У меня такая проблема: сын перешел в новую школу в 5 класс. Сначала все было более-менее нормально. Иногда, правда, жаловался, что его цепляют, но не более того. В школу ходил в удовольствием. А сегодня пришел домой чуть ли не в слезах - на уроке труда в волосы засунули пластилин, измазали пластилином стул, выбросили пенал. Первая моя реакция - бежать разбираться, но не будет ли от этого только хуже? или звонить родителям. Ребенок в школу идти отказался полностью. Что делать?
отдайте его в спортивную секцию. научится бить обидчика в нос - сразу уважать начнут.
Разбираться с ними не надо, родителям тоже не надо потому что будет еще хуже, будут дразнить. А вот в секцию я согласна, если нет ни каких противопоказаний. Еще к психологу сводите, чтобы разобраться с ситуацией в чем причина. И чтобы у него не было проблем в дальнейшем, что с ним что-то не так. Поговорить с класс. рук., чтобы она поговорила с этими детьми (желательно, чтобы говорила школьный психолог и присутствовал и ваш сын и эти дети).
Если он физически развит хорошо и уверен в своих силах,порекомендуйте вызвать заводилу этой травли один на один.Только показав свою силу, он будет достоин уважения одноклассников.Если же ребенок физически слаб,то запускать эту ситуацию абсолютно недопустимо.Немедленно к классному руководителю,но не с претензиями,а за помощью.Постарайтесь вместе найти выход из этой ситуации,обратитесь к помощи родителей обидчиков.Дети в этом возрасте хуже зверьков.Сбиваясь в стаи и найдя жертву,оторвать их с каждым разом будет труднее и труднее.
даже если физически слабый, пусть с ними дерется, пока не отстанут. учителя ничем не помогут, надо дать хорошенько в нос обидчику, тогда остальные отстанут.
правда отдайте на бокс, пусть перестанет бояться синяков и ударить другого человека. другого выхода нет, кроме как учиться себя защищать, я точно это знаю.
Мальчик большой, ему уже надо уметь за себя постоять, учите. Не всегда физическая сила решает. К классной можно сходить посоветоваться (если хорошая и не раззвонит на всю школу, знаю таких), но пенал и пластилин мелочь, на такой мелочи и надо учиться за себя постоять, ведь потом головой в унитаз и кирпичом по лбу.
http://www.mosmedclinic.ru/news/4168
тут разбирают такую ситуацию.
И еще добавлю, что помимо спортивной секции, может быть полезным и посещение психологических треннингов. Есть такие, которые специализируются именно на школьниках. Там можно будет получить писологические навки эффективного общения, отточить их.
В общем, если вы своевременно и успешно решите возникший вопрос, то думаю , в последствии ваш сын еще и спасибо скажет одноклассникам за произошедшее, т.к. это посдужит ему своеобразным стимулом к развитию;)
т.е. рассматривайте, в первую очередь сложившуюся ситуацию, мотив к действиям. Тем более, обчыно, человек которй успешно преодолевает подобное, получает, так называемый, психологический иммунитет, как после привики. Так, что дерзайте!
http://www.sb-l.msk.ru/57/L/Krav.htm
вот еще полезное по вашей теме. надеюсь ссылки не удалят).
Автор, не вздумайте тащиться в школу на разборки, Ваш мальчик новичок, к нему сейчас присматриваются, побежите истерировать- сразу заклеймят ребенка плаксой и мамсиком. Мужчину все-таки растите, пусть учится САМ разруливать такие ситуации, на маму надеяться - уже вырос, не в детском саду. На спорт его отдавайте побыстрей.
100 процентов в секцию
Расскажите сыну, что кончик носа - очень болезненное место, даже легкий удар по которому производит на оппонента неизгладимое впечатление. Поэтому необязательно быть очень сильным, достаточно - шустрым.
Насилие - это плохой способ избежать конфликта. На каждый удар найдется ещё больший удар и такими темпами ребенок окажется в компании гопников. Конфликты - это сложное явление, которое не может быть истолоковано несколькими словами. Вам лучше обучить ребенка необходимым спосбомам и средствам поведения в различных конфликтых и стрессовых ситуацициях. Этому хорошо может научить отец.
объясни, что в таких случаях надо давать сдачу. пластилин в волосы? а ты ему коробку с пластилином на голову надень! пенал отобрали? а ты у него портфель отпинай и плюнь на него.
и скажи, что "если тебя учительница будет за это ругать, я с ней разберусь, ничего не бойся".
а то пока в секции он чему научится, уже комплексов будет выше головы. понятно?
один раз так сделает - до 11 класса проблем не будет
Сообщение было удалено
неправда. как раз один раз дашь сдачи чтобы мало не показалось - вопросов к тебе больше не будет.
а если нудеть, психологически решать проблему, твоего ребенка будут пинать до совершеннолетия.
а с учительницей поговорить не хотите? На ее уроке ученику измазали волосы и стул пластилином. Угу. Завтра эти детки своего товарища бензином обольют и подожгут - она тоже ничего не заметит?
вам точно не надо с обидчиками разбираться, хуже будет. отдайте его на борьбу или карате какое-нибудь. пусть сдачи дает
Сначала его слегка цепляли, теперь больше, дальше будет хуже. Говорите с ним, что ему в жизни придется много пережить и приятного, и неприятного, и он должен себя защищать, даже если это неприятно. Вы должны ему пообещать защищать его перед учителем (директором), но ответить своим обидчикам - тот же пластилин закатать в волосы - ему лучше самому. Скажите - ну представь, я пошла в школу и подралась с Петей и Федей. А вот придти и заявить учителю, что ваш сын правильно делает, что защищается, ваша святая обязанность.
Извините, но сначала вопрос.
Отец есть?
Сообщение было удалено
Совершенно верное суждение!
Проверено на практике моим собственным сыном. Тоже был 5-й класс, перемешали детей при переходе из "младших", в итоге разделив устоявшиеся за 4 года группки. Разумеется, началось "утверждение новой власти". Сын в принципе не склонен "к стае прибиваться", поэтому начались попытки наехать и зашугать. В итоге свел к "поединку" между собой и заводилой наиболее влиятельной "группы". Накостылял ему так, что тот на второй "раунд" за школой не захотел подниматься с земли.
Все! Два года уже покой и уважуха. Даже отказ от вступления в эту самую "группу" адекватно восприняли.
переводите в другую школу,так будет лучше сыну.
Да секция очень помогает.
Мой ребенок в 7 классе. С сентября ходит на восточные единоборства. Обучен уже приемам которые ему помогут в случае если его захотят обидеть физически. Я этому очень рада.
До этого вообще отказывался куда либо ходить.
Учитель говорит, что сейчас стал более раскрепощенным, более общительным с одноклассниками.
я тоже считаю что не нужно идти и разбираться,а то дразнить будут . отдаите в секцию деиствительно, зауважают
Мое мнение: Если ребенок отказывается идти в школу, то это уже серьезно. Тренеровка решит проблемы в будущем, а для него важно видеть выход сейчас. Т. е. он пришел за помощью к родителям и ждет от них реального совета или помощи, причем сейчас. Т.е. маме надо с этой ситуацией разобраться: сходить в школу, переговорить с учителем, может с ребятами и т. д., может и перевести в другой класс(школу), (бывает попадается дерьмовенький коллектив (не всегда ребенок виноват и провоцирует сам такое отношение к себе)), как и у взрослых людей на работе, ну такой коллектив и все тут. Дать понять ребенку, что есть выбор: или тут и добивайся уважения, нет, не проблема есть куча других школ. Чтоб ребенок знал, все решаемо, нет безвыходных ситуаций. Спросите, а, что он хочет? Другую школу. Если ╚да╩, то поддержите его. Так как дети новых коллективов боятся сами, а если не боятся, значит действительно все ╚ну очень достало╩.