Любопытно мнение со стороны. Стоит ли припрягать падчерицу, которая к нам приходит на 2-3 дня с ночевой, готовить обед, ужин? В общем помогать на кухне. девушке уже 13 лет, я в ее возрасте готовила. С подругами у нас принято помогать друг другу на кухне. Ситуация, вроде как человек к нам в гости пришел, а вроде, раз пришла к своему отцу, то она у себя дома.
Лучше попросите, чтоб подснежников вам принесла!
вот именно, к своему отцу, а не к вам! Поэтому "припрягать" ее не стоит, она ж не лошадь.
1:)))))
Автор, я думаю, можно и нужно. В 13 лет уже большая девочка, должна помогать.
она член семьи и, думается, воспитанием ее обделять не надо, а готовить вместе, делать что-либо для дома и семьи это и есть часть воспитания подростка. Не привлекать к помощи семье расценила бы как равнодушие к ребенку.
Можно предложить добровольно помочь, но напрягать не стоит я думаю.
да можно попросить помочь. почему бы и нет? поди не развалится.
Терпеть не могла дома готовить под надзором матери... Я даже не знаю, чем вам может девочка помочь? Начистить картошки? А вдруг порежется ножом? Вы будете виноваты. Курицу она вам не пожарит, овощей не натушит. Если бы вы варили варенье или солили огурцы - тогда да. там много простых операций - помыть, вынуть косточки. Если девочка сама не проявляет желания - не надо просить. можно просто сказать, что собираетесь готовить а она может вам помочь или пойти заняться своими делами.А вот после обеда можете попросить ее помочь прибрать со стола.
или пусть папа попросит помочь. и сам поможет
Мила, в 13 лет картошки не уметь начистить? Она же не олигофрен! А ножом и в более старшем возрасте можно порезаться:)
Мила, девочке не три года, а тринадцать. Это почему же 13-летняя девица курицу не пожарит и овощей не натушит? Что там сложного? Вроде в посте автора не было ни слова о том, что девочка инвалид или умственно отсталая. Уроки кулинарии в школах есть по-прежнему. Я в 13 лет вовсю хлеб свойский пекла, пироги, супы сложные варила.
Да, по дружески просите помогать и привлекайте - для девчонки же лучше будет ;)
а вы уверены в том, что она вам падчерица - у нее что, разве нет матери?
Ага :))) Была такая же ситуация. Только девочке нашей 15 уже. Приходила так же с ночевкой на несколько дней. Я так же задавалась вопросом : это гость или член семьи? Сначала относилась как к гостю: к ее приходу метала все на стол, обихаживала, не напрягала ни чем. После полутора месяцев почти ежедневных ( на неделе 2-3 дня точно) "гостей" пришла к выводу, что я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ ГОСТЕЙ У СЕБЯ ДОМА НАСТОЛЬКО ЧАСТО!!! Гостей я зову в гости, а когда меня ставят перед фактом "я у вас останусь на три дня, а то я с мамой поругалась", я как-то не готова метаться между плитой и столом в стремлении угодить такому "гостю". Поинтересовалась у мужа: "Она у нас гость или член семьи?". "Конечно, член семьи!". Ну а раз ты член семьи , то будь любезна помогать мне в домашних делах. А почему нет? Почему моя дочь 10-ти лет и в магазин метнется, и картошки почистит, и пропылесосит, а эта великовозрастная лодырюга ж...пу свою переносит только от стола к компу, а от компа к телевизору? Поборникам падчериц скажу сразу, что и моя родная дочь , если виновата, то огребается по полной программе. Так что, это не та ситуация, когда своя- "дочечка", а чужая-"эта, которая приперлась". Короче, в очередной раз, когда она завалила к нам погостить на 2 дня, я ,вместо приоритетного метания от плиты к столу занялась уборкой, и ей вручила швабру с напутствием убраться в одной из комнат. ( Моя, к стати, тоже убиралась) Через полчаса, надув губки и швырнув швабру, она ушла от нас с видом глубоко оскорбленной. Муж мои действия поддержал, несколько позже вломил дочечке по самые помидоры. С тех пор, она со мной здоровается сквозь зубы, о своем появлении предупреждает,на ночь остается не часто. Иногда сама предлагает помощь, но, подозреваю, что только после папиного пендаля. Так что , Автор, определите для себя свои желания, согласуйте эти желания с папашкой ребенка и вперед.
Фигасе я накатала :)))
Я в 26 не умею картошку чистить, а вы 13-летнего ребенка хотите ЗАСТАВИТЬ это делать ))) Если она сама не проявляет таког желания, то не надо
Сообщение было удалено
Для её же блага - чтобы не было проблем с этим в 26... ;)
ее припрягать (что за слово-то такое......)
13.Вообщето не вы должны припрягать ребенка,а папаша.У девочки еще и мама есть,вот маме пусть и помогает.А если бы чужая тетя моему ребенку тряпку бы вручила,то не пошла бы она вместе с папашей(которому запах новой *** сильнее приказа командира)глубоко в задницу.Удивляюсь,что ребенок вообще к вам приходит.
15- а есть Вы картошку умеете?
16.О благе ребенка пусть родители заботятся,а не чужая тетя.
Полностью согласна с 18.
13-если пропустить Ваше хамство, то я тоже удивлена позицией мамашки. Я не отпустила бы своего ребенка в новую семью бывшего мужа ни под каким соусом.
А чтобы Вам лично запах моей пи..ды не мешал добавлю, что я встретилась с моим мужем через 7(!!!) лет после развода с его бывшей женой. Выплаты алиментов его дочери с моим появлением стали носить регулярный характер( ранее он мог платить только тогда, когда мог заработать. А мог он сооооовсем не всегда :)), т.к. мой муж сдает свою 2-ух комнатную квартиру(живем у меня) и полученные деньги в 100% объеме перечисляет своей дочери на пластиковую карту. Так что, спи спокойно, дорогой товарищ!
А вообще мне интересно, те, кто ратует за "неприкосновенность" детей мужа , вы сами-то в такой ситуации были? Или вас муж с ребенком бросил и теперь вы желчь изливаете на весь белый свет? Девочки, в таком положении есть один действенный способ жить и саой и дать достойную жизнь своему ребенку. Называется он- найти достойную работу с адекватной зарплатой. В свое время я лично сделала именно так. А посему мне глубоко до звезды где мой бывший муж и чью п..зду он нюхает. И, следовательно, мой ребенок не нуждается в каких-либо деньгах бывшего папашки.
22.Я не поняла,кто должен спать.Какой товарищ?Думаю ваш у вас под боком.Лично мой под моим спит и слюни пускает.А написано так,потому что уж больно вы рассказываете что муж на вашей стороне.Наверное мохню боиЦЦа родную потерять,это же дороже дитятки.О чем вы и подтвердили))
Выплаты алиментов его дочери с моим появлением стали носить регулярный характер
Короче, Автор, Ваша ветка завтра превратится в срач, как это обычно бывает в таких темах. Но опять же повторю, выберите то, что Вам удобно, согласуйте этот вариант с мужем и добивайтесь необходимого совместными усилиями.
Сообщение было удалено
А ничего, что "новая пи..да" ребенка кормит и принимает тогда, когда ребенок захочет? Или вы думаете, что там папаша кашеварит на всех?
Сообщение было удалено
Жаль, что не могу соответствовать Вам в Вашем хамстве :))
Ну может ваш ребенок вообще,пальцем деланный.Вот и не нуждаетесь в бывшем спермодоноре.А нормальной женщине,которая просто рассталась с мужчиной,хочется чтобы ребенок рос в достатке и общался с адекватным человеком.Не все же за письконосителя замуж выходят и расставаясь обгаживают вторую половину.А посему мне до звезды тетя,воспитывающая НАШЕГО ребенка.
Сообщение было удалено
Не такая уж и чужая, если что ;) А если мама не учит, то хоть тетя поучит пусть, да и не велика пытка.
Милая Атландида.А ребенку все равно,кто кашеварит.Вот пусть папашка сам и скажет:"Ребенок,я не кашевар,помоги тетеньке".А не тетенька рассказывает о воспитании чужих детей.
18. фууу. ну вы навернули))) мы с мужем познакомились после развода. девочку мать к нам отпускает. и девочка (падчерица)с удовольствием нянчится с нашей полугодовалой дочерью. я знаю, что дома она помогает готовить. Но ВЫ так разговариваете, что будь я вашей падчерицей, ни за что бы не пришла. валерьянки попейте.
28- ну гадите-то пока здесь только Вы. Не переживайте, все у Вас будет хорошо. Может только стоит злость унять? Ну да это уже Ваше дело....
У нас с падчерицей замечательные отношения, мы с ней иногда сообща над мужем\папой подтруниваем. И вообще, насколько я знаю, девочка давно мечтает переехать жить к нам.
А Вы согласны на переезд? И раз у Вас с ней такие хорошие отношения, то почему вообще встал вопрос о готовке? В моем-то случае девочка-подросток, что уже и само по себе проблема в связи с гормональными наворотами.
32.Если вас так задели мои слова,значит доля правды в них есть.Ребенку легче нахамить,чем взрослой тетке.И при помощи папашки можно и отомстить.А вы автор как то странно пишите.Если у вас с падчерицей настолько нормальные отношения,то не легче ли было просто попросить помощи у девочки,а не спрашивать об этом у встречных и поперечных? А к вам переехать мечтает скорее всего из-зи того,что отдыхает у вас от домашнего руководства над ней.
Я не согласна на переезд из-за финансового вопроса. Папа наш слишком долго ищет работу. А выступать главным финансовым донором такой семьи я не готова. Про гормоны, да, вы правы. Отчасти и из-за этого я думаю надо сейчас с девочкой мосты навести хорошие, дабы потом не полезли тараканы непойми какие.
У нас дочь мужа регулярно ругается с мамой. Темы для ругани разные: то мама не отпустила с мальчиком ( которому 19 лет) погулять на ночь, то не купила что хочется и др. Естественно, что она жалуется мужу, а он ее жалеет и как-то сказал, что "пусть она живет с нами". Пусть-то оно , конечно, пусть. Я только спросила , не будет ли он против, если я буду к ней относиться так же как и к своей?
Сообщение было удалено
И вообще с каждым ерундовым вопросом общаться с папой-адвокатом...ага...
35. спрашиваю потому, что интересует реакция окружающих, и в частности ее мамы на то, если я дам ребенку нож в руки, картошку почистить. как тут выше писали)
по поводу последнего (что она отдыхает). именно так и есть. думает, что ее тут никто гонять не будет.
35- читайте внимательнее.
Автор, я в свое время так же спрашивала совета на форуме. И мне ответили очень разумно( и я в этом убеждаюсь сейчас)- что бы Вы не делали и ка бы ни старались, Вы не замените ребенку его матери и не станете для нее положительным персонажем. Мосты - то навести можно, но не надейтесь, что это спасет от проблем в дальнейшем.
Сообщение было удалено
--- ))) еще можно с веретеном к проруби:) но сначала действителъно научить кашеварить)
автор, а не проще ли с мужем обсудить, а?)
Сообщение было удалено
))))))
К своей,это и поцеловать на ночь,и игрушку купить,и о проблемах спросить(может быть даже частично разрешить их).Или ваша целыми днями на кухне(готовит),в ванной(стирает) и на балконе(бельишко гладит)?
Элли, да я и не собираюсь ей мать заменять. Это какая-то больная фантазия людей, что мачеха должна стремиться заменить мать. Пока мы в приятельских отношениях. надеюсь так и будет дальше.
Лилу, с этими мужчинами как обсужишь, там и слезешь!:)) не наступайте мне на больную мозоль. Но если я подкину ему эту идею, думаю, он найдет ее прекрасной. Он сам хорошо готовит. Будет ходить павлином по квартире. Хотя тогда я под шумок смогу забыть о готовке.
ЗЫ завтра читать и отвечать ничего не смогу. ухожу на свадьбу.
39.Лучше честно признаться мужу,что посещения ребенка-это замечательно,но это ЕГО проблема.Вы не обязаны развлекать и готовить ЕГО ребенку(ведь наверняка,выходя замуж вы не расчитывали на бывших детей).Я не обвиняю вас ни в чем,потому что понимаю-у вас маленький ребенок.И вы устаете.Вот и донесите это до мужа,если он такой толстокожий.А девочку вы можете только попросить,а не поднапряч (как вы тут пишите).А это,как говорят в Одессе ,две большие разницы.
42- о! Вы и без хамства могете? :))) Да именно так. Только и свей я покупаю игрушки не каждый день и только те, что могу позволить себе по финансам. И на ночь могу не поцеловать каждый раз, поскольку с работы могу прийти глубоко около 11 ночи с одним желанием " в ванну и спать". Так что именно как к своей. И спрашивать буду как со своей. И ругать так же. И за уроками заставлять сидеть до посинения и к репетитору ходить не потому что вышла тройка по предмету, а потому что "ты должна знать больше школьной программы". А целыми днями моя не готовит, но вполне в состоянии почистить картошку к моему приходу с работы, элементарно пропылесосить и вытереть пыль. Гладить- не гладит, но уборка ежедневно.
46 гость. Да мы эти объяснения проходили. Как с гуся вода. Я конечно могу проявить твердость духа, но мне сложно смотреть как ребенок голодный ходит. У него (да многие мужчины такие) - он не голоден, значит, и другие не хотят. А что девочка подросток, что ей надо кушать много и качественно, потому что растет, он допетрить не может. при этом с чистой душой может предложить поесть доширак. а меня депрессия охватывает. когда я вижу что люди доширак едят.
Да,могу и без хамства.Но одно дело свой ребенок,а другое дело-чужой.И управлять им должны родители.Просто наверное можно спросить к кому деточка ходит.Наверняка не к вам и вашим уборкам.Да и не к папаше даже.А отдохнуть у вас ( и за денюжкой конечно).А вас это раздражает.И чтобы попыток "погостить"было все меньше и меньше вы придумали отличный выход из ситуации.А благими намерениями вымощена дорога в........
48.А вам есть куда сходить на время прихода дочери?Если да,то это во многом помощь.Уйдите на время прихода падчерицы.Я не говорю,что это нужно делать регулярно ( но хоть раз посмотрите,что за этим будет).
P.S.Кстати многим современным детям к сожалению нравится "Доширак".И уверяю вас,если папаша накормит им свое чадо,то ничего страшного не случится.Зато нервы у всех будут в порядке.