Очень часто пишут, ушел жить в ГБ, живу в ГБ, а я всё не въезжаю, что это такое?))
Грандиозный Брак
Гражданский Брак - незарегистрированный ни в церкви ни в загсе
совместное проживание с ведением совместного хозяйства.
Сожительство это.
Железная Тори стоит насмерть
Конечно, сожительство. Что ж еще?
не давно же была тема)
ГБ- это когда женщина думает что замужем, а мужчина думает ,что свободен)
Сообщение было удалено
А бывает, что очень даже наоборот. Мужчина думает, что женат, женщина, что свободна
Грустные Будни;)
Сожительство-НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ни в ЗАГСе,ни в церкви
ГБ-ЗАГС
Это обыкновенное сожительство. Называют гражданским браком, так как женщины не хотят называть себя сожительницами, коими и являются. На самом деле гражданским браком называют ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БРАК В ЗАГСе, чем он и отличается от брака, признанного церковью.
Получается, что именно гражданский брак имеет сейчас действительную силу в обществе. Без свидетельства о браке ваш официальный статус - сожитель(-ца) Венчаться ли в церкви это идет уже на усмотрение каждой отдельной пары.
сожительница - прикольное словечко из милицейских протоколов...так, навеяло
В общем то, еще в 20 лет можно рассуждать что ГБ это плохо, а после 25, особенно если уже один раз побывала замужем, то лучше ГБ ничего нетю И главное нафик уже ЗБ не нужен.
Сожительство неумной женщины неуважающей себя с хитропопым мужичком или наоборот.
В ГБ один всегда использует второй соглашается быть использованнм, кроме случаев, когда оба уже были женаты и повторный брак им не нужен.
Гнилое Болото
Сообщение было удалено
А несожительство - это когда умная и уважающая себя женщина и абсолютно тупой мужик или наоборот, да?:))))))
И чем те случаи, когда оба уже были женаты так исключительны?
Сообщение было удалено
Согласна. Умней сказать по этому поводу уже ничего нельзя.
Ну и глупости пишите!:) А если люди любят друг друга, хотят уже жить вместе, зарегистрировать брак, НО нет пока финансовой возможности достойно отметить это событие? А встречаются уже, блин, не 1 год? Вообщем, у каждого мнение своё и зависит оно от личного опыта. Мы смоим МЧ пока жили в ГБ ОБА ощущали себя не свободными! МЧ часто на вопросы друзей, знакомых - не женился ли он отвечал - женат давно и счастливо. Я даже одёргивала его - зачем людей вводить в заблуждение.:)Сейчас есть денежка и скоро мы официально оформим брак. НИЧЕГО не поменяеться, разве что штамп появиться... Вообщем, всё зависит только от людей! И в браке часто один или оба считают себя по жизни сободными.
Сообщение было удалено
Садись 2, если люди живут вместе, рожают детей и обустраивают совместный быт, то это семья:) П.С. А люди в законном браке по вашему не сожительствуют? А что же они тогда делают интересно - сообетают?:)
Гражданский брак
[править]
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск
Гражда́нский брак ≈ брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России ≈ зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с сожительством , то есть совместным проживанием ╚супругов╩ без регистрации брачных
Lagros, +100! :)
Лагрос, родная, если твой мужчина не берёт тебя замуж, то значит ты не достойна этого. Кого-нибудь он возьмёт точно, а ты вместо того, чтобы его оправдывать ищи себе того, для кого ты будешь достойной и будешь взаправдашной женой, а не типа женой.
И не надо сравнивать тех у кого заявление в ЗАГС уже подано с теми кто без заявлений по 3 года живёт, это ни одно и тоже.
женскому полу не нравится всего лишь неблагозвучность слова сожительства - 100%
У женщин вообще часто многое упирается не в суть вещей, а в то, что "недостаточно красивенькое" или улыбнуться ей забыли
25 "неблагозвучность слова сожительства" - неблагозвучность слова "сожительство"
Да уж не знать что такое в наше то время.... дурдом!
Сообщение было удалено
Хватит оправдываться) Х.*** твой ГБ, а не семья))
Сообщение было удалено
Такая же гражданская "жена"?)Т.е сожительница)
Сообщение было удалено
Ну вот мы 2 года жили. И что? Это показатель? :) Да хоть 10 лет люди живут! ОНИ ЖИВУТ ВМЕСТЕ! Это уже семья. И для них самих, и для окружающих. А бл..дунов и в законном браке уйма. И при штампе в паспорте кто-то кого-то может использовать! фишка ГБ - чисто юридическая, а именно-отсутсвие узаконенности. В остальном оба варианта - семья. :)
Сообщение было удалено
Ну, если честно, я не считала себя женой в прямом смысле этого слова.:) всё-таки для статуса ЖЕНЫ необходим штамп. Мы и не называли между собой так друг друга, только в шутку. :)Но считаю, что у нас была семья, пусть не официальная.
Гражданские жены, а вам не обидно, что нормальным женщинам предлагают брак, а вам какое-то голимое сожительство?)) Вы не считаете себя после этого ущербными? Униженными? У вас нет ощущения, что вам сожительство предложили, потому что большего вы не достойны?)
Сообщение было удалено
Они живут в законном браке.
Если пара в ГБ - они сожительствуют.
Впрочем, это их личное дело.
ГБ придумали законные жены, им спокойно не живется, вот и выдумывают всякую ***. а 2 любящих человека не запариваются на всякие там определения своих отношений.мужем и женой себя не зовут, статус не равно любовь.
тупые малолетки типа Тори этого никогда не поймут, ибо любить просто не способны.
Автор темы - не знать, что такое в наше время ГБ, это все равно что не знать, что такое интернет. Не придуривайтесь. Тема - разводка, чтоб опять столкнуть форумчан лбами. Все равно каждый останется при своем мнении.
Как же наши бабы хотят замуж :) Мы жили с мужем до брака 2 года. А как по-другому? Надо ведь узнать человека, посмотреть на него в быту, убедиться, что чувства не пройдут при отстутствии конфетного периода. А просто встречаться 2-3 года, когда уже обоим ближе к 30, глупо ведь. Неужели лучше после знакомства сразу в загс?
Сообщение было удалено
Нет нет, ГБ придумали сожительницы) Точнее, они придумали называть гражданским браком своё сожительство)
И не надо тут про любовь, когда мужчина любит, он женется, а не сожительство предлагает) Да и женщина, когда любит, хочет замуж, а не сожительствовать))
Девочки- ностардамусы, у вас секс лучше оттого, что вы в ЗБ живете? Или у вас волосы от этого быстрее растут? :)
Тори научись сначала писать правильно это первое, а второе - отучись говорить за всех.
любящие люди не называют себя ни мужьями, ни женами, так как эти два определения не являются определениями любви. и свой союз они браком не считают, успокойтесь вы уже=))
Сообщение было удалено
Нет, волосы, конечно, быстрее не растут, а что, в этом счастье?
Просто нам спокойно, нет того чувства унижения, как у гражданских жен, наши дети защищены. Наш социальный статус значительно выше.
Tory, я могу согласиться с ВАми в том, что унизительно, когда мужчина предлагает именно сожительство и ничего более. И кормит обещаниями ни один год... Это грусто и уже от женщины зависит продолжать такие отношения в никуда и дальше врать себе и окружающим, что у них всё ок, у них семья. А если люди обоюдно пришли к решению какое-то время пожить в ГБ (причин может быть масса), и в отношениях присутсвует На ЛИЦО уважение и любовь, то, извините, ничем другим, как семьёй такие отношения назвать нельзя. Конечно, с некоторой оговоркой. И не надо хамить людям на право и на лево. :) Вы свечку никому не держали. осуждать и ставить штампы права вам никто не давал. ИМХО.
Сообщение было удалено
Знаете, мне тоже спокойно и у меня нет чувства унижения и дети мои защищены. А к статусу жены я не стремлюсь - для меня это не смысл жизни. К тому же, мой мужчина не мазохист, чтобы жить с нелюбимой да недостойной. Не будьте такой ограниченной в своих мышлениях. Вы наверное не добились ничего в жизни, образование у вас среднее и интересов нету, поэтому брак для вас последняя инстанция / оправдание своей никчемности... Также, не думаю, что вы в своём браке счастливы, потому что счастливый / довольный человек доброжелателен, благодушен и снисходителен, а от вас летят брызги. Но могу и ошибаться, не в обиду. Если у вас удачный брак, я за вас рада, вы молодец, потому что удачный брак - это работа.
Вообще какая разница - ГБ, ЗБ и тд.
Окромя, что после развода всё напополам :-) вот и всё.
Вот мы жили с мужем в ГБ и не запаривались, пока вроде как родственники не стали давить. Мне вообще плохо было от самих приготовлений к свадьбе.
Самое главное качество самих отношений, а не их оффициальное определение. Больше общество давит узаконить статус, если ребенка, то вроде как стыдно не в законном браке - и прочая чушь.
Можно подумать, что наутро после свадьбы, все просыпаются с мыслями - дождалаааась.
Очень часто мужчины соглашаются на брак под давлением своей дамы - и что тогда для них законный брак, способ убрать из её нудения хоть один пункт?
В развиты странах гражданский брак приравнивается к так называенону здесь законному (как будто жить без штампа в паспорте - баззаконие какое-то :) ). После года совместной жизни все имущественные вопросы будут решаться так же, как и при наличии свидетельства о браке. Все бенефиты, страховки и прочие бонусы распространяются на гражданского партнера в такой же мере как на детей и офицяльных супругов.
Здесь нету давления на людей - никто не сует свой нос в частную жизнь других. Жанщины ценят себя и не определяют свой статус наличием штампов. У меня перед глазами масса примеров таких пар - живущих вместе много лет, воспитывающих детей, владеющих совместно собственностью. Никто не чувствует себя униженным или использованным. Я не отрицаю офицяльного брака, но мне искренне жаль тех женщин, которые так зависимы от штампа...
44, очень понравилась трактовка "в развитых...". :)
Сообщение было удалено
Именно так, нравится вам такая трактовка или нет.
Мне понравилась, честно. В точку.
Сообщение было удалено
Я рада :) Я лишь делюсь своими наблюдениями. Беспристрастно, так сказать...
Беллиссима, думаю, вся проблема - в стериотипах, менталитете наших женщин. Незамужнняя женщина всегда балы объектом для осуждения. И не важно в ГБ она или совсем одна. Грусто. Хотя, может,такое штамповое мышление, привитое девочке с рождения, во многом предотвращает беспорядочные связи, которые, ясное дело, ни к чему хорошему не приведут... Защита генофонда страны, где-то я об этом читала. :)
Сообщение было удалено
1. Я терпимо отношусь к ГБ. Ну не предлагают ей замуж - что ж, повеситься?
2. Образование у меня высшее техническое, и интересов много.
3. Брак для любой женщины - это не оправдание своей никчемности. Не занимайтесь словоблудием.
4. У меня удачный крепкий брак, и это действительно работа.
5. Если в вашем ГБ есть дети, позвольте не поверить, что вы счастливы?
6. Брызги от меня не летят, повторяю, терпимо отношусь к практически любым человеческим недостаткам.