Гость
Статьи
У ребенка 7 лет …

У ребенка 7 лет некрасивые зубы! Посоветуйте!

Добрый день, у сына передние зубы (не молочные ) очень большие и один ниже другого. Так получилось, что в прошлом году мальчик во дворе ударил его палкой случайно и один зуб повис, а потом восстановился, но стал ниже другого. Есть смысл сейчас обращаться к врачам, чтобы это исправить и вообще как это исправляется? Ещё вопрос к мамам, как ваши дети этого возраста сами чистят зубы? Мой сын делает это кое как, надо стоять с ним, чтобы он нормально почистил, у бабушки вообще забывет про гигиену рта.

Мама
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не тупите, сводите сына к стоматологу, может, ему надо исправить прикус, поставят систему, все выровняют. Кривые зубы намного быстрее портятся потому что больше остатков еды застревает. Объясните сыну, что зубы надо тщательно чистить не потому что надо, а потому что и в 20 лет у него будут те же самые зубы, новые не вырастут, и надо беречь эти - банальности, но далеко не каждый ребенок об этом задумывается.

Влюбленная.

Капец,а после травмы Вы его что,не сводили к врачу?! Челюстно-лицевые операции,не дай Бог,одни из самых тяжелых.

Племянники сами зубы чистят\чистили в таком возрасте.

Гость

Мама, смысл есть обратиться к ортодонту в любом возрасте, даже чем раньше, тем лучше. Мой сын (10 лет) носит второй год пластинку, хотя зубы вроде не кривые, но вачу виднее, может с прикусом что-то не так. Лучше уж в детстве во время выравнять постепенно. Ведь от неправильного прикуса развивается пародонтоз, а с ним и все зубы потерять можно. Так что записывайтесь на прием к ортодонту. Здоровья вам!

Гость

То, что они большие это нормально. Он вырастет скоро и зубы будут выглядеть нормально. Повисший зуб надо было сразу исправлять.

veroni4ka

Вначале к стоматологу, а он скажет если нужно у орту. Не тяните.

Мама

Водила к врачу сразу после травмы, сказал что зуб сам выровняется, буквально месяц назад у стоматолога была тоже сказал не парьтесь, вырастет выправится, но уже год прошел - не выправляется.

Аленка из Питера

Смените стоматолога

Гость

Насчет больших не парьтесь. У меня были огромные, как у кролика и такие волнистые. Сейчас нормального размера зубки. А по-поводу того, что ниже проконсультируйтесь у другого стоматолога.

гость

а как дела с прикусом?

гость

вам контакты дать хороших врачей? но это выше средних цены.

Гость

Сходите к хорошему ортодонту. Вначале просто пластинку поносит, если прикус и кривизна не выпрямятся, возможно, поставят брекеты.

mmmm

ха!в европе до 12 лет зубы чистят родители детям!так стоматологи говорят каждый рз!

Марта

Обязательно проконсультируйтесь с другим специалистом , тоже могу дать контакты клиники.

Гость
mmmm

Сообщение было удалено

самостоятельная гигиена полости рта начинается почти вровень с половой жизнью????? абалдец

Ларка

к ортодонту!

Татьяна

Здравствуйте!

советую показать вашего сына ортодонту.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема