Всем привет
вопрос в теме
Я подсчитала обойдется тысяч 20, завтра едем покупать костюм, а у вас какие расходы?
У нас в школе свободная одежда, мой сын-подросток попросил сумку от Армани, покупала в ЦУМе с 70% скидкой за 10 т.р. и кеды D&G, тоже со скидкой почти за 10 т.р. Правда у него с днем рождения совпало.
Вырос пацан за летооо!!! все купили с нуля. на 70.000.
костюм 2.5т, туфли двепары по 1,5т, портфель 1т, рубашки 4по 400руб, вторй костюм есть, галстуки тоже+учебники, тетради, думаю в 10 тыс уложимся
1 пост - без комментариев)))
1пост вопрос вообще-то"Сколько стоит собрать ребенка в школу? (подростка)",вашему похоже не нужны ни тетради ,ни книги, ни другие вещи -типа на сынок кеды и сумку иди учись, дурдомоднака
Сообщение было удалено
:))))))
ОМГ. Я заканчиваю институт, тетрадок и ручек купила рублей на 200, рюкзак за 150 р. в ашане... а вы давайте приучайте с детства к арманям, наплачетесь потом.
Как 7- вот так и надо. А то охренели по 70 тыщ деток в школу собирать
Ниче себе вы на детей своих тратите. О_о Ну например я в школу всегда тысяч в 6-7 укладываюсь. Что в самом то деле, никак без Армань и Гебан не обойтись? Штаны две пары по штуке, сумка максимум 2 тысячи, пиджак тысячу, две пары обуви по тысяче. Ну а тетради и учебники это мелочи. Тетради сейчас дороже, потому что всем к школе нужно, можно купить их совсем немного, а потом в середине учебного года можно купить их намного дешевле. Хотя экономить лучше не на тетрадях, а на одежке.
Василиса, да Вы правы, но слишком обеспеченые люди могут этого попросту не понять:))
блин как на свадьбу собираете. На 70 штук!! а кроме первого сентября в другое время он у вас голый и босой ходил что ли? А в прошлом году тоже? Я понимаю, все растут, но в чем-то же он ходил в мае на последний звонок? Жесть какая.
7, молодец!
10, просто эти люди могут позволить это своим детям. Видимо живут они в достатке и ходят их дети всегда от Гебана и Армани. Почему же Вы решили что''в другое время голый ходит''? И в другое время мне кажется тоже ходит от Гучи и т.д. Если есть деньги, то можно ему это позволить, или Вы решили что они всю жизнь копят на 1-ое сентября? Да у них наверно зарплаты такие, что нам и не снилось. А люди по беднее ужасаются видя такие цифры:)) я не исключение, тоже не понимаю как можно столько потратить за один раз....но мне кажется нам этого не понять.
мне кажется это просто не имеет смысла, это же школа, где вся одежда вечно грязная и ободранная. А удобство одежды как-то мало с ценой связано. И зарплаты тут не при чем.
Как это зарплаты здесь не причем? Еще как при чем, если есть деньги, то хоть с детсада ходи от Гучи. Избалованные богатые детки пошли. И почему Вы решили что школьная одежда должна быть грязной и ободранной? Это зависит от того, кто её носит, и как носит:)) и как раз одежда в школе имеет немалый смысл, многие с помощью этой одежды самоутверждаются, хотят показать через неё свою крутизну:)) особенно для подростка одежда-это всё, но не у всех есть возможность покупать одну тольку пару обуви за 10 тыс.
И еще, зачастую, дорогая одежда намного удобнее дешевой. Поэтому то она и стоит не малых денег. Ну Габана-это само собой самая известная марка, поэтому и цены не малые.
Моему 12 лет. Уложились в 6 тыс. Костюм решили вообще не покупать - растет как на дрожжах (за лето нога выросла на 2 размера) - и ради того, чтобы 2-3 раза в год надеть (а больше - не заставишь) выбрасывать деньги - желания нет.
По поводу разницы в тратах могу сказать только одно: при желании можно и в 70 тыс. не уложиться (а если постараться, то и 100 будет мало). Мой тоже (особенно за последние 2 года) стал следить за внешним видом и одеждой, но при всём том способен себя "подать" в любом виде - способен самоутвердиться и без брендовых шмоток (и слава богу).
Мамдорогая,и здесь умудрились по...(((((
Зашла в тему,чтоб почитать во сколько обходятся НУЖДЫ ребенка сейчас в России(ранец,тетради,итд),а здесь - обсуждение шмоток.(( Вуман,однакА.
Ирис кис-кис,если ребенок из обеспеченной семьи,то он ,изначально,избалованный?!Зачем Вы так? Все дети РААААВНЫ!!! Мне Вас жаль(((( Вы злая.
Не Ангел,Вы,как всегда,респект Вам!!! Вы же в МСК,если не ошибаюсь?! сколько у вас стОит ранец?
У меня дочь 12 лет. Купила колготки 4 пары - 600 р. Туфли на сменку + ботинки для улицы + кроссовки на физ-ру = 7000. Обувь которую она носила весной добита летом, поэтому покупаю все новое. Брюки - 2500, две блузки - 2000, сарафан (так надо в школе) - 3000, всякие кофты/водолазки под сарафан - 3000, канцтовары - 1000. Все цены конечно округлила. Итого в районе 20 тысяч. Москва.
16, поверьте я очень часто сталкиваюсь с богатыми избалованными детьми. Им слишком многое позволяют родители, из-за этого они становятся несносными. Я не говорю сразу обо всех, а о многих. Видимо Вы просто с этим никогда не сталкивались, поэтому так рассуждаете. А уж насчет того что все дети равны, увольте, я имею в виду материально. А что Вы имели в виду? Видимо Вы просто не поняли меня, а уже стали делать какие-то выводы.
16, И кстати, это уже совершенно другая тема. Поэтому давайте не будем её тут развивать))
Мы уложились где-то в 10 тысяч (правда, сын идёт в 3-ий класс). Но у меня вопрос: где можно купить в Москве качественную кожаную обувь за 1 тыс руб. Я живу в Подмосковье. Так у нас в обычном детском магазине за 1 тыс. можно купить только Антилопу из прессованной кожи, даже Котофей уже дороже тысячи. Я взала сыну на сменку открытые туфли (Зебра) за 1300. Но, например, осенних ботинок кожанных за такие деньги нет и в помине.
Ольха, а что нужно обязательно кожаные? Ребенок еще маленький, нога растет, куда ему кожаную обувь сейчас. Можно обойтись заменителем.
Сообщение было удалено
У меня даже и мыслей нет, чтобы обуть ребёнка в дермантин. У меня конкретно нет проблем одеть и обуть ребёнка. Но среди знакомых много тех, у кого проблемы с деньгами. Но им тоже хочется, чтобы дети были одеты качественно ( совершенно не имею ввиду дорого)
Ольха, видимо тут шла речь не о кожаной обуви, а о заменителе.
учебники в школе дают, какие учебники)))))) разве что по англ. тетради стоят 50 коп. (зеленые самые лучшие) ручки по 5 руб, линейки может 10. Обуви кожаной для подростков можно найти в Camelot, там всегда есть распродажа, всегда кожаная обвуь и сумки тоже там есть.(обувь именно для подростков, а не для мужиков), у кого нога большая, во взрослых магазинах есть, в Паяне той же на мужиков вообще выбор огромный кожаной !!! обуви, вот выпендрешь то, Млин, какой Армани в 10 классе в Московской школе, сбесились чтли...свадьба чтоли, выделываться то так, сынков вообще нечего баловать, дай БОг они когда вырастут своим матерям сумки от Армани подарят.
да, даже не от размера, в Camelot обувь больше для подростков кодится по стилю, в Паяне более классическая. в Маттино из заменителя много, но можно и кожаную найти. Такое впечатление, что тут никого кризис не беспокоит, в большинстве школ учатся обычные дети обычных родителей. А те, кто живет в районе Арбата и ходит в школу в ЦАО врятли задаются такими вопросами.
Белка, моей дочери нужно купить несколько учебников, они стоят 250-450 рублей. И в библиотеках тоже дают, но половину нужно покупать. А насчет тетрадей по 50 коп. я что-то давно таких не встречала, да и куда нужны тетради 12 листов в старших классах, нужны общие, толстые тетради, которые стоят не 50 копеек, а 20-35 рублей, плюс дневник 50-60 рублей.
Сообщение было удалено
я с 1 по 11 класс отходила с белым дневником за 10 руб ( в Ашане продают), на качество моего образования это не повлияло. Учебников для средней школы в г. Москве предостаточно. Да, общие тетради в том же Ашане(Реале и прочих больших магазинах), есть и по 8-10 руб, 96 листов, картинки на тетрадях не сказываются на успеваемости учеников. Интересно, хоть один 10 -11 классник прочитал Карениниу, Войну и Мир, Мастер И Маргарита и прочую классику, или вся забота - сумка от Армани? Да, учителям тоже пофиг в чем дети ходят, лишь бы не воняло и к уроку были готовы.
Белка, ну ведь не все живут в Москве и покупают школьные принадлежности в Ашане. Например мы не из Москвы. А насчет Армани Вы правы, это перебор. Хотя многие родители стараются во всем потакать своим детям.
Алла не всегда нужно детям во всем потакать, хорошего в этоммалоА тетради в регионах значит еще дешевле должны стоить, во всяком случае покупатьорогие нет смысла.
Белка, наоборот, тетради у нас дороже. Их закупают в Москве по дешевке, а у нас продают дороже. Насчет потакать детям или нет, это не ко мне. Тут выше об этом писали.
У Белки очередной приступ. Если ты ходила всю школу с белым дневником и тетрадями за 50 коп, это не значит, что все должны так. И успеваемость ни при чем. Мне самой приятнее, когда у моего ребенка хорошая тетрадь с плотной обложкой, которая не измочалится через 2 дня, и белыми листами, а не грязно-желтыми. И я готова отдать за нее 35 руб.
31, согласна с Вами
Я уже потратила 10 тысяч, и еще не купила обувь - туфли, кроссовки на физру. Надеюсь уложиться в 15 тысяч, включая централизованные закупки родительского комитета. Самое смешное, что большинство расходов связано не со школьными принадлежностями, а всякой фигней - водолазки, кофты под форму, колготки, рюкзак, сумка и прочая дребедень-баловство :-) Канцелярия стоила максимум тысячи полторы, столько же - форма, тысячу - физкультурная форма (2 белых майки и велосипедки)... Учебники у нас бесплатно.
Дорис, какая же это фигня? Все нужное! Вот из таких фигней и складываются нехилые суммы! У нас только Белка в самодельной робе ходит.
Дорис, рюкзак/сумка-необходимая вещь для школьника. Вы что?! Одежду типа водолазок, кофт и колготок Вы тоже считаете ''фигней''. А что по Вашему не ''фигня''?
Фигня - это то, что вся "фигня" должна быть непременно с атрибутами ее любимых "Winx", это просто какое-то помешательство, мамы девочек знают, о чем я. Очередная шиза всех подростков, которые еще почти дети. Ну, а "Винксы" стоят дорого, как все востребованное. Можно было купить, конечно, что-то попроще, но она обожает своих этих героев до дрожи в коленках. Так что, сдается мне, все можно было бы прикупить подешевле - эти ее фигли явно не стоят потраченных денег, качество, мягко говоря, ничуть не лучше остального, а цена выше в 2-3 раза. Но подростку ничего не втолкуешь :)))
А насчет колготок я уже на другой ветке писала - девчонки, вроде, с понтом, взрослые, обычные детские колготки носить не хотят, а взрослых им хватает ровно на 1 урок. Поэтому покупаю специальные тонкие, но прочные - стоят 200-250 рублей за пару. Наверное, тоже можно было бы не разоряться и тысячи рублей не выкидывать, но она опять уперлась - не надену толстые колготки, и все тут! Наверное, она права... но цена получается кусачая :))
Брюки 3500, черные джинсы 2500, 4 рубашки по 1000, жилетка 3500, пиджак 3500, сумка 1500, кеды 4000, балетки 3500.
Набор учебников по английскому 2000
Дребедени на 3000
Плюс стрижка 2000-3000
Где то так.
Девочка, 14 лет
А, забыла споривную форму.
4 футболки по 1500, шорты до колена 2000, спортивные штаны 2000, 2 спортивные кофты по 1500
У меня получилось где-то в пределах десятки т.р. Вместе с учебниками и канцелярией. И прической )))) Ну, может, 12 т.р Парню 15 лет. Самое дорогое - пиджак и брюки. Вместе стоят 3600. Брюки причем на фиг не нужны. Но пришлось взять, т.к. отдельно продавать не желали.
Человек, что уж и за футболки такие за полторы штуки...
38, а зачем было писать целый список? Попиариться чтоли? Что мол смотрите на какие мы шиши покупаем! Могли бы это всё подсчитать и написать только одну сумму.
41, поло.
Из интернета она какие то заказывала.
42.
О да, мечтаю попиариться. Вот на такие шиши, да да.
Человек, заметно
нам 10 лет, купили в детском мире костюм, 4 рубашки, трикотажный жилет, галстук, туфли (пражская комунна, отличные легкие модельные туфли на шнурках). Все вместе получилось где то 6 тыс. руб.
Все остальное покупаю когда что то увижу действительно классное. До Армани мы как то еще не доросли, неплохая одежда vaikiki, mexx, benetton - вот правда джинсы еще надо купить.
потратила 18 тыс.руб.на двоих детей.
Рубёнку 12 лет на всё про всё потратила 10тыс.руб
Двадцатку уже потратила. Еще не купили ботинки (туфли), спортивную форму и теннисную ракетку. В общем, еще десятка где-то уйдет...
Извините, но где вы закупаетесь, укладываясь в 10 т.р?
Мы уже на 30 накупили, и то по минимуму.
Блузочки все от 1000, брючки от 3000, обувь от 2000. Про пиджаки уж не говорю. У нас требуют на 1 сентября быть в пиджаке, хотя ходят дети в них не больше недели.
Шмотки с Тушинского рынка - не более 10к. (джинсы,3-4 рубашки, 2-3футболки, спортивный костюм, куртка).
Сумка или рюкзак (второе лучше) - в пределах 1к.
Канцтовары - 500-700рэ.