Гость
Статьи
Расскажите про общагу …

Расскажите про общагу и другие аспекты жизни в чужом городе,плиз)Я очень хочу свободы)))))))

Мне 16 лет.Я живу в СПб.всегда хорошо училась,не пила,не курила,не ходила в клубы-в общем домашняя на 100%.Ну это только моя наружность.Внутри я ураган,который хочет свободы,абсолютной свободы,чтобы …

Даша
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
малиновка

а, еще по очереди мыли сортир. Иногда (раз в месяц), он забивается, и го.вно через край льется. А твоя очередь его мыть!!!!!! Какой сантехник, вантус в руки и вперед... Плитку в комнате нельзя иметь, пожарная безопасность. Жаришь картошку на кухне. Ушла в комнату на 10 мин, возвращаешься - сковородки нет. На след день - стоит, родимая, но пустая))) И нп мытая))) В общем, весело было))) Если еще чего вспомню, напишу)))

Даша

Это в МГУ?(

малиновка

нет)))))))))) вуз попроще))))))) а еще душ не работал по понедельникам, а в остальные дни утром с 7 до 10, и вечером с 19 до 23.

малиновка

Даша, сильно не расстраивайся, общаги все похожи)))))

Даша

И что-Вы не считаете,что это время-студенческие годы проведенные в оющаге-не важно какой она была-были одним из лучших периодов в вашей жизни?)))

малиновка

ну... считаю, что они были классными))) лучшими - нет, всему свое время и возраст. но... дело в том, что если поступать в вуз ради общаги, а не ради образования, а общага не устроит - это просто потерять несколько лет в жизни. Замахиваться на МГУ это конечно здорово, но надо оценивать свои шансы объективно. Я, например, в своё время не поступала в московские ВУЗы, т.к. денег на жизнь в Москве не было, даже с условием жизни в общаге. При этом я не утверждаю, что такая умная, что легко бы туда поступила, но денег не было)))

Даша

Я не ради общаги)))Ради свободы,и должна же я стать самостоятельной))

Денси

Самостоятельной и свободной стать непросто.Но для этого совершенно недостаточно жить в общаге. Надо просто стать ответсвенной за себя.И понять что быть взрослой и самостоятельной э

то в первую очередь взять на себья взрослые обязательства, а потом уж думать о правах.А у тебя пока "самостоятельность" это походы в клубы и право не отчитываться.Это не самостоятельность- это глупость

Даша

Ну все учатся на сврих ошибках-пока я всем этим не наслажусь-все равно хотеться будет))))

Neon City Rocker

to

Света

Не очень корректно указывать на орфографические и пунктуационные ошибки, если человек пришел на форум вовсе не за этим. Быть может, девушка - технарь, а учиться на "отлично" можно и без особых усилий - в школе оценки получают за аккуратность и исполнительность, в большинстве своем.

Правда, я закончила 9 класс в 14 лет, сейчас мне 17 и я выпускаюсь из колледжа, как-то побыстрее получилось(:

К автору- зная своих сокурсников, живущих в общаге, смею вас заверить, что зависить все равно будешь, и поболее, чем от родителей. Двери общаги запираются ровно в 23-00, а дальше - как хочешь. Коменданты проверяют порядок etc. так что не горячись(=

Kella

Я уехала из родительского дома, когда мне было 17 лет. Я переехала из маленького скучного городка в Мурманской области в город рядом с Питером-Великий Новгород. Я всегда мечтала оторваться от родителей, жить одной. Но я поступила на платное отделение и койку в общаге мне не дали. Я снимала комнату у бабульки. Я очень рада, что мне не "посчастливилось" жить в общаге. Я бы просто не смогла выжить и остаться собой в таких условиях. Так как для меня очень важен комфорт, который я создаю для себя сама - чистое белье, чистый туалет, ванна, кухня, мое личное пространство, тишина дома - это святое! В первый раз в новом городе я собралась на дискотеку спустя 7 месяцев после моего приезда, хотя другие мои однокурсники проподали там и неделями не появлялись на учебе, и затем были отчислены. Я ничуть не жалею, что не имела "бурной" студенческой жизни, о которой любят рассказывать люди и считают свои студенческие годы - самыми лучшими в жизни, как буд-то бы, действительно, в жизнь больше и нечего вспомнить, кроме как общажских пьянок-посиделок, ночей на лавочках, голода-безденежья, очередей в душ, тараканов. Фу! Не понимаю, как этим можно "наслаждаться", как автор говорит. Зато, да, я стала самостоятельной, научилась готовить, вести дом, создавать уют, планировать бюджет и с умом тратить деньги (теперь уже самой заработанные)! Студенческие годы были полезными для меня, я выросла во взрослую, самостоятельную, благоразумную личность. И очень благодаою своих родителей за то, что они дали мне возможность спокойно учиться и жить, хоть и скромно, но не бедствовать, не думать о пропитании и крыше над головой.

Забава)

я не думаю что в 16 лет ты готова быть свободной, хотеть да мы всё этого хотели примерно в этом возрасте)Но свобода подразумевает под собой прежде всёго финансовую независимость, ибо нельзя быть свободной за чужой счет ( мамы, папы, друга и т. д.)Выучись преобрети профессию и буть свободной! Это долгий но поверь мне самый безопасный и надёжный путь.А общаги все одинаковы)) душ по часам, грязный сортир и вечно пьяные, голодные но при этом чем-то давольные студенты))

Даша

Всем сапасибо,особенно последгие ответы-оч душевно и с пониманием)))))))

Даша

Подскажите,а если у меня в школе по физ-ре освобождение-это никак не влияет на поступление?))))

Мисс

Я думаю, нет