Недавно узнала,что муж сделал дочери карту,куда идет процент от банковских операций (БТА Банк,в месяц около 2000р),чтобы не выдавать ей постоянно на проезд и мелкие траты,а чтоб она сама снимала по мере необходимости.Выяснилось это,когда дочь приобрела миди-контроллер для компьютера и собралась купить новый рюкзак.Мне стало немного обидно,что они от меня это скрыли.Стоит ли теперь привлечь дочь к участию в финансовой жизни семьи?
Офигиваю с автора :)
че? рюкзак... повод к участию....
? это вы предлагаете дочери вносить деньги за питание? если да - то вашей дочери не позавидуешь... ужас одним словом
как тема была про то что матери завидуют своим дочерям, автор сходите почитайте вдруг себя узнаете..... А мне бы очень хотелось узнать какую часть из 2000 руб. вы хотите привлечь для участия дочери в финансовой жизне семьи???
Автор, что такое миди-контроллер?
5,да какая-то тупая железка для звука..
4,ну,хотя бы покупка продуктов,понятно не на всю семью,но какую-то часть все-таки надо...
Какуля,нет,ничего я не пиарю.Мне просто непонятна такая скрытность.Обидно,что у меня за спиной идут действия скопом,а я о них ничего не знаю
Просто как они могли так договориться за моей спиной. Нам иногда на лапшу с макаронами не хватает, а она рюкзак купила!!!
9, а сколько дочери лет? Она учится, работает? Если учится, так вы с мужем ее обязаны содержать! И потом, в чем ей книжки-тетрадки с собой носить? В авоське? или в кулечке полиэтиленовом?
9,не остроумно,и нечего от моего имени писать. Я спросила,так как пока она не работает и живет с нами-должна соблюдать правила нашего дома и мы должны ее воспитывать.
А Вы задумывались, почему они это от Вас скрыли? Может, есть хорошие причины, по которым с Вами о деньгах лучше не говорить? Вообще всегда когда появляется такая в семье проблема, начинайте анализ с себя, а не с других. Какой у них был мотив скрыть это от Вас?
9, а сколько дочери лет? Она учится, работает? Если учится, так вы с мужем ее обязаны содержать! И потом, в чем ей книжки-тетрадки с собой носить? В авоське? или в кулечке полиэтиленовом?
у нас есть хозяйственные сумки
10,у нее есть нормальный рюкзак,еще крепкий.да,она учится.но это не учеба,а черт знает что-вечерняя форма,курс предметов читают за 1 семестр,работу она сейчас подыскивает.
Катерина 9 и 13,хорош от моего имени писать! Шутка хороша только 1 раз
Сколько дочери лет и сколько денег вы давали ей на расходы? Вы не преувеличиваете? Вы с мужем разговарили почему он имея вклад в банке, судя по процентам более 100 тыс.руб., позволяет вам питаться одной лапшой? Кем сама работаете, если на прокорм не хватает?
Чижик.про лапшу это чушь,это кто-то стебется.Конечно лапшой мы не питаемся,муж хорошо нас всех обеспечивает,и уж конечно никто не станет носить книги в авоське.Просто мне не нравится такое единоличное распоряжение деньгами.Опять же-начнет работать-пожалуйста,пока она у нас на шее-пусть соблюдает правила семьи,а у нас принято,что все помогают всем(семья большая,у меня еще старшие сын и дочь есть).Дочери 19 исполнилось неделю назад
Какое участие с 2000 рублей в месяц? Вы что совсем не даёте дочери карманных денег? Так нельзя, обязательно надо, чтобы у неё были свои маленькие деньги. Ведь хочется какую-нибудь мелочь купить, на транспорт надо, на перекусы, ручку понравившуюся, тетрадку с красивой картинкой. Счастливое детство складывается вот из таких мелочей, да и в общении со сверстниками уверенно будет себя чувствовать, вдруг все компанией в кино пойти решат, а у неё денег нет совсем, закомплексует. А если у Вас на макароны не хватает - экономьте в другом.
Катерина, ну вы же женщина! Неужели вам в молодости не хотелось лучше одеться, иметь красивые аксессуары? А насчет того что учится на вечернем - так куда вы глядели, когда она поступала? Что значит курс предметов читают за один семестр? Я сама учусь, есть предметы которые длятся 1 семестр, более важные -2, проф.ориентированные - 3-4 семестра.
Дело ваше, но если вы так жестко на форуме высказываетесь, я представляю, что дочка дома слышит... Рискуете испортить отношения на долгие годы...(((
Народ, что вы повелись, как лохи на историю? Тут же явная реклама БТА Банка))))).
Сообщение было удалено
на транспорт ей муж покупал проездной,сейчас ей в институт кроме как на метро еще приходится и на монорельсе ездить.Еще раз говорю-с питанием все нормально,номер 9 решил поиздеваться. В школе ей на неделю выдавалась сотня,правда тогда у нее была соц.карта школьника.
Автор, когда вы будете старой, ваша дочь может вас тоже по своим порядкам строить, считать каждую копейку будет. Вы ей сколько денег на личные нужды выдаете в месяц? Или только на проезl и прокладки под расчет? Может ваш муж видит ваше болезненное отношение к покупкам дочери, поэтому скрыл от вас это, видимо по-людски с вами договориться сложно.
13, самозванка. Внимание!!! Посты АВТОРА начинаются с 57...90.
Автор, пусть дочь принимает участие в жизни семьи, у нее, ведь, появился свой доход. Это справедливо, и еслди вы будете брать разумную часть, скажем, 200-300 руб. в месяц, (даже если вам эти деньги погоды не сделают)этим вы приучите дочь к заботе не только о своих ежеминутных покупках и трате на себя любимую, вы вырастите из нее че-ло-ве-ка. Куда будете тратить эти 300 руб обговорите-скажем, за телефон оплату. В свое время моя мама приучила меня так, когда у меня тоже бесконтрольные деньги появились от бабушек. Сейчас мне 30 и я ей очень благодарна, она научила меня разумно подходить к тратам и думать не о своей утробе, а о близких людях и их нуждах.
Сообщение было удалено
а где вы видели,чтобы курс механики гнали "галопом по европам"? За 1 семетр этот предмет хорошо не выучишь..
насчет аксессуаров-ее это не интересует.ей интересны скейт,компьютер и тд.
23, самостоятельно заработанные деньги (или деньги от мужчины, например) и деньги от бабушек , а уж тем более от родного отца - это разные вещи. На месте мужа автора я бы навешала ей пи36юлей за жадность.
Сообщение было удалено
ну,надо признать,что она не все на себя прям уж так тратит.да.какая-то часть уходит на проезд и мобильную связь,часть она может на животных потратить-корма,наполнитель для клеткиЯ,средство от блох и тд. Меня возмущает тот факт,что я об этом узнаю случайно и самая последняя можно сказать
Боже мой, девочке 19 лет! Я то думала, что речь о школьнице. А Вы из-за 2000 рублей так распереживались. С ума сойти. Я тут переживаю, что дочери 17 лет мало денег выделяю (4000) на транспорт и перекусы, т.к. у меня перебои с зарплатой. Но у неё стипендия ещё своя 4500 рублей. Молодость она на то и дана, чтобы и в кино сходить, и в кафе посидеть. Девочка наверняка что-то из косметики себе покупает, бельишко. Я только двумя руками за, если наш папа подкидывает деньги нашей дочке. Она у нас умница - свои деньги планирует грамотно, бережлива.
Рюкзак, надеюсь, экспедиционный? :-)))
Сообщение было удалено
Учила 1 семеситр механику, 1 семестр сопромат. Все нормально. И так же учили многие мои знакомые. У вас то у самой какое образование? не всегда можно судить о том сколько должен длиться курс если его сама не изучала.
А насчет аксессуаров - так у каждого возраста свои предпочтения. Вам в 45 лет хоцца шубу норковую, а ей в 20 - скейт, рюкзак, бандану и т.п.
автор, почему скрыли, ответ очевиден, знали, что вы начнете требовать долю в семью с этих денег. С 2 тыщ это смешно просто, пусть дочь пойдет работать и станет самомстоятельной в финансовом плане, тогда и поговорите о ее доле в семье
Озвучте Автор, сколько денег вы выдаете дочери? Из каких денег она должна вкладываться в семью если у неё нет работы? Если вы считаете что 2000р/30 = 66р в день это большая сумма, то почему вам в первую очередь не поговорить об этом в первую очередь с мужем? Понятно, что нужен разумный подход к деньгам и детей не нужно баловать, но и впадать в крайности и использовать деньги как элемент манипуляции тоже не стоит, вы наверное пытаетесь свою дочь контролировать таким образом?
А вы то работаете или дома сидите?
28,волк,если вам интересно-городской на 25 литров
У моей 19-летней дочери бюджет примерно 40 тыр в месяц. На всё про всё. Куда она их тратит я не интересуюсь, поскольку тратит куда надо.
27, очень приятно ваш пост было читать! ))))))))))
Вашей дочке повезло с родителями))))
32.я работала консультантом на массажных кроватях.но здоровье не позволило продолжать работу.Сейчас.если бог даст,может возьмут в иконописную мастерскую.
Сообщение было удалено
Все с вами ясно.
из массажистки в иконописцы - ща обоссусь))))))))))
36. Получается что вы сидите дома. ну так понятно что вам просто обидно за то что вам не сделали такую карту. Я 2000 это же не так много, тем более в месяц.
Сообщение было удалено
Хорошее дело продукты из универсама таскать. А я свою не могу убедить. Гламурное кисо, ёптыть.
Волк.а вы не боитесь,что начнется курение.пиво и тд? не дай бог конечно..
40 000 в месяц в 19 лет-помоему это жирно
ну даете автор, сами сидите на шее у мужа так еще и против, чтоб муж деньги ребенку выделял, обалдеть просто. складывается ощущение, что вы к ней как то пренебрежительно относитесь, и у читься она у вас нет, и покупает что-то не то.
Пить и курить можно и на 100р, а если нужно и бесплатно угостят.
43.я не пренебрежительно к ней отношусь.просто я стараюсь ее воспитать,чтобы ей же потом было легче жить
Катерина, взрослая тетка. а все туда же,завидует молодости дочери. Я думаю она специально купила рюкзак, чтобы сЪебаться от такой ебнyтoй мамаши.Иди сама работай, и получай бабло.
Скажи, когда на пенсию выйдешь, или уволят, будешь у дочурки денег просить? Вот и жди от неё пинка под зад, или 500 рублей. И еще, ты жмотная сучкa, писала, что на неделю вшколу выдаешь 100 руб. ЛЮДИ, на 5 учебных дней 100!!!! рублей. Это в день по двадцать рублей. Что на себе на них покупала?
Катерина, ты ей даешь деньги? А то получается, 2000 в месяц,это 50 рублей на все про все в день. Главное, потом такие мамашки делают удивленные глазки, когда дочь уходит к старому на содержание, или стоит на панели,зарабатывает.
100 рублей в школе абсолютно нормально,учитывая льготный проезд.полное питание в школе и учебники/тетради предоставляемые школой. Одежду покупали вместе
Сообщение было удалено
Смотри, как бы ты от безделья не начала бухать. А то по-моему уже попиваешь по вечерам.
единственный плюс от такого расклада-ее рвение к работе.Только куда она пойдет работать-2 курс,опыта нет..