Помогите советом.
Дочери 23 года, закончила университет, но не хочет устраиваться на работу. Говорит, что будет фрилансером и карьеру делать не хочет. Два месяца проработала в крупной страховой компании, потом все бросила. Живет отдельно на съемной квартире. Денеги у нее вроде есть, но мне не рассказывает откуда. Вообще мне почти ничего не рассказывает о том как сейчас живет. Я много раз с ней говорила на тему работы, но мне в ответ "я независимый художник" и тому подобное. Рассказвать про трудовой стаж, пенсию и т.п. бесполезно. Подскажите, как быть
ваша дочь права, я бы сделала также, но отрабатываю распределение
Социальная защищенность, пенсионный фонд, я ложмл на вас свой огромный железобетонный БОЛТ))
Не 3 годика человеку, нечего за ним со слюнявчиком носиться.
Гость 2 -Конечно можете так и поступить, только потом, в старости, если доживете, не орите в том же социальном фонде, почему у вас мизерная пенсия, на которую вам не прожить,или вы рассчитываете , что накопите денежек или детки помогут?
Я такой-же. Мне проще сделать 3-4 работы по 1-2 недели в год, и заработать на этом 1-1,5млн.р., а остальное время жить в своё удовольствие, чем работать "на дядю".
Сообщение было удалено
Вы анализировали хоть раз пенсионное законодательство? Покажите мне категорию пенсионеров (кроме чиновников, которые отдали жизнь собачьей службе) которые получают пенсию для достойной жизнги.
сейчас стаж не нужен, можете сами пенсионные взносы платить и копить на пенсию
5, вот не был бы ленивым, зарабатывал бы лимонов 10 в год:)
Сообщение было удалено
Сейчас кризис, почти нереально, но в перспективе именно так и планирую.
автор может быть станет старше передумает?
Кстати, мне мои родители тоже на мозг капали по началу, что я официально не работаю, трудовую не веду. Потом смирились.
Автор, а откуда вы знаете слово "фриланс".Ваша дочь им и зарабатывает.
Тамара, у меня такая же ситуация) мне 23, во время учёбы горела работой, на последних курсах с 9 до 6 работала на дядю =)
потом как отрубило, уже год пытаюсь как-то работать на себя. Родители всё время возмущаются, что в 30 лет останусь у разбитого корыта. Якобы ни стажа, на записей в трудовой, ничего нет. Что подумает работодатель?
Меня лично очень раздражает, что они лезут) так что лучше, не трогайте её
дык пусть зарегистрируется как предприниматель (регистрация около 500р) по своему направлению. И показывает в налоговую и т.п. минимальную часть доходов (чтоб в месяц минималка была - просто нулевые декларации более подозрительны), и отчисляет минималку в пенсионный, чтоб обеспечить минимальную пенсию.
Хотя можно и вовсе не регистрироваться - просто в пенсионном получить счет и отчислять туда минималку.
Если совсем честно, думаю, что ваша дочь живёт за чей-нибудь счет (говорят, не самый плохой вариант) и не хочет вас в это посвящать. Просто если б был какой-то источник заработка фрилансерский, она б наоборот каждого близкого чела использовала как потенциального носителя бесплатной рекламы и не скрывала.
Очень много людей сейчас выбирают фриланс (на самом деле человек просто ищет разовые заказы по своему профилю, выполняет их и получает за это деньги, не будучи привязанным к офису, к дресс-коду, корпоративным правиласм и.т.д. и.т.п.). И ничего в этом плохого нет. Работать на "дядю" по 40 часов (минимум) в неделю, терпеть его выходки и причуды - это хорошо по-вашему? А про пенсию и стаж все фигня. Ей до этого еще очень далеко (до пенсии), и законодательство еще сто раз переменится. И никто не мешает вашей дочери самой создать свой пенсионный фонд. Что она, как я думаю, и сделает. А не рассказывает она вам потому, что знает заранее о вашем негативном отношении. Думаете ей приятно каждый раз выслушивать нотации. Вы просто попытайтесь дочь свою хотя бы один раз просто выслушать и попытаться понять, глядишь, и контакт наладите. Все с вашей дочерью в порядке. И чем раньше вы это поймете, тем больше шансов у вас будет не потерять контакт с дочерью навсегда. Задумайтесь, пока не поздно.
автор, сейчас для пенсии стаж не нужен, успокойтесь
значение имеют только последние несколько лет работы до пенсии
а мне показалось, что Автор не уверена в честных заработках дочери. Вот и переживает: надолго ли такой легкой жизни хватит?
Мой муж пристрастился жить по-простому и теперь ничего не хочет менять. Уверен, что именно так и должно быть: встает поздно, работает на дому. Деньги отдают сразу (а могут и не дать, пообещают позже). Ни перед кем не отчитывается. ложится спать поздно. Про будущее вообще не задумывается. И это плод родительского воспитания. Я сейчас пообщалась с его родителями и все поняла. вот откуда характер мужа сложился.
Моя сестра домохозяйка с 3-мя детьми, но смогла фиктивно устроиться на работу. Понимает, что еще жить и жить. И человек она более ответственный.
Фрилансеры - это больше образ жизни. Я понимаю заботу автора.
Сообщение было удалено
не вводи людей в заблуждение...
без стажа никуда...величина назначаемой пенсии зависит от стажа...и это гарантированные выплаты, а всякие там добровольные пенсионные фонды (или как там они называются) - БОЛЬШАЯ ФИГНЯ! Рассчитывайте только на честно заработанный стаж и на ГОСУДАРСТВЕННУЮ пенсию, а не левую...
Тамара, ну минимальную пенсию она все равно получать будет, независимо от стажа. Кроме того она может накопить денег, положить в банк и будет иметь проценты больше пенсии.
Минимальная пенсия в Москве с надбавкой, независимо от стажа, с нового года - 10 тыс 250 руб.
Сообщение было удалено
минималка с января будет равна прожиточному уровню, он что-то около 4.5 тыр...
Сообщение было удалено
Я имела ввиду с лужковской надбавкой.
а он вам стопроцентную надбавку что-ли платит?)))
Нафиг надо двадцать пять лет горбатиться на дядьку, чтобы потом иметь 5 тыр деревянных? Да и те, то ли дадаут, то ли сделают как в Китае.
а что в китае? просвети...
Сообщение было удалено
Алексей Валерьевич..........Не Макаров случайно?
В странах цивилизованных где уважают труд там и пенсии у людей хорошие платят, в Европе например! А в Рашке на государство все равно надежды нет, тут все куплены, Рашкой правят криминальные воришки пришедшие в 90-е годы к рулю, так что уж лучше быть фри-лансером в Рашке, Ваша дочь права!
ваша дочь скорее всего тр..ся с мужичками за бабкт и скрывает сей факт... фриласнс фрилансом сказать с чем он сязан можно )))