Поделитесь=))Говорят с 7 класса нужно делать маникюр, чтобы формировать ноготь. Незнаю правильно ли это. Кто-то говорит, что пока ногти не сформированы лучше ничего с ними не делать, а просто …
Сообщение было удалено
я делаю с 5лет
мне 12 лет и я сама себе делаю маникюр))) моя мама считает что один раз в месяц накрасить ногти можно. Но если постоянно то это слишком))))
У нас в школе не запрещают яркое и тем более наращивание ногтей, подскажите с какого возраста можно наращивать ногти... Я хочу нарастить но не знаю подойдёт ли мой возраст, а так тоже нарощенные ногти не хочу чтобы были вызывающие... Лучше пусть будут типа без лака!
САМА делаю с 10 лет!
все окуратнно мне 13
все в порядке
Сообщение было удалено
НЕНАДО НОГТИ ПОРТИТЬ!!
потом желеть будете!
Сообщение было удалено
Я знаю, что это вредно, но делаю маникюр (если это можно назвать маникюром: просто покрываю эмалью, лаком и подпиливаю) с 12 лет.
Я начала делать маникюр с 11 лет. Сейчас мне 12. Хожу в салон каждую неделю,к своей маникюрше чаще всего французкий маникюр.Лично мне кажется,что следить за собой и своими ногтями нужно начинать с раннего возраста. Никто не говорит о нарощенных ногтях и о зелёном лаке. Но просто чистенькие и подпиленные ногти идеальны для юной леди.P.S C Элли полностью согласна. И к косметологу хожу потому что прыщи появляются и угри. У моей лучшей подруги мама косметолог вот и хожу.
у меня маникюр лет с 8 , 7
мне 13 лет, делаю нормальный красивый и аккуратный маникюр) только не себе) себе трудно на правую руку делать) поэтому делаю простой маникюр) прозрачный лак, подругам делаю, водный французский, с рисунками. уже с 9 лет. нормально.
и не каких наклеек. слишком банально.
Я с 13 лет наращиваю ногти. Сначала было не очень удачно, мастер плохой, но потом нашла замечательного мастера. Все делает просто идеально! Я считаю, что лучше нарастить и ходить с красивыми, ухоженными наготками, чем с какими-то ужасными обрубками.
я хожу к мастеру мне их пилят,красят,лечат,но я безумно хочу их наростить!!!
Сообщение было удалено
спасиба
спасиба
Да когда угодно можно, просто не всегда это нужно
Мне вообще тётя моя с 3-ёх лет маникюр делала и красила их! Я довольная ходила! сейчас мне 13 лет, никаких проблем с ногтями нет, я их отращиваю. Маникюр делаю сама себе, подпиливаю, срезаю кутикулу, крашу, как хочу, рисую! Всё клёво! А что такого в том, что девчёнка в 10 лет ходит с красивыми ногтями??? Вы считаете, что это плохо, что эта типа "лебёнок есё, ей в куклы играть надо, а не за ногтями следить"???????? Она уже почти девушка, естественно ей хочется быть красивой до самых кончиков ногтей! И всё это бред про то, что типа "ногти формируются есчё, только в 14 можно"... Я вот до 11 лет их так нагрызала, увидели бы - упали!!! А потом быстро восстановила и всё ОК!!! Здоровые сформированные ноготочки!)) Так что, девчёнки, делайте маникюр во столько, во сколько заходите, и ничего плохого не будет при правильном уходе! А ещё под обычный лак лучше наносить укрепляющую основу типа "Умная эмаль" или что-то в этом роде лечебных лаков!)) Чтобы ногти не портились от обычных лаков. Только сильно вульгарно и ярко, конечно, лучше не надо, просто потому что не очень красиво...!!!
Сообщение было удалено
Классно! Повезло тебе!)) Такой подарок клёвый! Делай маникюр, ухаживай за СВОИМИ ногтями, а не за нарощенными! Не надо наращивать тебе! Ногти могут так испортиться, что не вылечишь потом! Поверь мне, гораздо лучше и красивей смотрятся свои акуратные, ухоженые, ОТрощенные ноготочки!)) Успеешь ещё нарастить, когда времени не будет (когда работать будешь) может и покроешь гелем, чтобы не так часто ухаживать надо было! А пока наслаждайся своей естественной красотой!))
Сообщение было удалено
У вас раздвоение личности ?видно же что один и тот же человек
в 5 классе начала экспериментироваться с внешностью. тогда и начала отращивать ногти. слава Богу, они у меня хорошо растут и имеют хорошую форму)))) на маникюр никогда не ходила, да и сама сильно не вожусь с ногтями, ибо нет времени вообще)))мне 15 лет.все-таки старешклассница. в школе очень сильно грузят. тут поспать бы больше 5 часов, какой там маникюр!
старшеклассница*
мне 12 лет. крашу сама, подпиливаю. кутиолу убираю редко. ни разу не ходила в салон, но хочу. отращиваю не более 2 мм, не разрешают в школе.
Настя,я полностью согласна.Я хожу на маникюр с 8 лет.потому что у меня были проблемы.я их вечно грызла.но сейчас я хожу для того чтобы очищать их,чтобы они были аккуратные.и покрываю лаком.цвет лака в постельных тонах.яркие цвета я употребляю летом,чтобы почувствовать дух лета,так сказать...совет:ухаживаете за ногтями,но не зацикливайтесь на них)))
72. Гость, в смысле "раздвоение личности???
Я просто высказала своё мнение к комментарию Ксю. ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ НАДО БЫТЬ и не лезть, пока не разобрались!
Сообщение было удалено
Девочка должна быть красивой!а не с грязью под ногтями!
Я считаю что маникюр яркий надо делать на каникулах , иногда в школу балую себя , но неяркий . Это вульгарно .
Asya , я согласна с вами , иногда можно баловать , но не ярко
Да я вообще в 11 лет делаю маникюр не чё здарова же а ещё говорите что в десять лет маникюр нельзя можно я и в8 лет делала мама мееня не ругает
мне 12 лет можно ли наростить?
мне сейчас 12 лет можно ли наростить ногти?
Я себе начала делать в 10 лет
Я тоже с 12 делаю
Делаю маникюр с 12 лет. Обрезной. Нет..не крашу я в яркие цвета. Мама не разрешает. .________________________.
Я рано начала делать маникюр, с 11 лет, мне подарили хороший маникюрный набор и сам он меня гипнотизировал, не могла ничего с собой поделать, но уже подарили надо делать маникюр. Сейчас у меня тоже отличный маникюрный набор кайзер, мне уже давно не 15 и даже не 10 лет , я с восторгом им пользуюсь, каждый раз открываются новые возможности
Мне 13,все отлично!хожу через каждые 4 недели на коррекцию))Идеальный маникюр - это френч)))(короткий) В школе идеально!Директор добрейшая!!!Но после каждого наращивания пользуюсь эмалью (для укрепления ногтевой пластины).И маму втянула.... Но,девченки,если вам нет 12,то не наращивайте ! Вычитала в интернете,что можно наращивать ногти с 12 лет!!!
И в идеале лучше оставить свои ноготочки))Просто я их грызла,потом тетя сказала,и мы с ней сходили нарастили(без согласия мамы) .Мама была в восторге!!
С 11
Я начала ухаживать за своими ногтями с 12 лет, у моей мамы ногти нарощенные, так что научилась всему сама.
с 13 лет хожу.
всегда только чтобы обработать, рисунки и весь дизайн делаю сама.
ну а если не получается пойти в маникюрше, то сама делают.
Оо чуть ли не с рождения, но маникюром это можно назвать с трудом ахахах первый раз мама покрасила ноготь года в 2-3, после чего это периодически повторялось, сама попробовала кажется в 8, в 11 появился свой, тогда же начала /ковырять/ многострадальное ногтевое ложе, дабы придать ему более-менее приемлемую форму, т.к от природы она - дрьмо. При всем этом вполне могла и могу ходить с расслоенными, облупленными, грязными ногтями, когда есть настроение - подчищаю, нет-нет, в любом случае - надолго меня не хватает
я скоро иду зи свого маникюра чючють нарастить и зделать ка койта рисунок и типа буде як наращивание.мне 11лет ну и что красота требует жерт
Я училась в 3 классе, у меня были такие ногти что мне учителя завидовали.Спрашивали накладные или нет.Вот просто шикарные длинные и ровно подпиленные, всегда или французский маникюр или какой-нибудь красивый узор.Вот, а в пятом пошла в музыкальную школу и забросила свои ногти, ибо ельзя:(
Ооо, да ладно! Я крашу ногти с 11 лет и отращиваю их. Но не когти, а приличные нормальной формы ноготки. И делаю маникюр. Летом крашу в яркие цвета а в учебный год- исключительно пастельные тона и черный цвет (но это редко)
лет до 12 иногда красила сама, но потом они облуплялись и я их средством для снятия лака протирала. потом год или два вообще не красила и не задумывалась об этом. но потом, лет эдак в 14, захотелось сделать маникюр. делала всегда сама и довольна.
С 16 лет
Ногти формируются в 15 лет??????? Ну и чyшь! Вообще-то, они формируются в утробе матери. А маникюр надо делать с самого рождения. Детям же стригут ноготки. Ну а красить ногти уже можно, думаю, в подростковом возрасте. А у нас, как всегда, из крайности в крайность - то 20-летняя дypындa с обгрызенными ногтями, то "мечта педофила" лет 4-5 с ярко-красными когтями по полсантиметра...
Я вообще не делаю маникюр, т.к. на толстых корявых пальцах, да ещё и с корявыми ногтями, это выглядит убого.
С 11.Крашу прозрачным или светлым лаком в школу.И подпиливаю)
Я делаю маникюр с 6 лет , а сейчас мне 14 и я хожу уже в маникюрные салоны с 10 лет
мне 18 делаю с 9