В начальной школе у неё были подружки из класса.А где то с 5 класса она оказалась в одиночистве.Никто не хочет с ней дружить.Ребёнок обычный.Общительная,развитая.Спрашивала учителей,но никто не может понять в чём дело.Спрашивала у приятельницы,наши дочери в одном классе учаться,но та сама не может понять,а дочка её сказала,что моя дочка слишком уж пристаёт.""""Пристаёт-значит звонит,зовёт гулять,на перемене подходит общаться"""""Ну просто её не хотят,а она сначала не понимала,что случилось.Ну и так со всеми.Она пыталась найти других подруг,но её просто игнорируют.Я не понимаю.Единственное ,в чём я смогла её убедить,что не надо ни к кому навязываться.Я вижу,как она страдает.Пыталась её на кружки отправлять,чтоб не скучно было,но это не решает проблем.Кстати мальчишки в классе её воспринимают нормально.Так вот в поисках друзей стала тусоваться в сомнительных компаниях,где дети курят и пьют.Я в панике.Возраст ещё такой неустойчивый-13 лет.Если запрещать,то боюсь совсем её потеряю.
Учите вместе русский язык: правила разные, сочинения пишите. Обеим будет полезно.
Если все нормально, а дочь не слишком замкнутая или чересчур прилипчивая, и друзей нет - значит просто они слишком разные, разные интересы! И друзей искать тут искать не среди одноклассников, а по интересам. Чем интересуется ваша дочка? Да, как раз кружки - это выход1
1,згинь.
Бедный ребёнок :(
Согласна с Ёжей! Один вечер - на английский, второй - к репетитору по математике, третий - по русскому языку, четвертый - спортивные занятия, пятый - с родителями в кино, театр или на прогулку, в субботу - уроки сделать, по хозяйству помочь, в интернете посидеть, а в воскресенье можно и с подружками потусить часика 2-3, наверняка на занятиях и кружках такие найдутся.
Шапка, сама згинь, *** мерзкая. А ребенок и вправду бедный!
в 13 лет у меня тоже не было подруг. в 15 все наладилось
Сообщение было удалено
Всё верно.Я тоже думала,что заняв её таким образом всё наладится и старалась последовательно занять её время,но она видно не тот ребёнок,который будет как послушная овечка молча выполнять заданные задачи.Ей нужно общение со сверстниками, а не с родителями и педагогами.А на кружках дети не особо общаются.
А почему кружки не помогают? Там нельзя с кем - то познакомиться?
У меня вот тоже подруги были лет до 12. А потом все начали только обсуждать парней,пить и курить. Я курить до сих пор ни разу не пробовала, пью только на праздники 1-2 бокала. Разговаривать о парнях я никогда не понимала зачем (и не понимаю до сих пор). А все только об этом и трепались "Мне нравится Леша, он такоооой офигенный" и начинали часа два это обсуждать. А я не понимаю чего тут обсуждать вообще. Ну,например, мне нравится Леша и что, не понимаю зачем говорить об этом. Ну и еще все обсуждали как нажрались водки и как было круто. Со мной тоже никто не общался. Из - за того что не пила и не курила считали некомпанейской и скучной. И говорить со мной тоже не о чем (темы кроме парней вообще не обсуждались, а я молчала,не понимала чего там обсуждать).
Даже помню из детства очень неприятный случай...Получилось как - то что был большой перерыв между уроками и я пришла первая. А после меня еще одна одноклассница и мы минут 15 стояли молча. Потом пришла третья и я помню как они отошли и третья говорит второй:"Ну и как вы пообщались?" - указывает в мою сторону и ржут. " Прикалываешься да? о чем с этой идиоткой общаться?". Вот так...думали я не слышу, а мне было очень неприятно. До окончания школы я так и была одна. Ну точнее с парой девчонок все же общалась,но это не дружба была, а так просто 2 слова в день.
Теперь расскажу как я решила проблему и это соответственно посоветую и Вам - интернет. Я начала регистрироваться поле школы в куче мест сразу:сайты знакомств, форумы по интересам, блоги,онлайн дневники и т.д. и т.п. Знакомилась с кем - нибудь а потом встречалась. В итоге нашла 3 подруг с общими интересами, с которыми в реале общаюсь до сих пор (мне 21), нашла так же любимого, вместе 3 года.
Видимо девчёнки поняли, что она не тот ,кто будет мальчиков обсуждать:)И ещё она младше всех на год в классе.А может пару не нашла вовремя,а третьий как всегда лишний.Мои объяснения про то что её оценят позже, дочку не устраивают.Но там вообще не понятно, что творится.Сама наблюдала,как моя подходит к одноклассницам и здоровается с ними,а они молча разворачиваются и отходят в сторону.
Сообщение было удалено
Бедный ребенок! Его еще и в 6 лет в школу отдали((((((
автор, классом мир не ограничивается - расширяйте ей круг знакомых - может, например, не на кружки, а на какое-то более серьёзное обучение: художественная, музыкальная школа, хорошая секция с многогодичной программой, туристическая секция если есть в городе - отличная вещь, у нас вот в пригороде - конная секция, серфинг и т.п. И сами в этих секциях с маской "я простой - совсем простой!" заводите знакомства с детьми и родителями, чтобы можно было организовать пикничок-шашлычок как-нибудь на выходные, где были бы интересные для дочки дети. Опять же - можно договориться, например, в ту же секцию по очереди возить, а потом друг у друга ночевать девчонкам - само собой они сдружатся.
А чтобы с одноклассницами быть не то что в дружбе, а в контакте - собирайте их (не всех, а чел 5-6 - наиболее симпатичных дочке) на дни рождения и не жалейте денег на них - думаю, что ни одна не откажется, например, по вашему приглашению придти на др к вашей дочке, если он будет в том же боулинге или крейзи-парке за ваш счет)) Организуйте это так, чтобы она на следующий день в класс пришла, и те, кто не был на празднике обзавидовались тем, кто там был. После этого по крайней мере у неё появится "контактная группа". И в целом - учите не дружить с кем попало, но уметь ладить со всеми.
И, кстати, с мальчишками тоже здорово дружить:))
переведите ребенка в другую школу и смените ей имидж!
у меня до сих пор нет подруг.причина-в моем нике.Парни и пиво им интереснее компьютеров и тех.прогресса.
Выпустите ее в интернет. Она найдет друзей по интересам.
А на классе свет клином не сошелся. Видимо, она отличается от других детей.
От мамы трудно здать объективности в этом вопросе, но все же - она у вас умная? Не тормозит? Как у нее с успеваемостью? Как она выглядит на фоне других? Как одета?
Ее могут не принимать в подростковую стаю по 2 причинам - или она в чем-то хуже их или наоборот, лучше. Принимают таких же, а индивидуальности в таком возрасте часто отвергают.
Автор, у меня была та же проблема. Но мне повезло - у меня сестра была на 1,5 года старше, плюс я ходила в тур походы. Обычно там нормальные люди.
Записать дочь на "женские" кружки, а не полезные типа английского или кройки и шитья, туда куда дети ходят ради собственного удовольствия, а не по указке мам и пап, им тогда не до дружбы, скорее бы сбежать оттуда. Танцы, шейпинг, визаж/макияж/парикмахерское искусство, живой уголок и т.п. Если есть знакомые с дочерьми близкого возраста приглашать к себе в гости/на дачу/вместе в отпуск/на её ДР.
И еще Автор, помню в школе из знакомых проблемы с друзьями были как раз у тех, кого очень родители очень опекали - никаких поездок с классом на экскурсии, в лагеря, в поход. Из школы разу домой, потом в музык.школу или кружки, к определенному часу строго домой, короче когда у ребенка все дни расписаны, то ему просто негде и некогда завести друзей. Вы правильно беспокоетесь, что нет друзей, т.к. это действительно проблема для человека, а многие родители относятся равнодушно, типа нет друзей значит ребенок всё время дома и под присмотром.
Сообщение было удалено
Не думаю, что причина в том, что с вашей дочерью нельзя мальчиков обсудить. И не станут одноклассницы ни с того, ни с сего к человеку демонстративно спиной поворачиваться. Есть какая-то причина, про которую вам говорить не хотят. У моей дочери в классе, есть девочка, которая на всех стучит учителям, разумеется ее в школе сторонятся. Но никто причину ее бабушке не говорит и не скажет. Вот эта бабушка тоже морочится, почему ее внучка пария?
А то, что девочка младше всех в классе, роли не играет. Моя дочь не только младше большинства, но и ниже всех в классе и у нее, у единственной из класса, пока нет месячных, но подруг у нее огромное количество, и реальных и виртуальных,просто она по характеру лидер, и способна вести за собой.
Моя тоже лидер,но у них класс подобрался,что все лидеры.Даже сами учителя об этом говорят,что у нас такой особый класс.Она не стукачка-это точно.Этих и без неё хватает.Девочка как и 14-технарь.В компьютерах разбирается.С мальчишками в стрелялки играет.В технике разбирается.Если у кого с компом проблемы все к ней бегут.На женские кружки не могу её заставить пойти.
Автор, у действительно лидеров нет проблем с общением, люди сами к ним. Сами лидеры если идут на контакт, то им не отказывают как вашей дочери. А вы пишите что девочки её игнорируют и отмахиваются от неё. А у вас видимо просто дочь с отличными от тех девочек мнением и интересами, она не лидер, а просто активная. Как она вообще выглядит, женственно? Может в глазах подруг она эдакий рубаха-парень с соотвествующими интересами, кажется им резкой и грубоватой.
Автор попробуйте сводить к психологу, она с ней поработает поговорит, сделают тесты, У меня тоже была такая проблема с 5 класса по 9. потом все нормализовалась, потому что общение с психологом очень помогло. Сейчас я в 11 классе в другой школе и совсем отлично общаюсь как со старой школы так и с новыми людьми. Потому, что в этом возрасте мог произойти какой нибудь случай который повлиял на нее, а Вам она просто не хотела говорить, чтобы не расстраивать, какой нибудь срыв. а с чужим человеком легче разговаривать.
После встречи с психолог поговорите с ним и узнайте причину. И если проблемы серьезные, дети сейчас в таком возрасте, хотят выделятся, делая кого-то изгоем. Тогда перевидите в другую школу. И И СТАРАЙТЕСЬ НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ РЕБЕНКУ СВОЕ ВОЛНЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ПОДУМАТЬ, ЧТО ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ.
УДАЧИ!)))
Перевод в другую школу ничего не даст, там будет тоже самое, это любой мало-мальски опытный психолог скажет. Надо решать проблему в этом классе. Поговорить с класным руководителем, шк.психологом. Самое главное - маме изменить отношение к ребенку. Проблема с общением - это не проблема ребенка, а проблема мамы, мама сделала ошибку в воспитании, еще не поздно ее исправить.
ну если столько времени у девочки проблемы неужели класс. рук. не видела, просто сейчас такие учителя, что им на все наплевать, они сами могут оскорбить и унизить. И отвести не к школьному психологу, а хорошему. Хотя я не знаю, но мне кажется в школу психологов набирают не очень опытных.
Согласна про внешний вид.Она неряха,но я постоянно с ней провожу беседы.Но неряшливы и другие девочки,а это им не мешает общаться с друг другом.За внешним видом её постоянно слежу,потомучто у неё нет желания над ним работать,но прогресс есть в этом плане,да и природа наградила её и фигурой и ростом и внешностью.Я так поразмышляла и поняла,что проблема в том,что у неё навязчивая идея найти себе подругу и она с этой идеей,как курица с яйцом.И идёт на пролом.Любыми средствами и путями.А пути не всегда правильные ,но она упряма и её убедить практически невозможно.В классе уже ловить нечего.Мнение не изменить.Пытаюсь ей советовать поискать в других классах,но она опять наступает на одни и те же грабли.То есть идёт в атаку:)
Да она просит постоянно перевести в другую школу,но я думаю это не сработает.Да и в этой школе у неё хорошие сложились отношения с учителями.Её любят, а это тоже очень важно.
Я собираюсь на консультацию к психотерапевту.Мне его посоветовали и как граммотного психолога.Вопрос ближайшего времени.Срочно к нему не попасть.
Ну а закидоны в характерах есть у всех,но тем не менее таких проблем нет.Еслиб её в принципе не принимали,то я бы задумалась больше,но дело в том,что в других то местах всё в порядке.У неё есть приятельницы,но они живут далеко и общаться могут только по телефону,либо в контакте.Ну или на каникулах ездят к друг другу в гости.Но её этого мало.Нужны ежедневные гулянки.Да наверное я сделала ошибку,когда не позволяла ей маленькой болтаться по району,как делали другие девочки из класса.И вот теперь получив самостоятельность её так колбасит.Хочет наверстать,а не с кем((((.
Бедная девочка! У ребенка депрессия, ее не принимает мама такой какая она есть, ребенок маме нравится только тогда, когда у нее нет проблем, все дочкины проблемы маму раздражают.
Хочу пожелать девочке выдержки и упорста выстоять, не дать себя сломать. Скорее вырасти и сбежать от дорогой мамочки.
Девочка хочет всем нравится, отсюда и навязчивость, которая претит откружающим.
упорста- упорства( ред.)
"Спаси меня, Господи, от друзей, а от врагов я сам спасусь"-слышали такое, автор?
у меня в школе тоже не было друзей, из-за того, что по уровню психологического развития я их всех на 10 лет опережала. Более-менее общалась только с парнями. И могу сказать, что от друзей одни проблемы.
Да ладно, ничего страшного. Она же младше всех на год, а подростки выискивают малейшие недостатки, чтобы не общаться. Нам по психологии препод говорил, что в этом возрасте у людей доминирует стадная психология - один не дружит и остальные не хотят. У меня тоже так было - в 13 лет, моя подруга с четвёртого класса перестала со мной общаться, по той причине, что я была "из мелких". Зато сейчас сама разыскала меня в Контакте)).
Правда у меня другие увлечения уже были - я рисовала, хотя конечно, в том возрасте переживала из-за предательства((
Автор!
у меня почти такие же проблемы,но не совсем в классе.в начальной школе я никогда не заботилась есть у меня друзья или нету,всегда делала дом.задание и дружила с 2 девочками,но они между собой дружили давно,вообщем лучшие подружки)Раньше класса до 7 я не знала,что меня считают ботаном,но им на самом деле я не являлась и не являюсь.В 6 или в 5классе я поссорилась с теми 2 девчонками, и стала дружить с той которая виляла за другими девчонками_подружками,т.е. ей не оставалось дружить ни с кем,кроме меня.Сейчас она одна с кем я до сих пор хожу по школе,стою на перемене,но все это только в школе,в общих поездках с классом.но кроме всего прочего она подлая и не искренняяя,двуличная,хотя из себя ничего не представляет, не симпатичная...сейчас я в 8 классе,мне 14.хожу на рисование и там все сомной общаются,теперь я не стиснительная,а на мнение одноклассников мне *** я такая,какая я есть,и их мнение не изменишь о том ,что не самая умная,правильная,стеснительная. Главное суметь показать себя в новом коллективе такой,какая есть. Пускай не льет слезы и не переживает! Вот фифы! да,может ваша дочь их в 1000раз переплют,а они будут смотреть и завидовать.Сейчас я со всеми в классе общаюсь,не близко конечно,а только в школе.
У моей дочки такая же проблема. Прям не знаю, что делать :(
И у моей дочери такая же проблема,она отмахивается,говорит- да дружу я со всеми.на кружки ходит,учится хорошо.девочкам мешает ее сестра младшая,т.е.моя вторая дочка.старшенькая,конечно,переживает,а виду не подаёт.
У меня такая же проблема только со мной в классе не общается вообще ни кто тоже связалась с такой компанией от того что не своём общатся. Мне 12
Сообщение было удалено
"помню в школе из знакомых проблемы с друзьями были как раз у тех, кого очень родители очень опекали - никаких поездок с классом на экскурсии, в лагеря, в поход. " - играли и не угадали ни одной буквы, как говорится. Глупости написали и неверные выводы сделали. У нас в классе есть девочка, которая никогда! не ездит с классом - с этой девочкой дружит весь класс! И наоборот, есть те, кто ездит с классом все время и с друзьями проблема.
Сообщение было удалено
У моей дочери такая же проблема(((. Ей 14.
Переведите дочь в другую школу,тем более она сама просит.Если девочка действительно активная и хорошо учится,то в новой школе не будет проблем с друзьями и с учителями.Просто в этом коллективе что-то пошло не так и это уже не исправить,тут уже работает стадное чувство,если лидер в классе сказал "***",значит теперь никто общаться не будет.
автор, классом мир не ограничивается - расширяйте ей круг знакомых - может, например, не на кружки, а на какое-то более серьёзное обучение: художественная, музыкальная школа, хорошая секция с многогодичной программой, туристическая секция если есть в городе - отличная вещь, у нас вот в пригороде - конная секция, серфинг и т.п. И сами в этих секциях с маской "я простой - совсем простой!" заводите знакомства с детьми и родителями, чтобы можно было организовать пикничок-шашлычок как-нибудь на выходные, где были бы интересные для дочки дети. Опять же - можно договориться, например, в ту же секцию по очереди возить, а потом друг у друга ночевать девчонкам - само собой они сдружатся.
А чтобы с одноклассницами быть не то что в дружбе, а в контакте - собирайте их (не всех, а чел 5-6 - наиболее симпатичных дочке) на дни рождения и не жалейте денег на них - думаю, что ни одна не откажется, например, по вашему приглашению придти на др к вашей дочке, если он будет в том же боулинге или крейзи-парке за ваш счет)) Организуйте это так, чтобы она на следующий день в класс пришла, и те, кто не был на празднике обзавидовались тем, кто там был. После этого по крайней мере у неё появится "контактная группа". И в целом - учите не дружить с кем попало, но уметь ладить со всеми.
Не совсем согласна, у моей дочери тоже похожая ситуация. И я тоже раньше так делала, всех приглашала, кормила, поила, развлекала за наш счёт. Всем девчонкам нравилось, все потом говорили, какой классный у тебя День рождения, но подруг это не прибавило. Погулять, покайфовать за наш счёт, это да, а дружить все равно никто не хочет.
Вы в каком районе живёте?У меня тоже дочка общительная ,но осталась одна.Напишите сдружимся
У меня такая же проблема только со мной в классе не общается вообще ни кто тоже связалась с такой компанией от того что не своём общатся. Мне 12
Что же вы так зацикливаетесь на общении с одноклассниками, это посторонние вам люди с которыми вам приходиться находиться вместе. Ваша задача в школе получать знания, сейчас в том же интернете гораздо больше друзей по интересам.
Согласна с Ёжей! Один вечер - на английский, второй - к репетитору по математике, третий - по русскому языку, четвертый - спортивные занятия, пятый - с родителями в кино, театр или на прогулку, в субботу - уроки сделать, по хозяйству помочь, в интернете посидеть, а в воскресенье можно и с подружками потусить часика 2-3, наверняка на занятиях и кружках такие найдутся.
Вы, что хотите, чтоб ребенок занятие ненавидел. Вы, что творите, ребенку надо друзья или подругу.Вас бы так загнать целыми днями заниматься и учить языки ,как вам было бы.?
А почему кружки не помогают? Там нельзя с кем - то познакомиться?
У меня вот тоже подруги были лет до 12. А потом все начали только обсуждать парней,пить и курить. Я курить до сих пор ни разу не пробовала, пью только на праздники 1-2 бокала. Разговаривать о парнях я никогда не понимала зачем (и не понимаю до сих пор). А все только об этом и трепались "Мне нравится Леша, он такоооой офигенный" и начинали часа два это обсуждать. А я не понимаю чего тут обсуждать вообще. Ну,например, мне нравится Леша и что, не понимаю зачем говорить об этом. Ну и еще все обсуждали как нажрались водки и как было круто. Со мной тоже никто не общался. Из - за того что не пила и не курила считали некомпанейской и скучной. И говорить со мной тоже не о чем (темы кроме парней вообще не обсуждались, а я молчала,не понимала чего там обсуждать).
Даже помню из детства очень неприятный случай...Получилось как - то что был большой перерыв между уроками и я пришла первая. А после меня еще одна одноклассница и мы минут 15 стояли молча. Потом пришла третья и я помню как они отошли и третья говорит второй:"Ну и как вы пообщались?" - указывает в мою сторону и ржут. " Прикалываешься да? о чем с этой идиоткой общаться?". Вот так...думали я не слышу, а мне было очень неприятно. До окончания школы я так и была одна. Ну точнее с парой девчонок все же общалась,но это не дружба была, а так просто 2 слова в день.
Теперь расскажу как я решила проблему и это соответственно посоветую и Вам - интернет. Я начала регистрироваться поле школы в куче мест сразу:сайты знакомств, форумы по интересам, блоги,онлайн дневники и т.д. и т.п. Знакомилась с кем - нибудь а потом встречалась. В итоге нашла 3 подруг с общими интересами, с которыми в реале общаюсь до сих пор (мне 21), нашла так же любимого, вместе 3 года.
Вы описывает себя а я вижу свою дочь Конечно прошло сколько лет и вы скорее всего не прочтете этого но это скорее нужно мне я просто не знаю что делать иногда опускаются руки она старается не показывать своего одиночеста но меня то не обманеш надо ей показать ваше письмо
Добрый вечер. Прошло много лет. Ваша дочь уже взрослая. Как сейчас у нее обстоят дела в плане общения? Как вы решили проблему в школе? Думаю Ваш опыт многим помог бы, такая проблема как у Вашей девочки есть и у моей дочи и других девочек, чьи мамы переживают по этому поводу. Напишите пож-та.
Мы так и делали. Но потом эти же приглашенные дети и "об@ирали" её. Не стол,не квартиру(у нас отличный ремонт), а именно мою дочь.
У моей дочери тоже такая ситуация, ей 11 лет. Собирала детей на день рождение, но они с ней на другой день снова холодно общались, будто и не было ничего. Она страдает от этого и я.
Давайте я
Согласна про внешний вид.Она неряха,но я постоянно с ней провожу беседы.Но неряшливы и другие девочки,а это им не мешает общаться с друг другом.За внешним видом её постоянно слежу,потомучто у неё нет желания над ним работать,но прогресс есть в этом плане,да и природа наградила её и фигурой и ростом и внешностью.Я так поразмышляла и поняла,что проблема в том,что у неё навязчивая идея найти себе подругу и она с этой идеей,как курица с яйцом.И идёт на пролом.Любыми средствами и путями.А пути не всегда правильные ,но она упряма и её убедить практически невозможно.В классе уже ловить нечего.Мнение не изменить.Пытаюсь ей советовать поискать в других классах,но она опять наступает на одни и те же грабли.То есть идёт в атаку:)
Ростом? Длинная? Так может в этом и причина? Никто не любит в школе каланчей, если у них нет серьезных достоинств.