Три дня назад отвезла дочь(12 лет)в санаторий.Не в принудительном порядке,санаторий она выбрала сама,очень хотела туда поехать,.С ней поехала её лучшая подружка,дома они не разлей вода.Отвозили их вместе с папой подружки,посмотрела всё сама.Санаторий очень хороший.Дети живут в уютных домиках,есть школа,питание достойное.Девчонки оставались там в хорошем настроении.Но на второй день начались слёзы:забери меня назад,мне тут плохо и т.д. и т.п.Дело в том,что девочка довольно крупная для своего возраста,возможн
100% забрать,мало ли что там произошло,или происходит.Дочь в этом возрасте не все Вам может расскзать:(
Я так понимаю, когда автор писала тему, только начала писать всю суть, как сзади кто-то с топором подкрался)))))))
Забрать, однозначно
Извините,продолжу.Так вот,возможно её там дразнят,а может просто не может адаптироваться пока.Да и на подружку жалуется,что та обзавелась новыми знакомыми,а с ней почти не общается.Я звонила сегодня туда,с дежурной медсестрой разговаривала.Она сказала:не переживайте,все дети адаптируются по-разному,в первую неделю 90%назад просятся.
Если разговариваю с ней днём-всё хорошо,а вечером домой просится.Я сама такая.Даже уже во взрослом возрасте в поездках по вечерам могу по дому тосковать,хотя днём и не вспоминаю.
Вот собственно и всё.Вопрос в заглавии.
Сообщение было удалено
:-))))Не угадали,рука дрогнула.....
действительно, все просятся обратно.у меня в детстве был такой период, когда я даже у бабушки не оставалась,вечером начинала рыдать.потом прошло.забрать или не забрать это ваше решение.
но если это необходимо для здоровья то оставьте,как раз научится общаться с людьми,находить с ними общий язык,а это как вы понимаете полезно.и постарайтесь по поподробней узнать что ей там не нравится.если есть серьезные аргументы,то нет вопросов.только вот не едьте туда,а то я помню в таком возрасте приезжают родители в лагерь,и тебе там вроде хорошо было,но когда они уезжают тааакой фонтан...
Я когда первый раз в лагерь поехала, тоже на второй день уже начала проситься обратно))))))))))) ничего, потом привыкла
я не просилась никогда, хотя в некоторых местах меня очень обижали (когда мне 7-8 лет было)
8-спасибо.Я думаю,что вся проблема у неё в общении с другими детьми.Характер тот ещё!Скорпионша!Я ей всё время говорю,что другие не будут так как родители под неё подстраиваться,добрее надо быть и проще.Да и разочарование тоже присутствует.Она же перед отъездом себе наверно такого нафантазировала,как она там без родителей оторвётся.А там всё по расписанию,режим.
может привыкнет...не спешите пока....
ой!6-спасибо!
А я бы забрала...
автор)) тут вам уже написали, просто все не так как дома, помню, как я рвалась в лагерь, и как на второй день я ревела))) Лагерь был супер-пупер, с детьми носились, постоянно все были заняты, ескурсии постоянно, но усе не так.. Но когда было пора ехать домой, то не хотела домой)) Никто ее там не обижает, просто никто перед другими старается не показывать как ему плохо. А плохо из-за того, что спать нуна вовремя, есть по часам, мамы нет, чтоб пожаловаться. хотите - забирайте, я б оставила на неделю)
Автор, я вожатой работала в лагерях по младости лет - 4 смены. Первые 3-4 дня ревут и вспоминают дом почти все. Потом привыкают и ищут новых друзей. К концу смены пости все опять ревут - не хоятт уезжать. Подождите. Если через 10 дней будет то же самое - забирайте.
Автор,заберите,пусть урок будет таким,хуже если она вам будет через несколько лет вспоминать,как вы ей нанесли душевную рану,не забрав оттуда
Я каждое лето просилась в лагерь с подружками, но на третий-четвертый день у меня начиналась ломка по дому и истерика, что я не могу здесь оставаться, наверное, потому что я была домашним ребенком. Мама всегда забирала и я ей за это благодарна, т.к. те муки, которые я испытывала не пожелаешь ни одному ребенку испытать. Максимум я продержалась 10 дней - лагерь был далеко от дома. Не знаю из-за чего были такие страдания, возможно из-за того, что, вроде, можно и дома быть, а я тут с чужими людьми/детьми. Кстати, в 17 лет поступила в институт и спокойно уехала жить в другой город и домой уже не вернулась, никаких ломок не было и тяжелой адаптации не было вообще.
.
Гость 17, как вы кратки! :-D
Сообщение было удалено
16 и 17 один автор, посмотрите на номера) просто форум глюканул)
Заберите ее, я сама из всех санаториев/пионер.лагерей домой просилась, мама тоже переживала, что не научусь никогда справляться с трудностями и адаптироваться к незнакомой остановке. А потом в 15 лет уехала на год в другую страну учиться - и справилась нормально, и с адаптацией, и с тоской по дому, и пр. Всему свое время. И Ваша дочка научится! Договоритесь с ней, что если, допустим, до следующих выходных у нее настрение не изменится, то Вы приезжаете в субботу и забираете ее домой.
я считаю не надо забирать.мне когда лет 15 было я поехала в лагерь на юг,тоже звонила маме ревела и просила слезно ее забрать.просто девочки мне в номере плохие попались,но я потом познакомилась с другими и в принципе нормально провела время.
но я считаю,что она уже достаточно взрослая и должна научиться давать отпор.в 13 лет я тоже уехала в лагерь оочень далеко от дома.ровесников там не было и я дружила с девочками,которые на 5 лет старше были. в 22 поехала одна отдыхать заграницу и тоже ревела,когда слышала мамин голос,но отдохнула просто замечательно.
так что вам тут правильно посоветовали-переждите,посмотрите как будет дальше.просто она еще ни с кем там не познакомилась, а потом и уезжать не захочет. если лагерь недалеко,то съездите к ней,поговорите, успокойте.скажите,что вы всегда рядом,пусто осмотрится несколько дней и если точно захочет уезжать,то вы ее заберете.
я тоже была в лагере в детстве и на второй же день просилась обратно, плакала очень. и какой-то умник моей маме тоже посоветовал меня не забирать оттуд, типа подождите, адаптация. так мама тайком приезжала и на меня из кустов смотрела как я и что. короче 10 дней я там проторчала и все таки мама меня забрала. не надо детей мучать. не все адаптируются, не всем там хорошо.
если ей там дискомфортно и она xочет домой, то забратъ и закрытъ этот вопрос на будщее с лагерями навсегда.
дочку отправила в лагерь. Через три дня звонит, ревет- заберите. Почему , не говорит. Приехала забирать. Неа, не поеду. Уехала без нее. Опять звонить - заберите. на нее нагавкала. Что если уж приеду, то точно заберу. Договорились подождать еще 10 дней. Больше до конца смены не просилась. Потом рассказывала, что у них там по вечерам народ лежит на койках и коллективно ревет по дому. Она за компанию. ... Дайте ей еще неделю, дней 10. Если не передумает, забирайте. А еще худеть девочку надо обязательно.
Сообщение было удалено
Оооо, я тоже в ее возрасте на полтора месяца ездила в санаторий, с подругой, недалеко, первые 3 дня было плохо,звонила домой, ревела, просила забери меня мама,подруга обзавелась новыми друзьями, я оказалась одна, но потом познакомилась со всеми, стало интересно, и с подругой нормально, а когда уезжала, рыдала что хочу еще остаться, потом еще несколько лет туда ездила)))) не забирайте, или попозже)
если за 3 дня дочь ни с кем не познакомилась, то уже не познакомится. заберите ее и не заставляйте ее мучиться еще 10 дней, как здесь советуют.
езжайте к ней и пару дней поживите там, понаблюдайте за детьми. Что там за обстановка...Интуитивно поймете в чем проблема и надо ли дочь забирать
Девчонки,спасибо всем,кто написал!Отвечаю.Санаторий находится не очень близко-400км.Поэтому ездить туда-сюда возможности нет.Вчера звонила днём-всё хорошо,с подружкой помирились,настроение нормальное.Вечером,после отбоя пишет смс:Настя(подруга)включила свет,поёт песни,мешает спать,мне плохо,забери.Отвечаю:Это твоя подруга,ты сама позвала её с собой,договаривайся с ней.
Сегодня весь день тишина.И я не звоню,думаю днём ей там не до меня.Муж говорит,чтобы не шла у неё на поводу,пусть приспосабливается.Тем более,что не смотря на свой характер,дочь очень контактный и комуникабельный ребёнок.
Так что подожду ещё немного,думаю,что всё устаканится)))
Лучше заберите, чего мучить ребенка, не хочет - не надо.
Сообщение было удалено
Не пропадайте, отпишитесь потом как все прощло, забрали или нет)
С 10 лет меня отправляли в лагеря, ревела и просилась домой - никогда не забирали. Я еще очень стеснительная и необщительная была. Никакой душевной травмы. И вам забирать не советую, тем более, это был ее выбор.
Я тоже в лагере была и чо то не помню, чтобы ревели у нас. Возраст 11-13 лет, никто не ревел, да и лагерь был недалеко от города, может дело в этом.
Меня мама отвезла в лагерь, когда мне было 12. Я попала в отряд со старшими, они издевались надо мной, кормили ужасно, заставляли заниматься лагерными мероприятиями и навязывали свой распорядок. Я каждый день звонила маме и плакала, меня забрали через неделю. Если бы не забрали, я бы сбежала, так что лучше заберите дочь.
Anka70, Заберите дочь! Я вам как подросток говорю!
Автор, меня все детство в лагеря отправляли принудительно,родителям так было удобно, мои возражения никого не интересовали.
Поэтому, когда дочь 11 лет запросилась в лагерь, я ей подробно рассказала обо всех минусах и попыталась отговорить. Ребенка все равно хотела ехать, и тогда я ей сказала "это твой выбор и твоё решение, среди смены забирать не буду, умей отвечать за свои решения и поступки"
Честно говоря, думала, что это будет ее первая и последняя поездка. Первые дни она была очень кислой, но домой не просилась, знала, что я свои обещания всегда исполняю и не заберу. К концу недели у нее уже не было времени со мной подробно поговорить, ей надо было бежать одновременно в десять мест и делать сто дел.
Я к чему это всё. Если бы ехать в санаторий было ваше решение, Автор, я бы сказала, однозначно забирать. Но это было решение вашей дочери, а она должна учится отвечать за принятые решения, и не думать, что в всегда в случае неудачного развития сюжета, можно будет "перезагрузиться"
Её там точно изнасиловали.
может она просто соскучилась по дому,по родителям.