Недавно узнала,что моя дочь любит одногруппника 27 лет,не без взаимности.Я опасаюсь,что он ее обидит,также опасаюсь,что у них были интимные отношения.Как реагировать?
Одногрупника, разница 8 лет, выходит, ей 19, она учится в вузе. Что ж вы опасаетесь так за интимные отношения? Тем более у молодых людей - взаимность.
Никак, ну и что что может были интимные отношения? Родители, не надо детей мучать, раз нравится пусть будет, не лезьте. Мне 18 парню 24, ничего страшного, мама так же реагировала)
Понять что ваша дочка уже взрослая и сама со своей личной жизнью разберется.
Никак не реагировать. Вернее, реагировать спокойно. Ну были у них интимные отношения, ну так у вас дочь уже взрослая девушка. Или вы ее до 30 лет хотите в девственницах держать. А по поводу обидит-не обидит вообще смешно даже читать! Он ее покусает или что? Если у нее есть мозги - пусть учится разбираться в отношениях сама. И не надо лезть в ее дела!
ваша дочь уже совершеннолетняя. Предоставьте ей самой решать, как строить свою ЛИЧНУЮ жизнь! А уж если любовь у них взаимная, так радуйтесь, что ваша дочь счастлива.
Убить. Однозначно - убить. Ведь мало того,что они любят друг друга,они ж еще и пожениться могут. Вот беда где будет.
Автор, ну что за странные мамаши, какая разница парню 27 лет или 19, обрюхатить и обидеть может любой, здесь не от возраста зависит, а от человека. Парень в свои 27 лет может о серьезных отношениях задуматься, а у 19летнего парня на уме только секс без обязательств, поэтому у вашей дочери с этим парнем больше шансов построить серьезные отношения, чем с ровесником малолеткой.
Ей сейчас не о парнях надо думать,а об учебе,тем более,что в этом семестре надо много чего сделать дома,благо сейчас зима и она не будет торчать на улице.вообще-когда она успела?Всю жизнь строила из себя "волка-одиночку",никто ей не нужен был...Подозреваю,что из-за этого она в институт и летит как на крыльях
Мамаша, не паранойте. Ваша дочь - взрослая.
8 - 19лет это не вся жизнь, да и потом в подростковом возрасте каждый второй себя "волком-одиночкой" мнит:))) А сейчас она влюбилась, ей нужен этот молодой человек и это замечательно! Вы же как старая мамаша-мещанка сидите и брюзжите, мол ишь чего удумала, влюбиться посмела... Ей-богу, читать вас смешно)) А когда же еще влюбляться как ни в этом возрасте?? ведь сейчас пора у нее такая, как весенние сады в цвету :) Эх, здорово! где же вы мои 19лет.. )))
автор,вам просто как маме трудно осознать,что ваша дочъ выросла и скоро может,улетит из вашего гнездышка и создаст свое.А любовь учебе не помеха,а наоборот,я когда встречалась со своим будущим мужем успевала все домашнии задания за 30 минут делать и учится лучше стала,чем до знакомства с ним.А до этого тоже волком-одиночкой ходила,как вы выразились о своей дочери, и мои родители всячески были против моих отношений,а зря!Только мне кровь портили и себе нервы трепали.Теперь они и сами это понимают...Зато сейчас звонят по телефону и могут меня даже не позвать,с зятем любимым болтают. ;-) Счастья вам и вашей дочери.
Автор, все, что Вы можете сделать, это поговорить с ней о предохранении, если до этого еще не сделали. И стройте с ребенком доверительные отношения, чтобы она не боялась с вами делиться! А если она увидит Ваши ахи-охи, тто ничего Вам не расскажет, и так можно упустить многое. Расслабьтесь и доверяйте Вашему ребенку.
Я рада за Вашу дочь. В ее жизни появился взрослый мужчина. Даже если и между ними что-то было, так это лучше чем секс с 19 летним. 27 летний уже и сам имеет неплохое представление о контрацептивах. Я считаю, что для наиболее гармоничных отношений мужчина и должен быть старше. У меня с мужем разница в 9 лет. Наши встречи не помешали моей учебе.
По-моему автор дочери завидует:) А писать про 19-летнюю, что она всю жизнь из себя волку-одиночку строит глупо, или вы про себя?
А кого *** твоя реакция? Дочь взрослая и тебя не должна спрашивать. Разве что МОЖЕТ посоветоваться - ну это если отношение заслужила доверительное.
Опять много раз мной повторяемое - развращенные беззаконием бабы в России считают детей личным имуществом и в упор не воспринимают их взросление.
Неужели дите не ее игрушка уже? - возмущается баба
15 "Опять много раз мной повторяемое - развращенные беззаконием бабы в России считают детей личным имуществом и в упор не воспринимают их взросление.
Неужели дите не ее игрушка уже? - возмущается баба"
Ситуация сто раз обостряется, если мать живет одна, без мужчины (любого). Там картина клиническая - любой психолог скажет. Плюс климакс - тушите свет
Не могу не согласиться с Грибом.
Сообщение было удалено
Ну все мамы видно одинаковые) вспомните себя, да и супер что в универ "летит"!!
взаимная любовъ - здорово, вот когда она без взаимности - это тяжело для любящего. о предоxранении надо было ранъше говорить)
с одной стороны лучше 27, чем 42, как щас модно - Девочки -нимфеточки и дядька-пердунок.
Может парень хороший, вы сначала присмотритесь,а потом делайте выводы. А насчет интимных отношений, как будто 20летний парень не сможет в постель затащить? тут уж не от возраста зависит!!
Авторша, я подумала, скажите дочери что рады что у нее с ее парнем все хорошо получается, так и скажите чотрады) НО- скажите что волнуетесь за ее учебу и за ее смау) она обрадуется что вы рады, и будет стараться больше в учебе чтобы вас не растраивать)
Сообщение было удалено
Авторша, посидите здесь, на форуме, до почитайте из темы в тему "Я когда училась, о парнях совсем не думала, а сейчас в свои 27 лет уже и нет никого свободного из парней" и сидят в одиночестве с образованием, с карьерой, а личного счастья нет, нет ни семьи, ни детей. Я, лично, замуж вышла в 25 лет, а если бы встретила своего мужа в 18 лет, то и в 18 лет замуж за него вышла, я не дурочка какая-нибудь, чтобы хорошего парня упустить и другой его подарить.
Гриб,у вас видно нет взрослой дочери.Про предохранение она знает-у них был соответствующий раздел биологии в школе,где им все рассказали.Насчет "волка-одиночки" я не преувиличиваю-она всегда общалась только с парнями,но до дружбы дела не доходило,она и сейчас не имеет друзей,весь день сидит в интернете.парень ее насколько я знаю,работает киномехаником на юго-западе,вроде бы приличный паренек..
Мне 35. А в 19 у меня была первая любовь с 27-летним. И первый секс у меня был с ним. Так что, ничего нового и ничего страшного, хочу сказать. Она уже взрослая, не такая это большая разница. У всех бывает эта первая любовь, и, мне кажется, действительно, лучше, когда мужчина старше лет на 8, чем ровесник. К тому же, думаю, Вам надо радоваться, что она при своем замкнутом образе жизни встретила любовь. Просто Вам действительно надо очень осторожно поговорить с ней.
я пыталась вывести ее на разговор,но она сразу "закрывается",что-то бурчит в ответ и к себе уходит..
он учится и работает - молодец. У дочери появился интерес к реальной жизни - радийтесь. И 27 лучше в плане прогноза, чем 20 или 40.
23 "Про предохранение знает" - тут момент хитрый.
Сколько про предохранение девиц знали, но при том вдруг раз- беременны (замуж охота!)
я нашла у нее в сумке пачку с одним оставшимся презервативом.
Гриб,моя наоборот замуж не хочет,дети ее отталкивают.стоит заговорить о семье-бесится
28 Ну может быть.
Тем более тогда, в чем проблема?
Боже, вы еще и вещах ее роетесь.... нет слов. Мало того что вы хотите контролировать ее личную жизнь, сделать ей план когда что можно будет делать... Идиотизм какой-то, уж простите. Вам тут правильно сказали что самое лучшее сейчас, сказать ей что вы рады за нее и лишний раз поболтать о предохранении. Всё, это ваш максимум. Никаких ковыряний в сумочках, чтения дневников.
капец мамаша... еще и в сумке роется - как вам не стремно... а то лучше будет, если она с сопляком однолектой в подьезде будет слушать его бравые речи.
Сообщение было удалено
Капец мамаша!!! Даже о контрацепции поговорить с дочерью не может, ссылается на учебник биологии!!!
Она видимо уже мечтает о том как сдриснуть из этого дурдома.
Совок ёптыть!!!!!
Я старше супруги на 5 лет, а мой дед старше бабушки на 12 лет и что с того?
Сообщение было удалено
Какое замуж в 19 лет, пусть учится, а то замуж, сразу ребенок и карьера побоку, для семьи надо созреть и морально и материально.
про контрацепцию с ней говорить не приходилось-она с 4 лет знает,откуда дети берутся и что надо,чтобы их не было
У мнея проблема та же только с другой стороны. Влюбилась в мужчину старше себя на 17 лет. Боюсь даже сказать родителям, особенно тяжело будет маме. А он наоборот хочет с ними познакомиться. Даже не знаю как это сделать?
Поддержите дочку, она тоже переживает. А если пойдете против нее есть все шансы испортить с ней отношения.
а вот я на третьем курсе познакомилась с мужчиной 30 лет разница 11 лет, и вы знаете мама мне даже слова не сказала, я ей очень благодарна за поддержку сейчас я живу с ним а с мамой мы стали подругами хотя раньше я вела себя так же как ваша дочь. Не мешайте счастью дочери, она уже большая девочка.
Я познакомилась со своим мужем в 17, ему было 27. Через год поженились, год живём. И дети будут в дальнейшем. Так что не переживайте из-за разницы - главное чтобы человек был достойный.
Главное, почему они одногруппники? Он только образование получает что ли? Если второе или среднее есть, то не беда. Главное, чтобы не попользовался, а потом бросил. А то в 19 ещё близко к сердцу такие моменты принимаешь, особенное если первая любовь.