Гость
Статьи
Российский паспорт …

Российский паспорт станет недействительным, когда я буду в Европе

Я буду находится в Европе (обменная программа), когда мне исполнится 20 лет и мой российский паспорт станет недействительным/просроченным. Могу ли я получить новый российский паспорт в посольстве России в другой стране?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Грин

зачем вам за границей наш паспорт? вернетсь и обменяете

Абизян

Грин, глупости не пишите. Без внутреннего паспорта посольство не будет менять загранпаспорт. А российский з.п. расходуется очень быстро из-за малого количества страниц и огромного количества виз, которые людям из цивилизованных стран не нужно получать.

Гость

уточните в паспортном столе...вообще там штрафы какие то если невовремя меняешь паспорт

Абизян

Автор, я Вам советую позвонить в посольство России в той стране, куда едете, и задать этот вопрос. Мне кажется, посольства внутренние паспорта не выдают, но не уверена на 100%.

Нина
Грин

Сообщение было удалено

Затем, что ее потом банально оштрафуют при приезде, поскольку она должна поменять паспорт в течение месяца с момента прекращения его действия. Я так налетела уже на деньги, когда через три месяца пришла. Автор, если вы легально находитесь в стране и по какой-то программе, тогда конечно идти в посольство. Они обязаны вам поменять паспорт, у них есть эти права.

Грин
Нина

Сообщение было удалено

ага, штраф ооочень большой

больше стоимости билета в Россию

Вообще-то не существует штрафа за "просрочку". Есть штраф за проживание по недействительному паспорту. А если предоставить документы о том, что человек находился за границей,Ю то это будет уважительной причиной.

Обычно на деньги разводят в паспортных столах неправомерно. Просто пользуются незнанием гражданами своих прав.

Нина
Грин

Сообщение было удалено

Нет, штраф небольшой, но мне пришлось побегать с этими квитанциями достаточно, да еще и не сразу у меня приняли документы на новый паспорт.. времени я на это дело целый день убила.

welved

6. Штраф за то , что не поменяешь паспорт вовремя от 1,5 до 3 тыс рублей , если я не ошибаюсь

welved

и Мокрица права , там смотрят на причину - если по болезни , или , как у Автора, из за нахождения за границей по вопросам учебы - вполне возможно , что обменяют без штрафа

Гость

Побежала смотреть свой внутренния паспорт. Он же без срока действия? Или я что-то пропустила и вам всем уже выдали новые паспорт???... А загран. да, только на 5 лет выдается. Но вам визу выдадут только на срок действия паспорта. Вы должны будете или идти в наше консульство, где вам сначала продлят (/выдадут новый), а потом пойдете визу продлевать. Или же перед тем как ехать обменяете паспорт. В конце-концов его можно потерять, если до срока менять не будут. Т.к. так проблем у вас будет значительно менъше, советую из собственного опыта

Грин
Гость

Сообщение было удалено

паспорт подлежит замене в 20 и 45 лет

welved

11 Сроки у внутренних паспортов есть - их меняют в 20 и 45 лет . И его нельзя обменять до срока , у меня случай был - знакомый потерял паспорт и восстановил его , а через месяц ему исполнилось 45 лет , пришлось заново получать (

Гость

Ох, ну успокоили. Я уже и забыла про эти 20 и 45 лет!

Автор
Грин

Сообщение было удалено

я оставляю здесь доверенность на недвижимость-ее нельзя будет использовать, если паспорт внутренний будет просрочен. Уже сталкивалась с такой ситуацией у знакомых.

К тому же, я не собираюсь возвращаться. Но мне не откроют визу студента (без обменной программе) при истекшнем российском паспорте.

Нина

Любое российское посольство имеет право выдавать паспорта, свидельства о рождения детей, свидетельства о смерти и т.д. Не понимаю о чем спор вообще

Автор
Нина

Сообщение было удалено

спасибо, я это и хотела узнать.

Гость

Кстати, при открытии визы ваш внутренний паспорт никого не интересует. Как только вы вьехали на территорию др.гос-ва, единственным документом является вш загран.паспорт

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сколько открывали мне визы-всегда просили мой внутренний российский паспорт.

Да и с просроченным документом жить не есть хорошо.

Гость

Автор, вы же будете не заезжая в Россию менять визу? Так вот в др.гос-ве нужно предъявлять только ЗП...Но не хотите, не верьте

Абизян
Автор

Сообщение было удалено

Действительно, при открытии визы помимо загранпаспорта нужен ещё внутренний документ. Если виза открывается не из России, то вместе с загранпаспортом нужно показывать вид на жительство.

Гость

Вид на жительство, это что такое?? Просят просто показать прописку в айнвонермельдеамт -это по Германии так, не знаю, куда автор едет-типа нашего ЗАГСа и все. А, ну и еще страховку и, естественно, причину-документы из ВУЗа. Ну и как обеспечивать себя будете-выписку из счета (или кто-то за вас подписался)

Гость

Автор, если речь о внутреннем паспорте, когда будете в России тогда поменяете. Если вы совсем уж досциплинированная, после 20 дня рождения поезжайте на родину на пару дней поменять паспорт. Ваш российский паспорт заграницей никого в том числе посольство не интересует. Доверенность получите по заграну.

Облако

Че-то я сомневаюсь, что посольство может выдать внутренний паспорт. Загранпаспорта выдают, это да

Облако

Я знаю правило 5 свиданий, а про такое даже не слышала

Облако

Ой, темой ошиблась *краснеет*

Дублинка

Российский паспорт можете обменять и получить только в России! Вернетесь на заграничном,какие проблемы? Раз было дело,когда ждала паспорт российский на 20 еше в России,то покупала билеты на загран,продали безпроблем,сказала что жду,на днях должна получит,а билеты надо покупать было срочно!

Кошка-мошка

Посольства-консульства выдают (меняют паспорта) для лиц, вставших там на учет в связи с выездом на ПМЖ. Это первое, второе - делают это все очень долго. Так что советуюб все-таки решить все вопросы с истекающим паспортом на родине.

Гость

внутренние паспорта посольства не выдают никому (на учете или нет неважно). получите когда вернетесь. я получала спустя год, и если вас не было (печать в загранпаспорте о въезде\выезде то никаких проблем с получением не будет.

Кошка-мошка

внутренние возможно не меняют, да и зачем он Вам там, если есть виза+непросроченный загранпаспорт. Приедете, возможно штраф небольшой заплатите и поменяете. Не вижу проблем. Кстати, консульства выдают свидетельства о рождении 100%. Сами получали в Питере в своем консульстве ( мы граждане др.страны).

Кошка-мошка

Свидетельства о рождении ребенка в др.стране, если он там родиться.

Гость

Автор, вы не должны будете платить штраф. Покажете загранпаспорт, что вас в стране не было, и объясните причину.

Гость

Автор в консулистве в стране где ви находитеси сделаите доверености[ на человека кому доверяете] что-би он имел право от вашего имени сделати вам документи[загран паспорт,внутрении и дазе свитетелиство о роздении ]] ,единственое что вам надо в консулистве показати какоито документ что свидетелиствует вашу личиности[дазе просрочении].

Гость

Доверености на человека котории зивиот там откуда ви-то ести в России.

миссис Икс
Нина

Сообщение было удалено

Нина, а вы думаете, что через посольство менять быстрее??? На это можно убить и не одну неделю.

Фапа

Я менял паспорт не в 20, а в 21, просто забил. Ничего не было, даже штрафа при обмене не заплатил.

артур

у меня есть российский загран паспорт мне его выдал мид россии по указу призедента россии так как я гражданин республики абхазия у меня есть внутренний абхазкий паспорт где указана прописка и место жительства чтобы получить визу в индию у меня требуют внутренний паспорт россии но у меня его нет как мне получить визу так как я гражданин россии пожалуйста ответье мне на вопрос !!спасибо

VERA

Да, получить паспорт можно в Российском посольстве.А чтоб на сто процентов быть увеrенным Набей в инете "российское пасольство, например в Лондоне" и покапайся у них на сайте.

БеК

В 19 лет уехал в Казахстан, исполнилось 20 лет и в посольстве сказали что могут сделать только загран паспорт, а внутренний паспорт РФ только в России, через 4 года приеду поменяю ))

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: