и говорит это часто,неохотно возвращается домой,а вернувшись,сидит за компьютером,злобно бурча..Дочери 19,никак ее не зажимают,ее все любят.карманные деньги-в нормальном кол-ве..не понимаю.что ей еще …
В крайнем случае , можно на такси денег давать. Вообще воли никакой.
Сообщение было удалено
неть
забрали в 19. Меня родители страшно не хотели отпускать. Тока щас понимаю как они были правы. В 17лет нет у ребёнка совсем мозгов, нельзя свою кровинушку отпускать никуда.
Автор. Вы уверены что она закончит образование? Найдёт работу? Что не нарвёться на какого-нибудь извращенца? Что не будит пить, курить и т.д.
А может она просто замуж собралась?
нет,замуж она отчаянно не хочет,вопит,что хочет на свободе погулять,а не дома сидеть и супы варить(образно). Насчет того,чем она на "свободе" будет заниматься мне и так понятно-не спать ночами и шататься по клубам
Сообщение было удалено
Тогда поздновато вы взялись за проблему...
55,она просто такого раньше не высказывала.за проблему я взялась как только она проявилась.
Снорк, она имеет полное право ходить по клубам и гулять по ночам!!!!! НУ КОГДА ЭТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ НЕ В 19 ЛЕТ?????
Почему вы такая эгоистичная мать?
Моя за меня тряслась не меньше вашего, но сейчас она мне рассказывает,что могла всю ночь не спать,пока дверью не хлопну, и при этом не смела пикнуть, потому что сама понимала,что молодость-эТО ЖЕ ЗОЛОТАЯ ПОРА! Весь мир у твоих ног! ПРи этом мама у меня с очень трудным характером,деспотичная женщина,спуска мне не давала и могла спокойно запретить. Но,по ее словам,это был ее эгоизм,который она засунула себе поглубже и дословно "не подрезала мне крылья".Будьте же разумной,Снорк!! Клубы созданы для молодых. Если вы ее достойно воспитали, то вести себя она будет там достойно и сумеет себя обезопасить. А если нет-пеняйте на себя.
Сообщение было удалено
Это НЕ проблема! Абсолютно нормально в этой ситуации все,кроме того,что вы ограничиваете свою дочь. При чем мне непонятно почему она терпит? Ушла бы, хлопнув дверью и все. Уже взрослая,вполне может работать и сама себя кормить.
работу она сейчас ищет,но сколько максимум сможет заработать студент второго курса без отрыва от учебы..
Потом,я считаю в клубах ей делать нечего,в результате мне в пику было поставлено,что из-за этого у нее друзей нет,хотя в данном плане виновата не я или мои опасения.а ее характер
НЕт, Снорк. Характер может быть ужасным, но все друзья в таком возрасте испаряются,если подруга их не идет на тусовки.
В общем...Хотите примите наши доводы и советы, не хотите-не надо. Нам -то все равно, а вы ломаете свою дочь.Да и как вы можете сказать взрослой девушке,что ей нечего в клубах?Она совершеннолетняя!!!
Вы вообще говорите неразумные вещи...Ей в клубах делать нечего! А она у вас юродивая??? Она у вас больная??Она у вас отстает в развитии???? Почему это ей там делать нечего??? С чего вы решили?? Какое вы имеете право решать за нее,что ей там делать нечего!!!!
В общем,в результате, вы получите примерно следующее: как только она сумеет от вас сбежать,она это сделает, но страшно не это...Ваша дочь скорее всего МАКСИМАЛЬНО от вас отдалится. Добра вы ей этим не делаете, а вот отношения портите почем зря.
И еще "Ее характер"...вы хотите сказать,что он у нее трудный??? А в кого он такой? Я думаю в вас,уважаемая Снорк. Прочитав ваши посты можно сделать такое предположение,что характер у вас не ангельский.
Просто дайте ей полную свободу)Мне сейчас 16 и я уже очень бешусь от своей матери которая меня в клубы не пускает,все время какой-то бред про маньяков говорит и о том чтобы никакого секса до свадьбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не представляете,как хочется от нее сбежать!!!!!!!!
Постарайтесь чтобы у вашей дочки не было такого желания)
Тем более она уже год как абсолютно самостоятельный человек)
Радуйтесь что она с вами еще живет)
61,ваша мама права насчет маньяков. и правильно делает,что никуда вас не пускает.
думаете приятно видеть.как твой ребенок сознательно глохнет?К тому же тряски эти частями тела идиотские,таблетки всякие,которые в клубах распространяются.К тому же у нее любое нарушения режима сразу же на лице болячками вылезает.а ей на это плевать-она хочет всю ночь не спать..
Сообщение было удалено
Вот постепенно вырисовываются ваши страхи... Я подумала вначале, что у нее зависимасть от компьютера, замкнутый характер и т.д. А оказывается, вас другое страшит!Почему именно "шататься" по клубам?! Обычно собираются и идут с друзьями в один какой-нибудь клуб. Можно узнать у нее, в какой именно, чтобы так не беспокоиться. Тем более там не таблетки и маньяки, а популярная музыка и танцы, знакомство со сверстниками и общение с друзьями. Вы сами-то на танцы в молодости ходили? Друзья-подруги у вас самой есть? Общение же очень важно для развития личности, наличие друзей обязательно...
Глохнет? Господи!!! Снорк! Как можно назвать танец своей кровиночки трясками??
Да и как надо было воспитать в ней безвольную и глупую,что она будет глотать эти таблетки??? НЕ все ведь дети там глотают эту чушь,потому что у многих в клубах голова на плечах есть и цели в жизни. Или у вас не клубы,а наркопритоны в городе? Тогда вообще стоит уехать оттуда)))
Если у нее в 19 лет(МОЛОДОСТЬ!) уже после ночи без сна вылезают болячки- то здоровья у вашеей дочери маловато,иммунитета нет вообще. Она слишком молода,что бы от нарушения режима болячками на лице покрываться.
Пусть не спит всю ночь! Ничего страшного. Часто молодые матери не спят ночами с младенцами на руках месяцы подряд! А вы тут про клуб в выходные!!! А как матери не спят,когда дети болеют гриппом??? Тепличные условия только портят детей, они становятся совершенно не стойкими к жизненным трудностям, чуть ветер дунет- болезнь, чуть неприятность-вены режут!
64, 65, Вы меня опередили, хотела тоже самое написать. Всем +1000!
И правильно, что всю ночь - метро-то закрывается в 1 час ночи, а открывается в 5:30. Вот и приходиться до утра ждать - жалко на такси отдавать, да и страшно ехать одной, уж лучше утра дождаться... Либо выбирают клубы, котроые не далеко находятся и в шаговой доступности - тогда и в 3-4 прийти домой можно.
все,переговорили с ней,ладно,пусть в субботу идет в деканат,узнает.если хочет(а она несомненно хочет)про перевод в Петербург..
Всем спасибо за ответы-тема закрыта!
Ура! Поздравляю, вас Снорк,с мужественным решением))
Снорк, у меня есть подруга которая сама проводила свою дочь в клубы ещё в том возрасте когда дочь туда не должны были пускать. Когда дочь захотела жить одна, родители сделали всё чтобы дать ей эту возможность. В результате девушка сейчас учится, работает, у неё куча друзей и поклонников, плюс мама для неё лучшая подруга. Более того, пожив одна она решила что хочет ещё какое-то время пожить с родителями (именно потому что учиться плюс саму себя обеспечивать пока оказалось сложно хотя родители и помогали деньгами и продуктами). А из семей где чрезмерный контроль (не пускать на танцы в 19 лет это чрезмерный контроль), дети действительно бегут роняя тапки. Вы сейчас стараетесь сберечь свои нервы но в процессе рискуете потерять дочь (вернее уже теряете). Так что делайте выводы.
Сейчас увидела ваш последний пост. Поздравляю! :)
пущай работать идет, сразу дома бывать полюбит
Сообщение было удалено
Вот-вот. Помню, попалась мне какая-то статья про деспотичных родителей, которые шагу не дают ступить своим детям без указаний-нареканий-нравоучений. Причем как 10-летним, так и 40-летним. И в заключени этой статьи было черным по белому написано примерно следующее: "Болеют те, кого кутали, бьют тех, кого сопровождали и бросают тех, кого пугали этими коварными женщинами и страшными мужчинами". Вывод: надо не под юбкой держать детей, а бросать в океан жизни. Иначе как они научатся выплывать? А главное, чем они будут отличаться от инвалидов, которые постоянно нуждаются в помощи?
Сообщение было удалено
Вы и только вы виноваты в том, что у нее нет друзей! Кому охота дружить с белой вороной, которая должна быть дома не позже передачи "Спокойной ночи, малыши"? У меня самой были деспотичные родители - тоже всё запрещали. И чего добились? ПОЛНОГО отчуждения. Пока я не свалила из дому хлопнув дверью, моя жизнь с ним была настоящим адом: "Куда пошла? Зачем? С кем? К кому? К чему? Почему?" Пока не выведают всё, вердикта не вынесут. Да и то в 9 случаях из 10-ти выносился вердикт, что мне лучше дома остаться.
Сейчас я живу в другой стране и почти не общаюсь с родителями. И внучку они не видят как своих ушей.
Сообщение было удалено
Когда моя старая грымза говорила подобное, я спрашивала: "А почему других родители пускают в клубы?". На что получала ответ: "У других родители безалаберные, им на своих детей наплевать, а мы за тебя волнуемся". Типа, "образцовые родители". Теперь у друзей нормальные отношения с родителами, а я со своими практически порвала. Потому что ПРОТИВНО было с ними общаться. "Бойся мужчин!", - так моя мамаша говаривала. И добавляла, что пока я на гульках, она места себе не находит, типпа я не жалею ее материнских чувств.
А ей было совершенно наплевать на то, что разгуляево было в самом разгаре, а я как сумашедшая неслась домой со всех ног, рискуя попасть под машину - лишь бы не опоздать т.н. "контрольного срока". Ну пришла вовремя, удовлетворила родительский эгоизм. А каково мне было в компани друзей?!
Сообщение было удалено
Это клиника. ВАм лечиться надо, ей-богу. В конце концов, она сама несет ответственность за своё здоровье. Один раз заболеет после танцулек (или чего-нибудь еще), второй раз, на третий поймет, откуда ветер дует.
Сообщение было удалено
ППКС.
Таким как Снорк надо запрещать детей рожать!!! Стерилизовать этих дур!!!
Сообщение было удалено
Слава тебе господи! Вы оказались лучше чем я думала. :-)))
78, еще неизвестно!Может Снорк так и не отпустит дочь в Питер...
да разводка это) очередная, из серии про 19-тилетнюю дочь-студентку-технаря)
По-моему автор реально деспот.
Снорк, хорошо что у вас еще дочь!
На час опоздала - разборка, в клуб нельзя...
Мама дорогая!!!!
3. +100!))) АНАЛОГИЧНО!
И вообще эти все задвиги у детей от слишком хорошего отношения родителей.. Сказали бы разок - не нра - вылепетывайся, уже большая девочка, не порть мне в моем доме натсроение... задумалась бы и может зауважала!
Согласна с 6. Наверняка просто интроверт и проблемы на личном фронте, а вам не говорит, вот и раздражает все подряд. Сама разберется, если захочет, вам расскажет, но в душу ей не лезьте!
Сообщение было удалено
Просто ваша дочь выросла. Ей уже давно следует жить отдельно. Поговорите с ней об этом, отселите ее. Ее просто все раздражает, она не чувствует себя самостоятельной, вы сами того не желая, с самыми благими намерениями относитесь к ней, как к ребенку, и это ужасно раздражает. Просто она сама может этого не понимать.
Сообщение было удалено
Во во, почему? Да может ей по набережной погулять захотелось, а тут вы с неуместным вопросом...
Сообщение было удалено
Так и пусть пошатается! Узнает, что особо интересного в этом нет и начнет ценить тихие семейные радости вроде борщей! Вообще поддерживаю Серого Волка - в 17 лет я была уже очень мозговитой и сообразительной, правда один минус был - стеснительность, оч мешал в отношениях с людьми. Ребенка надо отпускать из дома рано, подкармливать его денежками, пока учится, но пусть живет самостоятельно. Для его же блага.
Было время мы тоже с мамой ругались, и орали, и бурчали друг на друга, только разве что не дрались )) В 17 лет уехала учиться в другой город, домой приезжала редко, и сразу у нас любовь настала ))) родителей лучше любить на расстоянии )))в 19 лет можно уже жить отдельно, жить по своим правилам, девушка уже взрослая, глупостей не наделает! А может у нее парень есть, а привести его к вам домой она не может?..
14, у меня все наоборот ))) муж до 25 жил с мамой, потом пересел с радостью на мою шею )) деньги зарабатывает, а по дому ничего не умеет (( а я недавно научилась унитаз чинить и смеситель менять )) люблю его)
может проблема в энергетике в квартере? Она ее просто чувствует. Попробуйте почистить квартиру
Автор, у меня тоже самое было с 16 до 20 лет. У меня проблема была в том, что я единственный ребенок, и мне всегда был обеспечен жесткий контроль плюс отсутствие взаимопонимания с родителями. родители считали, что удел ребенка (возраст ребенка не ограничивался) - это учеба, я врала, что не сдала экзамен в универе и тайком ездила на пересдачу, иначе были бы скандалы дома, у меня не было друзей вообще, потому что родители никуда не пускали, как следствие не было парня, поэтому тяжело теперь с личной жизнью. Пределом моих мечтаний в 19 лет была отдельная квартира, где бы никто меня не доставал.
Сейчас подумала. это началось не с 16, а даже с 14
Снорк, я в ваших постах узнаю свою маму. от которой я сбежала после школы сразу, в другой город учиться, потому что больше сил не было с ней жить по ее дурацким стереотипным правилам. первый год как на крыльях летала, свобода! наконец можно все: ночи, клубы, общение с кем хочется. глупостей наделала, но все живы, а у меня теперь хоть негативный, но опыт, памятка на будущее. сейчас третий год живу отдельно, до сих пор благодарю судьбу за то, что мне повезло уехать, иначе загнулась бы. но. но - подобный стиль воспитания в подростковом возрасте наложил отпечаток. никуда не разрешали ходить- растеряла всех друзей, которых и так было немного (хорошо, что сейчас появились новые). не было друзей - не было и парня. ни с кем не общалась - появились комплексы, от некоторых не удается избавиться до сих пор. с людьми все еще бывает трудно общаться, парня до сих пор нет. постоянно приходится себя держать "на позитиве", не давать себе унывать и впадать в депрессию. так что вы со своей опекой, вероятнее всего, дочери такие же проблемы уже создали.
Сволочи детки. Моему 19, и тоже самое. От безделья маяться и друг на друга смотрят. У них там философские разговоры между собой ,как их родители достают, то учиться заставляют ,то еще что- нибудь. А им хочется отрываться и ничего не делать, и чтобы бабла до фига давали.
Сообщение было удалено
Ваш текст Похоже на то .Зажрались детки. Ей наверное не только с родителями не интересно, а вообще ни с кем .Пустота в душе ,некуда себя деть .Наверное отрывалась какой -то гадостью, вот туда и тянет ,а не домой .