Здравствуйте!Мне 16 лет,перешла в 10 класс.Но даже летом мне не дает покоя один предмет - физкультура.Как подумаю,что в сентябре снова увижу спортзал,так даже дурно становится.Причем,класса до 6 все …
всю жизнь ненавидела физру, до сих пор ночные кошмары сняться про сдачу норм ГТО.
Плюньте на это дело, вы леди, а не физкультурная лошадь, и это не повод чтобы менять школу
все суета сет)))
51 Ирма, там уже все так серьезно, что плюнуть вряд ли у Неспортсменки получится. Автор, может и правда, вам лучше поменять школу? Порасспрашивайте знакомых, подруг, соседей, в какой школе менее драконовские физруки. Маму же успокойте тем, что запишитесь на фитнесс (пилатес, йогу, танцы). Для девушки самое то, лучше бы их в школе преподавали бы. Я когда смотрела старый фильм "Бум" с Софи Марсо, отчаянно завидовала французским школьницам. которые вместо того, что бы перепрыгивать через козла в позе зю, на пуанты становятся.
Может быть, вам пока в бассейн походить? В воде двигаться легче. Я в школе тупо не ходила на физкультуру. Не помню уже, чем дело кончилось, мб, и н/а. Ну и что? Справку в институт в поликлинику дали, в приёмной комиссии никаких вопросов не было.
Автор, и у меня так было-когда мяч летел, коленки дрожали и не умела я в волейбол играть. Унизительно было то, что мальчики-капитаны выбирали себе на уроке команды, и меня и еще парочку таких же неумех всегда в последнюю очередьвыбирали. хотелось научиться, но вот хоть убейся, не умею хорошо ни подавать, ни принимать мяч...
Вам скажу, во-первых не заморачивайтесь, видите как Вам написали, у очень многих такое было. Оценка по физре это настолько несущественно и такая мелочь для Вашего будущего, вот увидите. Ваша мама очень неправа, что не понимает Вас. Это неприятно, но поправимо. Может стоит перед тем как симулировать разное, на переменке подойти к физруку и спросить там совета и попробовать объяснить ему самому, без завуча, директора, как-то так: Иван Иванович, можно Вас на минутку? Вы знаете, мне очень хочется научится ...прыгать через козла..лезть по канату..играть в волейбол..нужное подставить, но у меня не получается, сколько бы я не старалась, и я очень переживаю по этому поводу, из-за этого еще больше блокируюсь от страха. Как мне быть? Дадите мне совет какой?
Ну будь он хоть монстром, но если Вы (даже если неправда!)покажете ему, что Вы очень хотите и расстроены, что не получается, может он к Вам отношение поменяет и не будет заставлять особо трудные вещи. Ну не изверг же он такой. Дядьки-физкультурники обычно почему такие резкие? Да их всерьез мало кто принимает. А Вам это плюс будет, если Вы не к директору (физрук это воспримет как жалобу на него), а к нему, типа так доверительно..
Ну и, милая автор, если не решитесь, а будете иным способом решать проблему, помните, что это не так все страшно и постарайтесь свою самооценку не фиксировать на том, что Вы не умеете. Все уметь никто не может, зато у Вас наверняка есть другие супер качества. Желаю Вам всего хорошего и поверьте, иногда проблему проще решить напрямую, признав, что ВАм тяжело, что Вы боитесь, и попросить помощи, совета, чем убегать от нее и выдумывать, симулировать итд.
Автор, а почему бы вам не пойти в фитнес клуб? там приятная позитивная обстановка, доброжелательные тренеры, которые будут вам помогать, и никто ни над кем не смеется, разумеется) авось и подтянете уровень физ. подготовки, и проблема разрешится)
Эх, автор, как я Вас понимаю... Сама прогуливала в школе физру, а при словах бравого физрука: "сейчас будет сдача нормативов" я уже предвкушала насмешки пацанов и девчонок, и от этого впадала просто в ступор. Не знаю почему, вроде я и маленькая хрупкая девушка, веса лишнего нет, то ли слабые у меня руки-ноги, хз... Но все нормативы я не дотягивала даже до 2, как ни старалась. Постоянные ругательства физрука и хохот одноклассников отбили напрочь все желание заниматься физрой в школе. А вот в универе мне с физрой повезло. У нас преподша была, на группе п ЛФК - такая тетка классная, она помогла мне избавиться от нелюбви к физре))))
так что терпите, автор, недолго осталось уже, скоро школу закончите)))
какая физ-ра в 10,11 классе.... 1-3 раза в месяц появиться перед физруком и нафиг!!!!
Похожая проблема и у меня.Только одноклассники не ржут.Ну,короче у меня до 6-го класса была учительница-лентяйка.У нас не было почти никаких занятий.Легкая зарядка(2 меееелких круга.).После-играть в футбол.Иногда учили вести мяч в баскетболе.Потом ХОПА-появилась очень строгая училка.И тогда(на мир напали пришельцы.)))мы начали учится бегать и прыгать на всю катушку.Я вот сейчас понял-мне надо заниматся.Чаще с друзьями бегать и играть...Вобщем,вылезать из попы мне надо.Будем учицца быстро бегать и не уставать и играть в баскетбол...Хотя у нас так никто и не умеет.
У нас физручка во ще зверь мы с 5 по 8 класс играем в волейбол
А я сейчас не знаю что с физ-рой делать!с однокурсниками отношения паршивые-стремят жутко!А В школе я физру прогуливала!меня вызывали миллион раз,а я все равно почти не ходила.В итоге-поставили в аттестат 3.А вам могу посоветовать несколько вариантов:1-идите в травму и скажите,что упали и копчик сильно болит.Вас будут щупать-говорите,что больно!Точно не просекут,что врете,а освобождение на 3 месяца получите.2-самый сложный,но долговечный-попробуйте договориться с физручкой,например-скажите что вам очень сложно и предложите ей альтернативу-бассейн.А сами просто будете приносить абонимент.Иногда действует.3 вариант-закатите жуткую истерику родителям,но только со слезами,чтоб разжалобились.Уж они смогут помочь.
А я обажаю физ-ру!У нас физ-рук очень хороший, добрый,но очень доверчивый!Стоит в начале урока где- нибудь легоничко упасть или стукнутся он разрешает воще ни че ни делатьи еще жалеет!вот так)))
какой город?
Я вот в девятом классе и физ-ра для меня - УЖААААССС!!!!!!!!
Послезавтра очередной урок, у меня уже колени дрожат..У меня фигура не очень меня все мальчики на физ-ре называют медведицей и коровой, я не могу так заниматься.....они ржут по каждому поводу, я не могу из-за них нормально отжаться даже, они издеваются...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??????????
я вот тоже сейчас заканчиваю 10 класс. те же проблемы с фрой. физручка - баба стерва еще та. ей обязательно надо орать своим противным голосом и оскорблять типа "ты неумеха, ниче не можешь" и т.д. и т.п.
я терпела это издевательство + те же насмешки одноклассников (тех еще деградатов) до конца 2 четверти. потом плюнула и перестала ходить. щас правда, классуха заявила что подключит к этому делу инспектора (жуткую противную тетку). маме я прямым текстом сказала - не буду ходить ( я и так человек ранимый и истеричный, и дома у меня и так постоянно истерики).
мама начинает читать лекцию, что всем в этой жизни плохо, что даже христос страдал, но мне от этого не легче!?
я знаю, что спорт - это отличная вещь для разрядки, выброса негативной энергии, ну и конечно, помогает оставаться в форме. я им занимаюсь сама (велотренажер, пробежки - благо, у меня отец спортсмен). но только не в качестве предмета в школе!
да , то что не учат это верняк , да и вообще физ-ра полный ацтой , а тот кто говорит что физ-ра в школе круто либо *** , либо ... омг у них хороший преподователь или он просто их не нагружает , Говорю это как человек занимавшийся спортом , в том числе и баскетболом о котором писали выше , что самое интересное , когда начиналась четверть в которой наш класс должен был учить баск. меня всегда ставили в пример и я всегда перед всеми все показывал и ... дело в том что у нас класс был *** тупое , которое само ничего не умело кроме того как бухать , еще и пиздели на меня что типо я вот шарю и тд ... я не могу обьяснить , но это было неприятно ...
думаю кто знает о чем я , то поймет
что говориться ... в стаде собак , коту не место (ну это я к примеру)
уебки , что школьная программа в общем , что школа , что преподы , что физ-ра
И ДА , если хотите чему-то научиться нужно делать это самому или ходить куда-то на тренировки
я тоже нелюблю физ-ру .особенно на лыжах кататься и гимнастику (там мостики делать всякие).но никуда и сленять нельзя.приходится терпеть .глаза боятся а руки(и ноги) делают.
Автор я тебя так понимаю помню у нас недавно была ф-ра я после нее 2-дня дома лежала руки болели ниги болели но увы пришлось все равно на следующей недела идти в спрт-зал=((((
у меня физручка такая стерва
так на меня матом в детстве наорала что теперь никогда нихожу на физру.....
но завтра пойду...пожелайте удачи...
посоветуйте как сломать руку?ТТ
НЕспортсменка у меня все то же самое. Только я почему то очень волнуюсь когда надо бежать на время. Когда вижу этот красный флаг - сердце начинает бежать быстрее. И потом результаты плохие.((( Мне 14, перехожу в 8 класс. Тоже все лето вспоминала, что будет физкультура, и даже плакала.((( Ненавижу учительницу!!! Я один раз плохо сделала упражнение, и она поставила на мне крест - я лентяйка. Влепила мне 4 за семестр! А у меня эта 4 - одна единственная!!! Из - за этого не получила грамоту.((( Пришлось чтобы опять вызвать у нее доверие ходить на ее дополнительные уроки. Потом она мне поставила пятерки. Как ужасно, когда ты уставшая, потная, когда все болит идти на трудный предмет и писать контрольную!!! Специально для физкультуры сама дома училась садиться на шпагат. Сейчас стала гибкая. Извини, что заморочила тебя своей историей. Сегодня ходила в больницу за справкой спец мед группу, и не получилось!((( Старайся расслабиться и не нервничать. А на одноклассников забей. Попробуй записаться в какую - нибудь секцию - результаты улучшаться.
Точнее уже в 8 классе.
В 16 лет(почти в 17) я окончила школу с золотой медалью. Сейчас учусь на 2-ом курсе медицинского учусь(мне 18),короче все ок и жизнь малина. Но школьные уроки физ-ры вспоминаю как страшный сон, нормативы нереальные(помню в 7-ом классе дистанцию 30 метром надо пробежать за 4.5 сек,в 7-ом классе прыгнуть на 2 метра, провисеть на шведской стенке минуту, бегать каждый урок по 2 км,-ужас тихий), с тройки на двойку по физ-ре перебивалась(по всем остальным предметам было 5) и главное ничему не учили!!! Было так у нас: сказал учител мяч бросать на 40 метров(так было в классе7-8), ничего необъясняя. Бросил на 40 метров-молодец, а бросил как Яна Бабич(это как вы поняли это я)-3 с минусом с натяжкой(я вам так благодарна, о учитель этой ****** физ-ры). Очень физ-ры боялась, тем более каждый урок зачеты были!!! Во всем была последней. Вечно на меня что-то говорили, типа:" Бабич, у тебя мозг где? Кто так бросает? У тебя мозг в *****?" Вообще, у нас тетка психованная какая-то была. У меня в 6-ом классе мес начались, и мне в классе седьмом показалось, что у меня пришли и надо пойти прокладку одеть. Я попросила выйти в туалет, а она мне на это сказала:" Не пущу!!! С*а*ь на перемене надо было" Спасло меня то, что мес были мажущими и скудными(5-ый раз было). Слава БОГУ в 8-ом еепоменяли на дядьку нормального, у него нормативы нормальные были и 5-ерку он мне в 11-ом классе поставил.
Пойми физ-ра не самый важный в школе предмет,расслабься делай все по мере своих возможностей.
Я не представляю как там моя бедная семиклассница-сестренка учится. Пред у нее не тот физ-рук который у меня был, а баба злобная какая-то. В школах великой и прекрасной руси теперь по 3-4 урока физ-ры. У Таньки 4 урока физ-ры, не понимаю как сестра это терпит? У них из-за физ-ры 2 урока алгебры и 1 геометрии, 1 биология и 1 география. Лучше уж пусть биологию, географию или алгебру довавят!!!
Я уже давно забила на физру... Когда я болею, то стараюсь брать освобождение как можно больше, я терпеть не могу физру. Особенно меня бесит вышибалы. Стоит что не так сделать, весь класс кидается на тебя всей толпой. Играть не легко, не играть - препод замучает, заставит играть, так что я беру освобождение и вообще на физре не появляюсь.
У меня сейчас тоже самое как и у автора, мне 13. Я панически боюсь и ничего не получается. у всех все, девочки в классе высокие(160 см) и им что баскетбол, что пионербол. А у меня вообще ничего не получается. У меня прям комплексы какие-то.Мама писала записки, она тоже ненавидела физру, но долго не помогло. Физручка сказала, что мол у меня нет оценок и что нужно справку получать или освобождение. Просто обидно.У меня перед каждым уроком прям как камень на душе висит. Мама говорит мол не обращай внимания но не получается, я комплексую, обидно. И так не хочется идти.Мама больше записки не пишит и я хожу. А мне ведь еще 4 года учится с этими комплексами. ужас. Я поменяла 2 школы и ничего не изменилось. В той первой школе было лучше, потому что там у всех ничего, не спорт-класс был а тут все высокие, а я самая низкая, у меня мяч до сетки не долетает, просто катастрофа. Мы переехали и до первой школы было далеко. и я перешла, прям камень на душе висит каждый день.
Ребят! Физра - не катастрофа. Да, я никогда не дотягивала до нормативов. Все оценки - 5 и 4, по единственной физре трояк. В детстве просто истерика была. Ну, оно и понятно - ребёнком была. Хотя сейчас для многих я всё равно ребёнок... Впрочем, я отошла от темы. Как я уже сказала, не могла я сдать эти чёртовы нормативы. Особенно отжиматься не умела. А потом заинтересовалась карате. Отходила месяц - на большее не хватило ни времени, ни сил. Да и поленилась. Но главное, за этот месяц я научилась отжиматься, и бегать стала лучше. Поэтому советую пойти на какую-нибудь секцию. Ещё хотела сказать. Я панически боялась мяча. Не могла в волейболе ни отбить, ни подать. А дело в том, что в детстве в лицо мячом прилетело и бояться стала. Все смеялись, и мне было очень неприятно. Но была у меня подруга - она спортсменка. Она, заметив, что меня очень расстраивают проблемы с физрой, взялась помочь. За год она научила меня не бояться мяча. Оказывается перебороть это в себе не сложно. Просто не сразу играть, а в свободное время потихоньку делать передачи, подачи и т.п. Да, я всё равно не очень хорошо играю, но главное, я перестала бояться. И это важно. Ещё хотелось сказать: больше уверенности в себе!! Верьте, у вас всё получится! И не обращайте внимания на насмешки одноклассников. Особенно, если пацаны смеются. Слышали, что они взрослеют позднее? Примите это к сведению. Или попытайтесь с классом поговорить, без истерик, чтобы прекратили. Ну, в крайнем случае, можете поступить как я: кулаком в челюсть самому наглому парню. Потом правда извиняться пришлось и уговаривать, чтобы сказал медсестре, что упал. Так что не советую! А то договориться не сможешь, потом проблемы будут. Тебе это надо? И не советую пропускать уроки. Об аттестате подумай! Тебе нужен нормальный аттестат? Думаю, да. Надеюсь, чем-то помогла. Желаю удачи ;)
у моей дочери специальная группа .Учитель заставлял сдавать рефераты на определенные темы- с этим я была согласна. Но сейчас она должна делать портфолио на класс и сдавать тесты(теорию физкультуры). Правильно ли это?
Поговори с учителем физры. Может он тебя поймет. Потренерует тебя и все будет отлично))))
Сообщение было удалено
что посоветовать не знаю.помню у меня похожая ситуация была в начальной коле на уроках"танца",это был обязательный предмет входивший как и музыка в обязательную программу начальных классов моей школы.учительницу я просто ненавидел.она была жутко строгая,бывшая балерина,без педогагического образования.на кануне урока танцев мне реально становилось плохо.чуть ли не в обморок падала.ели отмучилась помню
у меня такая же проблема я 4 класс
я через палку не могу прыгнуть которая высокая короче высота этой палки половина меня я не вру честно
что делать скоро зачет помогите плииз
Скажите.а зачем зануды с лишним весом танцуют хип хоп?
У нас в классе такая корова с унылым лицом и туда же.
Дергаюшийся слон в хип хоре
девушка уже, наверное, и университет закончила :)
Почему только инвалид 4-5 группы? Я знаю двух девочек, одну из которых освободили по зрению (не слепая, просто плохо видит), а вторую со спиной
хаха мне 31, я была и есть спортивная, занималась волейболом, но физру все равно забивала. и до сих пор не могу забыть как меня физручка-***** на#бала..под конец триместра сказала мне - сдашь все нормативы и поставлю типа тебе 4 в триместре. короче я три урока подряд парилась, сдавала бег там че-то 2 км. потом на бревне, потом еще че-то короче все на 5 сдала..и эта ***** мне 3 в триместре в итоге вывела. и когда я спросила нафига я парилась все сдавала, ведь 3 у меня и так бы было..она только ухмыльнулась типа - "классно я тебя напарила"..вот ***** )))
У меня была похожая ситуация. Знаете, мое убеждение в том, что невозможно всех учеников и их физические данные мерить одним метром. Не понимаю, почему до сих пор существует система каких-то там нормативов - все равно практически никто их не выполняет, а оценки ставят с закрытыми глазами. Я вот, например, ну никак не могу чисто физически с места прыгнуть дальше высоты своего роста (я где-то 1.55 м), хотя и требуют. Вообще, нормативы ГТО были рассчитаны на тех, кто дополнительно где-то занимается. Так зачем же мучить всех остальных? А уж про то, как девочек заставляют надрываться во время "трудных" дней, можно даже и не говорить. Проще говоря, автор, я с тобой солидарна полностью и считаю, что нелюбовь к физкультуре в таком виде, в котором ее преподают сейчас, вполне объяснима и оправдана. Могу дать только один совет: два тебе по-любому не поставят, хоть ты вообще не занимайся, но главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАЛЕЧЬ СЕБЯ И НЕ НАДРЫВАЙСЯ, береги себя и выполняй только то, что тебе по силам. Слабость для женщины - вещь абсолютно нормальная, женщина и должна быть хрупкой и стройной, как кипарис, а не накачанной и грубой мужичкой, потому как на мужичку ни один нормальный мужчина не посмотрит. Не переживай, все будет путем)))))))))
Сообщение было удалено
У меня была похожая ситуация. Знаете, мое убеждение в том, что невозможно всех учеников и их физические данные мерить одним метром. Не понимаю, почему до сих пор существует система каких-то там нормативов - все равно практически никто их не выполняет, а оценки ставят с закрытыми глазами. Я вот, например, ну никак не могу чисто физически с места прыгнуть дальше высоты своего роста (я где-то 1.55 м), хотя и требуют. Вообще, нормативы ГТО были рассчитаны на тех, кто дополнительно где-то занимается. Так зачем же мучить всех остальных? А уж про то, как девочек заставляют надрываться во время "трудных" дней, можно даже и не говорить. Проще говоря, автор, я с тобой солидарна полностью и считаю, что нелюбовь к физкультуре в таком виде, в котором ее преподают сейчас, вполне объяснима и оправдана. Могу дать только один совет: два тебе по-любому не поставят, хоть ты вообще не занимайся, но главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАЛЕЧЬ СЕБЯ И НЕ НАДРЫВАЙСЯ, береги себя и выполняй только то, что тебе по силам. Слабость для женщины - вещь абсолютно нормальная, женщина и должна быть хрупкой и стройной, как кипарис, а не накачанной и грубой мужичкой, потому как на мужичку ни один нормальный мужчина не посмотрит. Не переживай, все будет путем)))))))))
кипарис- хрупкий)) А детей вынашивать и воспитывать - это хрупкое существо как будет? Сильные женщины легко справляются и с этими и с другими трудностями. Жалко всех лентяев, себе хуже делают, образованный человек должен знать что физкультура это не спорт, а здоровье. Нет нормативов в физкультуре программу почитайте, просто и это лень делать. Жизнь вас учить будет, тогда и возмётесь за физкультуру.
Сообщение было удалено
То же самое. Бывшие лп,одноклассницы мои. Так вышло. И оги стебутся ужасно. Поэтому ненеавижу физру. Постоянно чувство что ржут над тобой. (У меня лишний вес)
Сообщение было удалено
дарова
Вас это волнует!! А перодеваться это демон приходит! Я умираю, иду переодиватся после физ-ры. Чужие деть , ну, понели. Незнаю стоит вам говорить секрет? Нет. Планы дома валяються, до моей мечты далеко!! Планы помогут. И ноги щяс тресуться.
А кстати! Как можно сказать прямо человек, но что бы он про это не узнал?
Эх... У меня сила несканчаемая, если замахнусь в волейболе - потолок к чертям полетит.... Но эту силу я не показываю в классе, т.к. я же девушка.А вам автор, не можете- либо прямо скажите что вот так то, или приобретайте уверенность.
Привет! Меня зовут Даша. Мне 11 лет. В школе у меня физкультура с понедельника до среды. И если до конца урока осталось 15 минут, мы виходим на середину спортзала и начинаем играть. Конечно, мне очень нравиться волейбол, но у мене проблема. Просто когда у меня что-то не получаеться, я стесняюсь и боюсь чтобы с меня одноклассники не смеялись. Ещё у меня не получаеться подать мяч и перекинуть его через сетку. И я говорю учителю что мне болит голова или мне болит живот. Ну что-то такое придумываю чтобы не опозориться перед друзьями. Завтра уже филкультура и я не знаю что мне делать. Помогите мне пожалйста. Ваши советы что мне делать жду снетерпением. Спасибо, что послушали мою историю.
Даша,не стесняйтесь!я сам волейболист,и знаю что когда не умеешь еще ничего,то учится очень трудно,главное поверить в себя и начать тренироваться и все рано или поздно получится!классе в 5 я не мог подать подачу попадал в сетку,потом стал подавать нормально.и так во всем в приеме в передаче в нападении в блоке ... надо тренироваться.сейчас я учу играть одноклассника он ничего не умеет в волейболе ,я ему объясняю подсказываю и со временем вижу что чтото у него начинает получаться
Сообщение было удалено
Это ошибка учителя если позволяет одноклассникам с тебя морально издеваться, а таким образом они у тебя убивают желание заниматься физкультурой, поговори с учителем! А именно ты умница что приходишь и занимаешься вместо того что бы искать отмазки вроде как "Забыла форму"
P.s. учитель физкультуры
Вы тупо мяча боитесь получите пару раз по лицу мячом и сразу страх пройдёт. Это как драка страшно до первого удара, а когда понимаешь что ты жив, то можно хреначить противника до потери пульса