Форумчанки, помогите - сколько раз обещаю себе не орать на ребенка, и особенно воздерживаться от обидных ругательств - например"Гадина, Скотина"( прошу прощения) - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Начинается все с …
Сообщение было удалено
Когда учитель чему-то учит, то ученик учится. Есть распределение ролей. Если я ученик - я учусь, и впитываю знания. А если на каждую просьбу учителя я буду подвергать это сомнению да ещё высказывать вслух - застопорится весь процесс обучения. Все-таки тут как в гипнозе - если не хочешь быть загипнотизированным, ничего у гипнотизера не получится.
Шапокляк, не стоит в меня так кидать камни. Ничего я не пытаюсь подмять под себя. Так что не преувеличивайте.
Дина 47, приму к сведению. Я уже думала о том, что надо перед началом каждого урока настраивать себя на позитив и вслух проговаривать - чтобы держать своим эмоции под контролем.
Предмет она любит, она трудолюбивая девочка, привыкла делать все на отлично. Просто в школе были проблемы с одноклассниками-зверьками, только не надо коммменировать - она вполне адекватный ребенок, добрый и сотрудничающий. Я волнуюсь, буспокоюсь, нервничаю от того, что она переходит в другую школу. Поэтому и страсти накаляются - т.к. боюсь, что еёй будет трудно.
Гретхен, иди на Х..
Подготовка к уроку- отдельная вещь. Все имеет значение. А в прошлый раз нас отвлекали все домашние, то пойди на то посмотри, то ещё что-то - есссно, у меня портится настроение, поттому что хочу идти быстро, а не получается. Плюс жара около 40 градусов, дышать нечем. НО это меня, конечно, не оправдывает. Сокрушаюсь именно от того, что не хочу обижать и прекрасно понимаю все последствия моих неправильных действий и слов - а все равно, когда доведет - прорывает. Недержание эмоций. Лечиться?
Сейчас лето! Какой английский? Какие уроки? Дайте человеку отдохнуть от и так паршивой школьной учебы. Своими истериками Вы из нее отличницу не сделаете, это 100%, и в школе ей легче не будет. Я серьезно: доведете своими оскорблениями дочку до депрессии (если уже не довели) и получите подавленного на всю жизнь человека. Оставьте ее в покое.
Насчет подыскать ей репетитора.. Наверное, не смогу, т.к. уже пробовала - кроме траты денег это ничего не приносит. Я сразу вижу огрехи других учителей, ошибки, и понимаю, что лучше меня никто не объяснит, да ещё и бесплатно.Дело не в деньгах,кстати. Пытались и на курсы ходить, и на дом приглашать - взвесив все за и против, вместе согласились, что не надо.
Я сейчас в бессрочном отпуске, так что время есть. Со своими детьми не хватает терпения. И это ужасно, понимаю, все понимаю. Вот, сегодня даже заболела от переживаний. Переживаю, потому что глупо себя так вести - а не получается.
Сообщение было удалено
Согласна. Такая жара, что и вправду невозможно заниматься. Она мне заявила, что хочет перейти в английскую школу, поэтому и занимаемся. Многое наверстывать надо. дело не в том, чтобы не заниматься, а КАК сделать так, чтобы не срываться.. В любом случае, дискуссия помогает мне ещё больше осознать все и постараться так больше не делать.
Есть учитель, а есть мама. Вы себя с кем больше ассоциируете в данном случае? и для чего вы отделяете одно от другого. Для нее вы мама в первую очередь, а потом уже учитель. Я думаю, что ваша дочь в свое время тоже станет отличным спецалистом, вы к ней будете относиться как врачу, инжинеру тд? не думаю. жизнь - это борьба, борьба за свою точку зрения, свое личное пространство и ваша дочь уже начинает понимать это сейчас, и борется она с вами, со своей мамой, что не есть гуд. Все таки мама - друг и надежная опора или мама - враг, тот, кому нужно доказыаать свою ндивидуальность и право на свое мнение это немного разное. От того, как вы себя поставите сейчас зависят ваши отношения в будущем. Подумайте хотя бы о себе, дети быстро выростают и понимают что к чему и почему
А как бороться с депрессией ребенка? Мне кажется, её боль сидит где-то внутри и не может вырваться наружу. Как ей помочь освободиться от разочарований в школе - ей понаставляли плохих оценок (объективно она лучше всех учится в классе) в качестве наказания за отсутствие на уроках. Если бы был честный срез знаний, думаю, она бы была лучшей. Она умница. ВОт только не повезло со школой, а я работала, вовремя не спохватилась. Она вообще очень самокритичная.
52, да ладно вам скромничать, сами знаете что заслужили гораздо большего и перестаньте наконец жалеть себя
Шапокляк, да, отношения важнее всего. Но не могу же я наплевать на её учебу?? В конце концов, от этого зависит её будущее.
Я стараюсь.. В этом и сложность, что трудно быть мамой, а потом вдруг резко учителем. Смена ролей выходит, что нелегко дается.
еще бы ей не быть самокритичной, как думаете откуда ноги ростут?
Сообщение было удалено
Жалею - наверное..
Я и так знаю, что неправильно оскорблять дочь в порыве гнева.. Другое дело, как с этим справиться.
Дети, конечно, с небес..Но если НИЧЕГО не требовать, вы можете себе представить, что выйдет??!
Она с детства самокритичная. Наоборот, всегда стараюсь ей говорить и хвалить её. Потому что все недовольна собой. А это - конечно, как у меня. Комплекс недовольства собой. И когда вот так вот срываюсь, недовольство, естественно, увеличивается, возникает порочный круг
все от недостатка понимая ребенка. Надо уметь понимать и чувствовать.. а я вот РЕШИЛА заниматься, и хочу настоять на своем. А вообще я не властная и не самодурка. Наверное, не верите.
конечно, отношения - это все. а наплевать вы как раз и не должны, вы должны помочь, но то как вы это делаете трудно назвать помощью, скорее наоборот, у нее большая часть энергии уходит на переживания и обиду, а должна уходить на учебу. Люди могут ошибаться и чего-то не знать, не понимать -это нормально! не нужно за это казнить, она учится!
Подумала: не хватает мне чувств юмора взглянуть на сситуацию со стороны, и вместо гнева - посмеяться вместе. Вот так.
она самокритична потому что вы ее критикуете и не цените, еще и обзываете. при том при всем она старается и хочет чего-то добиться, вы обязаны это поощрять, а не гнобить на корню.
Верно, Шапокляк. Но я её не за ошибки ругаю.. а за какое-то дурацкое сопротивление.........Хочу больше смеяться вместе, а выходит.. как иногда (все же не всегда срываюсь)
конечно юмора, положительных эмоций, вашего поощрения, любви. скажите ей, что она у вас умничка самая лучшая на свете, и что не смотря что там будет вы все равно рядом, и всегда поможете
Ценю я ёе. но я чувствую какой-то груз на душе у неё, а говорить она мне не хочет. Когда вот так вот миримся после моего гнева, может всплакнуть - но я понимаю, что не от этого, а от общего накопившегося груза. Я это поняла вчера, когда она плакала, так горько уже после того, помирились.
Не хватает нам гармоничного человека, который бы всех успокоил.. Эх..
58, Плохая мать, я не знаю, сколько лет Вашей дочери, но когда мне было 7-10 лет, со мной летом при жаре тоже начинали "учить уроки": диктанты, задачки. У меня, естественно, ничего не получалось: кривые буквы, запятые не там, "2+5=10" и т. д., и на меня тоже сначала просто ругались, потом отвешивали подзатыльники, потом били ремнем. Я до сих пор помню стук в голове от усилия сдержать слезы и свои трясущиеся руки. Чем мне это помогло? Ответ: ничем.
Если действительно надо что-то наверстывать, то это должен делать чужой беспристрастный человек: либо репетитор на дому, либо учитель на групповых занятиях. Не можете не срываться, не колечьте ребенка.
Автор, прочтите ЭТО. И задумайтесь. ЗАДУМАЙТЕСЬ. http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3903899/1/?filter=all
Я же поэтому и хочу с ней позаниматься, чтобы в школе у неё все в порядке было с самооценкой, и чтобы она не переживала из-за учебы, чтобы чувствовала успех.
учится она, а не вы. и она выбирает то, что ей ближе, не нужно навязывать свое и точка, приймите и поддержите ее, попробуйте подойти к процессу обучения со стороны, которая ближе ей, я думаю, что для вас не будет это проблемой
груз на душе - это страх быть не оцененной вами, ей необходимо ваше поощрение, она боится, что вы ее осудите
Это правда. Калечить я не хочу. Именно поэтому мучаюсь жесточайшим чувством вины - ведь я родила девочку не для того, чтобы её потом оскорблять. Всегда мечтала дружить с ребенком, а не воевать. Но, увы, получается, я её калечу.. Хочу помочь. В этом вся суть. А получается, что.. не получается..
Ужасно. Благими намерениями усеяна дорога в ад - это про меня!
В 73-ем сообщении: вместо "колечьте" читайте "калечьте"
Плохая мать, значит, завязывайте с этим. Вам же самой понятно, что эффекта от Ваших академических занятий ноль. Фобию хотите дочери сделать? Чтобы она еще и в школе себя хуже всех чувствовала? Кстати, когда она захотела перейти в "английскую школу", ее ознакомили с примерной программой и требованиями? Чем обусловлено ее желание?
Mental Storm 80 так и быть, отнесемся со снисхождением к опечЯтке.
Да, ужасно, - все эти подзатыльники, нервы, потраченнное здоровье.. А жизнь проходит.
Сколько раз обещала себе не оскорблять ребенка в пылу гнева.. А бывает, срываюсь все равно.
Юмор спасение. Ирония..
Нет, требований мы не знаем - но предполагаем и догадываемся. Я настраиваю её, что если не сейчас, то чуть позже, через полгода перейдем в английскую. Я думаю, что она бы и сейчас неплохо бы там училась, но все же надо подстраховаться. Тем более, при вступлении могут быть тесты.
Мы пока вообще в раздумьях, в какую школу. Там огромные классы - так что неизвестно ещё, возьмут ли. У нас нелегко с этим, и предполагается крупный взнос родителей. Посмотрим, в любом случае, где-то она учиться будет. С другой стороны, я поощряю её желание перейти в англ школу, т.к. она способная. И знание языков не мешало никогда. Я сама там училась с удовольствием.
ой, бросаю я это дело: жарища просто невыносимая, заниматься ну никак не возможно! К тому же я, по всей видимости, выбирала неверный момент - когда она устала, когда жара, когда спад активности, когда хочется ей отдохнуть.. В общем, надо быть умнее)))))))))))))
Спасибо всем за дельные советы. Надеюсь, что моё "зверьё" больше не будет прорываться наружу)). Буду укрощать своих драконов.
Автор, скажите, а как Ваша мама с Вами обращалась? Не так же, случайно? Если так- то идите к психологу и ломайте эту установленную модель поведения. Это Ваши травмы детские, а не в ребенке проблема.
А сколько дочери лет? У нее есть предрасположенность к иностранным языкам? И что Вы от нее требуете?
Все правильно, а самая главная обязанность Мамы - это окружить своего ребенка Любовью и вниманием. Дети, которых любят, уравновешенны и уверенны в себе
Учитесь Любить и учите Любить
То, что надо быть умнее, это точно. Лето у школьников ассоциируется с каникулами, отдыхом и отрывом от азбуки. Точно также, как и у взрослых "отпуск". А не с немыслимой подготовкой к школе, в которую она, может быть, и не попадет. Когда туда придет, там научат.
Меня несколько напрягло предложение Авторa "я сама с удовольствием там училась".и вот это "Но я её не за ошибки ругаю.. а за какое-то дурацкое сопротивление"......... ." Автор, Ваша дочь- это не ВЫ в миниатюре. Это отдельный человек, настроения и склонности которого надо учиться уважать. Она же не кукла гуттаперчевая.
[quote="Плохая мать" . Гретхен, вы категоричная особа. А в этой ситуации, видели бы вы меня![/quote]
*** , ты поганешь характер и мировозрение своей дочери ,и свим образованием *** себе вытерай.А какая особе ,ты скотине , не забивай свою безмозглую головку, себя ,гнавно,почитай.
Сообщение было удалено
хожу и щасье имею
Alinaes , автор слшком увлеклась учительством и забыла, что Мама на самом деле. Причем обязанности Мамы она игнорировала как злостный прогульщик, в итоге ребенок остался наедине со своими проблемами и еще вынужден доказывать, что не индюк. Очень хочется, чтобы автор перестала отлынивать и показала всем и себе кто здесь Мама, и что она естественно лучшая
Сообщение было удалено
рот закрой тогда
Гретхен 94, да я его и не открывала, когда на форум писала. Я только печатаю. А сейчас еще и бутерброд ем. Могу закрывать на то время, пока пережевываю, хотите?))
Подумала, было, закрыть ноут, но испугалась: "А как же там Гретхен без меня? Кому она теперь будет писать "Закрой рот"? Нет, я не могу так жестоко; я остаюсь с вами.))))
Сообщение было удалено
*1000
Сообщение было удалено
Приколистки)))
Форумчане, общаемся по теме, а юродивую в игнор,она сама, как пиявка, отвалится, если ее посты пропускать не читая.
Автор, есть статья я вам дам ссылку ниже-"Как кричать на ребенка", там все остроумно и по-существу написано, вам очень понравится. Щас найду, кину ссылочку
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0106.shtml
Вот ссылка,очень хорошая статья, легко читается