Как быть, если совсем не дают денег родители на карманные расходы, даже мелочи.Если удасться летом заработать, требуют все отдать.Да, да, именно так и есть, не разводка.Мне уже 15 лет.У кого такое же,откликнитесь, будем вместе думать, как быть.Очень прошу !
почаще ходи в магазин, а сдачу себе оставляй :D
Советский союз. Мои тоже были когда то такими. Я тебе ниче посоветовать не могу, т.к. из такой ситуации выхода нет особого. Но есть одна штука, просто не говори скока ты зарабатываешь, говори что мало и отдавай эту малую часть
2,тогда есть опасность,что начнутся обыски вещей...
А поговорить пробовали? :) Только без требований и "наездов". Объясните маме что иногда вам надо перекусить в школе, купить тетрадку или быстро доехать на маршрутке. Только говорите как взрослый человек, сопоставляя свои требования с финансовыми возможностями семьи а не - "вот Машке по 5 тыс на неделю отец дает"
Кстати, если в вашей семье реальные финансовые проблеммы из разряда уволили из за кризиса, нечем за квартиру платить - то можно и перетерпеть без карманных денег.
Мне добрый дядя предлагал тариф за любовь(. Меня сразу чуть не вырвало, а сейчас сомнения.
Настя,не думаю,что "дядя" в 15 лет это выход. Не калечь себе психику.Если честно мне родителей таких не понять. У моей подруги была такая проблема. Причём,даже когда она уже в институте училась. Заработанное не забирали,но просто перекладывали на неё питание и квартплату.Говорили,что купить и денег не давали. Училась она в медицинском,там много не заработаешь,ей выгодней было и не напрягаться,чем потом объяснять родителям,что её заработков не хватает на все их поручения. Вещи,которые ей дарили нагло пользовала и ломала её мама. Положение исправило только замужество и уход от родителей.Но подруга была очень спокойной, никогда не пробовала курить,не пила пиво по лавкам. Да и про "дядю" в 15 лет даже мыслей не имела. А уж про вас не знаю... Может,у родителей есть причины не доверять вашей самостоятельности?
Я например считаю, что я не обязана своей дочери выдавать деньги. Если ей что-то надо, она может попросить, и я решу, дать ей или нет. А так чтобы в обязаловку... Дети должны понимать, что родители деньги не рисуют, они достаются трудом, и бывают такие ситуации в семье, когда на еду еле наскребаешь. Моя дочь знает - никогда ей не откажу без веской причины, а если отказываю, значит без обид, значит есть повод.
Ну мне тож можно сказать никогда не дают карманных...А когда собираюсь погулять по магазинам, то давали(до кризиса)на серьги ам и на цепочки разные хватало... Ещё некоторые родственники на денюху деньги дарят( но родичи стараются на эти деньги купить мне шмотки, а раньше вообще на продукты тратили((А вот если я пойду работать, то мои родители не будут у меня деньги забирать(эт же я сама заработала), но только потому что решат типо я их захочу на подготовку к школе потратить ...(((
Настя(автор), а правда вам же дают денег там на столовку, на проезд?Когда мне давали я копила)))
просто попробуйте поговорить.
Гость 7, но вы же не забираете у своей дочери заработанные ей деньги?
Пост 5-это не я, а другая Настя.Насчёт "любви"-я бы и сама категорически отказалась.Я тоже считаю,что ни у кого не отбирают заработанные деньги,только у меня
я эту ситуацию прекрасно понимаю...когда я летом подрабатывала и было тяжело,я отдавала маме деньги и не жалела...а когда у нее с бюджетом стало все в порядке и мне вот сейчас нужны деньги на подарок другу..она уперлась и давать не хочет из вредности..ну тут еще конечно дело в том,что я накопила и купила цифровик,о котором давно мечтала...так она говорит ,что надо было раньше думать и "вот теперь и дари свой цифровик"...честно говоря,я ее не понимаю...если бы не было денег,да..но она постоянно делает покупки и я знаю ,что деньги есть...тут уже чисто из вредности поступки...(((
мне вот тоже не дают((
но вот если мне что-то надо я прошусама типо "Мам дай мне на мороженое, на подарок подруге" и она в основном даёт..
просто у нас проблемы с финансами родители мало зарабатывают мы даже кроме дачи ещё не где не были((
Мне деньги то дают но очень мало((дают раз но за целую неделю...и мне этого хватит разве что раз посидеть с девушкой в скромном кафе....а на свои потребности не остается((Вот припомню лето...работа,деньги.....трать сколько влезет))ничего и не кому не жалел))
ВАРУЙ деньги у предков!!!!
а мне дают когда я попрошу....или просто, например, здача с магазина...они отдают мне......могут дать сколько я попрошу....
Вот мне например тоже не дают на корманые расходы :( Работу тоже найти я не могу, т.к. живу в уникальной стране Латвия, но счас не про это))) Хоть я и учусь, пытаюсь помочь по дому, а толка ни какова..
Кароч покупаешь биту ствол и маску ! Забегаешь в квартиру
1.ТЫ ДОЛЖНА ВЫРУБИТЬ БАТЮ С 1 удара!
2.Кричишь очень напряженным голосом(Перед этим скури 1 блок сигарет)
3.Тычешь пушкой во всех!
4.И орешь на всю "Эй вы белоснежки!Давайте капусту и золото а не то всем башни по выношу!!!
РЕзультат : Родители в шоке а ты богата)
а вот я за один день могу по 100 р зарабатывать только приходется приготовит и помыть посуду а мне 12 лет