Уважаемые женщины, нужен ваш совет! Моя дочь - первокурсница, учиться в другом городе. Спустя 9 мес. после её отъезда затеяла в квартире ремонт и решила переделать её комнату в спальню (живу одна, поэтому спальня нужна скорее дочери в период её приезда домой на каникулы). Посоветовалась с ней - заручилась поддержкой. А вчера по телефону она сказала, что не хочет ехать домой , т.к. там почти ничего не осталось от её старых вещей. Как быть? Или я не права, затеяв ремонт?
просто ваша дочь на момент этого конкретного разговора была не в настроении... она ведь домой приезжает не ради старых вещей. а ради матери? я надеюсь....
это она так отмазывается, видать у неё другие планы
Проблема не в том, что вы выкинули старые вещи, а в том, что воспитали человека-эгоиста.
Бред какой. Какая разница остались старые вещи или нет? Она домой зачем вообще ездит?
Это отмазка...У нее студенческая жизнь, пьянка, вечерики, вот и не хочется домой.))
Я сама в прошлом так же училась в др городе и НИКОГДА не упускала возможности приехать к родителям.Да если б даже всю квартиру переделали и выбросили старые вещи, для меня это не имело бы никакого значения. В оправдание Вашей дочери могу предположить, что у нее появился кавалер, с которым не хочется расставаться. Не переживайте. Рано или поздно все равно соскучится и прилетит к вам на всех порах!
по-моему дочка тупо дуркует.... узнайте почему...
Спасибо Вам огромное, мне даже легче дышать стало! У дочери сейчас зачетная неделя (вся на нервах)и, действительно, есть кавалер.Поэтому, я думаю, это был просто всплеск эмоций и летом мы с ней обязательно увидимся!
В теме все так серьезно. Я уж думала что случилось необратимое.
Да просто настроение у нее не то было, вот и ляпнула не задумываясь.
Делайте ремонт, а то пройдет вдохновение и ремонт будет в тягость. Хотя ремонт всегда тяжело, но потом.... Сама недавно закончила.
Главное чтоб хотелось творить.
ремонт вообще ни при чём.
просто в иных семьях любовь выражаецца материельно, а не духовно.
вот она не понимает, зачем ей ехать домой, если вещи все у неё с собой.
у нее скорее всего бурная студенческая жизнь :))
договоритесь с ней, что она приедет на небольшую часть каникул повидаться с Вами, а остальное время пусть развлекается.
Мою комнату родители переделали только тогда, когда стало понятно, что я не вернусь жить домой. Было это на 3 курсе. До этого на комнату никто не покушался.
Видимо, ваша дочь чувствует, что вы ее таким образом "выселяете" из дома. Если комната ее и спальню хотите сделать для нее, а она не хочет этого, может, тогда не надо ничего трогать?
Автор, дочь, где проведет лето?
да нормально это, дочка почувствовала себя самостоятельной и ей это понравилось. Не тяните ее домой на аркане, придет время, сама приедет.
ВЫ не правы!
Не думаю что проблема так глубока как вы её восприняли! Сколько девочке лет? Если от 16 до 18 это нормальная смена настроений, невыказывайте своего явного разочарования, демократично согласитесь с её выбором,вежливо пойнтересуйтесь её теперешними интересами и не в коем случае не лебезите перед ней! ( от этого портиться характер)Я уверена что скоро насытевшись взрослой жизнью она соскучиться по маме) И нивкоем случае не теряйте телефонный контакт, не уговаривайте, просто скажите что любите её, скучаете, но всего в меру! Искренне желаю успеха!
Забава, вы вроде как учительница, да? Надеюсь, не русского языка? Такое количество ошибок в ваших постах, даже неловко, если учитель.
))) А это моя характерная черта))) Я преподаю этику и посовместительству веду театральную студию) И моя абсолютная безграмотность прославившая меня со времён школы ни сколько мне не мешает))) Даже напротив!)
просто ей щас друзья ближе и интереснее