если в семье более одного ребенка, то чувства и отношения родителей к каждому из них уже не является одинаковым(хотя как правило все это опровергают!!)проблема в том что , те дети ,кому отдают меньшее предпочтение со стороны любого родителя, довольно сильно это чувствуют...в то время как , так называемые любимчики этого не понимают(попросту не замечают разницы)..На себе знаю какого это..и не думать об этом просто невозможно(((Люди, у кого было также? Как вы с этим справились?Как такая "дискриминация " влияет на детей и их последущие взгляды на жизнь??
фигня
дети - разные люди, поэтому разное отношение
я не отношусь одинаково к 2 своим детям
но это не значит что кого-то из них больше люблю
У меня мать на всю жизнь озлобилась, потому что брата ее мать любила,а ее нет. Так часто бывает. Вообще мне априори не понятно, почему меня кто-то должен любить. Это чувство от Бога, его нельзя вызвать искуственно.
Я помню одно время очень переживала из за отношения родителей ко мне и к брату старшему. Если что то случилось то сразу была виновата я. А ща уже вообще наплевать стало!)
Мы с мужем обе нелюбимчики. Автор, и очень хорошо! Зато любимчики, которым наши родители всегда помогали, выросли в лузеров и сидят сейчас в глубокой заднице, а у нас все в ажуре!
Я уверена, что это как-то взаимосвязано. Любимчикам предоставляется все по первому требованию, вот и нет стимула в дальнейшем чего-то добиваться. Так что я лично от такой "дискриминации" только выиграла, чего и вам желаю!
Только вот отношение к родителям с годами у меня изменилось от обиды до полного равнодушия.
обе-оба
Я тоже через это прошла. Мне 21, сестре 15. Все лучшее всегда доставалось ей, одевали ее( и продолжают одевать) намного лучше, чем меня, отношение к ней лучше, но она это не ценит совсем. Огрызается с матерью и отцом, по дому ничего не делает, меня вообще ни во что не ставит и что из нее вырастет мне страшно подумать. И это как раз результат "бесконечной любви" к ней со стороны родителей.
не знаю как, но мне тяжело...смотрю на подруг и их отношения с роителями...аж плакать от зависти хочется...сестре - всё что хочет...лелеют...а мне только остается выслушивать оскорбления, терпеть унижения...
Автор, задайте лучше этот вопрос своим родителям. Только без наезда конечно:) На самом деле, родители любят одинаково своих детей, только выражают свои чувства к ним по-разному. И потом, у детей всегда соперничество, будь то мамина и папина любовь, игрушки, внимание. Это нормально. Во взрослой жизни это не влияет. Если только не было нанесено ребенку душевной травмы. Тут уже от недопонимания между родителям и детьми и к количеству детей не имеет отношения.
4. С вами полностью согласна, но я б не хотела чтоб до равнодушия всё опустилось ( я люблю своих родителей не смотря ни на что!!).Конечно плюс в том, что всё это дает стимул по жизни, но всё же реально обидно что собственные родители такое творят...
6. вот всё тоже самое , что бы мой брат не сделал - чуть ли не молятся на него...
8, У меня нет комплексов по этой части...мне просто хочется знать как у других это происходило))) В моей случае всё хорошо закончилось - сейчас я не завишу от родителей, в отличии от брата, которому 22 года (мне 20)
У меня тоже: в детстве обиды, теперь-равнодушие.В один прекрасный день поняла что, ничего не изменю ни разговорами, ни делами. Добилась всего сама (ну или почти). Родители сейчас воспитывают племянника и сваливают все на гены.И не дай бог чего скажи, что сами так дочь воспитали, что ребенок свой не нужен.Помогать-помогаю.С днем рождения и прочими праздниками поздравляю.Сестра позвонит, в лучшем случае.Душевных бесед не веду.Никогда не приду когда плохо, не приду за советом.
Как я вам сочувствую.Нас с сестрой любили одинаково,хотя воспитывала нас одна мама.да,на сестре было больше обязанностей - она старшая,но и поощрения для неё тоже были больше.Ей подарки покупались дороже,и мне всегда объяснялось почему-она много делает,устает,поэтому в субботу она пойдёт на дискотеку,а для этого ей нужно это красивое платье.А сестра,чувствуя,что её любят не меньше,чем младшую,баловала меня как могла)Конечно,в определнном возрасте мы с ней ссорились до драки,но сейчас вновь замечательно ладим.И любим друг друга очень,и маму любим одинаково.И очень багодарны ей за то,что она смогла обеих своих дочерей одарить одинаково сильной любовью.
интересная статейка, про матерей которые издеваются на своими детьми
http://www.orc.ru/~otcydeti/feminizm.htm
Сообщение было удалено
Вы неправы, любовь от Бога -это к своему МЧ, а у матери к детям любовь должна быть одинаковой, мать не должна показывать разницы между детьми, если уж она удосужилась родить больше одного ребенка.
Я согласна с теми, кто говорит, что родители любят своих детей, только любят по-разному.
Я на себе испытала мамину нелюбовь ко мне и безграничную любовь к моей сестре и брату. Правда я бы не сказала, что она любила брата так же безгранично как сестру. Но по крайней мере она редко его ругала. Сестру она баловала, все лучшее было для нее, хвалила ее оп поводу и без повода, и всегда приводила ее мне в пример, хотя она младше меня на 5 лет. А меня мама только била и ругала, обзывала разными словами, всю самую сложную работу по дому приходилось делать мне. Одежду всю покупала сестре, а я ходила в одном и том же. Если кто-то сравнивая нас с сестрой говорил, что я очень красивая, мама тут же переспрашивала, показывая на сестру: "А эта дочь разве не красивее, ну посмотрите внимательнее, ведь красивее же." Такое ощущение, что ее это задевало, будто я чужая для нее, и похвалили чужого ребенка, а родного обделили комплиментом. Зато сейчас, когда мы все выросли, повзрослели, брат не общается с матерью вообще, не поднимает трубку, когда она к нему звонит, сестра на нее может проматериться, кричит на нее и грубо разговаривает. Я единственная, кто с ней ведет себя иначе, несмотря на большую обиду, которая навсегда засела глубоко в душе. Но как бы я хорошо к ней не относилась и как грубы не были бы с ней брат с сестрой, я все равно продолжаю оставаться для нее ущербной, недоделанной, чужой. Мою отзывчивость и поддержку она называет моим долгом, а если вдруг сестра даст ей поможет чем то раз в год, то она безмерно счастлива и начинает бесконечно ее хвалить. Любой мой поступок критикуется, любое мое достижение остается незамеченным либо сопровождается словами: "Если бы я тебе не подала такую идею, ты бы этого не достигла." либо: "Всему заслуга мои гены." Но никогда не было похвалы в мой адрес.
Мой вам совет, относитесь ко всем детям одинаково, чтобы это не отложило отпечаток на них в будущем, что на любимчиках, что на нелюбимчиках. Конечно, любить себя не заставишь, но! Относитесь к детям так, чтобы они не почувствовали вашу нелюбовь/меньшую любовь к ним. Любить одного больше, другого меньше не запрещено, но максимально скрывайте это. Уделяйте внимание всем одинаково, и будьте справедливы в наказаниях одного и другого ребенка. Не руководствуйтесь чувствами, руководствуйтесь разумом. Чтобы нелюбимчику не быо обидно что за его небольшой проступок он получил строгое наказание, а любимчику за грубейший осознанный проступок было всего лишь маленькое замечание. Пусть ваша любовь будет разной к каждому в душе, но одинаковой на деле.
Мне 35 лет . У меня 4 ребёнка. Старшему мальчику - Егору 14 лет, девочке - Монике 11 , двойняшкам Валечке и Валику по 5...
Проблемма таже самая, но я не сдаюсь! Ехали на море долго спорили кто будет спать на верхней полке , что аж люди смеялись! Да это смешно выглядит, а мне чуть не плач ! За голову хваталась. Ремонт делали, комнаты делили ! За конфету, за чашку , за ложку рагатся будет. И стоит мужу или мне покричать! Начинают...ты меня не любишь, а вот ту ( того )
Чиканешся!
17. дэнди
удачи вам!!!
Моя ситуация. Больше любят сестру.....а я не парюсь особо. Мне все плюсы, гуляй иди куда хочешь,делай что вздумается...свобода.
Нелюбимчиком может быть не ребёнок а муж... И что тогда делать?
фигня
дети - разные люди, поэтому разное отношение
я не отношусь одинаково к 2 своим детям
но это не значит что кого-то из них больше люблю
А как другие чувствуют твою любовь? Дети к примеру... По тому как ты к ним относишься. Взрослые кстати точно так же... Поэтому если к людям относиться по разному, то это и значит любить их по разному... Другое невозможно в этом мире. Поэтому если ты хочешь чтобы другие чувствовали вашу любовь как-то надо её так же и проявлять... Иначе они будут чувствовать иное, не то, что есть и соответственно относиться к вам так же... нчае ваши дети так и не узнают как вы их любите, если вы эту любовь не проявляете одинаково... Странно, что люди не понимают это простую вещь. А это между прочим камень преткновения всех бед между мужчиной и женщиной, называется непонимание друг друга. С любыми др типами отношений всё тоже самое...
Мы с мужем обе нелюбимчики. Автор, и очень хорошо! Зато любимчики, которым наши родители всегда помогали, выросли в лузеров и сидят сейчас в глубокой заднице, а у нас все в ажуре!
Я уверена, что это как-то взаимосвязано. Любимчикам предоставляется все по первому требованию, вот и нет стимула в дальнейшем чего-то добиваться. Так что я лично от такой "дискриминации" только выиграла, чего и вам желаю!
Только вот отношение к родителям с годами у меня изменилось от обиды до полного равнодушия.
Это потому что вы ходите в любимчиках в других людей. А удачник или лузер во многом определяется именно тем любимчик ты или нет у соответствующих людей. не родителей конечно... Потому что они отношения к делу не имеют...