У меня есть старшие брат(37) и сестра(33). Я их очень люблю. Брату досталась однокомнатная квартира, они с женой взяли кредит, сделали двухкомнатную, живут, планируют трешку, все хорошо. Сестра вышла замуж, им подарили однокомнатную квартиру, она развелась, квартира в собственности с мужем по половинке. От брака у нее ребенок, мой племянник и крестник. Квартира та однушка, где она сейчас живет, очень маленькая. Еще у сестры достаточно сложная биография (пережила пожар: сгорел дом, где раньше жила, обнаружили рак). Мне сейчас 18, и родители решили дать двухкомнатную квартиру.. Но.. мне, я думаю, что сестре квартира побольше нужнее, у нее сын все-таки, а я и в однушке все смогу, у меня вся жизнь впереди. Родители же просят подумать о себе, что все те решения сестра приняла сама, и не стоит мне заниматься ерундой.
Что скажете?
нет. у вас своя семья будет и свой ребенок.
Молодец, Автор! Делайте так, как говорит сердце( вот такая вот "слюнявая" банальность :))
Вы - настоящий сердечный человек!
Вот это да....какая вы хорошая сестра!!! Золотой человек... Я думаю, сестра будет вам безмерно благодарна... А у вас действительно все впереди. Если пока не планируете семью, то в однушке вам будет в самый раз!
родители правы. Я в свое время оплатила образование брату. Ни какой благодарности по сей день не увидела,хамлом вырос.
Не в благодарности конечно дело. Но хоть бы маме помогал, а он гуляет и ни хрена не делает
Мне сейчас бы пригодились теденьги, у меня своя семья. А тогда были не нужны. Так и вам пригодится квартира,
А что вам останется? Половинка однушки?
Польза, моя сестра очень хорошо ко мне относится. Всегда помогала, как могла. Да я и не жду благодарности. Просто ей сейчас нужнее, мне кажется. и мне ее жалко.
6-сейчас об этом тоже подумала.. Не знаю даже
отдать сейчас легко, а потом заработать ой как трудно. я думаю, родители имеют основания так говорить. наверное, сестра в свое время не сберегла полученное от них имущество.
самое главное в вашем посте "ей СЕЙЧАС нужнее", а что будет потом,когда родите вы,будите с милицией выгонять?и дело не в отношениях,вы,конечно,молодец,что заботитесь о ней, а кто о вас и вашей будущей семье побеспокоится?
я вам отвественно заявляю,жить в однушке даже двоим, и то тяжко,особенно,если привыкла к собственной комнате...
в общем родители правы, вам всем дали одинаково,кто как распорядился, тот то и пожимает
Джулиана, да, родители считают, что она потеряла по своей вине, что их не слушалась и потом обвиняла
да и кстати, даже имея приличную з/п на квартиру заработать невероятно сложно...тоже и собственного опыта...
и пример есть у меня подруга тоже так вот сестре с ребенком отдала квартиру,сама теперь по сьемным катается,а сестра -то и в ус не дует,думает так и надо
Ваш порив благороден, но мне кажется, надо послушать родителеи, они лучше знют, что делать в вашеи ситуации.
Сообщение было удалено
Согласна
Автор, Ваш порыв помочь сестре благороден, но все таки стоит отнестись с уважением к воле родителей. Квартира - это их подарок Вам, и Вы не имеете права его передаривать.
. наверное, сестра в свое время не сберегла полученное от них имущество.
. наверное, сестра в свое время не сберегла полученное от них имущество.
сестра в свое время не сберегла полученное от них имущество.
Делайте так как считаете нужным , автор. И ваша доброта в будущем вам будет вознаграждена.
Автор, вы правильно сделаете, если поменяетесь с сестрой квартирой, вы здоровый человек и в состоянии заработать, а ваша сестра больна тяжелым недугом, да еще и ребенок маленький у нее маленький, что она может в такой ситуации, я удивляюсь вашим родителям, почему они так равнодушны к больной дочери.
Хорошо когда тому "досталось", этому - "досталось". Сами заработать не пробовали? С чего вы решили что родители вам должны все " дать" ?
Автор, Вы молодец! Не уступайте страху и меркантильности других людей, делайте по своему сердцу. Если Вы делаете это искренне и без желания показаться хорошей другим и/или заслужить/выслужить любовь, за этот поступок Вам никогда не будет стыдно и/или жалко. Обменяйте свою 2шку на 1шку, а остаток денег отдайте сестре. Пусть она из 2х денежных потоков купит себе недвижимое имущество. Все же помните, что творя добро не нужно забывать и о здравом смысле. Удачи Вам!!!
Мне кажется, надо делать так, как считают родители - ведь это их средства, их вложения и их работа, затраченная на достижение этого. И вы не вправе распоряжаться этим - как мне кажется. Но вы все равно молодец, что заботитесь о сестре.
А вы не боитесь остаться вообще без жилья? Ведь половина той однушки принадлежит её мужу. Как вы с ним делить её будете? Он ведь может в неё вселиться и отказаться продавать. И сестра может замуж выйти. Вы с ней и её мужем будете жить?
Порыв благородный, но у вас тоже будет семья и неизвестно как будет с жильём у вашего мужа. И детки будут. Где жить будете? Заработать на жильё даже при хорошем доходе ой как сложно.
Было у меня дело с младшим братом в свое вввремя.. уж какими-то ухищрениями, меня просто выключили из жизни))))да ладно, что ж я своему братишке не помогу.. Папа умер, брату было всего 21 год на тот момент, у меня уже своя семья, а у него армия грозила. Вообщем выставили его единственным кормильцем мамы на пенсии, еще и бабушки и дедушки, вроде как он один всех тянет,меня вообще как бы стерли с лица земли по документам, так посоветовали юристы, зато от армии отмазали. На наследство я тоже теперь претендовать не могу, меня в принципе нет в наличии, померла я)))Мы теперь с братом смеемся, он говорит.. тебя же нет, ты типа-фикция. Смех смехом, но мы с ним сидели как-то и он мне сказал, предам тебя-буду последним человеком на земле. У меня уже семья давно, муж прилично зарабатывает, и все это наследство мне по барабану, но я точно знаю, что вопрос денег между мной и моим родным братишкой никогда не станет.
Автор, а муж сестры такая скотина, что еще и ее квартиру поделил? Я фигею, дорогая редакция! И это при наличии ребенка! Как нормальный мужик должен был давно уже переписать "свои" полквартиры ребенку. Он ждет, наверное, что бывшая жена отойдет в мир иной, и квартирка ему останется.
Сложная ситуация.
Сестре однозначно двухкомнатную не отдавать - по документам. Ты можешь ее пустить туда жить, а можешь сдавать эту квартиру и деньгами этими помогать сестре. Поговори с ней, как ей лучше. Но дать ей возможность свалить с той квартиры, думаю, было бы правильно.
Автор, а мне вот лично интересно, откуда у Ващих родителей такая прорва квартир.
автор, вы можете пустить её временно пожить, пока вам двушка не нужна. но ни в коем случае не заниматься переоформлением. так и сестре хорошо сделаете и ничем не рискуете. иначе сестра с таким же успехом может и вашу квартиру в браке разменять и обе будете мыкаться по съемным домам. родители не этого хотели, наверное в свое время много положили и нервов и здоровья чтоб заработать вам на жилье и обеспечить независимость в будущем.
Люди, а что если маленький ребенок, который сейчас у сестры, останется сиротой?! Она ведь больной человек, у нее рак, чтобы выздороветь - нужно как можно больше комфорта и удобств, да и ребенок, который УЖЕ ЕСТь, должен где-то рости и развиваться! А где?! В половинке однушки?! Да там даже в прятки негде поиграть!
Конечно, мне просто судить! Сама в такой ситуации не была!Но я думаю, автор на правильном пути!
Полностью согласна с Гостьей 28, поменяться физически квартирами, но документацию не трогать!
Если уверены что об этом не пожалеете, то можно и отдать. Но не расчитывая на благодарность и вполне осознавая что сестра может и проебать квартиру.
Чувствую тогда найдется ешё один козел и оттяпает уже целую комнату в двушке. И интересно, как вы собираетесь жить с бывшим мужем сестры в одной комнате? Вам это хотя бы странным не показалось? Я даже представляю это с трудом, ложишься спать, а на соседней кровати в другом углу храпит незнакомый мужик... Пригласили бы просто пожить у себя, пока она не решит, что делать с той половинкой. Заодно помогли бы больной сестре с ребенком.
Автор, предложите сестре жить в своей квартире, без оформления документов. Просто жить. А дальше - жизнь покажет, что и как. PS Кстати, если квартиру сестре ПОДАРИЛИ, когда она состояла в браке, то она не подлежит разделу при разводе супругов.
Что мы тут всполошились чужие квартиры делить? Автор играет в детское благородство, да еще показательно. Пришла на форум аплодисменты сорвать, какая мол она замечательная! )))))
Автор, хотите комплиментов?
Сообщение было удалено
я тоже удивляюсь родителям Вашим, она же дочь, ну соверщила ошибку,..но она же больна и ребенок маленький....
автор, в одном родители правы: ваша сестра одну квартиру уже "прохлопала". если вы оформите на нее еще двушку - где гарантия, что очередной "муж" не отхватит половину ? Да и вы несколько странно "делите" квартиры. У вашей сестры на данный момент есть только ПОЛОВИНА . так что если вы с ней хотите меняться, то у вас вообще не будет своего жилья, а только полквартиры, да еще в доле с бывшим супругом сестры. Ваш порыв благороден, но подходите к жизни серьезнее. У вас действительно вся жизнь впереди, вот когда вы САМИ заработаете на квартиру - то дарите сестре, что хотите. А пока ваши родители просто каждому своему ребенку пытаются организовать жилплощадь. Вашей сестре пока есть где жить, она же не на улице. а вы всегда можете ей помочь, но для этого не обязательно отдавать все.
кстати да, я тоже подумала, что двушкой сестра может также неразумно распорядиться. и тогда ни у одной из вас не будет своего полноценного жилья.
согласна с мнением Офелии 26 и гостем 28
просто пустите сестру пожить. А бывшему мужу она может здорово насолить и сдать свою половинку однушки цыганскому табору или команде гастарбайтеров. Но не оформляйте. Лучше не надо.
вы б лучше о себе подумали, сейчас вам ничего не надо,а дальше? То что она свою квартиру прохлопала, это ее глупость и в этом ваши родители правы. Вы можете ее временно пустить пожить, но никак не дарить свою жилплощадь, это будет более чем неразумно.
Сообщение было удалено
все может изменится после его смерти. уж извините.
не вижу смысла отдавать, т.к. ей тоже дарили. ничто не мешает вам жить с ней вместе у вас. а разбрасываться квартирами, цену которых реально оценить не можешь, т.к. сам не заработал, не стоит.
Сообщение было удалено
--- согласна, кстати, она и ету может проxлопать - такого рода люди могут частенько наступать на одни и те же грабли, опять пропишет кого не надо, лишь бы одной не быть. по-моему, все чстно родители решили.
Автор, порыв Ваш благороден, но тут есть один момент - почему Ваши родители решили сделать именно так как сделали? Может быть они не доверяют Вашей сестре и бояться что она снова попадет в неприятную ситуацию? Тогда жить ей будет совсем негде, а тут сестра родная - пропасть не даст, чуть что - приютит.
По большому счету, конечно, учитывая то, что Вашей сестре и брату "дали" по однокомнатной, было бы справедливо и Вам получить "однушку", но тут уже "воля родителей"...
Хотя, если совесть "взывает" то было бы логично предложитть родителям "сложиться и поделиться" - то есть вам однушку и ей однушку в собственность(с оформлением на ребенка).
Автор, Вы еще маленькая и в Вас играет юношеский максимализм т.е. поступить по справедливости, как кажется Вам. Но появиться своя семья и уже будете не так думать. Прежде заботиться о своем ребенке и своей семье.Братья и сестры уйдут на второй план, тем более если денег будет не так много, чтобы купить квартиру. Поэтому примите родительский подарок, а там может денег так много будет, что купите всем по квартире.
дарить ниче не надо. неизвестно как жизнь сложится. пожить пустить на ваше усмотрение но никакаих бумажек лучше не подписывать.
Не в коем случае не отдавайте квартиру и не предлогайте в ней жить, через пару-тройку лет выйдете замуж и родите ребенка и спасибо скажите своим родителям за квартиру. Сестре уже один раз помогли, дальше сама должна думать
Сестра прохлопала свою жилплощадь, это ее проблемы.
Своими квартирами не раскидывайтесь. Я бы впустила сестру пожить, только если бы сама жила в этой квартире. А то так сестра хорошая-хорошая, въезжает только на время, а потом с милицией будете выселять, плюс рискутете услышать крики сестры "я онкобольная! у меня ребенок!"
Вообще, советую материальные и родственные вопросы НЕ СМЕШИВАТЬ. все лрузья, пока не дойдут до денег.