Раньше всегда была отличницей, потом началась средняя школа, новые предметы ну и стало как то тяжело. Хотя я вообще особо не напрягалась, но пятый класс закончила с отличием. Предки там от радости прыгали бла бла бла. А потом пошло поехало. В начале три четверки, потом все больше и больше. До троек я скатываться не хочу, мне это нафиг надо. Просто лично мне кажется что четверки по таким предметам как история или география простительны! Вот и несколько дней назад меня мама спрашивает типа что будет по биологие. Ну а я че то ляпнула что в четверти будет шесть четверок. Блин лучше бы я молчала. Наорала на меня ужасно просто. Да я понимаю что и мать и отец учились на отлично, но а я не могу! Я ей говорю:"Четверки тоже хорошие оценки!" А она все о своем:"Вот ты не получишь хорошее образование, то есть и хорошую работу" По моему рано думать об этом ведь я в шестом классе! Не знаю как ей объяснить что мне не нужно быть отличницей, все предметы я знаю и так хорошо! Помогите пожалуйста не знаю как ей это втолковать!
надя,в 6 классе, а на таком форуме что забыла?учись!
Ой, мама, что это за детсад? Девонька, ты заблудилась, что ли?
Надюша, мне 32 года, а я до сих пор с трудом избавляюсь от комплекса отличницы. С медалью закончила школу, затем последовательно, техникум и академию с красными дипломами. Защитила диссертацию. И пришла к выводу, что отличная учеба мне в жизни не слишком помогла, а в личной жизни, так даже и помешала.
Чаще всего в результате отличной учебы развивается неумеренный перфекционизм, который вызывает хронический стресс и неудовлетворенность, что не делает жизнь человека и его близких прекрасней. Это Вам любой психолог скажет.
Только не надо воспринимать мои слова как агитацию против учебы. Учиться, как впрочем все, что мы в жизни делаем, нужно добросовестно, не придавая при этом отличным оценкам сверхценный характер. Гораздо важнее, находиться в гармоничных отношениях с людьми.
Почитайте вместе с мамой книгу Дэниела Гоулмана "Эмоциональный интеллект", мне эта на многое раскрыла глаза, в том числе ответила на вопрос, почему так называемые "троечники" во взрослой жизни частенько более успешны, чем школьные отличники.
Искренне желаю Вам удачи, Надюша.
Ну не знаю, что ты, Надюша, получишь по "биологие", но по русскому тебе точно надо пару влепить!
Упс и Крыса, вместо того, чтобы ребенка стыдить, сказали бы что-то дельное. Подростковые проблемы не менее, а может быть и более важные, чем те, что мы взрослые тетки тут обсуждаем
4, согласна полностью. Надя, избавляйся от слэнга и слов-сорняков. Гораздо приятнее общаться с человеком, владеющим правильным русским языком
У моей мамы была подруга - отличница. Несчастная любовь - спилась, опустилась и зарезали её на лестнице за бутылку. Был одноклассник у меня - двоечник. Пошел в бармены, сейчас своё кафе, жена, ребенок, всё хорошо. Учеба с дальнейшей жизнью мало связана, важнее живость мозга и другие качества - ответственность, комуникабельность,... А родителей вам не переубедить - так что учите, старайтесь. Или ставьте им их же в пример (вот ты счастливее стала из-за своих пятерок или ты миллионы зарабатываешь)?
Сообщение было удалено
Мой младший сын в четвертом классе, но он отлично знает, что надо лучше заниматься, а не убеждать родителей в том, что и четверки хорошие оценки.
7!Святая истина
8 Посмотрим,как он запоет в 10-м))
Крыса, а Вы считаете, что отличные оценки в школе - это единственный и достоверный показатель успешности ребенка?
Может у него в другом, нежели биология и география, талант проявится. Безусловно, не стоит потакать безделию и лени ребенка, но и заставлять прыгать сверх своей головы - весьма неразумно. Почитайте психологов и поймете, сколько проблем приносит комплекс отличника во взрослую жизнь человека. Согласно целиком и полностью с 7
Сообщение было удалено
Нет, я не считаю, что это единственный показатель успешности. Главная проблема автора - не найти возможность учиться лучше, а объяснить родителям, что и четверки сойдут. А психологов мне советовать не надо. У меня полно знакомых, которые учились отлично и прекрасно в этой жизни устроились.
Я аще до двоек скатывалась и ничего, успешно поступила в вуз
Сообщение было удалено
А Ваш личный опыт, или Вы по жизни отличницей идете?
Сообщение было удалено
Рада за Ваших знакомых, и вовсе не говорю, что отличная учеба в школе исключает успешность взрослого человека. Однако есть и обратные примеры. У меня была одноклассница, типичный пример отличницы-зубрилки, мама которой рьяно следила за успеваемостью дочери. В итоге, человек, уже лет 7 защищает диссертацию, чуть-ли не лаборантом в ВУЗе работает за копейки, одним словом звезд с неба не хватает.
нет, четверки не хорошие оценки, иди и учись, оценки - это показатель если не ума, то старательности и добросовестности, и наоборот.
Простительно иметь четверки по литературе (не всем дано), изо, музыке, физкультуре. Но историю, географию, биологию и русский нужно знать на отлично.
отличные оценки не гарантируют хорошего и счастливого будущего, успешной карьеры без "думания", ведь предметы, которые ты изучаешь, не только расширяют мировоззрение, но и учат думать, размышлять, анализировать, в общем все психологические процессы. при этом, важно научиться умению общаться с людьми..так что все дело в гармоничном подходе. я медалистка, с 2 красными дипломами, с защитой диссертации в 26 лет, любимая работа. все-таки я всегда училась только для себя, поэтому было легко и радостно, а не для кого-то или ради кого-то.
Я в 10м классе отличница... Ппц... Мамка за оценки до сих пор ругается =( Имхо, но в 6м классе нужно задумываться о будущем. Ты не обязана учиться на одни пятерки, но стараться надо. А если все время тянуться за пятерочкой, может и крыша поехать.
ya uchilasi na troiki ... v shkole silino bila lenivoi .. da i roditeli ne rugali menea toliko ucitelea za povedenie ...
V univere uchilasi lucishe ponimala cito dlea sebea ..
Na 5 kurse za god do diploma vseo brosila i uehala v USA..
zdesi viuchilasi , uchitisea zdesi ocheni legko .. Seicas rabotaiu v svoi 26 ... ZARPLATA HOROSHAYA!!! nedavno zalezla na sait odnoklassniki i ujasnulasi moi odnoklassniki ocheni skromneniko ustoilisi v gizni ... A OSOBENO te kto horosho ucilsea !! Nujno biti shustree i ne boyatisea trudnostei a horoshie ozenki eto ne pokazateli uma i horoshego buduiushego ..
сестра золотая медалистка, физик-ядерщик, работает кассиром в частной фирме.
племянник серебряный медалист, окончил бауманский, продавец в эльдорадо.
20, согласна
поорут и успокоятся. Родители любят поорать на детей просто для разрядки. На начальника на работе не поорешь же.
я училаси на троики ... в школе силино била ленивои .. да и родители не ругали менеа толико уцителеа за поведение ...
В универе училаси луцише понимала цито длеа себеа ..
На 5 курсе за год до диплома всео бросила и уехала в УСА..
здеси виучиласи , учитисеа здеси очени легко .. Сеицас работаиу в свои 26 ... ЗАРПЛАТА ХОРОШАЯ!!! недавно залезла на саит одноклассники и уяснуласи мои одноклассники очени скромненико устоилиси в гизни ... А ОСОБЕНО те кто хорошо уцилсеа !! Нуйно бити шустрее и не боятисеа трудностеи а хорошие озенки ето не показатели ума и хорошего будуиушего ..
* Ответить
Я считаю,что быть медалистом в школе-не настолько и сложно,медаль это результат ТРУДА,никаких сверхзнаний школа не дает и СРЕДНЕЕ образование на отлично получить вполне можно.Если не наплевательски к учебе относиться,конечно.Не надо гнаться за пятеркой,нужно просто качественно подготовиться к следующему уроку.Своего рода-это воспитание чувства ответственности и привычки делать все предметы не "спустя рукава",мне не понравилась позиция автора,что "четверка тоже хорошая оценка".Потому что и тройка вполне удовлетворительна.Тем более это 6-й класс,а реально сложные вещи появляются после 9-го класса.В общем,автор,вы меньше родителям противоречьте,а старайтесь как можно лучше учиться-сейчас это ваша работа,считайте,что оценки-это ваша зарплата.А чтобы зарплата была больше,работу необходимо выполнять КАЧЕСТВЕННО.Ну,без фанатизма,конечно...
В 6 классе нет биологии
Сообщение было удалено
Есть
Сообщение было удалено
Простите, я не из России.
У меня сын в 6 классе.
Сообщение было удалено
Да тут практически все не из России. Уже начинаю привыкать )))
Ой, Надюша,я тебя прекрасно понимаю, хотя закончила школу в 2007 году.
У меня ситуация немного другая, в начальных классах я училась без троек, но большенство оценок составляли 4-ки за четверть.
Мама к моим 4-ам-то относилась не очень, а когда я иногда бывало получала тройку, так вобще бывало страшно идти домой.
А потом был пятый класс разные учителя по всем предметам, и я начала учиться лучше, вернее мои оценки улучшелись, максимум у меня в четверти было 2 четверки. я стала лучшей в классе, но не дай бог я схватила трояк, ооо это, по-мнению мамы, полный писец. Но мы с подружкой всегда говорили так: четверка не тройка, тройка не двойка, а двойка тоже государственная!=)))
Я всегда говорила маме, что 4-ка тоже хорошая оценка, но иногда создается впечатление, что родители вообще с другой планеты. И вообще некоторые учителя иногда не ставят 5-ок или очень редко, говоря при этом, что она сама не знает предмет на 5-ть, как же вам можно поставить петерку. Пусть это лучше будет 4-ка, но настоящая твердая, а не петерка с большим натягом. (Выражение учительницы: Петров, у тебя три в журнале, два в уме!) Школу я закончила с тремя четверками и то одна была по физре, да и остальных могло бы не быть, одной по крайней мере точно, но учителя страховались перед ЕГЭ и ставили четверки. ЕГЭ я сдала хорошо, даже некоторые предметы на 5-ки! Закончила 11-ый лучше всех!
Вот в кратце моя история... Да, как говорят родители они хотят лучшего для своих детей, но иногда, (очень жаль) перегибают палку, и с этим ничего не поделаешь, крепись! =))))
P.S " Ты не можешь сделать все, но ты можешь сделать намного больше, чем ты делаешь."
Сообщение было удалено
Почему же нет, очень даже есть
Конечно есть биология! В 6-ом классе проходят раздел: Ботаники, цветочки, лепесточки!
у меня тока одна 4, хотя я в 8 классе. Хи-хи. А вообще ботаном быть невсегда приятно
Странно. Я вот вообще не помню такого времяпрепровождения - учить уроки или писать что-то в тетрадку. Всё всегда всем классом списывалось, причем у одного человека. Если не было возможности списать, то домашнее задание делалось самостоятельно на переменене перед уроком, на котором должны были проверить. Не помню такого, чтобы дома что-то делалось из заданий. Обычно было всё равно. После начальной школы (1-3 класс) было именно так. В университете так вообще анархия была (Санкт-петербургский Политех). Достаточно просто приходить и сдавать всё сразу. Диплом тоже по-быстрому и не запорачиваясь все делали. Не пойму, почему столько эмоций вокруг оценок. Среди отличников есть народ, который работает за 30 тыс в месяц. Ну и ради чего за оценками стремились?
Странно. Я вот вообще не помню такого времяпрепровождения - учить уроки или писать что-то в тетрадку. Всё всегда всем классом списывалось, причем у одного человека. Если не было возможности списать, то домашнее задание делалось самостоятельно на переменене перед уроком, на котором должны были проверить. Не помню такого, чтобы дома что-то делалось из заданий. Обычно было всё равно. После начальной школы (1-3 класс) было именно так. В университете так вообще анархия была (Санкт-петербургский Политех). Достаточно просто приходить и сдавать всё сразу. Диплом тоже по-быстрому и не запорачиваясь все делали. Не пойму, почему столько эмоций вокруг оценок. Среди отличников есть народ, который работает за 30 тыс в месяц. Ну и ради чего за оценками стремились?
а когда стали работать, не пришлось ли учить недоученное в школе и универе?
Не стоит напирать на ребёнка,6 класс.это не детский сад,а уже серьёзный шаг в будущее,вот вы говорите,что что ты тут делаешь,девочка заблудилась,да?Вы вот лучше бы о себе подумали,кроме женского интернета,в простых сетях интернета,лазать не дано?Вот прочтите и подумайте!!!
Сообщение было удалено
Привет... Я перешла в 10, в химико-биологический профиль... До этого ни одной четвёрки, но сейчас тяжело, в классе все раньше были отличниками. Чувствую, как подступает депрессия. Новый день - новый стресс. Это как бешение гонки за признанием учителя! Я вовсе не хочу переходить на 4, но так просто невозможно... Как мне лучше поступить?
А вот я отличница. Только вот не знаю поможет ли мне это в жизни.
флотилия