Есть ли они вообще и по каким предметам? Ваша цель - сдать ЕГЭ (ГИА), подтянуть по отстающим дисциплинам или не довольны качеством преподавания в школе?
Буду признательна всем ответившим.
если ребенок не даун и так поступит, а если даун - репетиторы не помогут
У меня деть школу закончил, сейчас на первом курсе.
С репетиторами не занимался, ходил в институт на подготовительные курсы.
Ходит в институт на подготовительные и пока один репетитор,чуть позже еще одно возьмем. Цель- хорошо сдать ЕГЭ.
А мусор дело говорит )) У меня никто из друзей-знакомых не занимался с репетиром, не поступила только одна девушка))
у моих английский-вечерний (не репетиторы - групповые занятия в группах по 5-10 чел) уже 4 года у старшего (12 лет) и второй год у младшей (8 лет). Цель - просто хочу, чтобы ребенок знал язык. Меня природа на этом обделила.
Математику и физику мы с мужем - слава богу - сами сечём. Сейчас думаю о репетиторах для старшего по русскому (у них какой-то кирдык в учебниках - правил нет), а на следующий год - наверное по химии. Опять же - просто хочу, чтоб ребенок в этом разбирался - на "3" на егэ и сама натаскаю. У маленькой - посмотрим, как пойдёт
Первый раз в жизни согласна с Мусором!
У меня не было никаких репетиторов,ЕГЭ сдавала русский,математику,историю. Сдала все отлично, притом что школу особо не жаловала и приходила туда на половину уроков. А вот подружка моя с репетиторами занималась по 5 лет ,причем ,хорошими и сдала хуже меня. Тут, главное,желание ребенка:захочет-сдаст. А вообще не понимаю нах репетиторы нужны,если нанимаешь-признаешь отсутствие дисциплины внутренней,мозга и целеустремленности.мне стыдно было репетиторов брать,реально стыдно
ГвоСть(она) +1.
Мои еще малы, но старшему уже втолковала, что репетиторов ему брать не буду - сам должен работать, на уроках быть внимательным, домашние делать полностью, а не ждать, когда репетитор разжует, в рот положит и в глотку протолкнет. Толку-то от такого пассивного обучения... Какой смысл платить за то, что можно бесплатно брать?
У меня сын в немецкой школе, легко идут гуманитарные предметы, а с математикой проблемы. Поэтому-репетитор. А вообще, он сейчас в 10 классе, так вот у них практически у всех детей есть преподаватели по разным предметам. А те, кто без репетиторов поступают, видимо вузы соответствующие выбирают.
У меня сын в прошлом году закончил школу. Репетитора брали по английскому языку.Поскольку он учился в физмате, то по математикеи физике не брали никого, там и так хорошо учат, но многие берут. По истории надо просто все тупо выучить, а по русскому если с первого класса не запустили, то тоже можно не нанимать.
Но многие его одноклассники ходили на курсы по подготовке к тестам или нанимали репетиторов.
У нашего пожизненно математик и англичанка. Ему 16.
Если ребенок учится хорошо с первого класса , то можно готовиться по тестам и все, если есть пробелы, то нужно нанимать репетиторов или ходить на курсы, если хотите сдать хорошо ЕГЭ.
У меня дочь учится в 9 классе. ГИА сдадим сами, в школе хорошо готовят. А со след. года (10 класс) уже будет ходить на курсы при институте и возьмем репетитора по химии, английскому и возможно биологии.))
9 класс Дополнительно к школе занимается только английским. Но это не для ЕГЭ, а больше для себя, т.к. хороший английский нынче везде нужен. Учиться почти на отлично, одна 4 по геометрии, так что на репетиторах нам, думаю, можно сэкономить )) За все эти экзамены не волнуюсь вообще, т.к. знаю примерно уровень ГИА по русскому и математике - рассчитан почти на дебила, ну может чуть выше. ЕГЭ потруднее, но ведь 100 б и не надо для поступления. Кроме того, результаты же можно подавать не в один ВУЗ, так что куда-нибудь пройдет.
А вообще считаю тупо оплачивать репетиторов. Лучше оплатить обучение в ВУЗЕ, не рваться на бюджет. Тем более, что бюджет с каждым годом сокращается, к концу нашего 11 класса уже и не останется ничего, думаю.
Без репетиторов - ха! Не порите чепухи. Те, кто это пишет не имеет детей или дети ещё маленькие. Я тоже говорила - никаких репетиторов, а вот приходится. Одноклассники между собой не делятся, я узнала от двух подруг только спустя 15 лет, что они занимались в школе дополнительно, да и в классе моей дочери об этом не распространяются, родители между собой - да, а у детей не принято.
Мама обезьянки - про соответствующий ВУЗ - в точку! БЕЗ репетиторов не поступают как бы хорошо ни учились, школа дать не в состоянии.
Больше по этому поводу - ни слова. Тема вообще не об этом.
Всем, кто по теме - спасибо большое.
Я составила представление о том сколько надо и надо ли вообще.
Оплачивать ВУЗ мне лично стрёмно, 4-5 лет - не уверена что смогу. Хотя как сказать, может и прийдётся.
Репетиторов вообще трудно найти грамотных. Рынок переполнен, но я поняла, что и тут по рекомендации.
Сообщение было удалено
Камилла, а вы в медицинский поступаете?
14 ВЛ, ГИА лёгкий? Вы точно знаете? Говорят, что русский - действительно для дебилов, а вот алгебра...
Если не трудно, напишите сколько стоит в среднем час-полтора в Москве репетитороство. Спасибо.
19 Шрек, в том-то и дело, что математика на 65 нас вообще не устраивает. Математический склад ума у ребёнка, но школа английская, математичка отвратительная. По математике почти у всех репетиторы (впрочем, как и по английскому). Я тянула слишком долго, теперь надо навёрстывать, даже не для ГИА, а для мозгов.
Шрек, а скажите, пожалуйста, одноклассники вашего сына куда поступили в большей своей массе? Меня интересует куда сейчас идёт молодёжь - экономика, юристпруденция, гумманитарные ВУЗы или как у вас - всё же начали продвигаться технические профессии потихоньку.
Если вы в Москве, то могу поделиться очень хорошим репетитором по математике
Напишите мне на alychka мяу yandex ru
На Бауманке нам делековатенько, но я подумаю, спасибо.
ВУЗ точно не определили, но знаем, что математика и английский - основа. Я хотела бы инженерный, заложено в ребёнке это, хотя она и девочка. Но школа отбила всякую охоту своим преподаванием физики, черчения, геометрии, она про проектировщиков-физиков и слышать не хочет... Есть ещё 2,5 года, буду думать.
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, но мне помогут с этим, проверенные репетиторы, поделятся родители одноклассников моего ребёнка. У этих репетов рука набита на нашу математичку уже)))
Школа, кстати, одна из лучших в районе, отдавали с умом 9 лет назад, какая писать не буду, но страшно подумать про качество остальных школ(((.
Сообщение было удалено
Они - на бюджет? МГИМО тоже бюджет?
Я своему сыну нанимала репетитора по русскому в 9 классе. Так подтянула, что ЕГЭ сдавал без всякой подготовки... А для физики и математики просто с 10 класса перешли в нормальный технический лицей, где их УЧИЛИ. Результат - 254 балла в сумме, легко прошли, кда хотели.
Сообщение было удалено
Естественно, бюджет. И не на липовые экономику и юриспрюденцию...
Мне вот всегда было интересно, какого нужно поступать на эти специальности, если ни экономики, ни закона у нас в стране нету???????
Сообщение было удалено
Спасибо, Шрек, я кое-что поняла. Буду думать)).
Шрек, спасибо.
Сообщение было удалено
Нет, физика - не хочет. Насильно не буду. Отвращение, тут ничего не поделать, ломать ребёнка - не для меня.
Если только потихоньку подбираться к ней в течение этого года, советовать и ненавязчиво "капать", попробую, но в рез-те вообще не уверена.
Если не секрет, Алёна, в какой ВУЗ поступил ваш ребёнок с таким кол-вом и куда шли его одноклассники?
Сообщение было удалено
при чем здесь даун?
словарь открой
Сообщение было удалено
Не хочу рассекречиваться, тут на меня многие имеют зуб)))). Скажу только, что специальность техническая и вуз соответствующий. Хороший очень. А одноклассники, кстати, и туда же, и в другие технические вузы, а один мальчик - в медицинский. ))) Автор, а о каких специальностях вы думаете, если в приоритете математика и английский? В этом году все технические специальности шли с физикой, только несколько вузов принимали информатику. На экономические специальности, насколько знаю , обществоведение надо... Считаю, если ребенок хороший, года подготовки с репетиторами хватит выше крыши.
48 Шрек, да я в общем-то и не боюсь особенно и понимаю, что ЕГЭ - это лучше нашего поступления. По крайней мере надёжнее. Вообще ж у меня дочка, ей армия не грозит, поэтому я вообще спокойная. Только вот обязательное наличие репетиторов озадачило, но подсознательно я была к этому готова))).
В общем-то всё понятно, даже если она выберет экономику - это её выбор, настаивать не буду. А по теме всё понятно. Посмотрю сейчас в инете школу на Бауманке.
Алёна, понятно. Значит, всё же технари начали потихоньку двигаться))). У нас в классе почти никто и не определился ещё, только те, кто по стопам родителей (медицина или тёплое местечко где-то приготовлено).
Сообщение было удалено
И не говорите! Ну нам проще было. На нашем факультете надо УЧИТЬСЯ, поэтому туда липовы льготники и инвалиды не ломились. Были, правда, целевые места. А вот на юриспрюденцию и экономику - десятки инвалидов))). Кстати, я против такой практики в принципе. Мозги позволяют - учись со всеми вместе без всяких льгот при любом здоровье.
Автор, инженерные специальности у нас в стране сильны традиционно. И физико-математические. Мы и за бугром работу найдем, и дипломы подтвердим. А вот с экономикой туго. Не советую вам туда...
Да, на первом. Грызет матан))))))
Сообщение было удалено
Автор, точно! Пришли малолетки поумничать и самоутвердиться, птушники недоразвитые.
Сообщение было удалено
Нет, не я, дочь. Я сама не врач, в семье тоже врачей нет. Надеемся, что дочка на бюджет поступит, но это не просто.)) Я считаю, что в вузы нужно именно готовиться, а школьная программа даёт только обобщенные знания по определенным предметам (я не говорю по спец классы).
Камилла, а что толку - у нас тоже спец. классы. И всё равно подтягивают.
Я вот тоже думала дочку в мед. И тоже врачей нет и завязок никаких, хотя, конечно, профессия отличнейшая! И она не брезгливая у меня совсем. Всё-таки, наверное, в медицину не будем пробовать, хотя биология в школе на высшем уровне.
По-любому - удачи вам и вашей дочери. И найти хороших репетиторов.
0,5% адекватных родителей, которые реально оценивают своих детей. И чаще бывает так... мамаша говорит, что ее доЦе нужно шлифовать знания для олимпиад, а потом оказывается, что доЦа эта элементарных вещей не знает. Время ╚без репетиторов╩ закончилось с окончание периодом советского образования.Это дураки на это ветке утверждают, что репетиторы нужны для дебила. Как правильно их назвали, малолетки и птушницы. Надо нанимать хороших дорогих репетиторов и поступать исключительно на бюджет. Ходить в ВУЗ на курсы - это викидывать деньги на ветер. Отличных репетиторов много!!! Ничто не заменит индивидуального подхода.
╧ 14, охота было побахвалиться, так лучше бы позвонили подруге и похвастались новой кофточкой, а не писали бы бред.
Автор, пока не уменьшили количество ВУЗов и мы не совсем выползли из демографической ямы, можно поступать в мед.
Почему это на ветер? Я ходила на курсы при институте 2 года и поступила в иняз Мориса Тореза на бюджет. Семья у меня бедная, реетиторов не было. Но вот впахивать на английском с первого курса нехило приходится, учим тексты по 3 листа наизусть
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, в общем-то я это имела в виду. Как ни странно и в Союзе репетиторов было достаточно, просто это тщательно скрывали, гораздо тщательнее, чем теперешние взятки за ЕГЭ(((
Сообщение было удалено
Да, и об этом я тоже подумала)). Пока ещё мало детей нашего возраста можно погнуть пальцы. А вот ещё три-четыре года спустя после нас... страшно представить что выдумает наше правительство. Собственно, не хочу об этом, тема другая.
Сообщение было удалено
Семья может и не богатая, но интеллигентная и со стержнем, чтоб вас направить и вправить мозги о нужности именно этого ВУЗа. Собственно, и курсы тоже не дёшевы.
О ценах репетиторских в Москве мне так и не ответили. Как вы думаете - за 1,5 часа 2000 - это очень дорого? А 1500 за час? При условии, что репетитор не с улицы, а по рекомендации.
Лилия, вам повезло. Это исключение. Просто я очень хорошо знаю то, о чем говорю.
А если ребенок - старательный отличник, что можно сэкономить - нанять репетитора на последние 2 месяца, чтобы он структурировал знания, прогнал по всем темам.
Автор, сейчас ( из-за кризиса) максимум соглашайтесь на 1 500 за 90 мин. Еще вот что... какой предмет???
Сообщение было удалено
Английский - это точно будет 2000 за полтора часа, сбоев у этого препода практически не было, проверенная.
По поводу матем 1500 для нас даже много. Буду искать дешевле. Только заполнить школьные пробелы.