Гость
Статьи
Мамы и папы, у кого …

Мамы и папы, у кого дети-старшеклассники (7-11 классы), а сколько у вас репетиторов?

Есть ли они вообще и по каким предметам? Ваша цель - сдать ЕГЭ (ГИА), подтянуть по отстающим дисциплинам или не довольны качеством преподавания в школе?
Буду признательна всем ответившим.

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

сами признались в тупости своего ребенка. фу.

я сама все сдала, САМА! потому что умная девка была даже в школе, а не дубина как половина олдноклассников: им объяснили-они забыли черезх дня. дебенку надо в детстве было память, усидчивочть , логику и тд развивать, а не зазубривать всякую х-ню. и , кстати , с репетиторами с нашем классе занимались только троешники . а все у кого и без них соображалка работает поступили САМИ НА Бюджет в разные вузы страны: и в мед, и в милицейские эти инсты(или как их там) и в бауманки, и в мгимо, и в институт атомной энергетики. так что если ваш ребенок туп, а как известно, яблоко от яблони... то нанимайте. в школах объясняют нормально, ну может за исключением иностранных языков- не везде есть норм преподаватели

Гость

Автор, есть смысл вашей дочери пройти тест на профориентацию. Где-то в интернете видела. Но есть и более подробные тесты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Проходили уже). Дважды. В общем-то никому не советую, развод на деньги. К такому же мнению пришли все наши друзья, ездили вместе.

ВЛ

Автор, вы готовы такие деньги платить репетиторам? Он у вас, что, совсем в школу не ходил? Ничего вообще не знает, что-ли?

///

Автор, не думайте, что дорого. Если репетитор с опытом и большим послужным списком, то это нормальная цена. Для какого-нибудь студента-аспиранта - дорого. По матем, если репет способен ещё на что-то (напр. физика, химия, геометрия) то это тоже нормально.

Автор
///

Сообщение было удалено

Да, я уже это поняла), спасибо, сейчас полазила по репетиторским сайтам, там тааакие цены!!! А тут ещё и с выездом к нам на дом.

Спец. по ВТСП

Хм...Автор, что это за "инженерная спец." где не нужна физики или химия или черчение или геометрия....мне просто интересно.

Автор
Спец. по ВТСП

Сообщение было удалено

Я такого не писала, вы не правильно поняли или не внимательно прочитали.

Гость

Автор, я уже написала Вам пяток постов. И говорю, что цены упали из-за кризиса. А из сайтов лучше выбирать Ваш репетитор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, гость, я и наш репетитор проштудировала, там так красиво всё и аппетитно, аж глаза разбегаются. Всё же буду следовать рекомендациям знакомых, это надёжнее))).

Всем спасибо, я много поняла, тема закрыта.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я удивляюсь, что после такого наигрубейшего поста автора кто-то продолжает ей отвечать. Вы тут писали, что ВЫ хотели бы, чтобы дочь поступила на инженерный, но школа отбила у дочери все желания заниматься тригонометрией и т.п. Не тут ли собака зарыта? Вместо того, чтобы искать неизвестно каких репититоров лучше бы поискать нормальную школу? я была очень недовольна школой сына, поэтому перевела его в частную, недешево, зато поднатаскали его там по всем проходимым предметам. Я не сомневаюсь, что в Москве особенно репетиторство носит статусный характер. Моя знакомая рассказывала, что другая знакомая наняла своему будущему выпускнику кучу репетиторов - хорошо, ведь может себе позволить. На что я ответила, что мой не нуждается в репититорах, не настолько туп.

///

Автор, кто вам тут пишет, что ваш ребёнок тупой и что вот у них без репетиторов - просто вам завидуют. Если надо - и взятку понесёте, я думаю вы объективно оцениваете рынок абитуриентов. Удачи автор, всё у вас получится:).

РРР

я не довольна качеством преподавания в школе. учителям должны платить за знания детей, а не за часы, проведенные на работе. но пока до тех, кто управляет образованием это дойдет, то ребенок уже школу закончит. поэтому репетитор по английскому, и планируются курсы по математике и еще чему-нибудь, т.к. в школе изучают не все из того, что требуется и хотелось бы знать

Гость

В школе занималась с репетитором английским 4 последних класса. В 11-ом еще занималась историей и обществознанием, чтобы ЕГЭ сдать. У нас в школе занимались все, кто был заинтересован в поступлении в нормальные вузы. Некоторые и на курсы ходили, и к репетиторам. Хоть и школа была достаточно сильная.

Что касается цены, то я платила 900 рублей за 1,5 часа. Но это не Москва - Подмосковье. Репетитор мне шикарная попалась: сумела не только нормально подготовить и вдолбить мне знания, но и привить любовь к истории.

Гость
///

Сообщение было удалено

Извините, а чему завидовать-то? Автор сама сказала, что репетиторов нанимает, т.к. платное обучение в вузе для дочери ей не потянуть. Я сказала, что мой сын не настолько туп, чтобы нанимать ему репетиторов, каких-нибудь студентов или корыстных училок... Я платила за частную школу в разы больше чем автор может заплатить репититорам и я ей должна завидовать? Не смешите... Репетитор от repetition - повторение. Если ребенок все изначально в школе усвоил, то ему нет нужды что-то повторять.

Гость

Моя дочь на первом курсе ВУЗа, поступила на бюджет (юр.фак.). В этом году на инженерные специальности можно было спокойно попасть на бюджет (даже с такими средними баллами, как у ребенка Шрека), а на гуманитарные намного сложнее - бюджетные места были сокращены, да и инвалидов-льготников со всей России понаприехало огромное количество. Моя дочь занималась с репетиторами по математике, истории (занятия в среднем по 600 рублей за академ.час - Санкт-Петербург), ходила на подготовительные курсы в ВУЗ (правда не в тот, куда поступила), очень много времени уделяла самоподготовке, к естествознанию готовилась исключительно сама (репетитора не нашли). Итог: на бюджет прошла только в один ВУЗ, и то только потому, что туда инвалидов не брали. Совет - обязательно готовьте ребенка к ЕГЭ помимо школы, вопросы на экзаменах шире школьной программы. И не отказывайтесь от пробных ЕГЭ, хотя они платные, очень хорошая психологическая подготовка для ребенка.

Лита

Поступить без репетитора(ов) в хороший ВУЗ очень сложно! В каждом экзамены со своей спецификой. Я поступала 2 года назад, обязательным ЕГЭ был только русский, да и к тому все готовились, так как в нем много своих особенностей!

Поступила на бюджет на 2 факультета иняза Мориса Торезы, набрав по каждому из 3х тестов где-то по 80 баллов. При этом к английскому готовилась 2 года с репетитором именно с целью поступить, а не выучить язык, которым с 5ого класса занималась с девушкой-студенткой.

Мне кажется, тут два варианта: платить репетиторам, чтобы ребенок учился на бюджете или платить за само обучение.

P.S. Сейчас сама подрабатываю репетитором в Москве( учусь на педагогическом, 3ий курс), если кому нужна моя помощь, пишите на alita.mail.ru собака mail.ru

Гость 1

92, а сколько экзаменов при сдаче ЕГЭ и сколько баллов максимально нужно набрать по каждому предмету?

Лара
Автор

Сообщение было удалено

У меня не было репетиторов, в ВУЗ поступала сама, репетиторов тоже не было, только ходила на подготовительные курсы при факультете. ВУЗ - МГУ им. М. В. Ломоносова. Так что не надо, если голова на месте есть, то и сам потупить, а если нет, то и репетиторы могут не помочь, у нас с потока было процентов 40 тех, кто прошёл через репетиторов, остальные либо совсем шибко умные, либо ходили на подготовительные наши. Год поступления 2003

Лара

= поступит

Лара

училась на дневном, на бюджете

ева

В 9 классе были по алгебре и русскому,иначе бы ГИА не написала дочь. В школе полный бардак,матешка когда болела,даже не замещали и плевать хотели,что ГИА детям писать.

Так что дауны тут совершенно не в тему.Порядок нужно в школах наводить,а то они денег у гос-ва требуют,а делать ничего не делают,ибо сами уже поколение платных вузов.Ничему научить не могут,только орут ,что дети дураки.Меня прямо мутит от сегодняшней школы.

007

Я сама в 7 классе, у меня был репетитор год назад по английскому языку, сейчас нету.

Милая девочка

У меня вообще репетиторов не было, училась сначала в обычной школе до 9 класса, затем поступила в лицей по профильным классам. Поступила на бюджет в 3 вуза.

Евгения

старшеклассники-это не 7 класс.в 7 классе можно не нанимать ораву репетиторов,не переживайте.в 9 классе будете думать:)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: