Добрый день. У меня возникла следующая проблема: есть дочь, 13 лет, закончила 8-ой класс. Из старой школы пришлось уйти, т.к. это было обычное районное заведение с очень средним образованием и 40-ка детьми в классе. Знакомые посоветовали отдать ребенка в частную баптистскую школу-она нам идеально подходит, т.к. находится рядом с домом, уровень образования там приличный, детей в классе очень мало-3-4 человека.Но вот проблема: вся наша семья-закоренелые атеисты)) мы достаточно терпимы к верующим, но сами приобщаться к ним не собираемся. И дочка у меня с устоявшимися взглядами и очень развитым чувством справедливости. Конечно, в этой школе ее молиться не заставят, если она не захочет, но... возможно, учителя будут недолюбливать?Вопрос: что нам делать? Стоит ли отдавать туда ребенка, не будет ли она там белой вороной?
Автор, а у девочки есть предпочтения по будущей профессии? Может, потерпеть годик в школе и после 9го класса отдать ребенка в колледж по тому профессиональному направлению, что ей интересно? Учат в колледжах (если тщательно выбрать) хорошо, заодно и готовят к методике обучения в вузах.
Баптисты - это жесть! Очень ограниченные люди. Живут по указке пастора, как овцы. И главное - тупы и зомбированы настолько, что им самим это нравится.
Не знаю, в чем суть баптизма, я сама атеистка, но думаю, лучше не связываться! - думаю, Элис правильно говорит, подумайте с дочкой, чем она хочет дальше заниматься, и, если обязательно хотите до 11 класса учиться, то нанимайте репетиторов, записывайтесь на курсы при институте, а что школа плохая - так даже плюс есть, можно будет на ненужные предметы особо не тратить время и силы.
Элис, дочка хочет стать переводчиком японского языка-регионоведом. Японский учит давно, разговаривает уже почти свободно. Также увлекается философией, в конкурсах на эту тему участвует, первые места всегда занимает. А в старой школе просто сил уже нет сидеть-там направление больше на точные науки, при чем образование плохое и учителям некоторым по 80 лет. Ребенок гуманитарий, поэтому с оценками такая ситуация вышла-все пятерки в году, только по алгебре 3))
2, да я вот солидарна с вами, но говорят, что образование там реально хорошее...
В часную школу я бы не стала отдавать. Риск достаточно велик.
В частных школах могут быть совсем авторские прлограммы сильно отличающиеся от стандартных школьных. Может они и не хуже. но в случае если вдруг надо будет по какой то причине перевести дочь в обычную школу( конфликт, денег больше нет на частную , да что угодно)то могут возникнуть проблемы что какая то часть материала усвоена вперед,а о чем то вообще нее в курсе.
У нас так с племянником обожглись,но слава богу в начальной школе.Проходил два года в платную, учителя нахвалиться не могли.Потом пришлось в обычную у дома преходить.Шок у ребенка, шок у мамы. Н если у ребенка понятно- вместо класса на 5-6 чел. на 28, кожаных диванов в коридоре нет и бассейна.А вот у мамы шок- в первую же неделю выяснилось что парень конечно знает много, но диктант еле на 3, а по математике дикие пробелы, хотя что то наперед знал.Английский что учили два года, только с 4 будет(надеемся он не забудет за это время чему учили)
Да и в любой даже самой лучшей школе не могут быть одинаково сильные все предметники.Допустим там блестящий историк или биолог, а вам в технический вуз поступать.И смсл в углубленном изучении этих предметов?
Я бы рекомендовала задуматься о выборе направления и пойти в специализированную школу или лицей с углубленным изучением тех предметов котрые потом нужны будут.
Василиса, в том-то и дело, что учителя не хотят идти на уступки-дочка и так с тремя репетиторами занимается, +японский-поставили эту чертову 3 по алгебре...я и директора просила, и классную, и математичку-все бестолку, даже не разрешили исправить как-то.
вот поищите лицей с японским языком.Даже если ездить далеко. Но ребенок учиться с удовольствием будет и тому что ему действительно надо
Автор, посмотрите здесь: http://japanoffline.ru/other/uchoba/schools.html
Денси, спасибо за мнение. Я об уровне образования сужу по тому факту, что выпускники этой школы поступают на бюджет в приличные вузы... хотя, может быть, родители просто проплачивают, т.к. бедных в этой школе нет, каждый месяц нужно отдавать очень приличную сумму... школы, которые подошли бы нам по профилю, очень далеко находятся. Сложно будет каждый день через полгорода ездить.
автор молиться вашу дочь естественно насильно не заставят, но мозги промоют там хорошенько, так что она сама будет молиться...Баптисты жесть, фанатики, а не верующие люди, обычные фанатики
Элис, спасибо вам огромное, но мы живем в Ростове-на-Дону, у нас тут о японском языке и не слышал никто))
Сообщение было удалено
ну поставили трояк по ненужной ей алгебре, какая разница? - медаль сейчас нигде не учитывается, а медалистам в 11 классе так этими медалями нервы треплют, доходит до шантажа.
Да-да! Именно фанатичные ограниченные люди. В подростковом возрасте это опасно.Можете навсегда потерять дочку в этой секте.
ре-диско, мне почему-то кажется, что дочь сама им мозги промоет-мама, не горюй)) она мне мозг каждый день так грузит своими Ницше-Юнгами-Шопенгауэрами, вообще ребенок очень взрослый, мудрый. Она на веру ничего не принимает, с таким цинизмом к жизни относится, что я за нее волноваться иногда начинаю...
Я бы все равно не стала рисковать. Все-таки дочка ваша еще ребенок, а у баптистов свои, прожженные нлпшники и психологи. Может, вам поискать школу с уклоном в английский язык или философию, да и просто гуманитарную? То, что ездить далеко - это не страшно, если школа нравится.
Василиса, мы не только из-за алгебры уходим, там учителя вообще все очень нетерпимые... эдакие столетние бабенции сталинской закалки. И любят они таких же некультурных хабалок, как и они. Культурная дочка в своем классе, на фоне всей этой дворовой гопоты с пивом и сигаретами, выглядит как белая ворона. Я не утрирую, класс действительно очень плохой попался-одни юные уголовники, многие на учете в милиции уже стоят.
Элис, да, наверное, все таки выберем что-то более подходящее)) тем более я тут уже присмотрела неплохой лицей естественных наук.
Как все запущено..Где это подобные страшилки про баптистов рассказывают?!
Автор.Религиозно направленые школы это опасность.Т.к. вбивать в голову будут религию.В этих школах готовят последователей.Лучше поискать другую школу или нанять,как вам советывалим репетиторов по определенным направлениям.
http://smi.marketgid.com/news/3349
www.uznaipravdu.ru
www.kpe.ru
www.pravdu.ru
www.dotu.ru
Да оставте вы её в старой школе!
лучше бандиты,чем баптисты;лучше под забором ,чем у верующих,лучше наркота,чем "опиум для народа"...да уж...
Не стоит пихать своего ребёнка в секту.
ковен отменный вкус казанова страсти донор баптизму от приворота приманки и привязки по беременности ты *** я не знаю кого мне выбрать я просто так хочу понять откуда такие мысли взялись ребенок от любимого человека ты продолжитель рода не знаешь как отшить парня а я пуританка славяночка нового веяния не знаю как его ух ты тебе идет желтенькое извояние к себе привязать а потом мне божий дар светлый такой звонит и говорит дай бог еще когда-нибудь встретимся все вместе на титанике
ковер дурной вкус от приманки страсти от беременности привязки невесты натурелла ты не знаешь как отшить парня а я пуританка индивидуалка что ты об этом можешь знать из сакральных знаний не знаю как его кавказскую пленницу привязать ребенок от любимого человека на подмену оргии ты ***? а потом мне антошка такой звонит и говорит из под венца дай бог еще когда-нибудь встретимся все вместе в групповом сексе как киска ебеться вся красота двигает бедрами на выбор с ягодицами балерины
ковер дурной вкус от приманки страсти от беременности привязки невесты натурелла ты не знаешь как отшить парня а я пуританка индивидуалка что ты об этом можешь знать из сакральных знаний не знаю как его кавказскую пленницу привязать ребенок от любимого человека на подмену оргии ты ***? а потом мне антошка такой звонит и говорит из под венца дай бог еще когда-нибудь встретимся все вместе в групповом сексе как киска ебеться вся красота двигает бедрами на выбор с ягодицами балерины
девственная неневестная барышня-крестьянка