Формучане, кто знает, как надо оформить обучение в школе, чтобы не ходить в школу на уроки, а заниматься самостоятельно дома ( ребенок в 6 класс идет), и потом приходить сдавать предметы, чтобы были оценки и в конечном итоге - аттестат?
Дело в том, что я живу с дочерью на Украине, при том, что дочка родилась в Москве ( есть российское свид-во о рождении), папа её москвич ( пока ещё мой официальный муж, но уже давно не муж фактически), у неё есть карточка в детской поликликлинике в Москве.. Жить в Москве пока нет возможности, но дочка очень хочет учиться в московской школе и получить рос. аттестат, учиться и жить в России. Как оформить такое обучение? Говорят, в России разрешены различные формы обучения в школе, в том числе и домашняя. Может, кто-то знает, как это оформить?
Обратиться в РОНО (то есть, в отдел образования).
Автор, это не домашнее, а семейное обучение. Домашнее - это когда к больному ребенку учителя приходят домой. Позвоните в Департамент образования и узнайте, в какой школе это возможно.
Это возможно в любой школе, если есть проблемы со здоровьем.Справку дает главный врач поликлиники, где ребенок стоит на учете. Можно попробовать договориться за деньги. Эту справку надо брать каждую четверть. (По крайней мере я оформляла таким образом).
да ни в какой такое невозможно
либо по состоянию здоровья, либо экстерн офрмляют, только не во всех школах идут на это. Моему брату было прописано домашнее обучение (у него лейкоз был,опухоль мозга), учительница отказалась ходить к нам домой, поэтому он ходил с мамой в школу (после облучения, лысый, еле ходил) а в конце года она сказала, что у него наплевательское отношение к учебе. 2 ой класс был.
вам делать нечего автор? школа НУЖНА не только для обучения но и для социальных навыков. дома из ребенка вырастет комнатное растение неприспособленное к жизни вне дома и общению со сверстниками. оно вам надо?
Сообщение было удалено
вот же гадина учителька(((
здоровья!
Сообщение было удалено
Вот после таких комментов прям сил нет как хочется ответить!! Уважаемый,а Вам не приходило в голову,что автор вопроса взрослый человек и без Ваших нравоучений отдаёт отчёт своим действиям и прекрасно понимает для чего нужна школа!!!А то развелись умники,на каждом шагу умничают!!!