Вчера покупала своему третьекласснику трациционный первосентябрьский букет-с. Разумеется в очереди за зелено-цветущей флорой стояли еще люди. Я выбрала скромный по московским меркам в 800 руб. наборный букет из 5-ти больших красивых разноцветных хризантем и добавлением веточек чего-то такого, но смотрелось мило и по-осеннему. Но заметила такую закономерность, что люди предпочитают покупать композиционные букеты с лентами, и прочими прибамбасами в цветах, которые по внешнему виду и упаковке очень напоминают свадебные. Стоимость такого тоже скромного букета от 1200 до 1500 руб. В общем-то я давно не удивляюсь ценам на цветы перед 1 сентября. Но никак не могу понять, зачем школьнику подобные композиционные букеты? Дело даже не в цене. Почему игнорируют что называется отечественного производителя, когда осенними первосентябрьскими цветами всегда считались георгины, астры, хризантемы, гладиолусы. На линейке малыши с огромными "свадебными" букетами наперевес смотрятся смешно. Жизнь букета в руках один день, ну понятное дело учителю приятно.
терпеть не могу георгины, астры, хризантемы, гладиолусы( ни в каких букетах вообще, это же обыкновенные садовые цветы, хороши на клумбе и не более...
А мне очень нравятся астры! но с гостем ╧1 согласна, это цветы для клумб... Автор время идет, раньше с одними букетами ходили, щас с другими. вы же не ходите 10 лет в одной кофточке)
3 Настроение осени теряется. Я извините не понимаю завернутые в фасет раскрашенные розочки и укомплектованные как свабедные букеты в руках первоклассника.
Кризис на дворе, учителям надо колбасу и шпроты приносить.
Согласна с автором. А цветы эти вообще не нужны, их дети не знают кому из учителей сбагрить. А учителям столько цветов тоже не надо.
Мне всегда было интересно, куда учительница девает ведро букетов (у нашей они стояли в обычном ведре). Я вообще не люблю цветы/букеты. Была бы училкой, мне бы эти веники были абсолютно по фиг.
З.Ы. Офигеть, как дорого стоят цветы. Представьте, что дети не букеты по тыще несут учительнице, а просто по тыще р., с класса 20 человек - 20 тыс. р. Хороший подарок на первое сентября)))). А так... пустая трата денег.
согласна с Ирой, деньги, которые гос-вом выделяются на школу и з-п учителям, разворовываются не доходя до местра назначения. так что учителям пора не цветы, а тормозки приносить.
6 Гость, ну деньгами вряд ли согласятся, жаба поддушит родителей. а вот если б колбаски, сырка, икорки положили..
Ну как вариант, приносили бы подарочную продуктовую корзину. Стоимость оной 10-15 тыс.
И смотрится красиво. Но цветы это уже традиция
Ну нет вкуса у людей, что поделаешь))
еще б неплохо подарить подарочный сертификат в магазин косметики и парфюмерии,если учительница не зачуханная клуша, конечно. А цветы попроще можно купить, чай не корова, цветами не питается
не, ну на самом деле не каждый родитель готов раскошелиться на полуторатысячный букет. у меня вот двое детей, младшая еще в сад ходит и туда надобно два букета (воспиталке и нянечке), так что в связи с кризисом и количеством детей на цветы я потратила вчера 600 р. (три букетика хризантем по три веточки плюс упаковка - по 200 р.) а со свадьбашными букетами мне кажется больше первоклашки приходят.
кстати, учителям внатуре такую прорву веников девать некуда. дочкина классная выбрала себе три букета, а остальные раздала детям, естессно не вернула назад каждому его цветы, а вразнобой отдавала, чтоб не обидно было.
Только вернулась со школьной линейки.Мало видела таких букетов,как автор написала.В основном у всех стандартные букеты из осенних цветов.
Пользуясь случаем всех родителей школьников С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!))))
Наш пятиклассник (в силу возраста подверженный овечьему инстинкту) твёрдо намеревался идти на линейку с букетом ("как все"). Мы предложили ему антистереотипный вариант: придарить новой учительнице коробку хороших конфет. Муж подкрепил родительский совет мощным финальным аргументом[сын-футбольный фанат]: "..Если бы Аршавин был "овцой", он играл бы сейчас, в лучшем случае, за какую-нибудь Дубовку и автографов бы не продавал". Отрок ничего не ответил, но утром побежал покупать конфеты:)
Дорогие букеты - это деньги, выброшенные на ветер. Соседка - учительница их из школы даже домой не берет. Так в школе в ведрах и вянут.
ну... каждому свое... мне вот сегодня было приятно видеть своего ребенка с красивым осенним букетом (подсолнух, розы, осенние листья), я его даже специально заказывала заранее...
Сообщение было удалено
Эт что эстафета? Кто последний с букетом остался, тот дурак ))
А я помница с огромными волосатыми пионами припёрлась. Смеялись надо мной, сцуки ))
Может учителям дарить цветы в цветочных горшках - по крайне мере класс цветочками оконными украсят.
Мама моя учитель в школе. Домой несет максимум 2-3 букета, остальное не тащит - оставляет в классе. Там это всё и вянет постепенно в вазочках и ведерках.
Я тоже не понимаю эти букеты из роз с оформлением из 3-х слоев бумаги, ленточек и т.д.. особенно в руках первоклашек. У самой сын сегодня пошел в 1-ый класс. И на линейке было искренне жаль детей с букетищами - они не знали как их держать, постоянно тыкали в лицо рядом стоящим, волокли за собой как веник. А родители стоящие сзади еще и шикали :Вася, Петя подними цветы, не обрывай лепестки.Смех сквозь слезы
Когда дочь в первый класс отправляла, утром пошли за букетом. Я была в такой эйфории, что просто поддакивала продавцу "вам эту веточку положить? А как же!". В итоге почти на всех фотографиях не видно дочь из-за букета, а на тех,где ее видно, становится жалко,т.к.тоненькая ручка не в силах удержать этот громадный букет. В этом году в 10 класс пошла вообще без букета.
Сообщение было удалено
у меня мама учитель, поэтому я знаю :))) Мы жили в учительском доме, и мама разносила по стареньким учителям, кторые не смогли на линейку прийти (у нас в городке такая традиция, что на линейку приходят все учителя). Ну и букетик-два себе оставляла. Сестра (тоже учитель) мается с ведрами. Домой не несет, у ребенка аллергия. А есть такие, кто в тот же день сдает продавцам у метро за 100 рублей букетик
"учителям надо колбасу и шпроты приносить", "с класса 20 человек - 20 тыс. р. Хороший подарок на первое сентября", "приносили бы подарочную продуктовую корзину", "А есть такие, кто в тот же день сдает продавцам у метро за 100 рублей букетик".....
Н-да... Результаты 1917 года, сталинские времена так сказать налицо, вернее на мордах комментирующих... Извините, если что не так.
и у меня мама учитель! Часть букетов приносит домой, часть оставляет в классе. на счет цветов, на мой взляд, хоть ромашка, хоть букет лилий - все равно смотрится красиво. И учителю просто приятно внимание.
))) а на счет продуктовой корзины с сертификатом - хорошо придумали!! (шутка)
Автор. Увы, мы живем далеко не в золотой век изобилия, а что касается учительсткой зарплаты так вообще обнять и плакать. Цветы это хорошо никто не отрицает, но при чем здесь 1917 год не пойму что-то.
Наш отдел (от благодарных клиектов) например получает подобные корзины укомплектованные дорогим шампанским, вином, кофе, чаем, печением и прочие всевозможными сластями под каждый новый год. Это все очень красиво и изыскано оформлено и живыми цветами в том числе. Стоимость такой корзины далеко не маленькая. Возможно у вас уважаемый Гость 25 весьма расплывчатые представления о том что из себя представляет продуктовая корзина. Да и особенно "тара" плетеная хороша (вполне сойдет для пикников, срезанных роз ну на худой конец грибов)
Тьфу-ты это 27 пост адресовался п.25
Автор, я понимаю Вас. Но мы в этом случае не оставляем места для красивых поступков. Колбаса, даже с золотой ленточкой, - это колбаса, а цветы... - это цветы. И 1917 год я приплела не случайно, благодаря этому 1917 в том числе, любимая моя родина - страна потомственных холопов, и логика у нас с вами что ни на есть холопская - к доктору с курьими яйцами в корзинке, к учительше - с твОрогом и сосисками.
29, ну почему же, корзины с очень хорошим вином, вкусными сырами, дорогоим шоколадом и в крупных корпорациях вполне принято дарить. Я думаю, что учителю (особенно учитывая их зарплату), было бы очень приятно такое получить в подарок, чем 20 букетов.
30, это точно, если хотите сделать человеку приятное, то подарите что-то нужное, а то 1 сентября приходит и уходит, а кушать хочется всегда, с учительскими зп можно поесть раз в год и два на Пасху, вам жалко накормить учителя еще и в третий раз в году?=))
и еще мне не понятно: кто на постсоветском пространстве так рискует и выбирает профессию учителя? Неужели сейчас находятся желающие работать педагогами за копейки? У меня такое ощущение, что скоро вообще некому будет учить детей.
Ненавижу продуктовые корзины. Дарят постоянно на работе. Пихают туда все подряд. Дарить алкоголь учителю при детях, даааа, замечательная идея. И пахнущие сыры так же дурнопахно украсят класс сентябрьским утром.
Уж лучше цветы.
По райней мере продукты не все едят те, что дарят, а цветы всегда классика, радуют глаз, пусть и недолго.
Сообщение было удалено
Сейчас далеко не все учителя нищенствуют, не нужно. Скорее в институтах маленькие зарплаты.
"Накормить" учителя, за что так унижаете день знаний? Этот день не для прокорма бюджетников, это праздник для учеников, и их преподавателей. Очень нарядный, нужно сказать праздник, в бантах и цветах. Этим он и запоминается детям.
33 Так цветы никто не отменяет. Но если в классе 30 человек, зачем учителю 30 букетов? Не считаете перебором даже ранним сентябрьским утром :)))
Если вам уж так хочется нести колбасу учителю для прокорма, несите окольными путями, вне линейки, чтобы дети не видели и прочие прохожие. Не нужно устраивать бардак из праздника.
Дети на празднике с колбасой в руках, вместо цветов, это нонсенс.
Не стоит прививать дурной вкус в этическом и эстетическом воспитании с малолетства.
36 Дети на линейке без всего в руках. Не пробовали представить? Пора бы отходить от этих пост-совсковых норм.
Все остальное от родительского комитета и цветы в разумных количествах в том числе.
Сообщение было удалено
Предлагаю дарить небольшие букеты, без перегибов. Пусть это будет крохотный европейский букетик из одного крупного цветка и мелочи вокруг него. Или пусть дарят по одному цветку , тоже красиво и празднично. Совсем без цветов как-то нельзя, я имею в виду начальную школу.
А то так из чувства экономии и рационализма предложат елку отменить с дедом морозом, лучше продуктовую корзину взамен отнести в учительскую.
Ни романтики тебе, ни сказки, ни прочего....
Сообщение было удалено
Нет, представлять не пробовала. У нас дети стоят с цветами.
Сообщение было удалено
Как я слышала, дарят вышестоящим организациям часть букетов. Департамент и пр.
Я, как настоящий автор слоняюсь к тому, что весной прилично и красиво дарить весенние цветы, осенью осенние. По сезону и подарок.Школа всегда ассоциируется с астрами, гладиолусами и прочими очень красивыми цветами.
Свадебные и похоронные, в том числе и офисные букеты на школьной линейке не к месту.
Слушайте, когда вам на день рождения дарят 10-30 букетов, вы их тоже у метро по 100 руб сдаете? Раз в году можно и "потерпеть", порадоваться. Тем более эти цветы весь класс детей видит и любуется.
Сообщение было удалено
Продуктовую корзину с вкуснопахнущими яствами учитель может и в учительской поставить, а в классе как раз букетике будут в ведре томиться и чахнуть. А вы знаете, что по традиции 1 сентября, после уроков учителя во лаве с директором собираются за праздничным столом и каждый в этот день приносит из дома что-то вкусное, а так бы корзинки оччень подсобили бы :)
Сообщение было удалено
да, зп в вузах бывают поменьше, чем в школах, но там же совсем другая схема!=)
Юленька, для меня 1 сентября - это праздник,для моих детей тоже, и для моей бабушки учительницы и свекра учителя также праздник. И "подсоблять продуктами" я в этот день не собираюсь, и традицию такую внедрять не горю желанием. Мне совершенно все равно, что там делают преподаватели в учительской, это уже их личное дело.
Совсем уже все с ног на голову перевернули.
Сообщение было удалено
ой, да пожалуйста, несите свои веники, вот только не надо говорить "чтоб учителю было приятно": каждый год одно и то же - сначала учитель бегает в поисках ведра, а потом еще из уважения к благодарным ученика эту лабуду домой тащит. Праздник для учителя, ничего не скажешь, а спиногрызы ваши нервы мотают так, что никакими букетами не сгладишь
Автор, я согласна что традиционно школьными цветами считаются хризантемы, гладиолусы (только не огромный букет, который держать тяжело и взрослому человеку) и георгины. И сегодня наблюдала на школьной линейке детишек с огромными букетами, за которыми не видно их самих. :) А что вы хотите, при нашем-то на сегодняшний день разнообразии и возможностях позволить купить дорогой букет, разве родители откажутся, разве удержутся, пусть даже детям (не беру старшие классы) и тяжело держать такой букет:) Жаль детишек. Стоят они бедные - с этими тяжелыми ранцами и тяжелыми букетами.
у меня мама учитель.красивые букеты и просто подаренные розы забирает домой,чтоб они радовали глаз,а всякие цветы для клумб типа гладиолусов убогих и астр-оставляет в ведре в классе.не понимаю родителей,которые пихают своим детям гигантские букеты с гладиолусами,которые закрывают лица детей на линейке.уж лучше б одну розу купили..и то эффектнее выглядит
Сообщение было удалено
Ага, а также День Победы без салюта, а Новый год без ёлки. Давайте отменим все традиции на фиг :) И пусть не будет вообще никаких праздников. Пусть каждый день будет похож на вчерашний.
Понятное дело, что это традиция, мой родители учителя, оба, причем домой приносят ВСЕ букеты, считая, что если оставят их в школе - это неуважение и травма для ребенка (Петя увидет, что его букет Мариванна не взяла и расстроится). Папа оч любит именно гладиолусы.
Если честно, достало это уже.
Но придется, ведь это, как правильно заметили, сродни елке и салюту.
А что касается продуктовой корзины, то грамотные профессиональные педагоги не бедствуют, даже если не преподают в элитных гимназиях.