Здравствуйте, мне 16 лет,уже с 9 класса думала куда поступить,в итоге остановилась на финэке,есть ещё несколько вариантов,но финэк больше нравится,но в последнее время только и слышу что туда берут либо взятками либо по знакомству,не давно подруга рассказала,что её знакомой ,которая там учится,перед каждым экзаменом открытом текстом говорили принести 10 000 руб и только так можно было сдать экзамен,а если не приносишь,то специально заваливали,я этому верить не хочу,но больше нет знакомых,которые учатся в финэке,поэтому подскажите пожалуйста люди ,которые там учились или учатся так ли это? ну или просто люди знающие тоже не проходите мимо,всем заранее спасибо!
Что за зверь такой - Финэк? Девочка, в твои годы я бы учила английский и пыталась поступить на учебу зарубеж, там и знания бы получила и про взятки забыла...
Совершенно ответственно заявляю: в ФинЭк поступить совершенно реально,на бюджет тоже,и сессии сдавать на "отлично" без денег,если есть мозги и желание учиться.Да,там оооочень много так называемой золотой молодёжи,которая всё покупает,благодаря тому что они всё берут деньгами,а не мозгами,прилежные студенты имеют возможность обучаться у лучших преподавателей,на новейшей технике по лучшим программам,ибо всё это стоит немалых денег.
Сама я в ФИнЭк не поступила - завалила геграфию,когда её ещё нужно было туда сдавать,но одноклассница-медалистка учится там,уже заканчивает)И я точно знаю,что это человек,который всё берёт ТОЛЬКО собственными мозгами и упорством.Я учусь в СПбГУ на Юридическом факультете,тоже все говорят,что безумно коррумпированный ВУЗ,факультет и т.д.,а я за все годы обучения заплатила 100 рублей)Потратила их на фотографии,когда подавала документы)
1,английский я и так учу,но учится за границей...у меня нет таких средств,туда же переехать надо
2,желание учится есть,мозги вроде тоже)где то читала,что у абитуриентов ходивших на довузовскую подготовку больше шансов поступить чем у тех кто просто готовился или же с репетиторами,это правда? а сейчас вроде не надо сдавать географию,я хотела бы поступить на факультет финансы и кредит,туда надо обществознание,математику и русский язык
спасибо за ответы)
Сообщение было удалено
Если там сейчас принимают по егэ,довуз подготовка не нужна,а кто это говорит,тем значит выгодно это говорить,занимайтесь индивидуально с репетиторами,они вам объяснят все нюансы,так сказать натаскают
Как человек, работающий в Финэке, узнала о своей альма-матер много нового. Ну по порядку 1) ни за какие взятки вы туда не поступите, а поступите за имеющиеся знания и результаты ЕГЭ. Кстати, ЕГЭ для поступления в финэк достаточно низкий (смотрите на сайте). Неплохо бы походить на подготовительные курсы (они есть разной продолжительности, самые удачные начинаются в январе). При подаче документов сдавать подлинник аттестата, а не нотариально заверенную копию. На это очень обращают внимание.
2)Что касается взяток. Ну это, понятно, везде есть. Но со студента нормально посещающего занятия и сдающего во время все контрольные, рефераты, тесты и т.д. никому и в голову не придет их требовать. Какие еще у вас вопросы?
Сообщение было удалено
Это как?Объясните.Когда принимают по егэ,это не должно иметь значения,тк противоречит закону,у кого балл выше,тот и проходит
Если имеется одинаковое количество баллов по егэ и тестированию у абитуриента,сдавшего подлинник, и у абитуриента, сдавшего копию, возьмут того, у кого подлинник. Это как бы подразумевает, что абитуриент изначально отдавал предпочтение именно этому вузу. Это теперь практически повсеместная практика.
8,а как понять самые удачные? в смысле в январе лучше готовят к экзаменам? а про подлинник не слышала,спасибо за информацию)
смотрела инфу в википедии,ьам сказано,что абитуриент может поступить на 1 из 6 факультетов:ритмм юридический,гуманитарный,вечерний, заочный и общеэконоический,а те кто поступил в общеэконом. могут после первого курса поступить в др экономические факкультеты,в том числе финансы и кредит,т.е. я не могу изначально поступить на этот факультет,а только сначала на общеэкономический?
сорри за ошибки,спешила)
Автор, 5месячные курсы (с января) дают наиболее полный объем материала и к егэ и к тестированию. Октябрьские курсы слишком растянуты, весенние же чересчур информативны и много заданий на дом, а вам ведь еще в школе учиться надо. Если вы собираетесь поступать на ФК, то сначала поступаете на общеэкономический факультет (ОЭФ), а с 3 курса идет распределение по специальности. Хотя группы по специальности формируются уже на первом курсе. Дело в том, что первые два курса студенты всех специальностей учатся по абсолютно одинаковой программе.
На ФК самый высокий конкурс.
12,ну вот я смотрела эту страницу http://www. finec. ru/entrant/1kurs_kon/ и как я поняла на экономические специальности конкурс в среднем 3 человека,я правильно поняла?
11,а в википедии почему то написано,что после 1 курса уже распределяют на др факультеты,в том числе и ФК
11,а разве хватит полгода чтобы подготовиться к ЕГЭ? вы сами готовились по этим курсам?
Отвечаю по порядку. Конкурс достаточно высокий, но например в прошлом году был большой недобор студентов (2 потока по 100 чел. на дневное; 1 поток на вечернее, там меньше народу, не помню сколько; и на заочное тоже недобрали). Видимо, сказался спад рождаемости 1992-93 г. По поводу распределения. Да, с этого года принимают сразу на специальность, но первые два года все студенты учатся по абсолютно одинаковой программе ( ну почти по одинаковой) и причислены к общеэкономическому факультету. Раньше распределение по специальностям шло только после окончания 2-го курса и по набранным баллам. Например, проходной балл на ФК был 5,0. Так что сейчас вам упростили жизнь немного)))
"Хватит полгода чтобы подготовиться к ЕГЭ?" - да хватит, если готовится как следует.
На день открытых дверей сходите, там все толково объясняют))) 16 декабря.
т.е. мне сначала надо поступать на общеэкономический,а потом уже будет распределение?
а на день открытых дверей я схожу!
Наверное я бестолково объясняю))) Поступаете сразу на специальность, а первые 2 курса все равно учитесь на общеэкономическом.
20,нет,это просто я туплю!) ну теперь всё ясно!
Мне интересно какой конкурс на бюджет по экономической специальности в этом университете?
В среднем 4,7 на место.
22 в моей ссылке в посте 13 указано что конкурс 3,85,я не совсем поняла что это значит,но наверно имеется в виду 3 человека
ой,24 это я
Здравсвуйте. Так же хочу поступить в этом году в финэк. Я не из Санкт-Петербурга, поэтому возможности ходить на подготовительные занятия, к сожалению, нет. Скажите, высокий ли шанс поступить на бюджет? в том, что хорошо сдам математику не сомневаюсь, но вот что касается английского... реально ли за пол года подготовиться к сдаче ЕГЭ или нет?
реально,мне кажется если будешь стараться и вкалывать много,готовится самой помимо репетиторов
А англ совсем не знаешь? если так то полгода маловато будет
здравствуйте
хотела спросить какой оптимальный балл за егэ по математике чтобы на бюджет поступить реально было?
В этом году поступил финэк на экономический факультет. На подготовительные курсы не ходил, но занимался очень много весь год и в итоге написал вступительный тест по математике на 100 баллов.
Для поступления также надо хорошо написать егэ по 3м предметам (у меня это были математика, русский, английский, а вообще зависит от факультета). Баллы за эти 3 егэ и за вступительный тест суммируются и если наберешь где-то 340+ то уже считай, что поступила.
а, да, забыл еще сказать - учусь я на бюджете.
Не подскажете,какие экзамены надо будет сдавать в 2010 году?
Точнее предметы понадобятся для поступления на ЮРФАК???
Какие предметы*
здравствуите всем я вот заинтерисовался финекэм .... вот скажи кто нибудь пожалуста какие нужно предметы сдавать на специальнность логистики ?
А Реально ли поступить на мировую экономику на бюджет?
И можно ли будет после окончания ФИНЭКа найти хорошую работу?
Вообще как ценится финэковский диплом?
33. Геннадиии
На логистику нужно сдавать Русский,Математику,Обществознание
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько баллов нужно набрать чтобы поступить на бюджет?
В прошлом году одноклассница моей дочери поступала туда на бюджет. Девочка с золотой медалью закончила школу. Школа хорошая, поступление-99%. Так вот после первого же экзамена попросили 12 тысяч долларов и никаких проблем. Финек куплен и продан 10000000 раз. Все экзамены за взятки. Образования ноль. Собственными глазами видела вакансии в которых написано-выпускников ФИНЭКА - не обращаться.
Если есть мозг, знания и желание учиться поступайте лучше в университет на международную экономику.
а скажите пожалуйста , какие проходные минимальные баллы нужны на факультет логистики и вообще ? и как учиться в этом институте ,ну тоесть все устраивает там поступающих ?
товарищи, ну полную *** вы тут пишите насчет поступления. у меня опыт таков:в 2008 случайно зашел в ФИНЭК. чисто по приколу подал документы. кроме ФИНЭКа подавал также в СПбГУ и в ВОЕНМЕХ. тоже слышал всякие страшилки что типа в ФИНЭКЕ все куплено, поступить нереал, но амбиции сделали свое дело и я решил попробовать...заметьте, на курсы не ходил. с репетиторами не занимался, взяток не давал. сдавал русский, общество, географию. русский писал в форме ЕГЭ , в ВОЕНМЕХе. соответственно общество и географию письменным и экзаменами в ФИНЭКе. я вообще ни на что не рассчитывал. короче, результаты превзошли все мои ожидания: русский 71 бал (ЕГЭ), общество-8 балов из 10, география 9 балов из 10. сдал все легко и непринужденно. по географии по-моему всего 3 часа потратил на подготовку перед экзаменом. 7на общество -тоже чуть- чуть. было лето ,готовиться не хотелось.но география была элементарной. вопросы элементарные, из школьной программы. может нынче в школах так фигово готовят???сам школу закончил в 2002. да и по географии в школе не блистал...но знаний полученных с лихвой хватило.
проходной на дневное юрфака был 16 балов. ну соответственно я с легкостью поступил. так же с легкостью поступил на соцфак СПБГУ. так что все индивидуально. и не стоит так говорить прям что все в ФИНЭКе куплено. да, я тоже знаю многих людей, которые ходили на курсы в ФИНЭКе и не смогли поступить, либо поступили на вечернюю форму, т. к. по балам на дневное не прошли. но тем не менее, у каждого свой опыт, не стоит обобщать. я целенаправлено не стремился стать студентом ФИНЭКа. так получилось. учусь на бюджете. качеством обучения доволен. правда сказки про купленность , которые моно услышать от некоторых людей, распускающих сплетни сильно раздражает. ведь, получаеццо, все реально.
так что хорош уже народ пугать.
плиз...подскажите!хочу поступить в ФИНЕК на специальность перевод и переводоведение, очень волнует вопрос-сколько баллов нужно набрать,чтобы пройти на бюджет?
день добрый!
вот тут писали насчет вступительных тестов в ФИНЭК, сейчас я же правильно понимаю только ЕГЭ принимают? кто нибудь примерно в курсе какой минимальный балл по математике нужно набрать чтобы пройти на бюджет на экономическую специальность, менеджмент например. заранее спасибо.
Дорогие ребята, старайтесь,занимайтесь и верьте в свои силы,чтобы Вам не говорили...и вы обязательно добьетесь поставленной цели!!!Сама была на вашем месте 5 лет назад и единственное, что мне помогло тогда - это то, что НИКОГО не слушала, а просто верила в свои возможности.Заканчивая Финэк,с красным дипломом, очень рада, что училась именно здесь и получила массу нужных знаний, за это время.По-поводу взяток, в наглую никто никогда ничего не просил и специально не заваливал, наоборот к студентам которые проявляют интерес к учебе, отношение очень уважительное!! Удачи Вам и терпения)))
на "менеджмент организации" сколько стоит семестр на платной основе? И какие предметы нужно сдавать если бюджетно?))
44
очное-93000 руб. вечернее-60000 руб в семестр. если на бюджет, то экзамены вступительные: русский , математика, иностранный(егэ)+доп вступительный конкурсный экзамен по математике
а вообще-то на сайте ФИНЭКа все есть. http://www.finec.ru/entrant/training_contract/cost/1v/
Здравствуйте! Я учусь на факультете мировой экономики в другом вузе, но очень хочу перевестись в ФИНЕК. Скажите, пожалуйста, перевод это реальность или сказка?
45 спасибо за инфо)
Юля, а в каком вы вузе учитесь? на платное по-любому возможно, а на бюджет-это смаря из какого вы вуза.
Я из Пскова, мне 13 лет. Конечно вы будете задавать вопрос, что Я здесь делаю... Впрочем это не важно! На сколько Я знаю ДОМ БАТОВА Финек хочет выкупить! Для Пскова это историческая ценность... Я хотела вас спросить, ПРАВИЛЬНО ли делает ФИНЭК