моя дочь очень сильно увлекается звуком.Делает миксы,типа диджейских,обрабатывает треки и учится создавать свои.меня волнует,что она много времени проводит за компьютером,что это может отразиться на ее слухе и что за некоторые ее работы она в институте получает деньги от других студентов(тут меня уже моральный аспект волнует).Следует ли запретить/ограничить ей эти занятия?
Ну это же ее увлечение! Зачем запрещать? Что в нем такого плохого? На это еще и талант надо иметь, а уж девушки редко когда занимаются музней.
У меня муж когда то диджеем работал, и любит музыку, и дома сидит качает, сводит, разводит.. Мне это не интересно, но это же его хобби. как по мне то лучше некоторых других занятий! Ваша дочь зато не шляется по подьездам с пивом!
Меня единственное не устраивает громкость звука, это мне приходится контролирровать
Деньги от других студентов она получает за свою работу!! Какой тут моральный аспект вас волнует? Плохо получать деньги за труд?
по-моему, это просто здорово, что у человека есть такое сильное увлечение! Даже не вздумайте запрещать, не портите ей жизнь, не создавайте проблемы в ваших с ней отношениях.
А если у нее к тому же действительно талант, и ее работы будут пользоваться спросом, то еще и деньги хорошие заработает. Заметьте своим трудом и талантом заработает! Какой же здесь "моральный аспект", что вас не устраивает? Не выдумывайте.
У меня одноклассник один был, такой невзрачный мальчик троешник)) Но оказался музыкально одаренным, оказывается он еще в школе, вот так же дома всяким музыкальным "микшированием" начал заниматься. А мы даже никто и не знали об этом. Сейчас же он довольно известный ди-джей и неплохо обеспеченный человек :)
очередная мамаша хочет испортить жизнь своей дочери. Ну почему вам так неймется, пока не превратите дочерей в среднестатистических клуш и безликих офисных крыс с очками в палец толщиной???
Крнечно надо ограничить!! Много за компьютером сидит- все глаза испортит! Громко музыку включает- оглохнет! А деньги получает- как так! нельзя ей деньги в руках держать, или она их маме должна отдавать??
Автор, не выдумывайте)) Это замечательно что ваша дочь нашла себе увлечение, и у нее все получается неплохо, если запретите то и получится обычный подросток сидящий с пивом и матерящийся у вас под окном на скамеечке с непонятного видо друзьями
мама Лена,
" за некоторые ее работы она в институте получает деньги от других студентов(тут меня уже моральный аспект волнует)" -
они ведь платят добровольно, значит, есть за что платить.
Моральный аспект в виде совести не может не волновать. Волнение в Вашем случае должно носить только позитивный характер.
1. Ваша дочь учится и имеет интеллектуальное хобби.
2. Ваша дочь "нашла себя", по крайней мере, на какой-то период, главное - она уже знает, что такое творческий процесс. А это куда выше той оплаты, что она получает от сокурсников.
3. Откажитесь от политики запретов и ограничений, наилучший результат достижИм через "договориться". Скажите дочке, что Вас всё устраивает, и что единственное, что Вы хотели бы - это некое минимальное число часов, проведенных на прогулке, в спортзале, в бассейне, - словом, активно вне дома с компьютером.
Родителей всегда раздражает, что дети независимы становятся. Давить нельзя, власть свою применить нельзя - сплошное расстройство. А на xpeна тогда дети, если не поиздеваться над ними всласть?
мама лена.а я знаю вашу дочь.мы с ней в одной группе.Не вздумайте ее зажимать! У нее очень хороший слух и явно есть способности.А что до денег-так народ сам подходит и спрашивает,не сможем ли мы(я тож этим занимаюсь) сделать обработку или микс или конечный мастеринг.тем более это в десятки раз дешевле,чем если бы они пошли и сделали заказ в студии.
и мне интересно,с чего она вдруг так музыкой увлеклась??? В 7 лет пытались посадить ее за фортепиано-хватило нас.как и ее на 3-4 занятия всего... Сейчас у нее стоит синтезатор-но что-то я не видела,чтобы она им занималась.. Вечно с кем-то перезванивается,меняется,все они ищут какие-то вст-шмст... Голова кругом.. Я просто очень беспокоюсь за ее здоровье,она плохо видит,слух у нее пока не сел(она за этим следит)но боюсь что скоро сядет из-за постоянного прослушивания музыки..
и конечно никто никогда ее не будет принуждать отдавать заработанные деньги... Но одно дело.когда ее просит мой старший сын для какого-нибудь мероприятия сделать что-нибудь(тоже за плату),а с другой стороны-ребята,работающие,и достаточно тяжело,и одновременно учащиеся(у нее только вечерняя форма,АВТ,МКВИ)
ну,во-первых силой никогда никого не заставишь.Потом,то что вы не слышите звуки синтезатора-еще не факт,что он не используется,его можно подключить к компьютору и использовать как универсальный миди-контроллер.В третьих-я думаю она вас просто не хочет допускать в свой мир,потому и шифрует свою деятельность.а вст-синтезаторы и плагины-это же такая свобода для работы.когда ты не ограничен аппаратными возможностями,нужен специфический звук-идешь в сеть и качаешь бесплатный плагин.
*ерничая*.
ага,а то что ей платит ее родной брат вас не напрягает,хотя должно бы больше беспокоить-как так.для брата она должна все бесплатно делать да еще благодарить ....
у меня интерес к клавишам пробудился только в 16(мне щас 19 будет)
мама Лена, 9,
"...и мне интересно,с чего она вдруг так музыкой увлеклась??? В 7 лет пытались посадить ее за фортепиано-хватило нас.как и ее на 3-4 занятия всего." -
Вас, должно быть, раздражает, что она и тогда и сейчас не делает то, что от неё ожидают родители.
Ну что тут поделаешь - творческим процессом понукать нельзя.
Хорошая у Вас доча, мама Лена.
Ничего себе, студентке можно запретить или ограничить? Как вы себе представляете запретить взрослому человеку его хобби, мама Лена? Как я понял - девочка занимается в наушниках и вам не мешает, так и вы ей не мешайте, уважаайте увлечения взрослых детей.Мой сын увлекается так же , как и ваша дочь звуком. Ничего плохого в этом не вижу!
можно поставить блокиратор на компьютер,только криков не оберешься,и опять начнутся обиды и хлопанья дверью.
я серьезно беспокоюсь за ее здоровье,она целый день сидит у себя,из комнаты выходить не любит(только по своим делам и с собакой),при этом социофобией не страдает..Это же вредно столько времени проводить в искусственном мире,хорошо,что ее собака вытаскивает на улицу вечерами.
летом с трудом выперли ее в трудово-волонтерский лагерь в Чехии,хотя ей там очень понравилось(она любит тяжелую мужскую работу) и проблем с языком не было,больше она пока никуда ехать не хочет
атличнааааа.... здоровенной девахе на компьютер ставить "родительский контроль"...дожили... А если это еще и ее личный комп-не удивлюсь,если девочка по-быстрому слиняет либо замуж либо,при условии нахождения работы-на съемное жилье.
мама Лена,
"можно поставить блокиратор на компьютер,только криков не оберешься,и опять начнутся обиды и хлопанья дверью" -
я полностью на стороне Вашей дочки. Можно поставить блокиратор, но он аукнется Вам быстрее и сильнее, чем Вы предполагаете. Вы ищете союзников в своём запретительно-ограничительном подходе? - их мало, и это хорошо.
Мик,а как вы думаете,легко ли видеть,как она себя фактически убивает? Лучше бы на танцы и курсы английского пошла бы...
21, мама Лена,
то, что Вы пытаетесь добиться запретом, не улучшает, а ухудшает ситуацию. Говорите с дочерью. Курсы английского неплохо, но танцы явно лучше - нужна физическая активность, с умственной деятельностью у неё и так порядок.
Не получится найти общий язык с дочерью - значит, не получится ничего. Как родитель знаю: самое лёгкое это запретить. В ущербном государстве запрет есть основной механизм решения проблем. Будьте продвинутой мамой, будьте мудрее Вашей умной дочки. Спросите у неё, что она сама выбрала бы в плане физической активности.
она категорически отказывается идти на танцы. Английский она на дух не переносит-ей немецкий подавай.Насчет спорта-ее привлекают "качалки".но дело в том,что у нее и так полумужской тип тела,а если она будет на тренажеры ходить,вообще в мужика превратится..
Мамаша вы меня раздражаете! чего вы хотите тут добиться? Найти хоть кого то, кто будет на вашей стороне?? Как видите таких нет! Чем вы хотите чтоб ваша дочь занималась в таком случае?
Судя по всему любая ее деятельность будет вызывать негодование, начнет спортом заниматься будете причитать что денег своим хобби не зарабатывает?!
я когда-то сбежала от такой же мамаши как и вы, мама лена.вы просто т_в_а_р_ь, уж простите. а я со своей матерью уже 6 лет не общаюсь, и не собираюсь. правда у меня еще похлеще была ситуация.доиграетесь мамаша, останетесь одна со своим правильным взглядом на жизнь.
Свекровь моя моего мужа в свое время тоже гнобила, чтоб он бросил эту музыку, внушала ему всячески что он неудачник. Чуть ли не из дома выгоняла.
Позже когда он стал успешным диджеем, как должна чувствовать эта женщина себя? Когда она могла быть за одно со своим ребенком, поддерживать его и дружить. Она очень сожалеет сейчас, поверьте! На отношении к ней ее прошлое поведение очень сказывается... задумайтесь!
мама Лена, 23,
я несколько лет ходил на атлетическую гимнастику. Не переживайте, что "испортит" фигуру в мужеподобном ключе. Тренер стопроцентно скажет, каким упражнениям отдать приоритет.
Вообще, на мой взгляд, мужиковатый вид у женщины не из-за сильных мышц, а из-за "деревянности" движений, отсутствия грациозности и лёгкости. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, однако мне всегда нравились своими фигурами пловчихи.
моя мама наоборот гордится,что у меня есть хоть и небольшие,но мускулы и руки сильные.
вот как раз грациозность она получать не хочет(ее могли дать ей танцы).Ходит по квартире и все сносит))
Польза.уж извините-я не рубль,чтоб всем нравиться...
Мама Лена,займитесь делом,отвяньте от дочери.
:))))))))) 31,хороший совет
сейчас еще новый взбрык учудила-не есть почти ничего,только чай глушит.Вечером засидится за монитором,утром встанет поздно,первый раз поест,разве что дай бог часов в пять вечера.Мне кажется,она становится неуправляемой,нельзя же себе так жкт и так плохой с рождения гробить
мама Лена, 33,
Вы юмор любите, или только теоретически? Посоветуйте дочке открыть на форуме тему: "Мама вконец загрызла, что мне с ней делать?"
*ROFL*!!!!!!!!!!!!! Мик вы сегодня отжигаеье!!!
:))) Пусть открывает,посмотрим.Почитаем,что она писать про меня будет
мама Лена, 36,
обещаю, что ни один мой совет не будет обращён против Вас,
потому как у меня нет двойных стандартов: борьба дочки с Вами не улучшит, а ухудшит ситуацию. При том, что хочется самого лучшего для каждого.
я уже представляю боевые действия и квартиру в окопах-брустверах))))
Слушайте, это что разводка??
Сообщение было удалено
Про чай и то что не ест ничего... Точняк разводка!
почему сразу разводка? Это так и есть.Она иногда не поев ничего за день в институт идет вечером..
сейчас уходила на 40 минуть-вернулась уже с деньгами.. вы как хотите.но я этого не понимаю и не могу принять. Я понимаю оформление на работу,с трудовой книжкой и окладом-я бы только радовалась бы.а тут какие-то "унца-унца" в дело идут..
мама Лена, обьясните чего вы хотите тогда от дочери?!
Блин, если моя дочь будет таким образом зарабатывать: повышать свою самооценку, тем что она умеет что то делать хорошо и это ценят люди и готовы платить! - я буду за нее только рада и похвалю!
Вы не представляете как это сложно, сводить эти миксы. Чтоб каждый мог он делал бы сам и бесплатно1
она мне тоже самое говорит,но у нее репутация вруньи и я ей не верю уже ни в чем.
хочу я,чтобы она не гробила свое здоровье.и училась нормально.А то у них в институте та еще шарашкина контора..
не надо на наш вуз бочку катить!Если бы у нас никто не учился бы-Мосфильм и телецентр давно бы захирели без технических специалистов!
Вам следует оставить дочь в покое.
Вам следует оставить дочь в покое.
Спокойно выскажите ей свои пожелания и опасения,нужно идти на компромисс, только не надо запрещать. Мой сын(16 лет) недавно стал писать тексты(рэп).Очень нас удивил в хорошем смысле, я даже не подозревала что сынуля так может! Научился всё это обрабатывать, здорово получается! А прибамбасы, ему необходимые, покупает на заработанные им летом деньги!
Хотела серьезно на тему ответить сначала. но прочитав посты с 8 по 13 от автора и девушки технаря, поняла что разводка. Номерки то с права ОДИНАКОВЫЕ.