Гость
Статьи
Реально ли поступить в …

Реально ли поступить в Финэк?

Здравствуйте, мне 16 лет,уже с 9 класса думала куда поступить,в итоге остановилась на финэке,есть ещё несколько вариантов,но финэк больше нравится,но в последнее время только и слышу что туда берут …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анюта

Участвовала в олимпиаде ФИНЭКа. Получила диплом II степени...подскажите, пожалуйста, какие преимущества он дает?

Заранее спасибо!

Юля

Почитайте:

www.finec.org/study/finec/opinion/vzyatki_chain.phtml

Людмила

Доброе время суток.

Хочу поступить в ФИНЭК.

Имею два технических образования(юридическое и экономическое), не закончила институт(отчислилась с 5-го курса) но давненько, и документов, подтверждающих обучение не имею. Стаж работы по специальностям экономическим около 15 лет.

Очень хочу учиться в ФИНЭКе, но...школа окончена 20 лет назад, есть ли у меня шансs пройти вступительные испытания для обучения на коммерческой основе?

керри

на коммерческой вполне есть шансы

Да

скажите пожалуйста баллы, которые были необходимы для поступления в 2009/2010 уч. году

а то на сайте финэка эту страницу уже удалили

Женька.

Всем привет.я учусь в колледже,реально ли после колледжа поступить в ФИНЭК ?

и еще вопрос:В каком факультете минимум математики ? просто я ее не очень понимаю.

Гость

Кстати, в финэке есть возможность уехать учиться в Финку, Германию, Польшу и т.д. Я учусь в Финэке. Взятки есть, но платят лишь те, кто появляется на парах раз в пятилетку.

Гость

Математика есть на всех факультетах первые два года. Раньше сдать ее было действительно нелегко. У многих преподавателей нужно было костьми ложиться, чтобы сдать на три. Теперь у нас тестовая система. Моя соседка крайне хреново дроби складывает, а сдала на пять..вот так. Несколько печально, конечно...хотя каждому свое

Гость

Чтобы не было пробем с математикой, перед тестом возьмите пару индивидуальных занятий с преподавателем, не обязательно своим. Поузнавайте, кто будет на тесте и кто хорошо объясняет. И будете щелкать эти тесты как орешки. Сама математику не люблю.

Марина. ха-ха

Кто сказал что на официальном сайте ФИНЕКа удалили рубрику о минимальных балах ЕГЭ?! заходите на сайт и:

Главная страница → Абитуриенту → Минимальное количество баллов ЕГЭ

и все. О чем разговор?=)

керри

а мне кажется, что как раз таки раньше математика была легче, намного) с этими тестами все намного сложнеее, у нас стабильно могут пройти порог только человек 5-10 из группы, в др группах бывает и хуже.

а так в финэке учиться довольно сложно, но интересно.

насчет взяток: кто не может сдать, дает взятку и проблем нет. Но никто у тебя никогда не будет выпрашивать деньги, деньги имеют значение лишь для недалеких людей

керри

а насчет поступления: можно поступить самим, что и получается у большинства учащихся

важны результаты егэ, но егэ понадобится выский. в том году с суммой баллов по 3 предметам 258 баллов смогла поступить только во 2 волне)

лучше конечно ходить на курсы, но и без них реально поступить. главное заниматься и все будет ок)

Елена

сдавала русский, алгебру и общество. в сумме 220 баллов. Реально ли поступить на какую-либо экономическую специальность?

Аня

Как думаете, реально поступить в ФИНЭК с 217 баллами во вторую группу специальностей, где необходимо сдавать математику, общество и русский?

Заранее спасибо :)

Гость

217/220 если честно сомневаюсь. но попробуйте)

Гость

Я студентка финэка.Так вот хочу сказать,что если родители не обеспечены,и не в состоянии каждую сессию давать детям немаленькие денежки, то лучше и не суйтесь в этот вуз.

Я с уверенностью могу сказать,что экономический факультет не так уж и нуждается в умных людях...все деньги..мне очень жаль моих умных одногруппников,которых отчислили в прошлом семестре..просто не было у них денег..я сама заплатила за этот семестр 100 с лишним тысяч.и уж поверьте,все посещала..меня тупо завалили на экзаменах.

сириус

Как думаете, реально поступить в ФИНЭК с 246 баллами во вторую группу специальностей, где необходимо сдавать математику, общество и русский?

Заранее спасибо :)

ТА

В ФИНЭК без денег не поступить, все бюджетные места заняли "инвалиды" и липовые олимпиадники

Че за бред?!!

Я оканчиваю Финэк. Разъясняю ситуацию. Никаких денег не нужно, если есть хоть какая-то способность к обучаемости. Если ее нет, вас отчилят на 1 семестре 1 курса. Если нет мозгов, тоже самое, а возможно и раньше. То что заливают наивные мамаши и глупенькие девочки про то как их завалили- не верьте, фуфло. Человек который проявляет минимальную заинтересованность в предмете всё сдаст. Финэк в первую очередь - отличное образование. Почему многие чураются? Да потому что не выдерживают нагрузки. Это вам не халява, и если вы поступили это не значит по большому счету ничего. Взятки никто предлагать не будет, разговор о них заводят по связям те кто не ходил ни разу.

Резюме. Если нет денег, но есть желание быть специалистом/бакалавром/магистром итд в сфере экономики - идите, не пожалеете.

Гость

это да. согласен. сам учусь в ФИНЭКе. про взятки-это все туфта. обычно подобными вещами занимаются студенты, у которые целый семестр почти не бывают на учебе, не сдают вовремя курсовые и бегают потом в поисках легких вариантов. профессиональное экономическое сообщество среди питерских экономических вузов выделяет только ФИНЭК. ну еще годное образование дают на экономфаке и в ВШМ СПбГУ.

Алина

Здравствуйте.

У меня есть большое желание учиться в Финэке.

Я слышала про "включенную программу",которая дает возможность студентам после 1 курса обучаться во французском университете г.Гренобль. Есть огроомное желание проучиться и там и получить после 5 лет обучения 2 диплома.

Есть ли среди вас те, кто что либо знает про эту "включенную программу"? Может быть знакомые/вы сами учитесь так?

Дашка

Здравствуйте.

Я в 2011году заканчиваю СПбКиУ(Санкт-Петербургский колледж Информатизации и Управления) по специальности туризм.Хотелось бы узнать, какие экзамены мне необходимо сдать, чтобы поступить в ФИНЭК на заочное отделение по специальности социально-культурный сервис и туризм?

заранее спасибо.

Umax

Здравствуйте)

Не могли бы вы подсказать, реально ли перевестись в финэк на очный бюджет из Казанского Государственного Финансово-Экономического Института(там тоже бюджет)? Очень хотелось бы у вас учиться, но поздновато услышал о вашем вузе. Заранее спасибо)

Umax

Ой, пардон, с 1 сентября КГФЭИ присоединется к КФУ.

марина

что надо сдавать в школе чтоб попасть в ФИНЭК?

Гость

вам какой факультет нужен? от фака зависит. что сдавать

правда

да правильно.

финэк повелевает миром!

Дарья

Здравствуйте.Я хотела бы поступить в ФИНЭК на заочную бюджетную форму обучения по экономической специальности.Я живу в другом городе и возможности ходить на под.курсы у меня нет,да и школу я закончила давно,поэтому сдать по егэ у меня просто нет возможности.Кто-нибудь подскажите,есть вообще шанс туда поступить.и если кто-нибудь знает примерные варианты экзаменов,чтобы подготовиться самостоятельно.Буду очень признательна.

Наталья

Здраствуйте, я хотела бы поступить в ФИНЭК на очную платную форму обучения по результатам Егэ.Буду сдавать обшествознание русский математику. Смотрела на сайте проходные баллы, вроде нормально..Скажите, пожалуйста, реально ли будет поступить хоть на какую нибудь специальность? И кроме Егэ нужно ли будет ещё писать какие нибудь тестовые работы? Не очень дружу с математимой, но отлично знаю обшество. Заранее спасибо!

Наталья

Извините за ошибки...очень спешу. Буду признательна за ваши советы)

Алкександра

Присоединяюсь к Наталье..

Нужно ли что-нибудь еще писать, если уже есть баллы по ЕГЭ?

Большое спасибо заранее)

Наталья

Прочла всю переписку, получила много полезной информации, спасибо всем, кто отвечал)

Хочу прояснить один момент, сейчас в ФИНЭК принимают только по результатам ЕГЭ или есть еще доп.вступительные экзамены, проводимые непосредственно вузом?

Некто

Нда уж, два образования имеете, а не знаете, что юридическое и экономическое относятся к гуманитарным.

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

Ольга

Моя дочка в этом году поступила на первую группу специальностей на бюджет, школу закончила с серебрянной медалью, но балло по ЕГЭ было мало 220 ( за три ЭГЕ) С такими баллами и соваться было нечего. Но мы участвовали в заочном конкурсе " Поступи в Финэк с известиями", победили и вне конкурса были зачислены, кстати в этом году таких было 30 человек со всей России ( мы из Мурманской области). Учиться ей нравиться, пока справляется и с тестами, и с зачетами.

Ольга

В этом году в Финэк принимали только ЕГЭ, дополнительных испытаний не было!

автор

смотрю сайт егэ и вижу много изменений

как думаеет реально поступить на специальнсть финансы и кредит,у кого не спрашиваю из знакомых все утверждают что туда и соваться нечего,все куплено или надо быть совершенным гением чтобы поступить,но мне больше по душе именно эти спец-ти...

Ольга
автор

Сообщение было удалено

Ольга

Реально. Только нужно участвовать в олимпиаде финэковской или в конкурсе "Поступи в финэк с известиями" Я уже писала моя дочь так поступила. Только вот "финансы и кредит" или какая другая специальность будет известно после второго курса. Сейчас все учатся на общеэкономическом. Первая сессия сдана доченькой успешно, без троек.

Динара

Я бы тоже хотела поступить в финэк, хотелось узнать, будут ли дополнительные экзамены при поступлении?

Влад

Подскажите, кто знает. Можно ли перевестись с другого ВУЗа из Челябинска в ФИНЭК на коммерческой основе? сейчас я на первом курсе по спец-ти Экономика и управление на предприятии, но хочу уйти потому что качество обучение никакое, балаган на лекциях 17летних деток(мне 19). Не хочу здесь учиться.. Кто нибудь слышал о таких случаях поступления? Напишите, если не трудно, на что рассчитывать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни кому не верь девочка, если есть знания, то поступишь. У меня сын заканчивает четвертый курс ФИНЭКа, ни разу не заплатил ни копейки. Платят те у кого нет знаний и кто имеет богатых родителей.

Оля

Здравствуйте! Очень хочется поступить в ФИНЭК. Я не из Санкт-Петербурга,поэтому на курсы ходить не смогу. сейчас в 10 классе,в следующем году поступление,хочу туда, на факультет управление персоналом или менеджмент. Там сдавать русский,математику и обществознание. Подскажите пожалуйста какой в финэке проходной балл на эти факультеты на бюджет????

Оля

Здравствуйте. я хотела узнать, чтобы поступить на юрфак ФИНЭКа, обязательно ли сдавать иностранный язык?! просто я выбрала историю и общество, а иностранный нет. блин.

во многих других вузах принимают результаты либо истории, либо егэ. на выбор абитуриента. а тут нет?

Мухаммад

мой старший брат учится в финеке уже заканчивает очень даже реально если у тебя есть мозги спокойно поступишь!!! первые 2 курса сложно а потом как по маслу!!!!!

Влада

сколько стоят подготовительные курсы (октябрь-май)ну или с января по май..

нигде не могу найти цен.а телефон не отвечает

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Узнавала лично: есть 52 тыс , есть 47 тыс, в зависимости какие именно предметы

анна

скажите пожалуйста а возможен перевод с вечерней формы обучения на очную в финэке,если да то какие условия перевода?

Диля

Здравствуйте, я учусь в Южно-Уральском Государственном университете, хотела узнать, возможен ли перевод в ФИНЭК на бюджет? заранее спасибо за ответ

Стася

Здравствуйте.Я вот сейчас учусь в 9 классе,думаю получать всё среднее.И уже подбираю куда поступать после 11 класса.Понравился ФИНЭК,думаю туда идти.Вроде надо сдавать русский,общество,математику.Какой вступительный балл на экономический факультет?