"москва - порт пяти морей"
каких???
Бугагага, песдетс)
Е пт, автор, нельзя ж быть такой ленивой! Вторая ссылка в Яндексе: http://www.moscow-faq.ru/all_question/references/2008/January/3580
для кого учебники были созданы?А? Потом вот из таких "отличников" получаются "специалисты",разваливающие производство
Девочки, может кто знает, откуда взялось выражение "Испанский летчик"?
Москву неслучайно называют портом пяти морей: по рекам и каналам из Первопрестольной можно добраться в Каспийское, Азовское, Черное, Балтийское и Белое моря
Сообщение было удалено
А мен еще интересно откуда взялось выражение "петух габмургский"
Сообщение было удалено
Петух гамбургский ≈ модно одетый человек, пижон; зазнайка.
Как говорил Митрофан Простаков, на фига нам география?
Наука кучерская - куда прикажу, туда и отвезут )))
Всё есть в Атласе
Где(в какой стране) находится Клайпеда? - спросили коллегу по телефону. Люди не знают историю и географию РФ, зато знают,что такое секс. В детстве когда болел, то изучал географию СССР и Атлас автодорог, хотя я пошел в школу в 1993 г., СССР уже не было.
Сообщение было удалено
Это из анекдота:
Молодой человек с девушкой знакомятся в ресторане, девушка говорит: "Я - Маруся, мне нравятся южане потому, что они - темпераментные, военнослужащие потому, что они - здоровые и красивые и мне нравятся индейцы потому, что они очень гордые и смелые", молодой человек отвечает: "Рад познакомиться, Маруся, я - испанский лётчик Чингачгук!"
Вариант: девушка говрит "мне нравятся евреи потому, что они - умные", тогда юноша отвечает: "испанский лётчик Абрамович"