Гость
Статьи
Ребенок и баптисткая …

Ребенок и баптисткая школа.

Добрый день. У меня возникла следующая проблема: есть дочь, 13 лет, закончила 8-ой класс. Из старой школы пришлось уйти, т.к. это было обычное районное заведение с очень средним образованием и 40-ка детьми в классе. Знакомые посоветовали отдать ребенка в частную баптистскую школу-она нам идеально подходит, т.к. находится рядом с домом, уровень образования там приличный, детей в классе очень мало-3-4 человека.Но вот проблема: вся наша семья-закоренелые атеисты)) мы достаточно терпимы к верующим, но сами приобщаться к ним не собираемся. И дочка у меня с устоявшимися взглядами и очень развитым чувством справедливости. Конечно, в этой школе ее молиться не заставят, если она не захочет, но... возможно, учителя будут недолюбливать?Вопрос: что нам делать? Стоит ли отдавать туда ребенка, не будет ли она там белой вороной?

Лира
26 ответов
Последний — Перейти
Элис

Автор, а у девочки есть предпочтения по будущей профессии? Может, потерпеть годик в школе и после 9го класса отдать ребенка в колледж по тому профессиональному направлению, что ей интересно? Учат в колледжах (если тщательно выбрать) хорошо, заодно и готовят к методике обучения в вузах.

Гость

Баптисты - это жесть! Очень ограниченные люди. Живут по указке пастора, как овцы. И главное - тупы и зомбированы настолько, что им самим это нравится.

Василиса

Не знаю, в чем суть баптизма, я сама атеистка, но думаю, лучше не связываться! - думаю, Элис правильно говорит, подумайте с дочкой, чем она хочет дальше заниматься, и, если обязательно хотите до 11 класса учиться, то нанимайте репетиторов, записывайтесь на курсы при институте, а что школа плохая - так даже плюс есть, можно будет на ненужные предметы особо не тратить время и силы.

Лира

Элис, дочка хочет стать переводчиком японского языка-регионоведом. Японский учит давно, разговаривает уже почти свободно. Также увлекается философией, в конкурсах на эту тему участвует, первые места всегда занимает. А в старой школе просто сил уже нет сидеть-там направление больше на точные науки, при чем образование плохое и учителям некоторым по 80 лет. Ребенок гуманитарий, поэтому с оценками такая ситуация вышла-все пятерки в году, только по алгебре 3))

2, да я вот солидарна с вами, но говорят, что образование там реально хорошее...

Денси

В часную школу я бы не стала отдавать. Риск достаточно велик.

В частных школах могут быть совсем авторские прлограммы сильно отличающиеся от стандартных школьных. Может они и не хуже. но в случае если вдруг надо будет по какой то причине перевести дочь в обычную школу( конфликт, денег больше нет на частную , да что угодно)то могут возникнуть проблемы что какая то часть материала усвоена вперед,а о чем то вообще нее в курсе.

У нас так с племянником обожглись,но слава богу в начальной школе.Проходил два года в платную, учителя нахвалиться не могли.Потом пришлось в обычную у дома преходить.Шок у ребенка, шок у мамы. Н если у ребенка понятно- вместо класса на 5-6 чел. на 28, кожаных диванов в коридоре нет и бассейна.А вот у мамы шок- в первую же неделю выяснилось что парень конечно знает много, но диктант еле на 3, а по математике дикие пробелы, хотя что то наперед знал.Английский что учили два года, только с 4 будет(надеемся он не забудет за это время чему учили)

Да и в любой даже самой лучшей школе не могут быть одинаково сильные все предметники.Допустим там блестящий историк или биолог, а вам в технический вуз поступать.И смсл в углубленном изучении этих предметов?

Я бы рекомендовала задуматься о выборе направления и пойти в специализированную школу или лицей с углубленным изучением тех предметов котрые потом нужны будут.

Лира

Василиса, в том-то и дело, что учителя не хотят идти на уступки-дочка и так с тремя репетиторами занимается, +японский-поставили эту чертову 3 по алгебре...я и директора просила, и классную, и математичку-все бестолку, даже не разрешили исправить как-то.

Денси

вот поищите лицей с японским языком.Даже если ездить далеко. Но ребенок учиться с удовольствием будет и тому что ему действительно надо

Элис

Автор, посмотрите здесь: http://japanoffline.ru/other/uchoba/schools.html

Лира

Денси, спасибо за мнение. Я об уровне образования сужу по тому факту, что выпускники этой школы поступают на бюджет в приличные вузы... хотя, может быть, родители просто проплачивают, т.к. бедных в этой школе нет, каждый месяц нужно отдавать очень приличную сумму... школы, которые подошли бы нам по профилю, очень далеко находятся. Сложно будет каждый день через полгорода ездить.

ре-диско

автор молиться вашу дочь естественно насильно не заставят, но мозги промоют там хорошенько, так что она сама будет молиться...Баптисты жесть, фанатики, а не верующие люди, обычные фанатики

Лира

Элис, спасибо вам огромное, но мы живем в Ростове-на-Дону, у нас тут о японском языке и не слышал никто))

Василиса
Лира

Сообщение было удалено

ну поставили трояк по ненужной ей алгебре, какая разница? - медаль сейчас нигде не учитывается, а медалистам в 11 классе так этими медалями нервы треплют, доходит до шантажа.

Гость

Да-да! Именно фанатичные ограниченные люди. В подростковом возрасте это опасно.Можете навсегда потерять дочку в этой секте.

Лира

ре-диско, мне почему-то кажется, что дочь сама им мозги промоет-мама, не горюй)) она мне мозг каждый день так грузит своими Ницше-Юнгами-Шопенгауэрами, вообще ребенок очень взрослый, мудрый. Она на веру ничего не принимает, с таким цинизмом к жизни относится, что я за нее волноваться иногда начинаю...

Элис

Я бы все равно не стала рисковать. Все-таки дочка ваша еще ребенок, а у баптистов свои, прожженные нлпшники и психологи. Может, вам поискать школу с уклоном в английский язык или философию, да и просто гуманитарную? То, что ездить далеко - это не страшно, если школа нравится.

Лира

Василиса, мы не только из-за алгебры уходим, там учителя вообще все очень нетерпимые... эдакие столетние бабенции сталинской закалки. И любят они таких же некультурных хабалок, как и они. Культурная дочка в своем классе, на фоне всей этой дворовой гопоты с пивом и сигаретами, выглядит как белая ворона. Я не утрирую, класс действительно очень плохой попался-одни юные уголовники, многие на учете в милиции уже стоят.

Лира

Элис, да, наверное, все таки выберем что-то более подходящее)) тем более я тут уже присмотрела неплохой лицей естественных наук.

Юлька

Как все запущено..Где это подобные страшилки про баптистов рассказывают?!

Гость

Автор.Религиозно направленые школы это опасность.Т.к. вбивать в голову будут религию.В этих школах готовят последователей.Лучше поискать другую школу или нанять,как вам советывалим репетиторов по определенным направлениям.

Dinozavr

http://smi.marketgid.com/news/3349

www.uznaipravdu.ru

www.kpe.ru

www.pravdu.ru

www.dotu.ru

Чебурашка)))

Да оставте вы её в старой школе!

Гость

лучше бандиты,чем баптисты;лучше под забором ,чем у верующих,лучше наркота,чем "опиум для народа"...да уж...

Гость

Не стоит пихать своего ребёнка в секту.

АЛИНА

ковен отменный вкус казанова страсти донор баптизму от приворота приманки и привязки по беременности ты *** я не знаю кого мне выбрать я просто так хочу понять откуда такие мысли взялись ребенок от любимого человека ты продолжитель рода не знаешь как отшить парня а я пуританка славяночка нового веяния не знаю как его ух ты тебе идет желтенькое извояние к себе привязать а потом мне божий дар светлый такой звонит и говорит дай бог еще когда-нибудь встретимся все вместе на титанике

Гость

ковер дурной вкус от приманки страсти от беременности привязки невесты натурелла ты не знаешь как отшить парня а я пуританка индивидуалка что ты об этом можешь знать из сакральных знаний не знаю как его кавказскую пленницу привязать ребенок от любимого человека на подмену оргии ты ***? а потом мне антошка такой звонит и говорит из под венца дай бог еще когда-нибудь встретимся все вместе в групповом сексе как киска ебеться вся красота двигает бедрами на выбор с ягодицами балерины

Гость
Гость

ковер дурной вкус от приманки страсти от беременности привязки невесты натурелла ты не знаешь как отшить парня а я пуританка индивидуалка что ты об этом можешь знать из сакральных знаний не знаю как его кавказскую пленницу привязать ребенок от любимого человека на подмену оргии ты ***? а потом мне антошка такой звонит и говорит из под венца дай бог еще когда-нибудь встретимся все вместе в групповом сексе как киска ебеться вся красота двигает бедрами на выбор с ягодицами балерины

девственная неневестная барышня-крестьянка

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: