверьте. А если они на вас не обращают внимания- может вы просто разные с ними? Настоящие друзья не заменяют так одного человека на другого.Могут быть свои разговоры с каждым,но тут что-то непохоже.
Мне тоже кажется, надо поговорить с мамой. Она классная это здорово, но... она МАМА, а не "подружка для подружек".