Гость
Статьи
Надо ли менять имя …

Надо ли менять имя ребенку при усыновлении?

Наша семья усыновляет пятилетнюю девочку. Поделитесь своим мнением, нужно ли менять ей имя?

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

зачем?

Nessa

Нет, считаю не стоит!

Гость

Если не нравится её имя, то поменяйте. Не вижу проблемы.

Малу

Есть такое мнение, что когда меняете имя, меняется судьба человека... Мне кажется можно поменять, изменить судьбу этой девочки, которая уже была брошена (ну или что там с родителями случилось)

Обезьян

3 Зато девочка видит.

Гость

Зачем?

Гость
Сергеевна

Сообщение было удалено

Мне кажется поменяйте... как то не хорошо получается, пока маленькая лучше поменять, действительно, от имени возможно зависит судьба, лучше поменять...

Гость

Думаю не стоит,зачем травмировать ребенка? Какое у нее сейчас ия? Если Клава,то стоит,если нормальное,зачем? Просто дайте эй второе имя,будете так звать ее дома,со временем привыкнет

Обычная

Автор, я брала собачку и то не стала ей имя менять! Ребенок с этим именем всю жизнь прожил, представьте если бы вас сейчас стали по другому звать, всю жизнь были Катя, а потом стали Леной звать. Достаточно перемены отчества и фамилии.

Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО РЕБЕНОК ЭТО БУДЕТ ПЛОХО ПЕРЕНОСИТЬ,сори,капс случайно вкл)))как животинка кочующая,не понравилось-поменяли кличку

Эся

А я думаю, что нужно! Новое имя - новая судьба! Для ребенка 5-ти лет это не такая уж и травма!!!!

Гость

Выбирайте какое имя нравится... Солнышко, зайчик, дочка - вполне возможные варианты на первое время...

Гость

Если решитесь менять имя, выберите близкое по звучанию и называйте ребенка по-разному - старым именем и новым. Постепенно девочка привыкнет...

Обычная

Имя ребенку дали скорее всего не ёё родители, а в роддоме если она отказник, да и если и родители, то её сегодняшнее имя уже есть её судьба, а перемена его может негативно отразиться на ней. У меня вопрос ЗАЧЕМ вы хотите имя ей поменять? Вам просто оно не нравиться или есть другие серьезные причины?

Айрли

Была бы совсем малышка,тогда еще можно было,а так думаю не стоит-пять лет все-таки серьезный возраст.

Я думаю, в пять лет она уже достаточно взрослая для смены имени. Тем более ей и так тяжело будет привыкать к новой семье, а тут еще и к имени новому. Не добавляйте ребенку стрессов.

Викуся

Официально можно и не менять. Если она не крещенная вы можете крестить ее под другим именем. У меня например два имени.

ДевушкаСОбложкиЖурналаМурзилка

Я тоже считаю, что имя менять не стоит.

Гость

у меня родственник брали мальчика 2,5 лет и меняли ему имя. Просто, чтобы у него началась новая жизнь, старая была несчастна. Но у вас возраст побольше. Спросите саму девочку: может ей самой не нравится имя. Я отчётливо помню, как в 6 лет мне своё имя не нравилось.

эмо эмо

а что имя плохое ?

Русая

Она уже в таком возрасте, что можно спросить её саму об этом. Объяснить, при смене имени она начнёт новую жизнь и будет ближе вашей семье. Если согласится - менять.

Лада

я тоже что и 21Русая,хотела написать.Нравится ли девочке её имя,поговорить с ней об этом,какое она хотела бы иметь?Хотя все дети в этом возрасте хотят имя того кто им больше всего нравится,у них есть свои кумиры(воспитатель,няня,подруга...)

Сергеевна

Обо всем по порядку.

Девочка из очень неблагополучной семьи. Родители лишены родительских прав. Зовут Надя. Названа в честь бабушки. Ее мы спрашивали, хотела ли бы она, чтобы у нее было другое имя. Она сказала, да. Анжелика, так зовут ее не заню сколькоюродную сестру. А задумались о смене имени по единственной причине - нам кажется, что со сменой имени должна остаться в прошлом и судьба ее не по-детски горькая.

Гость

да ву что, ее зовут НАДЕЖДА! Может бут, именно ето имя ей помогло обрести новою семю.

Имя не стоит менят.

Гость

Мне кажется,что родители при усыновлении имеют право менять имя как хотят!
Только в случае если ребёнок большой и привык, то тогда можно задуматься, а стоит ли. А если ребёнок маленький, тем более 5 лет, мне кажется она привыкнет))

Гость

Всем трём усыновленным детям меняла имя. Мальчикам совсем непохожие дала, а девочке созвучное. Была Вика, стала Вита.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: