Дочь 14ти лет сегодня без нас сама ушла из дома, села на пригородный автобус и приехала в гости к бабушке.Потом позвонила по мобильнику.Поселок в 24 км от города.Мы с мужем в шоке.Потому что до 13 …
Мне тоже 14, ситуация анологичная, хочу заниматься рисованием и дизайном, но бесплатные занятие только на другом конце города. Мама ни в какую, понимаю что теряю свои увлечения.
Я с 3 класса уже начала передвигаться самостоятельно по всему городу
у меня было очень много увлечений и они были разбросаны по всему городу
и я самостоятельно ездила на автобусах туда
да отпускать за город ее не стоит одну
но вот гулять по городу можно
она уже взрослая
ваша дочь права
Потому что времена раньше были не те как сейчас
Я с 8 спокойно ежу на маршрутках в другой конец города. С 6 гуляю 1 по всему району. В школу может месяца 2 водили а дальше сам. Я в шоке что в 13 кого то забирают из шкоды. Подумайте вашу дочь могут грубить и издеваться. Я 100 раз видел как маленькие дети добираются одни на маршрутках и ничего
Ну-ну . И много кто проподают
Я с 6 лет одна гуляла во дворе, с 9 стала ходить по всему посёлку, но он маленький и я уже наизусть всё знаю. Сейчас мне 13, у меня появилась подруга которая живёт в своём доме в соседнем посёлке и меня спокойно отпускали проехать одну остановку до неё. Один раз мама сказала самой доехать до Москвы на автобусе, до конечной станции, а там она меня забрала после работы и мы поехали в магазин. А сейчас подруга позвала съездить вдвоём в музей в Москве. Её мама говорит, что мы уже не маленькие и должны приучаться к самостоятельности. А моя наоборот говорит, что мы маловаты для поездок в Москву без взрослых. Там нужно ехать на автобусе, потом на метро и пройтись немного пешком. Моя подруга сама уже туда ездила и знает дорогу. То-есть нет никаких проблем кроме возраста. Моя мама права или нет?
Я с 3 класса уже начала передвигаться самостоятельно по всему городу
у меня было очень много увлечений и они были разбросаны по всему городу
и я самостоятельно ездила на автобусах туда
да отпускать за город ее не стоит одну
но вот гулять по городу можно
она уже взрослая
ваша дочь права
Я с 4 Класса тоже повсему городу стал ездить на на метро автобуса и т.д
Ребёнок в 14 лет имеет право жить в любом городе страны без родителей!С 10 ездить сама в поезде !Входить в половой контакт с 16 или когда зрелая станет!В 14 лет она может жить сама ,входить в половой контакт, на поездах ездить!А тут идёться речь о том чтобы отпустить за пределы двора.
Тут явно родители больные на голову!
Нельзя так её контролировать!Я в свои 12 по городам сам в электричке ежу!
Вы законы знаете? Не пишите чушь, а то кто нибудь поверит.
Моя с семи лет гуляет сама, и ходит в магазин. Объяснила правила безопасности, с незнакомцами никуда не уходить, конфетки не есть, если дадут и тд.
Сейчас уже подросток, ездит в школу на маршрутке сама, гуляет по всему городу, она очень самостоятельная. Так что в 14 не отпускать одну , я считаю слишком.