Что вы позволяете(ли) своей дочери в 19 лет! Во сколько быть дома, знаете где она и с кем! Разрешаете ли ездить с друзьями старше ее за город с ночевкой, в другой город на пару дней! Вообщем, что для …
Мнение, что кто содержит, тот и требует, конечно логично. Но это в любом случае манипуляция зависимостью.Обычно такие истории имеют несколько вариантов завершения. Девочки либо ради самостоятельности побыстрее выскакивают замуж не из-за желания создать семью, а стараясь избежать зависимости, а потом такие браки быстро разваливаются. Либо при любой возможности жить самостоятельно забивают на родителей, не звонят им, не помогают и вообще не хотят общаться, как отрезаный ломоть. А удивляться, что дети в таком возрасте инфантильны, не стоит.Взрослость и самостоятельность не меряется только образованием и заработком, это прежде всего самостоятельность - умение самому принимать решения, совершать поступки и нести за них ответственность. А откуда же этому взяться, если все возможно только с позволения или одобрения родителей? Учить этому с детства надо, еще отправляя ребенка одного за хлебом, а то и еще раньше. А то родители от гипперопеки и страха как бы чего не вышло "пеленают" дитятко до совершеннолетия, все за него делают, все сами решают, финансовой зависимостью попрекают, а потом удивляются, что ребенок кроме свободы без обязанностей ничего не видит. Так ведь не учили вы его видеть с детства. И начинаете со страхами в 18 лет великовозрасное дитя в мир выпускать. Тогда они только начинают самостоятельности учиться и шишки набивать. Только это уже не детские проблемы, а детки в подоле, аборты и беспорядочные связи у девушек, и безответственность, пьянки и проблемы с законом у парней.Посмотрите сколько молодежи в 25 из благополучных семей не готовых к жизни, на шее у родителей и с кучей косяков за плечами. Все потому, что слишком долго их опекали, чтобы чего не вышло, а оно с другого боку вылазит.
Ну мне 17.С 16 лет живу в общаге,родители в другом городе.Знаете ли,родители не навязывают мне,что делать.Когда мне нужен совет-спрашиваю сама.Звоню каждый день и рассказываю всё сама,по собственному желанию.Секретов от родителей не имею абсолютно никаких,отношения с ними отличные и доверительные.И ,знаете ли,они ничего не имеют против,что я езжу на выходных в ещё один город, уезжаю с друзьями в ночь кататься на велосипедах и т.д. и т.п.Где и с кем я,они всегда знают лично от меня.И знают,что контролировать себя сама я могу.
Фу-ты, 19 лет, взрослая ужо. У меня в 19 годовалая дочь была и замужем я была. А сейчас ей 18, и у нее полная свобода. Ну правда и ее мальчика, и всех ее подружек я хорошо знаю и знаю где ее искать в случае чего.
я с мужем с 16 живу вместе и у мамы никогда разрешения не спрашивала, вообще я уже в этом возрасте была взрослым человеком и сама принимала решения, а маму бы просто и не послушала, она уже лет в 13 поняла что со мной спорить бесполезно, по этому даже и не приставала ко мне со своей заботой, тем более я не пила, не курила, хорошо училась, в общем была на все 100% самостоятельным человеком)))
Контролировать наши мамы будут нас всегда даже когда на роботу будем ходить,иметь дитей и.тд.....у них же сердце за нас болит.
Вот меня, хотите верьте, хотите нет, в 19 не то что к друзьям, или на дискотеку, или поехать куда-то не отпускали, а даже и во двор - везде водили за ручку. И это при том,что я ещё в школе выбирала себе с кем общаться очень тщательно - вижу, что курит - и близко не подойду (и это не только потому, что родители запрещали), о спиртном и помыслить не могла (в гостях родители и родственники даже уговаривали выпить за компанию чуть-чуть винчика), бегло говорила по-английски (язык выучила сама), болезненно застенчивая, даже забитая (свою внешность считала далеко не идеальной, да и манеры и интеллект тоже). Естественно, никогда не было не то что поцелуя (об интимных отношениях молчу), но даже и просто прогулки с парнем. Контроль только усугублял и без того болезненное состояние моей психики, лишая меня даже надежды что и в меня однажды кто-то влюбится. Итог: сейчас мне 32 года, друзей как не было, так и нет, не замужем (и уже вряд ли выйду), по-прежнему нецелованная девственница и до сих пор живу с родителями
мне кажется ,что моя мама хотела вырастить из меня такую же как вы...НО!у меня слишком ярое Я...К 18 годам я наплевала на все запреты и стала сама себя обеспечивать...все остальные проблемы во многом сами отпали...
Сообщение было удалено
Это не шантаж,поймите.Это родители от бессилия!!Что делать,если взрослый ребенок наглеет?Чем и как найти управу? Остается -денежный вопрос.И то я думаю,что если это произносится,то на повышенных эмоциях...Кто не хочет содержать взросл. детей(есть и много таких),они их просто жестко посылают на.... и все.А те,кто спорит,нервничает,ругается,шантажирует-они что то пытаются сделать и у каждого идет по-своему))
Разрешаю.Знаю всех ее друзей,она у меня мудрая-глупостей не наделает.Доверительные отношения.Но она с ночевкой не рвется-домосед.Не достаю запретами-осведомляю,причина-следствие.
Вот меня, хотите верьте, хотите нет, в 19 не то что к друзьям, или на дискотеку, или поехать куда-то не отпускали, а даже и во двор - везде водили за ручку. И это при том,что я ещё в школе выбирала себе с кем общаться очень тщательно - вижу, что курит - и близко не подойду (и это не только потому, что родители запрещали), о спиртном и помыслить не могла (в гостях родители и родственники даже уговаривали выпить за компанию чуть-чуть винчика), бегло говорила по-английски (язык выучила сама), болезненно застенчивая, даже забитая (свою внешность считала далеко не идеальной, да и манеры и интеллект тоже). Естественно, никогда не было не то что поцелуя (об интимных отношениях молчу), но даже и просто прогулки с парнем. Контроль только усугублял и без того болезненное состояние моей психики, лишая меня даже надежды что и в меня однажды кто-то влюбится. Итог: сейчас мне 32 года, друзей как не было, так и нет, не замужем (и уже вряд ли выйду), по-прежнему нецелованная девственница и до сих пор живу с родителями
Извините за грубость,но мне кажется здесь проблемы у родителей нервно-психического характера.А Вы просто не смогли противостать "системе",а значит так было и есть комфортно,надеюсь хоть работаете где-нибудь.