Моя сестра учиться в восьмом классе. Недавно она заступилась за девочку и за это её вызвали на "стрелку" она пошла со своим парнем (он учиться в 11 классе) и его другом.
итог парень в больнице, сестру заставили встать на колени. Что теперь делать ? Родители парня написали заявление там уже дело завели на парней которые избили, а что делать с девочками которые над сестрой издевались? Писать заявление страшно вдруг с сестрой что сделают. Посоветуйте может кто сталкивался с такой ситуацией!
если русская - продолжайте терпеть, если нет - знаете что делать
переведите сестру в нормальную школу, где нет всяких отморозков
Чем думала ваша сестра когда пошла на стрелку? Или она расчитывала, что побьют не её, а они другиx?
3 А ее и не побили. И возможно она и на происшедшее не рассчитывала, а на "поглядеть". Кто для СОВРЕМЕННОЙ твaрской бабы парень? - покалечили, баба сразу нашла нового.
Бабы иной раз сами стремяться стравить для того чтобы разбавить свою пустылую жизнь ничтожеств чем-то интересным
Сообщение было удалено
А что такие бывают? "школы-без-отморозков"?
Смешно
И какие критерии выделения подобных школ? Надеюсь, не по уровню оплаты? Это будет звучать еще смешнее
Уровень оплаты, Гриб, как и вообще оплаты, это значимый критерий в поиске школ с наименьшим количеством отморозков.
6 У меня как раз большие сомнение по этому поводу.
Притом термин "отморозки" - некорректен в данном случае.
Применим термин "подонки", например.
Так вот ты очень смешишь меня, вспоминая про фильтр уровнем оплаты.
Вспомни недавнее проишествие. Гоняли на запредельной скорости по автостраде в Европе и воткнулись в зад пенсионеру безмозглые детишки отнюдь не из бедных семей.
Так что вопрос, где вероятней будут подонки и другой народ со свободным от рамок и культуры представлениями.
почему?
чем обычней школа в обычном районе-тем больше вероятность что дети там из семьи алкашей и пр.
А если есть оплата, школа с уклоном, лучше место жительство, тем и больше вероятность что дети там получше.
ну,пример хорош. Отморозки-то есть везде, но как правило чем богаче семья, тем скорее всего у родителей больше IQ, как следствие больше внимания уделяется культуре и т.д и т.п.
10 Для России правило неправильно (специальный каламбур ;-))
11 А потом я отвечал на пост, где было сказано не про "меньше", а про "без"
12 В России как раз слои с высоким уровнем культуры совсем не богаты (не нищие, но не тянут на мифический росс. средний класс). А среди состоятельных слоев быдла - море. Только что писал. Дети будут таковыми, каковы родители
Тем более речь именно об отпрысках, независимо от уровня оплаты уровень всяких подонков будет очень высок везде.
Кстати, все это верно не только для России, в том числе для США
У моей дочери аналогичная ситуация в школе с девочками- ну никак не прогибается она под их "группировку", дошло до того что все собрались и били ее дружно, при этом все снимали на мобильный телефон(( Ес-но узнала, с мужем пошла в школу к классной, директору. Заставила принять меры:1. разговор с каждой и классной, 2. собрание с родителями девочек и подпись официального уведомления (составленного по юридической форме) каждым родителем, классным руководителем и директором об ответственности за действия детей и безопасность моего ребенка, 3. общешкольное собрание ( все учителя и все ученики) и прилюдный выговор виновным. Результат: от ребенка отстали, более того- вокруг нее сформировалась группа из мальчиков
Перевод в другую школу -ничего не даст, увы. А замалчивание ситуации и равнодушие со стороны родителей - может привести к самым худшим последствиям.
Возраст детей-12-13 лет
Сообщение было удалено
А такие школы есть? давайте адрес)))
У меня племянница сама драчунья. С ней разговаривай не разговаривай- бесполезно...
Сообщение было удалено
Наивная вы женщина, ей богу. В любой гимназии-лицее с самой высокой оплатой есть такие отморозки, что детям сантехников и не снилось. После перестройки деньги в России у кого оказались? ну вот. А от осинки, как известно, не родятся апельсинки.
"Писать заявление страшно вдруг с сестрой что сделают. Посоветуйте может кто сталкивался с такой ситуацией!"
Вот как раз заявление в милиции дает хоть какую-то надежду, что не сделают. Потому как в отделе по делам несовершеннолетних делают так: сразу же приходят менты в школу, вызывают к директору этих девочек или мальчиков, выхывают их родителей, идут разборки, и школе и родителям ужасно неудобно все это и они принимают меры к деткам. Следующий проступок утяжеляет предыдущий, деток ставят на учет, сообщают на работу родителям и регулярно вызывают их с родителями для бесед и прочих мероприятий в милицию. При выдаче характеристики куда-либо администрация школы обязана упомянуть состояние на учете и эти поступки... Так что если бороться с этими явлениями, больше надежды на то, что отстанут.
Сообщение было удалено
Автор, какой нафиг парень в 12 лет??? И почему девочка шляется неизвестно где без присмотра?
По теме: лично я бы собственноручно оторвала яйца тому, кто хоть пальцем тронул бы моего ребенка. Вот прям взяла бы ствол или электрошок, засунула бы подонка в машину, трогать бы не стала, но запугала бы так, чтоб на километр больше не приближался.
А вообще Вам дали разумный совет - бегите из этой школы. Что за *** там учится, если так себя ведут в 12 лет. А что будет дальше??? Отдайте в хорошую спецшколу, а лучше в платную с охраной и видионаблюдением (если есть возможность). По крайней мере там не учатся дети алкашей и наркоманов.
Ужас...
напишите заявление, вам правильно говорят
Сообщение было удалено
Автор же написала, так называемая "стрелка" происходила вне школы... Так что смена места не спасет. А если в другой школе узнают, что в предыдущей девочку унижали, не намного ей там лучше будет. Заявление лучше.
Соня, одно другому не мешает. Можно и заявление. Только я сомневаюсь, что оно решит сразу проблему. А вообще, я бы не отпускала двенадцатилетнюю дочь без присмотра. У меня сын того же возвраста, я и сына-то одного особо не отпускаю. Из школы - в школу на машине вожу, если вдруг с друзьями куда собираются, тоже отвожу, потом за ним приезжаю. Знаю всех его друзей и одноклассников. Это не контроль, просто у нас так повелось. И мне спокойнее, и ему так удобно. Я всегда знаю где он и с кем. И когда я росла, у нас в семье было так же. Мама с папой знали всех моих друзей, всегда знали где я. Тогда еще и мобильных не было, но когда я шла в гости, обязательно оставляла номер телефона друзей (на всякий случай). А сейчас вообще без проблем, с ребенком можно быть всегда на связи. Я считаю это абсолютной нормой.
А вообще, я вот как мать ребенка того же возраста не могу понять, откуда в 12 лет уже какие-то парни, отношения??? Мой еще в стрелялки играет и даже мультики иногда смотрит. Хотя рассуждает уже совсем как взрослый. Но для отношений рановато что-то... В этом возрасте надо учебой увлекаться, а не шляться. У нас, кстати, нет такого понятия "пойти погулять". С друзьями в боулинг, в пиццерию, на каток, на роликах покататься - пожалуйста, и отвезу и привезу. В гости - тоже понимаю, и к нам приглашает - ради бога, никто не против. А шляться бесцельно по улицам, этого я вообще не пониманию. Тем более сейчас такие времена - наркотики, алкоголь, все так легко доступно стало, даже детям:( Стремно как-то отпускать детей одних.
Сообщение было удалено
Почему бесцельно? я вот помню в этом возрасте еще в прятки играли, штабики всякие строили, бадминтон, волейбол на улице... А если ребенку алкоголь захочется попробовать, он попробует, не дадите в этом возрасте, так позже отрываться будет. Хотя сейчас, когда в 12 лет девочки далеко не все девственницы, за детьми и правда глаз да глаз.
ой да ладно, будет детЯм наука теперь - не соваться куда не надо.
пусть дома сидят, уроки делают.
Написать заявление в милицию. До этого позвонить родителям каждой из этих девочек и сообщить об этом. 2 дня ждать реакции. В идеале - добиваться, чтобы каждая на коленях просила прощения у девочки.
Не ангел - супер!!! особенно последнее предложение!
отправьте девочку на бокс или кик-бокс,сама скоро пойду,я 9классница
и еще все так пишут что возят детей туды-сюда,а детям 12 лет. это не дети-это подростки,если так опекать будете в 14-16 лет они так алкоголь попробуют,мало не покажется...и про отношения это вы-родители думаете в 12 лет рано,сейчас и в 10 лет все уже встречаются,лучше разрешите подростку встречаться,просто объясните что и как бывает,потому что когда родители не разрешают чуть ли до 18 лет встречаться,очень трудно все делать в тайне и переносить ссоры с молодым человеком/девушкой без помощи и поддержки.
Какой кошмар сейчас творится, в школах беспредел-дедовщина, мне посчастливилось в детстве, таких случаев у меня не было, да и вообще в моё время, лучше заявление не писать, всё равно им ничего не будет, так как они ещё несовершеннолетние, уходить из школы ради этих *** не дело, она наверное привыкла к ней, а если там совсем уж так плохо, лучше может перевсти в другую школу?!
А по моему ваша сестра сама виновата.Зачем идти на стрелку было? А то что девочку защитила молодец.Сейчас вообще идиотизм творится девочки с девочками дерутся.А заявления написали бы пусть платили бы деньги эти девочки, хотя ваша сестра тоже в этом участвовала.
Вот Панда по-видимому в 14 лет уже вполне сознательная девушка, так что не все так плохо с нашей молодежью)))
8 класс это 14 лет!
Сообщение было удалено
Надеюсь, что это шутка. Я серьезно.
Отправить то можно, конечно, для общего развития, но точно не в свете темы
Сообщение было удалено
Крута ты, мать -)))
А так - все правильно
Сообщение было удалено
В школе, где училась я были, конечно, всякие хамло и хулиганы, но чтобы но чтобы устраивать драку, как написала автор, я никогда не слышала.
Обычная бесплатная школа.
Я не думаю, что уровень оплаты что-то решит. Тут кому как повезет с одноклассниками.
Сообщение было удалено
не, Гриб))) Я ещё не крута))) Просто в этой ситуации для меня как для матери самое важное было б (а в похожих чем-то ситуациях, когда моих обижали - было в реале), чтоб мой ребенок из этой всей ситуации вынес ощущение победителя, а не жертвы. И за это (если честно) "пасть порву, моргалы выколю" (с) :) А иного способа я не вижу здесь (по крайней мере пока).
Соня спасибо)) Только мне 15))
Гриб,я серьёзно,не шутила про бокс,т.к. в наше времяи в школах фигня всякая творится,и просто на улицах всякая гопота ходит. Просто если бы девушка не пошла бы на стрелку,те быбо-мужики её бы засмеяли и все равно нашли бы где избить,а так надо идти на стрелку,не показывать своего страха,не поворачиваться к врагам спиной и смело и достаточно сильно бить,ну конечно думать куда бьешь,чтобы не убить. Если они в милицию после этого напишут,спокойно сказать там что они забили стрелку ударили первыми,а дальше обычная самооборона была,можно приврать что насильно на стрелку тащили.И главное первым не бить,а бить в ответ,чтобы получилась самооборона,а не нападение.
Гриб,и почему не в тему? Еще как в тему,просто если напишут заявление в милицию,то де девки захотят отомстить девушке,но уже неожиданно могут наброситься,а так она сможет отразить удар. И те девки могут даже просто захотеть продолжения мордобоя,даже если заявление ментам писать никто не станет.
У меня тоже стрелка .я как и эта девочка учусь в 8 классе . мне забила стрелку какая девка 13 лет , завтра иду , ну чтож посмотрим что из этого выйдет , Но самое главное когда ты идешь на стрелу ни в коем случае не надо бояться противника !!!Лицо лопатой и вперед!!!!!
во первых почему она пошла на сртрелку если идешь то значит что это подрозумевает участие что заступилась молодец но в полицию я бы не пошел у нас в классе тоже был такой случай ему весь класс обьявил бойкот на полгода
Избей тех, кто вызвал) и всё)