Это была уже вторая "сдача" по предмету немецкой классической философии. Сложнейшая штука. Скажу честно, готовилась хорошо, читала и конспектировала, учила. Но, кажется, преподаватель меня просто валит. Да, я мало была на лекциях, но ведь я же читала Канта! Не давал мне толком сказать, иронизировал, перебивал. Сказал сегодня, что из-за плохого посещения не поставит даже тройку. Ну где такое виданно? Чтобы человек готовился и рассчитывал минимум на "4", а его вот так запороли! Теперь мне назначена пересдача на осень... Надо делать справку в больнице, иначе отчислят. Самое любопытное, что мой одногруппник, заядлый троечник получил-таки оценку! Это при том, что - как сам он рассказывал - книжку в руках держал одну ночь. У меня в полугодии хорошие оценки - "4" и "5", а тут эта ужасная пересдача... Страшно сказать маме, не знаю, согласится ли врач выписать мне справку (я ведь не болела)... Поддержите. Преподаватель смотрел на меня совершенно диким взглядом, пронзительным и суровым.
Автор, не поняла с чего вдруг Вас отчисляют? или недоговариваете и на самом деле задолженностей полно? Преподаватели все разные, некоторым очень важна посещаемость. Вы должны были изначально учитывать этот фактор и не прогуливать, а теперь глупо жаловаться.
А у вас с посещаемостью не строго? У нас за прогулы отчисляли (не помню, сколько надо было набрать, что-то около 10 лекций за семестр). Вообще, это правильно, раз учитесь на дневном, надо ходить на лекции и семинары. Или можно перевестись на заочное.
за 1 экзамен не отчисляют.
Автор, у нас тоже был препод, который не терпел прогулов. То есть он их вполне так терпел, но потом на экзамене выше четверки получить не представлялось возможным. Это в том случае, если прогулов один-два. А если больше, то тут уж только тройка светила. Я не прогуливала, но опаздывала частенько, он ни разу ничего не сказал, всегда спокойно меня на занятия пускал. А потом на экзамене при моем отличном ответе поставил мне четверку. Так прямо и сказал, что это мне за мои опоздания)) Пятерку у него одна-единственная девочка получила,которая ни разу не пропустила и ни разу не опоздала. Вот так. Вообще такие вещи про преподов надо заранее узнавать))
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал такую глупость? А ещё говорят, платников не отчиляют)) И это тоже, поверьте, бред.
Автор, чего вы паникуете? 1 курс что ли? Я такую реакцию только у молодняка видела)) Во первых, зачем говорить маме? Идете в больницу, платите деньги, получаете справку. Если не купили там, в инете полно фирм, которые этим занимаются. В конце концов, узнайте через знакомых, у кого-то наверняка есть связи в мед. учреждениях..
Хотя если вы МГУшница, то сочувствую..
Сообщение было удалено
А у меня наоборот было)))Я не очень хорошо ходила, и мне преподаватель тоже обстоятельно объяснил, что выше 3-ки не проси :) Да я и не собиралась..Подготовилась, почитала, пришла к нему..Ответила и ставит мне 4 :) Такая приятная неожиданность))
Пересдашь не беспокойся, у меня одна знакомая сдавала 4! раза и все равно сдала, не опустила же руки!
Идите к нему, просите, нойте.
Так, не парьтесь. Есть на кафедре кто-то поглавнее Вашего препода! Зав.Каф или кто там у Вас. Просто говорите что валят...ля-ля-ля. причины и проч. А экзамен другому сдаете! Удачи
А кто-нибудь подскажет фирму, где справку можно купить?? Или ссылочку..
Автор, срочно подавайте на апелляцию. Не бойтесь, если вы знаете на пятёрку, пару вам не поставят, так как там будет несколько преподов сидеть, пусть даже знакомых этого урода.
Автор, если вы такая умная и действительно знаете предмет, просите замены преподавателя, сдавайте другому, все возможно по закону.
А прогуливать нехорошо. Наверняка преподаватель вас учил тому, чего вы сейас не знаете, поэтому вы и сдать не можете. Иначе, какой смысл в лекциях?
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность? Мне, например, лекции не подходят - куда больше нравится по книжке учить или по конспекту, чем со стадом вместе сидеть списывать с доски по пять часов в день...
читать канта-это не значит понять что он имел в виду
Сообщение было удалено
Вот вы книжке и сдавайте, зачем в институт поступали? Люди деньги платят, чтобы лекции послушать, институты приглашают лучших преподавателей. А книжки все могут и дома почитать. Самообразование - прекрасно, но раз вы поступили в конкретный институт, будьте добры, учите то, чему вас там учат.
Или получайте справку от библиотекаря, что прочитали пару стнллажов учебников и словарей.
15, я понимаю, что вы настроены послушать лекции и считаю, что это очень хорошо. Но бывают люди, которые на 3 и 4 сами справляются без лекций. Они в состоянии овладеть самостоятельно знаниями. Это не значит, что так учиться нельзя. Ведь знания нужны только сами утопающим. Это их личное дело. Другое дело, что автору нужно и вправду доказать, что она все-таки получила эти знания. Можно проапеллировать, если в знаниях не сомневается. Если вы в них не сомневаетесь, что угодно можно сделать и куда угодно пожаловаться.
За границей хочешь ходи на лекции, хочешь - не ходи. Но если тесты не сдаешь вовремя по всем параметрам - пролетел на курс.
Плати еще раз.
Ну вы сами посудите, препод никогда не поставит нормальную оценку, если вы не посещали лекции, это удар по самолюбию, типо: "как это так, значит преподаватель и не нужен, раз студент может просто прочитав книгу сдать экзамен", нужно было ходить на лекции тем самым доказывая, что без препода вы сдать экзамен сами не в состоянии
19. Препод поднимает свою оценку перед всеми. Цену набивает. Личные счеты.
Говорят , что в будущем, может быть обучение через интернет, при помощи аудио и видео кассет и т.д.
А какую справку, не поняла? На каком вы курсе, Альбина?
всякие сволочи бывают....... мне вообще изгадили выпсукные оценки.. училась только на 4 и 5, валили меня специально.... к другим, объективно, отношение было более лояльное....
22, медсправку, что болела (на те числа, когда были сдачи-пересдачи). В поликлинике отказали, т.к. не проствляют задним числом больничные листы. Как быть??
Сообщение было удалено
Ну я лично в институт поступала, чтобы диплом получить о высшем образовании, в библиотеке их не дают. А не чтобы с толпой баранов сидеть копировать с доски в тетрадь одно и то же. Как-то без проблем закончила и в аспирантуру поступила после.
А вы, вот, например, слово стеллаж не умеете склонять. Наверное, не зазубрили во время одной из лекций.
Сообщение было удалено
"За границей" - это где именно? В США? Китае? Папуа-Новой Гвинее?
Сообщение было удалено
Мне ставили, и в основном пятёрки. Только два придурошных попались за всё время учёбы, которые таки завалили на трояки (совершенно необъективно). Студенты все разные. Есть те, кто на все лекции ходит, зубрит весь семестр и сдаёт на трояк. А кому-то достаточно просмотреть конспект за пару дней и получить пятёрку.
ПОКОРОБь ЕМУ МАИНУ ИЗ ПОД ТИКА!
МО СЕСТРА ТАК СДЕЛАЛА ПРИ ПОМОИ СВОИХ ДРУЗЕЙ...
Сообщение было удалено
ВТИХУ, ТОЕСТь!
маину = Машину
не переживайте так
когда сложили мои посещаемости за 5 лет, там еле еле накапало за 1,5 семестра)))
но экзамен с пристрастием сдавать приходилось часто
до сих пор помню одного придурочного препа, который поставил мне 4 только потому что его опонент преподаватель поставил 5