Гость
Статьи
дочь и деньги.

дочь и деньги.

Недавно узнала,что муж сделал дочери карту,куда идет процент от банковских операций (БТА Банк,в месяц около 2000р),чтобы не выдавать ей постоянно на проезд и мелкие траты,а чтоб она сама снимала по …

Катерина
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Катерина

49,попрошу без оскорблений

Чижик

Наверное это разводка, т.к. автор отвечает исключительно выборочно. Любому взрослому человеку понятно, что манипулируя финансово в ответ кроме негатива ничего не получишь

А с каких пор тетрадки школа покупает???

А если ей хотелось куупить по дороге домой сок,булочку мороженое,журнальчик, это на 20 рублей?

Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, скажи ты рассчитываешь на её помощь в старости? Это молодость, а девчонка должна горбатиться.Потом ничего не жди от неё.

подруга

А вы не боитесь что дочери не будет хватать денег и она вообще бросит учебу и пойдет работать? Лучше оставьте ее в покое!

Катерина, скажи, сколько ты даешь ей денег? Кто оплачивает интернет? Какое у тебя образование?

Чижик

Была похожая мать у моей подруги, сейчас она замужем и независима. С матерью практически не общается вообще, на просьбы денег - полный игнор и ВСЕГДА вспоминает мамино воспитание в "благих целях". Что посеешь - то пожмешь!

Чижик

Хочу замуж за турка, ей уже таких вопросов как в вы в посте 56 я лично 3 задала и другие люди тоже - в ответ молчание. Тема похоже на разводку!

Катерина

интернет оплачивают муж и старший сын. Сама я ей даю на проезд,если ей надо."горбатиться" она сама страстно хочет-работа вешь полезная,но не на втором курсе,где интенсивное обучение идет.я имею ввиду постоянную работу на полную ставку

Катерина

тетрадки покупала школа на деньги из родительского комитета.Скидывались по классам

Чижик

То есть получается кроме проезда денег не дают вообще!!! Спасибо что хоть кормят, одежду только вместе покупают, а то не дай бог потратит на трусы больше 50р

Катерина

ЧИжик,насчет одежды вопрос трудный-не потому что денег нет или жалко.а потому что она не хочет одеваться соответствующе своему полу

Гость

Что-то совсем тепла в словах о собственной дочери не чувствуется у Вас. Как Вы общаетесь с девочкой, есть ли у Вас контакт? Мне кажется, что от Ваших слов о ней веет холодом, безразличием и раздражением. Я сама мама (мой пост 27), мне не понятно Ваше отношение к дочери. А она Вам родная? Или Вы просто очень жесткий человек по жизни?

Чижик

Я же говорю, что все вопросы касаемые КОНКРЕТНОЙ суммы игнорируются. Вот сейчас ради эксперимента еще раз спрашиваю сколько конкретно рублей вы выдаете дочери в месяц на личные нужды КРОМЕ проезда?

А

Чистой воды реклама

Я к вам пишу

наверное, отношения с папой у девочки лучше. и радуйтесь, она контроллеры и рюкзаки покупает, что в этом плохого??

Натуська

Че-то вся эта тема похоже на продолжение слезливо-истеричных воплей про дочь, у которой куча проводов в комнате, которая себе в Чехии купила сандалии, похожие на мужские и т.д. и т.п.

Темы эти может и не разводка, но тогда я этой дочери сочувствую, т.к. психическое заболевание матери - штука малоприятная

Чижик

Что и требовалось доказать, тема разводка. Про конкретную сумму молчок, а отвечает Автор лишь на те посты, и то не сразу т.к. наверное строчит еще на других темах, которые предполагают дальнейшие споры и доказательство своей правоты

Натуська

68, Чижик, а вы что всегда только в одной теме пишете? Я например, постоянно в 2-3 темах пишу, да еще и пара дам пользуется тем же ником, чо и у меня

Гость

:) автор наверно на работе или подсчет производит

Чижик

Натуська, да часто пишу в одной или двух тема, которые сильнее всего меня возмущают :)))))

На этот ник пока еще не покушались, до этого ник меняла, т.к. встречала такие ники

Серый Волк
Катерина

Сообщение было удалено

Она живёт в Москве полностью автономно. Что и как покупать и как одеваться - исключительно её забота.

Evilen
Р Р╟С┌Р╣С─РёР╫Р╟

Сообщение было удалено

А чей муж то??

Заноза

Две тысячи рублей по нашим временам это такая смешная сумма! Нормальная косметика, парфюм, нижнее белье, да всё то, что необходимо 19-летней девушке, стоит гораздо больше, чем 2000 руб.!Мне жаль вашу дочку, она поэтому и не рассказывает вам всю правду о будущих покупках. В таком возрасте она сама в состоянии рапоряжаться деньгами, которые ей выделяет отец.

Я вообще не поняла вашего текста,автор. На что вы обиделись-то? Что она не согласовывает трату своих личных копеек (что уж там) с вами? Или что не отчитывается перед вами, что на них купила? Смешно.

Автор права

Я вас понимаю. Дело не в сумме и не в зависти, только глупые курочки могли написать. Вы ведете дом, крутитесь как накормить всех, а дочь участия не принимает ни в каких ваших волнениях. Вы ходите и высчитываете каждыу копейку на семью, чтобы все всего хватало, у вас постоянный стресс и напряг из за постоянного безденежья, а здесь такая инфантильность.. Поговорить надо со всеми. Начните с мужа. Скорее всего он сделал это по глупости - нравится красоваться словами что мол дочке отдал карточку/.Мужики как дети. А дочка ребенок по определени//. не понимает как вы крутитесь. Погвоорите со всеми и начните вести общий бюджет. Чтобы было никому не обидно. Дочка у вас балованная растет, одна скорее всего, нет у нее чувства солидарности с семьей,, надо воспитывать...

А

Госпадя, сколько же дураков

автор НЕ права

100 рублей в неделю школьнице - смешно, как и 2 тыс студентке. я своей дочке ежедневно 100 р даю, так ей всего 14 лет и кормят в школе ее бесплатно. + если получает хорошие оценки, выплачиваю бонус за старание. ИМХО, чтобы ребенок научился распоряжаться деньгами, он должен их как минимум иметь. и даже если он сделает пару раз ошибку и спустит на какую-то ерунду, собственный опыт будет куда бОльшей наукой, чем мамины нравоучения и выделение двух копеек под отчет.

ппц ваще, катерина а нормальная,вам не стыдно такое вообще писать,нормальные родители 2000$ в месяц выдают,а не рублей!!!! ей же 19 лет,мне на день 1000 не хватает,а бедной девочке 2000 в месяц,это же УЖАССССС!!!!никогда не встречала таких семей(и слава богу)!!!несчасный человек,эта ваша дочь!!!(((

автор НЕ права

Сообщение было удалено

полностью с вами солидарна))) есть же всё-таки на свети адекватные мамы))))

Гость

"Автор права" - Вы хоть прочитайте, что пишут сначала, в том числе и автор. "Красоваться" с 2000 рублями в месяц - это просто смешно. Да и автор совсем не крутится, а дома сидит. И чем интересно дочка избалованная? Прошу пояснить. На мой взгляд девочка обделена не только деньгами, вниманием, но и любовью со стороны матери (пишет как про чужую, со злостью и пренебрежением). Отдалится дочка от такой матери при первой возможности и будет права.

Хочу замуж за турка

Сообщение было удалено

+10000000000000)))

Чижик

76-Чтобы проценты по вкладу на карту дочери составляли 2000р в мес, то при минимуме в 10% годовых у мужа в банке должно лежать не менее 250 000р. О каком тотальном безденежье идет речь? Тем более что автор и её муж работают. У автора по теме истощилась фантазия, но мне всё равно хочется знать СКОЛЬКО денег выдают взрослой дочери-студентке в месяц на личные нужды?

Лера
Катерина

Сообщение было удалено

а чего вы хотите, когда вы только и думаете: "откуда бы ещё взять денег?" - вот от вас и скрыли

Агнесс

Автор, да вы просто скряга, 100 р в день это смешно. Я даю дочке школьнице 1000 р в неделю на мелочи, если просит больше на что-то конкретное, то больше. Она покупает себе заколки,браслетики там,диск, прочие девчачьи мелочи. На кино, кафе по выходным еще подкидываю. Когда она выходит из дома, я всегда спрашиваю есть ли у нее деньги и нужны ли.

Что уж вы совсем дочку прижали в финансовом плане, тем более деньги есть в семье.

Агнесс

100 рублей в неделю, пардон

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, автор сейчас тоже толком не работает, а на шее мужа сидит. Вот пусть вас муж воспитывает, а вы и не вякайте. Решил он дочке карточку сделать - его право.

И не обязана она этими деньгами делиться, а вот автор - самая настоящая жлобская натура. Надеюсь, ваша дочь вас в старости тоже на 100р. в неделю содержать будет.

Автор права

Вы девочки , о чем? семьт наверно не у кого ответивших нет. Как это отец решает отдельно о жены? они одна семья? одна, значит мать-жена-хозяйка полноценный член семьи? и то что с ней не посоветовались - это неправильно, как минимум/ Автор, здесь понаписали вам молоденькие девочки, которые и семей не имеют и понятния не имеюют что такое дом и общий дом и общий кошелек/ Нет у них этого, они привыкли только к тому чтобы стянуть себе что-то. А по поводу суммы - затыкайте всем рот - у одного и 2ты долларов не расход на заколки. А у другого 2000 рублей - целое состояние/Пусть эти крикухи сначала покормят семью и поживут для семьи как автор, а потом будут выступать... Автор, разговаривать надо с вашими домашними, причем чем раньше тем лучше. Дочка долдна понять что она не пуп земли - ребенок беспомощный, а полноценный член семьи. С ответсвенностью;

Лива

Чижик, хорош издеваться.

Автор, не переживайте Вы так! Просто Ваш муж хотел как лучше, и, возможно (мужикам это свойственно), просто забыл Вам об этом сказать.

По сабжу, Вас волнуют не сами деньги, а действия, о которых Вы ничего не узнали.

Отнеситесь проще: считайте, что просто папа даёт дочке 2ксаря в месяц на карманные расходы.

Катерина

фух,я тут.

отвечу по теме-семья у нас сейчас,скорее одна видимость.Мы с мужем развелись 10 лет назад,но живем в одной квартире,отношения достаточно хорошие

Катерина

Я лично сейчас не могу ей давать деньги-работы нет.раньше я ей выдавала 1000-1500 на месяц+проездной на метро+проездной на наземный транспорт+на еду вне дома.итого-где-то как раз тысячи 2-2,5 выходило.Меня не факт получения денег возмущает,а факт того,что у меня за спиной что-то проворачивают.как будто я враг народа.

Катерина

Дочь у меня не одна-она самая младшая,есть еще старшие сын и дочь.

ТТ

Вы с мужем РАЗВЕДЕНЫ! Плевать, что живете вместе. Его личное дело, ком, давать деньги, а кому нет, и обсуждать это с Вами, или нет. Ну а 2000 в месяц, это реально мало, а Вы еще что-то требуете от нее. Тем более, он в принципе не Ваш муж, он ее отец, и деньги то не Ваши, т.к. вы с ним не смеья, а его, так, что вы ничегошеньки требовать права не имеете.

Алиса в шубе из Лиса

"ЧИжик,насчет одежды вопрос трудный-не потому что денег нет или жалко.а потому что она не хочет одеваться соответствующе своему полу"

Ой МЛЯЯ. Автор, В ЧЕМ ТРУДНОСТЬ ВОПРОСА?? Что значит соответствующе своему полу?? Она как пацанка одет?? Вполне нормально для 19 лет. Уж в таком и контролировать. Вы ей что как одеваться навязываете? ТАК ВЫ САМИ СОЗДАЕТЕ ПОЛИТИКУ "ВСЕ ЗА ВАШЕЙ СПИНОЙ"

Алиса в шубе из Лиса

Работайте над собой. И налаживайте доверительные отношения с дочерью. А устроите дополнительный маразм с участием этих денег в жизни семьи. Только укрепите ее в мысли, что ВСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЗА ВАШЕЙ СПИНОЙ. И карточка в 2000 руб не такое уж и крупное сокрытие. Особенно если учесть что вы страдаете идиотизмом контроля. Не хочет она одеваться в соответствии со своим полом. НУ И ДАЙТЕ ЕЙ ОДЕВАТЬСЯ НЕ СООТВЕТСТВЕННО ЕЕ ПОЛУ.

Алиса в шубе из Лиса
Автор права

Сообщение было удалено

Какой пуп Земли при такой матери?? Она и так в курсе,ч то не пуп земли. Маманя лезет в то как ей одеваться. За спиной у матери делают когда с матерью трудно договариваться, когда мать не выстроила открытых отношений с дочерью, когда устраивает всяческие навязывания и вторгается в личное пространство дочери. Она доскачется, что дочь ее пойдет работать и приложит институт.

Алиса в шубе из Лиса

хотя автор до конца даже не понятно, что от Вас скрыли? Если 2000 не является большой суммой в Вашей семье и раньше ей выдавали столько же Ответ напрашивается только один вы палку перегибаете с контролем всего и вся.

Алиса в шубе из Лиса

76 пост вообще расколбас)) Девонька вы автора сначала прочитайте. Не высщитывают там копейки.

Алиса в шубе из Лиса

Кроме того, автор скорее всего это далеко не единственное, что вы не знаете о своей дочери. ПРАВИЛА СЕМЬИ??? Ха-ха что У вас за правила отчитываться о каждой фигне?? Одеваться как мамо нравится?? А не унисекс илм под мальчека, как хочет Ваша дочь и грамотные родители уж такие вещи спокойно разрешают.

Измельчавший

Бедная девочка... пусть обращается, я дам ей 2000р. А мамаша и правда "враг народа" с такими замашками...

Следующая тема